RSS

Memory Line : Lebaran bersama The Firdaus Family

image

Dear all,

Pagi semuanya. Masih dalam suasana lebaran ya.  Kali ini kami mau share foto keluarga kami yang lengkap berempat di mulai saat ade Vio masi di perut bun, disimpan untuk jadi memory keluarga kami.

Setelah dilihat lihat ternyata beneran ya wanita itu paling cantik ya pas hamil. Setelah itu yaaaaa gitu deh hehehe…..

InsyaAllah keluarga kita udah lengkap berempat ini dulu, penambahan anggota keluarga lagi nanti deh nambahnya jadi  mantu, cucu, cicit, anak cicit, cucu cicit dan sebagainya. Hahahaha, masih keingetan banget saat harus bed rest dan masuk ruang operasi jadi belum ada keinginan nambah anak dulu, toh mantu nanti jadi anak juga kan ya? #sok tua mode on. 😁

Dengan ini kami mengucapkan : Maaf lahir dan batin ya para teman dan keluarga 💟

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on July 13, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Foto tradisi setiap tahun. Family picture setelah shat ied ๐Ÿ˜Š.
Kami sekeluarga mengucapkan :
Taqabalallaahu Minna wa Minkum. Shiyamana wa Shiyamakum. Semoga amalan kita, shaum Ramadhan kita diterima Allah SWT serta disempurnakan-Nya. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1437 H. Mohon maaf lahir dan batin.

With Love,
The Firdaus Family.

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on July 6, 2016 in Uncategorized

 

My little balerina ๐Ÿ˜˜ gara gara sering lihat youtube yang anak anak nari balet dia jadi kepengen balet. Ps : yang ambil gambar kak Fab jd agak goyang goyang maaf ya ๐Ÿ˜Š #proudmom

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on June 24, 2016 in Uncategorized

 

Senang sekali hari ini duo cindils terima kiriman pesanan buku anak anak berjudul “Hevi si Virus Serangga” karangan dari Ibu Mia Miranti, salah satu dosen mikrobiologi bunda saat kuliah di bio UNPAD. Ceritanya bagus, tentang Hevi si virus yang mengalahkan hama ulat di tanaman kubis pak Petani, isinya ilmiah loh tapi bahasanya mudah di pahami anak. Duo cindils jadi mengerti kalau virus bisa juga berguna. Keren!!!. Yuk ah dukung dosen kita. Yang mau pesan boleh kontak langsung bu Mia ya ๐Ÿ˜Š #bukuanak

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on June 10, 2016 in Uncategorized

 

Delapan langkah membuat slime ala duo cindils (dengan lem fox dan tanpa borax)

Dear all,

Haaiii…. Kali ini kita mau share cara membuat mainan slime dengan menggunakan lem fox dan tanpa borax.

Sudah kenal sama mainan slime kan? Slime itu mainan yang kenyal-kenyal, mirip jelly versi lebih elastis, yang bisa ditarik dan diuyel uyel, ga mudah patah, dan bisa digunakan juga untuk bersih bersih menarik debu di tempat yang kecil dan sempit.

Cara membuat slime ala duo cindils ini mudah dan bahannya juga mudah di dapat, bahan bahan yang biasa ada di rumah aja. Mulai ya tutorial nya.

Bahan :
– lem fox (harus lem fox, karena kalau pakai lem lain ga bagus jadinya)
– air
– sabun cair (mereknya bebas yang penting sabun cair)
– bedak baby powder (bebas juga mereknya)
– obat tetes mata (bebas mereknya tapi yang hasilnya ok selama ini insto)
– baby oil / minyak zaitun (terserah pakai merek apa)
– pewarna (bisa pewarna makanan atau cat)

Alat :
– mangkok plastik
– sendok

Cara membuat :

1. Ambil 3 sendok lem fox, lalu aduk hingga teksture lem nya agak mencair

image

2. Tambahkan air satu setengah sendok, aduk kembali hingga air menyatu dengan lem dan kalau dibalik tidak tumpah.

image

3. Tambahkan baby powder setengah sendok makan (kalau pakai sendok teh jadi satu sendok teh), baby powder ini memadatkan adonan lem fox yang telah di tambahkan air sebelumnya. Jangan lupa aduk secara merata hingga adonan dan baby powder menyatu dengan baik.

image

4. Tambahkan sabun cair sedikit demi sedikit (sekitar seujung sendok), sabun cair ini yang mengubah struktur adonan yang sudah agak padat setelah penambahan baby powder tadi jadi lebih kenyal. Masukkan sabunnya sedikit demi sedikit ya, sambil di rasa rasa mau seperti apa kenyalnya, kalau kebanyakan nanti slime nya jadi mudah patah, jadi sabar kasihnya sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata setelah diberikan sabun cair.

image

5. Setelah tekstur yang diinginkan didapat, tambahkan 8 tetes obat tetes mata (kami pakai insto) obat tetes mata ini pengganti borax membuat adonan makin kenyal dan bisa ditarik-tarik.

image

6. Pada tahap ini teksture slime sudah menyerupai teksture akhir yang diinginkan, tapi masih lengket, untuk menghilangkan lengketnya ditambahkan baby oil, seberapa banyak? Bebas sampai dirasa tidak lengket (tidak menempel di tangan saat dipegang). Baby oil bisa diganti minyak zaitun, efeknya sama.

image

7. Step ini untuk yang mau slime nya berwarna, bisa ditambahkan pewarna baik pewarna makanan ataupun cat, kalau yang mau slimenya putih tidak usah ditambahkan pewarna apapun. Banyaknya pewarna yang ditambahkan pun bebas, karena aslinya putih jadi kalau mau warnanya terlihat jelas penambahan pewarnanya agak banyak, kalau mau warna lembut (warna pastel) sedikit saja ditambahkannya. Jangan lupa aduk lagi hingga merata.

image

8. Jadi deh slime yang diidam idamkan, slime yang kenyal, goey, woey, enak dikuyek kuyel, tarik tarik, cubit cubit.

image

Oh ya slime ini bertahan dengan tekstur kenyal goey nya sampai 3 hari ya bila disimpan di tempat tertutup, di hari ketiga mulai agak keras menyerupai playdoh yang kelamaan ditinggal di luar.

Mudahkan cara membuatnya, dan bahan-bahannya juga mudah di dapat. Silahkan di coba membuatnya sendiri ya. Kalau kalian menambahkan bahan-bahan dan membuatnya jadi makin bagus info info ke kita juga ya๐Ÿ™‚.

Sekian sharing kami kali ini, nantikan sharing dari kami berikutnya.

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on May 31, 2016 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Sunatan Fabian 17 April 2016 Rumah Sunatan Serpong

image

Dear all,

Alhamdulillah rangkaian acara sunatan kakak Fab selesai sudah, ini rangkaian ceritanya untuk jadi kenangan indah keluarga kami dan siapa tau bisa jadi info buat para orang tua yang mau khitan anaknya juga๐Ÿ™‚ :

Jadi ceritanya di mulai di bulan Februari 2016, anak salah satu teman bunda yang berusia 4 tahun sunatan, kita sekeluarga berkunjung ke rumahnya, nah pulang dari sana kakak Fab bilang pengen sunatan.

Sampai rumah dia ambil kalender di kamarnya dan melingkari tanggal 24 April, terus dia tunjukin kalendernya ke ayah dan bun dan bilang “aku mau disunat ditanggal ini ya”, kaget juga sih lihat ternyata dia seriusan sampai pilih tanggal sendiri, dan tanggalnya itu hari Minggu yg pasti seninnya kan dia harus sekolah, agak ragu juga bun, terus bun bilang ke kakak Fab menanyakan apa dia yakin? ” demi dapat mainan ya kak?” Tanya bun, eh jawaban si anak lanang ini malah serius banget “demi Allah bun kakak mau sunat” weits mantap banget nih kayaknya, terus dia tambahin lagi jawabannya “demi mainan juga deh” hahaha namanya juga bocah umur 6 tahun ya gitu deh… 😅

Cerita berlanjut,  mulai dari Februari ke akhir maret, sering ditanya tanya tuh “yakin mau sunat?, ga takut sakit?” Malah ada saudara kita yang nanya seperti itu sambil nyubit tangannya Fab, katanya buat nge-tes beneran mau sunat atau cuma main-main, eh ternyata kakak beneran sudah mantap mau sunat, mulai lah bunda seriusan agendakan acaranya dan info ke saudara saudara kalau kakak mau sunat tanggal 24 April.

Bun juga mulai rencanakan acara syukuran sunatan, kakak minta sederhana aja dia ga mau di rame ramein, ya sudah bun nurut dan merencanakan pengajian syukuran keluarga saja. Karena kami sudah berencana menggunakan sunat metode smart Klamp di rumah sunatan Serpong seperti yang digunakan oleh anak teman bun yang tadi diceritakan di atas, bun hitung hitung kalau sunatan tangal 24, lepas tabung tanggal 29, tanggal 1 Mei InsyaAllah sudah sembuh lah ya, jadi syukuran sunatan di rencanakan tanggal 1 Mei 2016. Pas pula bertepatan dengan ultah si ayah jd nanti sekalian syukurannya supaya lebih ringkes.

Nah tanggal dah fix lalu bunda mulai browsing dan cari cari buat souvenir syukuran sunatan , pengennya sih yang islami kalau ga sajadah, tasbih atau Al-Quran, setelah cari cari ketemulah dengan Soppys Souvenir yang menyediakan berbagai jenis souvenir tasbih, pilihan kita jatuh ke tasbih batu. Alhamdulillah mereka juga menyediakan fasilitas sudah di bungkus mika dan dapat kartu ucapan, bunda kontak via bbm dan adminnya fast response serta ramah, sabar menghadapi bun yang banyak nanya ini hehehe…. Langsung deal beli 100 tasbih batu dengan pita, kotak mika dan kartu ucapan, bun design sendiri kartu ucapannya dengan foto kakak dengan baju koko, peci dan sarung model melayu lalu email ke admin soppys souvenir. Pesan tanggal 27 maret eh tanggal 3 April 2016 pesanan sudah bun terima dan hasilnya bagus, recommended deh ini Soppys Souvenir.

Lanjut hingga tanggal 13 April tiba-tiba dapat info kalau anak kelas 1 libur 3 hari di tanggal 18-20 April karena kelas 6 try out, wah lumayan banget ni libur 3 hari, bun tanyain kakak mau ga kalau sunatannya maju ke tanggal 17 April 2016 bareng sama perayaan ultah ade Vio, jadi pagi ultah ade, siang sunatan kakak supaya sekalian pas keluarga kumpul dan setelah sunat bisa libut 3 hari  Eh kakak Fab mau, langsung bun buat janji sama pihak rumah sunatan serpong.

Singkat cerita tanggal 17 April 2016 pukul 3 sore kami tiba di rumah sunatan BSD, segera daftar ulang lalu di foto-foto sebelum sunatan, lalu naik ke lantai 2 ke ruang sunatan dan disunat lah kakak oleh dokter Anwar, sakit ga? Nangis ga? Sepertinya sakit sih dan sempet nangis teriak saat dilakukan pembiusan lokal di area P, tapi setelah bius berfungsi gak nangis lagi, kakak asyik main ipad yg dipinjamkan dari rumah sunatan dan beberapa menit kemudian tabung klamp sudah terpasang, sunatan selesai. Pulang langsung pakai celana sunatan dan sudah lengkap persenjataan kotak perlengkapan setelah sunatan yang isinya obat obatan setelah khitan termasuk betadine, kasa, gunting, cotton bud dan alat p3k lainnya, juga bawa pulang sertifikat selesai khitan dan foto kenang-kenangan yg di pigura dengan rapih.
Tanggal 23 April kakak lepas tabung klamp, sempet nangis nangis lagi waktu di buka tabungnya karena kata kakak agak diputar. Setelah lepas sudah ga nangis lagi hanya masi suka linu karenakan namamya juga kulit baru jadi sensitif gitu kalai kena gesekan, wajar lah ya.

Lanjut ke hari ini hari Minggj tanggal 1 Mei 2016. Pengajian syukuran sunatan kakak Fab, alhamdulillah…alhamdulillah lancar semuanya. Waktu syukuran di putar video waktu dia sunatan yang sempat di shoot oleh bakong (kakek dari pihak ayah) dan si ayah sendiri. Kakak yang semalam sudah sempat ikutan ujian kenaikan karate (dari sabuk kuning ke sabuk hijau) eeehhh sempet ngerasa linu lagi deh gara gara lihat video itu hehehe….

Mohon doa agar setelah sunatan ini kakak Fab jadi anak yang soleh, sehat, kuat, pintar, baik hati, baik budi pekerti, bahagia, hormat dan sayang pada kedua orang tua dan juga berguna bagi nusa, bangsa dan agama. Aamiin. Panjang ya doanya ya namanya juga orang tua ya, mau yang terbaik untuk anaknya๐Ÿ™‚

Ok sekian dulu sharing dari kami, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

 
2 Comments

Posted by on May 1, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Motherhood dare challenge

Motherhood dare challenge!!!
Dapat challenge dari teh Hani nih, challenge accepted teh ๐Ÿ˜Š. Jadi ibu dari duo cindils ini buat saya truly blessing, belajar banyak dari mereka untuk lebih sabar, lebih positif, dan berusaha menikmati setiap waktu bersama. They are the light of my life. Cinta sangat sama kedua buah hatiku ini. Melanjutkan challenge nya ke yg kena tag ya, share your story about motherhood mommies!! – with rini, A.C, Opie, Nia Aprilia, Mitra, Reni, Hani, Ira, and shinta

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on April 15, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,