RSS

Birthday @ Sushi Tei

03 Sep

Dear all,

Hai….hai…hai selamat malam, mau berbagi cerita lagi ya, Alhamdulillah tanggal 1 September kemarin bertepatan dengan hari lebaran ke-2 tahun ini buba merayakan ultah yang ke 28. Hip Hip Hooray. Birthday kali ini buba pengen banget dirayain bareng-bareng dengan acara potong kue & tiup lilin, hehehe anak kecil banget ya, bukan berarti buba ga mau jadi dewasa loh ya udah jadi BUNDA gitu loh ya musti wajib bersikap dewasa lah, cuma pengen aja mengulang birthday party seperti masa kecil dulu, sekalian moment nya memang sedang pas banget karena masih kental suasana lebaran jadi banyak keluarga yang kumpul plus tante Manda (sepupu buba dari uti ncil) juga ultah di tanggal 31 Aug, jadi ya dirayain bareng kan seru tuh.

Khusus untuk Birthday-nya buba perayaannya dibagi 2, satu perayaan khusus bersama The Firdaus Family (ayah,buba, Apap), kedua perayaan bersama keluarga besar di rumah akung & uti. Untuk perayaan bersama keluarga kecil kami diadakannya di Sushi Tei  Gandaria City, tepatnya di Level UG/22-23. Kenapa pilih Sushi Tei? simply karena buba pengen dapat free birthday cake nya. We just Love anything that is good & FREE 😀

Sempat muter-muter cari Sushi Tei di GanCy, nanya-nanya sama petugas lift dan security akhirnya sampai di depan Sushi Tei, musti waiting list beberapa saat terus dapat meja dekat jendela yang menghadap ke mall, ga pakai lama menu langsung diberikan ke kita, pilih-pilih beberapa saat terus siap order deh, begitu mas-mas waiter dari sushi tei selesai catat order kita langsung buba tanya “Promo untuk yang birthday masih berlaku ga?” Alhamdulillah ternyata masih dapat, buba diminta tunjukin id card, terus dicatat deh sama mas nya.

Beberapa saat kemudian buba disodorin form “Birthday Sushi Form” diminta tulis nama, tanggal ultah & tanggal dapat cake nya sama email dan tanda tangan. Dapat info dari facebooknya sushi tei kalau ternyata promo Birthday cake nya ga harus pas di hari b-day nya kok jangka waktunya sampai 1 minggu sebelum & sesudah tanggal b-day. Selesai isi form ga pakai lama b-day cake nya diantarkan ke meja diiringi ucapan “Selamat Ulang Tahun ibu Dian” hehehe senang dapat cake sushi free.

Cake sushi-nya berupa sushi sashimi + manggo, ukurannya ya lumayan lah bisa dimakan 3-4 orang barengan, rasanya yumm yumm, Apap seneng banget sama manggo nya manis, untuk sashimi nya lum buba cobain ke apap karena dia masih kecil jadi dimakan ayah & buba aja, rasa manggo yang manis dipadu sama sashimi yang gurih heemmm…yummm… Btw terus terang ya buba bukan maniac sushi, bahkan diawal-awal ga terlalu suka sama sashimi soalnya amis yuck (klo si ayah doyan banget sushi), ga tau karena sushi tei yang pinter olahnya jadi sashiminya enak & segar ga berasa amis, atau karena ini udah yang kesekian kalinya nyobain sashimi (ikutin selera si ayah) kok jadinya enak banget ya rasa sashimi-nya kali ini (ato karena gratis ya??hehehe)

Yang mau lihat Pict nya please enjoy here :

    

Birthday Sushi Form &  Order Form

Buba bergaya depan Birthday Sushi Cake @Sushi Tei

Untuk review sushi tei,  di bagian menu makanannya, ini yang kita order semakin banyak tanda * berarti semakin enak ya :

– Okasama sushi set  Rp.45.000 :   **** Yummy ini kayaknya sushi set yang paling worthed deh isinya ada 6 sushi dan semuanya enyak-enyak

– Black Caviar GK Rp.12.000 : *** enyak banget sayang cuma 2 pieces jadi belum puas eh udah habis deh

– Chickin Katsu Ramen Rp.55.000 : **** untuk mie nya standard ya rasanya yah lumayan lah, tapi si chickin katsunya itu loh yang hemm yummy enyak jadi naik deh nilainya 🙂

Untuk minumnya kita pesan Ice Lemon Tea & Iced sweet tea, minumnya ga pilih yang aneh-aneh untuk jaga-jaga kalau mulai eneg makan sushi nya bisa dikasi penawar dari minumnya, rasanya juga standard lah namanya juga teh.

Dari segi dekorasi ruangan kalau dapat yang disisi dalam (bukan yang di ruang terbuka di bagian depan ya), siasanya cukup cozy tiap meja ada dindin pemisahnya jadi lebih terasa privacy nya cukup enak lah. KAlau yang ini sih personal taste masing-masing aja deh

Overall kalau dari pengalaman kami sih sushi tei yang di GanCy ini lumayan ok ya, dari segi makanan, minuman, dan dekorasi average-nya *** deh, dari segi pelayanan nilainya ** agak kurang nilainya karena walaupun para waiters nya ramah  tapi kok untuk promo free birthday cake nya gak dibilangin di awal ya?jadi musti kitanya yang nanya, untung buba udah tau infonya dari aunty Ana, kalau enggak tau dan ga tanya jangan-jangan ga dapat, kan sayang tuh, baiknya waiters-nya infoin lagi ke customer jadi infonya lengkap (eventhough sudah tertulis di FB dan mungkin media lainnya), karena kan ga semua customer suka buka FB. Toh ini bisa jadi promosi yang baik untuk Sushi Tei sendiri loh.

Total keseluruhan nilai average-nya ***. Cukup baik untuk diinfoin ke teman2 yang suka sushi. Oh ya yang mau ke Sushi Tei di GanCy dan mau reserve dulu supaya ga usah nunggu lama untuk dapat mejanya silahkan phone ke : 021-29052892.

Lagi-lagi berhubung ga mungkin bagi-bagi makanannya, silahkan dinikmati via foto aja ya 🙂

Ramen & Sushi @ Sushi Tei

Ok review sushi tei nya dicukupkan sekian.Berlanjut ke perayaan kedua bersama keluarga Serpong. Tapi untuk sharing yang perayaan keduanya ditunda besok ya, udah malam buba udah ngantuk berat. Insya Allah besok sharingnya segera ditulis lagi.

So….nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,

The FIrdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on September 3, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: