RSS

Pizza Mie Balita

13 Jul

Dear All,

Hai hai… mumpung masih sempat buba mo posting lagi ya, kali ini sharing resep Pizza Mie Balita, jadi ceritanya gini, Apap Minggu kemarin sempet males makan, jadi buba puter otak dong gimana caranya supaya my baby boy doyan makan lagi, terus buba tanya Apap, “Apap mau makan apa?” , “Pizza aja bun” jawab si baby boy, nah loh gimana nih, secara buba tuh like most of you already know bener2 ga jago masak, kalau pesen pizza takutnya kelamaan tar Apap malah dah ga kepengin, jadi ya mau ga mau musti harus wajib cari menu yang simple & cepet dibikin dan bentuknya mirip pizza, akhirnya buba keingetan Pizza mie yang simple, so….mulai lah kita memasak Pizza mie

Bahan-bahannya :

– 1 bungkus Promina sup mie balita : Ini sup mie yang buat anak 2 tahun +, tanpa pengawet dan tanpa MSG, makanya nama masakannya jadi Pizza Mie Balita

– Telur 1 butir

– Keju

– Bawang daun 1/2 lembar panjang

– Bawang putih 2 siung

– Bawang merah 1 siung

– Garam 1 sendok teh

– Gula 1/2 sendok

– Merica 3 butir

– Daun Thyme & Mint & Oregano sejumput. Oregano ini jadi kunci masakannya karena jadi berasa masakan Itally loh

Cara memasak

– Sup Mie promina di masukkan ke air mendidih selama 3 menit + bumbunya, untuk bumbunya buba cuma pakai sedikit banget kira2 1/4 dari bungkusnya deh

–  Aduk mie selama 3 menit, angkat lalu tiriskan, buang semua airnya

– Merica, Garam, Gula, bawang merah dan 1 siung bawang putih di ulek sampai rata jadi bumbu ulekan

– Bawang daun di potong halus kecil-kecil, keju dipotong dadu kecil-kecil banget

– Bumbu ulekan + bawang daun + Keju  + 1 siung bawang puting yang dicacah kasar+ Thyme, Mint dan Oregano dicampur sama telur dikocok sampai merata, lalu masukan mie yang sudah ditiriskan tadi aduk lagi sampai mie dan telur terkocok dengan rata dan menyatu

– Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu masukkan mie dan telur yang sudah menyatu, goreng sampai kuning keemasan, jangan sering diaduk-aduk saat digoreng ya nanti pecah ga menyatu

– Setelah warna kuning keemasan angkat lalu tiriskan sehingga ga terlalu berminyak, kalau buba sukanya pakai tisue yang buat makan, buba tekan pelan-pelan untuk menyerap minyaknya

– Sajikan deh

Mau lihat fotonya, ini dia Pizza Mie Balita :

Pizza Mie Balita + Nasi

Alhamdulillah Apap seneng banget dimasakin Pizza Mie Balita ini dan langsung lahap makannya, senang deh buba lihatnya, ga sia-sia masak buat anak tercinta. Sekali lagi dijamin rasanya lebih enak dari fotonya deh hehehe.

Buat yang mau coba resep ini monggo silahkan diikut, gampang, cepat dan enak. Kalau ga enak ga di share disini dong  🙂

Sekian dulu sharing kali ini ya, tunggu sharing kami berikutnya

With Love,

The Firdaus Family

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on July 13, 2011 in Uncategorized

 

Tags: ,

2 responses to “Pizza Mie Balita

  1. icha

    July 8, 2016 at 3:24 pm

    Wah idenya keren banget.

     
    • dianworld

      July 9, 2016 at 1:39 am

      Terima kasih mbak Icha untuk pujian dan kunjungannya 😊

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: