RSS

Fabian’s 3rd Birthday Party bersama KFC Indonesia

10 Jun

Dear all,

Hai hai… sesuai janji di posting yang lalu, posting kali ini akan me-review Fabian 3rd Birthday party yang diadakan pada Sabtu lalu tanggal 26 May 2012. Birthday kali ini hasil dari permintaan si anak sendiri loh, jadi berbeda dengan ULTAH pertama dan kedua nya dulu, birthday kali ini hasil rancangan Fabian sendiri, mulai dari dimana diadakannya, makanannya, sampai tema kue nya.  Baby boy usia 2 tahun menjelang 3 tahun itu ternyata sudah punya pendirian dan bayang sendiri mau seperti apa ULTAH nya loh

Jadi gini, dari sejak bulan Maret 2012 sejak sahabat karib-nya Arya merayakan birhtday di KFC, anakku Fabian rupanya juga sudah mulai menyusun rencana birthday party-nya juga. Pulang dari birthday-nya Arya si Fabian udah mulai nyerocos ni “Bun Apap juga mau ulang tahun, maunya makannya KFC juga ya, terus kuenya mau yang ada foto Apap sama Cuddlies (red : Salah satu tokoh di baby TV ), tapi maunya di rumah aja ya” Nah tuh seperti itu deh celoteh nya.

Alhamdulillah Fabian ini kayaknya kalau pas pengen apa-apa,  ada aja rizki-nya. Jadi setelah dihitung-hitung ada cukup budget untuk Birtday party yang diinginkan Fabian, tanpa harus menganggu budget belanja bulanan. So mulai lah bunda merencanakan semuanya.

Yang awal diproses, birthday cake-nya duluan, soalnya kan permintaan Fabian spesifik tuh kue ultah yang ada foto dirinya dengan cuddlies, dan berhubung bunda nih gaptek, ga bisa menyatukan dengan halus fotonya Fabian dengan fotonya cuddlies jadi bunda minta tolong ke-2 orang teman baik ayah & bunda. Tante Rani & om Adi untuk menyatukan foto Fabian dan Cuddlies. Alhamdulillah senangnya punya teman yang pintar dan baik, mereka menyetujuinya. Thank you om adi & tante Rani :)

The Birthday Cake

Selanjutnya berhubung ayah dan bunda sedang cukup sibuk, kayaknya kalau harus atur semua sendiri kerepotan juga, jadi diputuskan kita akan memakai jasa KFC Indonesia untuk birthday party-nya. Kami datang ke KFC ITC-BSD.  KFC ini punya beberapa paketan untuk birthday party. Dengan pertimbangan Fabian maunya birthday di rumah jadi kami memilih paket Thematic, satu-satunya paket yang bisa outdoor (outdoor berarti di luar resto KFC, bisa di rumah, atau dimana saja). Paket Thematic yang tersedia bulan May 2012 kemarin Shaun the sheep. sudah dapat dekorasi, MC, soundsystem, paket chaki untuk makanan anak-anak, kotak makan untuk souvenire, tampat CD, sticker, dompet, dan bross untuk hadiah games, maskot chaki yang datang ke rumah, dan hadiah untuk yang berulang tahun. Dengan pesan paket ulang tahun di KFC juga si anak yang ulang tahun otomatis menjadi anggota klub chaki dengan segala benefit nya (ada acara main2 di resto 1 kali seminggu, dll).  Untuk birthday cake sekalian pesan di KFC yang bekerja sama dengan Domino Cake, pesan photo cake ukuran 30×30 rasa chocolate gateux. kami juga pesan tambahan 50 paket makan siang untuk para pengantar anak-anak (berhubung tamunya paling besar kelas 3 SD jadi pasti banyak orang tua pengantarnya). Saat bunda dan ayah datang untuk memesan katanya bisa sekalian pesan tenda lengkap dengan kursi anak sesuai jumlah pesanan, udah tenanglah ayah & bunda sebagian besar sudah beres.Tapiii…..

Beberapa hari kemudian dihubungi pihak KFC kalau ternyata tendanya tidak bisa karena sudah tidak bagus lagi tendanya, begitu juga dengan kursi untuk anak karena tidak ada tenda jadi tidak ada kursi juga. Cukup panik lah bunda, secara Birthday Party nya konsep outdoor jadi musti ada tenda, cari online sana-sini nemu beberapa penyewaan tenda yang dekat rumah, terus saat cerita ke akung & uti mereka ingat penyewaan tenda yang kita pakai saat aqikah Fabian dulu. Penyewaannya di belakang kompleks kami, bapak kenal dengan bapak pemiliknya pak Marsidi, saat ini yang menangani anaknya, Alhamdulillah harga yang ditawarkan cukup murah untuk tenda 24 m2 lengkap dengan 2 meja dan 40 kursi harganya dibawah 500 rb untuk total. Berhubung thema nya Shaun the Sheep, bunda minta warna tendanya hijau. Oh ya buat yang  tinggal di sekitar Serpong-Pamulang-Ciputat dan sedang cari penyewaan tenda yang murah dan baik penanganannya bunda rekomendasiin pakai penyewaan tenda ini. letaknya di Pasar Jengkol, ini contact-nya : 021 94878408

Udah beres tenda dan paketan Ulang tahun, bunda mulai nyebarin undangannya, undangan ada undangan fisik dari KFC yang langsung bisa disebar ke para undangan yang dekat-dekat (tetangga se-cluster), dan bunda juga buat undangan versi online berupa scan-nan dari undangan fisik, yang bunda kasih untuk teman-teman dekat ayah dan bunda di kantor. Ini penampakan undangan online-nya :

Undangan Versi Online

Sekarang persiapan beralih ke Souvenir dan isian untuk Goody Bag. Untuk souvenir yang dapat dari KFC berupa lunch box shaun the sheep, nah untuk souvenir tambahan bunda dapat thumbler di Carefour lumayan lah kan bisa dipakai untuk bekal ke sekolah ya :). Lalu ditambah boneka Horta (boneka yang bisa dipelihara ada bibit tumbuhan didalamnya) lumayan bisa jadi ajang pendidikan penghijauan dan cinta tanaman ke anak (Biology sekali yah kami hehehehe ;) ). Untuk boneka horta bunda pesan online di Hortaku dengan contact person mbak Puspa Dewi 085646334868. Boneka hortanya sudah di kemas rapih bersama cara-cara perawatannya, jadi tinggal dimasukkan dalam goody bag, beres deh. Recomended seller untuk boneka Horta karena dari beberapa OLS yang jual boneka horta toko ini yang paling cepat tanggap menangani pesanan dan pertanyaan pertanyaan dari bunda (ingat bunda cerewet banget loh :D )

Untuk isi Goody bag bunda serahkan pada uti. Sama uti dibeliin : Biscuit Tuc, Leo, Coklat kunyah Oops, Olezo Oops, Biskuit better, Okky Jelly, susu milky moo, beng-beng, dan alpen liebe. Untuk tambahan bunda pesan cookies with edible picture dari Kueimut.com  dengan contact person Mbak Murni 021 70287783. Foto yang dipakai foto Fabian dengan Cuddlies hasil editan tante Rani & om Adi, jadi seperti mini version dari Birthday Cake-nya. Bunda pesan 2 rasa, satu vanila satu cokelat. Menurut bunda yang lebih yummy yang vanila kalau yang cokelat agak terlalu manis jadi agak pahit. But again ini selera pribadi, mungkin ada yang suka yang manis-manis rasa cookies yang cokelat bisa jadi pilihan. Overall hasil dari kueimut.com ini emang imut banget rapih dan dibungkus per cookie jadi bisa langsung masuk ke goodie bag. Yang bikin salut mereka pakai kurir khusus kue untuk antar pesanan, jadi sampai ke customer dalam keadaan baik ga perlu takut pesan dan menerima pesanan dalam keadaan hancur soalnya dari pengantar ada garansinya loh.keren deh!  :)

Untuk yang penasaran sama bentuk Goody Bag final-nya, please enjoy here :

Beres Goody bag & Souvenir beralih ke konsumsi untuk Birthday Partynya. Untuk kue-kue deseart table bunda minta tolong ke Nenek & para tante (tante ulfah & tante Iki) dari Kebayoran, titip dibeliin di pasar kue pagi Blok M. Lalu setelah datang langsung ditaruh di dessert table bersama dengan loli pop dan cookies with edible picture. Semua piring yang dipakai di deseart table memakai peralatan plastik soalnya tamunya kan masih kecil-kecil kalau pakai peralatan kaca takut pecah dan bahaya buat anak-anak kecil. Deseart table nya ada dekorasi robot penjaga konsumsi hasil karya dari murid-murid bunda di sekolah tercinta atas izin guru art mereka yang juga teman buba pak Ray, jadinya pas banget simple dan cukup menarik :)

Ini dia penampakan deseart table-nya :

Nah lega deh beres semua. Tinggal menunggu hari H nya saja. Malam sebelum hari H orang-orang tenda datang dan set up tendanya di depan rumah, lalu pagi hari  di hari H orang dari KFC datang untuk persiapan dekorasi jam setengah 9 pagi. jam 9.15 ibu Elvie (contact person untuk penanganan paket ulang tahun dari KFC contact number : 081319175507) datang dengan sound system dll. Ibu Elvie juga yang jadi MC-nya. Begitu musik diputar para tamu mulai berdatangan dan acara dimulai. Seru banget deh terutama waktu si Chaki datang, anak–anak langsung pada rame. Ada satu kejadian yang paling memorable buat bunda, yaitu waktu ada tanya jawab antara ibu Elvie dengan Fabian di salah satu acara games ;

Ibu Elvie : Nah ini yang ulang tahun, siapa namanya?

Fabian : Apap

Ibu Elvi : Ooohhh Apap, udah sekolah belum?

Fabian : Aku gak (rencananya masuk Tk nanti di usianya yang ke- 4  aja)

Ibu Elvie : Fabian udah gede mau jadi apa?

Fabian : Supir truck!!!

Gedubrak gedubrak :D :D :D. Saking cintanya Fabian sama truck cita-citanya mau jadi supir truck loh!!! huahahaha. menurut nenek Kebayoran itu udah peningkatan soalnya waktu si ayah masih kecil cita-citanya jadi tukang gerobak hauahahahaahaha Laugh. Maklum lah masi anak kecil, belum sekolah pula, jadi cita-cita nya masih polos banget ya. Semoga nanti semakin besar makin ngerti dan makin bagus cita-citanya :)

Secara keseluruhan acara Birthday party-nya Fabian kemarin menurut bunda pribadi sih cukup seru dan asyik. Faktor penunjang terbesarnya dari ibu Elvie yang bagus banget bawain acaranya dan ngertiin anak-anak. Bunda pernah datang ke acara ulang tahun yang diajak main cuma anak-anak gede aja sementara tamunya banyakan yang kecil-kecil (di bawah 5 tahun) jadi tamu kecilnya pada crancky kelamaan nunggu, acara ultah diselingi tangis-tangisan deh kurang enak. Untung bu Elvie libatin tamunya ga pilih gede atau kecil, anak-anak diajak partisipasi semua. Alhamdulillah ga ada yang nangis di ultah-nya Fabian. Jadi suasana lebih asyik deh :)

Penasaran sama suasana party-nya? Please enjoy here :

  

Suasana @ the Birthday Party

Acara Puncaknya tentu saat tiup lilin dan potong kue, lalu setelah itu ayah dan bunda masing-masing kasih suapan kue ke Fabian, lalu acara kissy kiss tiap anggota keluarga yang datang kasih ciuman untuk Fabian, and yes he really looks so HAPPY. Precious moment :)

Alhamdulillah lancar semua dan kami sekeluarga senang sekali dengan banyaknya tamu yang datang dan banyak yang membantu selama proses persiapan. Berarti banyak yang sayang…. Thank you for all of you,  our dear family, friends, and neighbours.

Sekian dulu sharing kali ini, buat yang mau lihat foto lengkapnya silahkan klik :

disini : Fabian  3rd Birthday Party Album

Nantikan sharing kami berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

 

About these ads
 
6 Comments

Posted by on June 10, 2012 in Uncategorized

 

Tags: ,

6 responses to “Fabian’s 3rd Birthday Party bersama KFC Indonesia

  1. Puspa Dewi

    June 10, 2012 at 7:23 pm

    Happy 3rd Birthday ya……Adek Fabian……Semoga tambah Pinter, Cakep, dan menjadi anak yang Berbakti pada kedua Ortu.

    Salam – Boneka Horta (Puspa Dewi).

     
    • dianworld

      June 11, 2012 at 3:21 am

      Thank you mbak Puspa Dewi, sekali lagi thank you boneka hortanya bagus dan disenangi sama tamu-tamu ultah Fabian kemarin :)

       
  2. Mammy KrishnaJuna

    September 26, 2012 at 1:22 pm

    Mw tanya nie bund,
    Paketan kfc ny hrg brp n utk brp anak y??
    Lg searching paketan ultah anak yg termurah nie..
    Makasiiii….

     
    • dianworld

      October 9, 2012 at 2:56 am

      Hai Mammy KrishnaJuna, untuk harga paketan KFC baiknya langsung tanya ke KFC yang terdekat dgn rumah mammy, karena klo ga salah tiap area harganya beda2. Sukses buat ultah anaknya ya mam!!! :)

       
  3. irni yunita

    October 8, 2012 at 8:03 am

    Bunda bsa minta pin  or Ym G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  ? ♍àϋ share buat ultah putri ku ({}):* ♏αα º°˚ ˚°καçϊϊϊн….¨;;)\=D/

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 83 other followers

%d bloggers like this: