RSS

Liburan di Puncak Part I : Taman Bunga Nusantara & Amazing Cipanas

11 Jun

Dear all,

Hai semua… mumpung sedang liburan (jangan sirik ya, dapat libur 1 bulan plus digaji nih kita hehehehe ;) ) posting blog lagi ah… Kali ini kita mau share liburan satu hari di Taman Bunga Nusantara yang kita lakukan 17 May 2012 yang lalu. Langsung mulai ya.

Hari Kamis 17 May 2012 kebetulan hari libur nasional, dan berhubung bunda punya voucher hotel Amazing Cipanas yang berakhir di bulan May 2012 jadi diputuskan untuk sekalian aja ambil unpaid leave untuk Jumat-nya dan habiskan liburan long weekend di puncak dengan tujuan utama ke Taman Bunga Nusantara di Cipanas. Kebetulan lagi bunda memang disaranin dokter yang nanganin vertigo bunda untuk pergi liburan biar lebih fresh, jadi pas banget deh semuanya klop, so lets go vacation mode on!!!

Malam hari sebelum berangkat bunda ingetin ke Fabian “Fab cepet bobo ya, soalnya besok kita berangkat sebelum om awan dan om matahari bangun” bunda bilang gitu karena kita mau berangkat jam 5 pagi, jadi teng habis sholat subuh langsung jalan. Mujarab loh abis dibilangin gitu Fabian langsung merem-meremin mata usaha bobo dan akhirnya pules bobo beneran. Setelah Fab bobo bunda packing baju terus buka kompi sibuk download lagu-lagu Super Junior (SUJU) request dari ayah biar nanti dijalan ga ngantuk dan semangat dengerin lagu-lagu-nya SUJU,  kebetulan si bocah Fabian emang seneng banget sama SUJU jadi klop lagi deh

Pagi-pagi Alhamdulillah semua lancar, abis sholat subuh langsung berangkat, baru ketemu om awan dan om matahari di jalan tol Bintaro, Fabian semangat banget tuh bilang “Hore kita lebih dulu bangun dari om awan dan om matahari” sambil senyum bangga…. iya deh nak :)

Perjalanan ke arah Puncak dari Serpong pagi itu alhamdulillah lancar, ya kena macet macet dikit lah waktu keluar tol jagorawi tapi ga parah parah amat. jam setengah tujuh-an sudah sampai KFC puncak terus kita makan dulu disana, lanjut perjalanan sampai Masjid Atta’awun istirahat sebentar, sholat duha dan nyobain jajanan serabi Arab yang dijual di halaman masjid. Serabi Arab nya ternyata pakai tape loh, si ayah nanya ke abang yang jual (kebetulan yang jual orang betawi jadi manggilnya abang)  “Bang emang di Arab ada tape juga?” tau ga jawabannya “Wuah kurang tau saya juga” gedubrak gedubrak deh :D

Ini coallage picture kami di masjd Atta ‘awun, please enjoy :

Selesai menikmati indahnya masjid Atta ‘awun dan hangatnya serabi Arab, kami pun melanjutkan perjalanan menuju ke taman bunga nusantara. Taman Bunga Nusantara letaknya di Desa Kawangluwuk, kecamatan Sukaresmi Cipanas. Dari arah puncak pas ambil arah Cibodas melewati pasar Cipanas nanti ada belokan ke kiri ke jalan kecil ada petunjuk jalannya cukup besar “Taman Bunga Nusantara”, dari jalan kecil itu masuk lagi sekitar 12 Km-an (sorry ga ingat pastinya) jalannya agak rusak, tapi ga perlu takut tersesat karena banyak petunjuk jalan menuju taman bunga.

Operational Hour untuk Taman Bunga Nusantara di weekdays : jam 8 pagi – 5 sore, sementara weekend & holidays : Jam 8 pagi – 5.30 sore. Kami sampai disana sekitar jam sepuluh pagi,  berhubung belum pernah sama sekali kesana jadi kami putuskan untuk naik kereta Dotto Train dulu keliling semua bagian taman. Harga tiket naik Dotto train Rp. 25 ribu per orang, sambil keliling taman juga dikasih penjelasan soal bunga-bunga dan jenis-jenis taman yang ada di taman bunga nusantara ini. Secara keseluruhan terbagi ke 10 area  taman yaitu ;

1. Water Garden : untuk tanaman air

2 Rose Garden : berbagai jenis bunga mawar

3. American Garden : tanaman dari benua Amerika

4. French Garden : Tanaman dari Perancis ada Musical Fountainnya

5. Mediterranean Garden : mostly palm & cactus

6. Balinese Garden : Pintu depannya bentuk candi bentar

7. Palm Garden : ada lebih dari 100 varietas palm

8. Japanese Garden : Ada kolam ikan, pagoda dan gazebo, dikeliling pagar dengan pintu masuk ala Jepang

9. Dutch Green House: Rumah kaca dengan bunga dan tanaman yang membutuhhkan special care. Untuk masuk bayar tiket tersendiri (sorry lupa berapa bayarnya)

10. Labyrint Garden : bentuk Maze dari tanaman dengan tempat istirahat di dalamnya.

Berhubung saat kami datang cuaca sedang panas sekali jadi kami ga masuk ke semua, saat naik Dotto train memang melewati semuanya, namun saat keliling dengan berjalan kaki hanya beberapa yang sempat kami masuki, yaitu ; Rose Garden, American Garden, french Garden, Labyrinth Garden,  Japanese Garden dan terakhir ke Dutch Green House. Ini beberapa pictures The Firdaus Family @ Taman Bunga Nusantara. Please Enjoy :

Selain ke sepuluh area taman masih ada pula area bermain yang dinamakan Alam Imajinasi, didalamnya beberapa jenis wahana permainan seperti Go-Kart, Sepeda air, kereta-keretaan, bumper boat, kuda tunggang, baby excavator, ATV, bombom car dll. Berhubung jalan-jalannya bersama anak cilik ya otomatis paling banyak waktu kami habiskan di sini. Untuk naik wahana permainannya musti beli tiket sendiri lagi, harganya pun bervariasi dari Rp.5000- Rp. 15.000 (Kalau ga salah ya). Ada kejadian lucu nih disini, Fabian kan pengen banget naik kuda tungang, si ayah kebetulan juga suka, jadi niatnya mereka naik berdua, eh sampai area kuda tungang pawang kudanya bilang gini “Maaf pak, kayaknya yang bisa naik ibunya soalnya kudanya kecil ga cukup tempat kalau sama bapaknya” Huahahahaha…. si ayah jadi agak ngambek tuh “EMANG GW SEGEDE APA??” kata ayah bisik-bisik ke bunda huahahahahaha…..  Laugh

Oh ya ini picture di alam imajinasi Taman Bunga Nusantara, please enjoy :

Sekitar jam 3 sore kami keluar dari Taman Bunga Nusantara langsung menuju hotel Amazing Cipanas. Voucher hotel bunda pesan dari bulan Febuary via LivingSocial karena dapat deal yang lumayan menguntungkan untuk kamar executive selama 2D/1N plus free dinner & breakfast. Amazing Cipanas sendiri letaknya di Jl. Cipendawa No.7, Pacet, Cipanas. Dari arah Jakarta melewati Istana presiden di Cipanas sekitar 10 menitan kemudian kelihatan deh papan nama hotelnya di kiri jalan. Hotelnya lumayan nyaman, kamar yang kami tempati persis di depan area parkir, dekat dengan kantor resepsionis dan pintu keluar, sepertinya baru saja di re-furnish jadi furniture nya masih bagus dan kamarnya terlihat baru.

Untuk dinner-nya di restaurant dekat area bermain anak, berhubung saat kami dinner sedang hujan rintik rintik jadi sepi resto-nya, cuma ada kami sekeluarga diiringi musik lembut dan bunyi rintik hujan ditemani kopi & teh hangat serta nasi goreng Amazing khas hotel mereka….cozy deh suasananya :)

Berikut beberapa pictures yang kami ambil di hotel Amazing Cipanas, please enjoy :

Nah sekian dulu untuk sharing Liburan di Puncak Part I. Masih ada lagi part II-nya loh, nanti di part II kami akan sharing tentang Taman Safari Cisarua-Bogor dan hotel Safari Lodge. Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,

The Firdaus Family

About these ads
 
1 Comment

Posted by on June 11, 2012 in Uncategorized

 

Tags: ,

One response to “Liburan di Puncak Part I : Taman Bunga Nusantara & Amazing Cipanas

  1. indra

    October 25, 2012 at 7:51 am

    asyik banget kayaknya liburannya …plus info nya lengkap jadi pengen kesana lagi dah lama jga gak kesana

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 83 other followers

%d bloggers like this: