RSS

BBM oh BBM

09 Mar

Dear All,

Berhubung hari ini kerjaan buba dikantor agak agak bikin mumet hati dan pikiran, jadi sekarang mau relax dulu dengan sharing cerita ringan kejadian semalam via blog ini. Ini kisah nyata lo… selamat menikmati :

Waktu & Tempat : Jam 7 malam, ruang keluarga di rumah kami

 Fabian : Uti…uti… BBM itu apa sih?

  Uti : Oohh… itu loh yang suka dimainin aunty, tuh liat aunty lagi mainin buat kirim pesen

 Aunty: (ngelirik sambil tetep asyik mainin Blackberry-nya)

 Fabian : Bukan uti,  bukan itu… BBM uti ….BBM yang suka di tv

 Bunda : (Mikir sambil masak di dapur)  Uti kayaknya yang dimaksud Fab bukan Blackberry deh, BBM Bahan Bakar minyak kaliii

 Uti : Oooaalalah BBM Bahan Bakar Minyak too Fab, itu loh bensin yang buat motor, buat mobil, biar bisa jalan

 Fabian : (angguk-angguk kepala, muka serius) Oooo…. gitu ya uti.. itu loh…. ibu-ibu ditaman pada bilang harga BBM ,mau naik loh uti. Susah dong….Gimana ituuu…?

Gedubrak-gedubrak, ternyata oh ternyata si batita satu ini suka dengerin omongan ibu-ibu di taman, suka gosip juga nih, dan ternyata dia serius ngedengerinnya, maunya ikut bahas,  heheheh sok tua deh anak buba nih…. maklum lah yang biasa jaga kan si uyut    (musti tampilin foto juga klo enggak ngambek :D),  ya jadi sok dewasa deh si anak ni 🙂

Nah gimana ni wahai para petinggi negeri, bisa jawab ga  pertanyaan anakku? klo BBM naik Ibu-ibu susah dong, kan harga-harga semua jadi latah ikutan naik…… Gimana itu? Bisa kasih penjelasan yang logis ga?

Anak dibawah 3 tahun aja concern loh sama masalah ini, care dia sama yang terjadi sama sekitarnya, kok kebanyakan petinggi di negeri kita tampak ga care ya???

Semoga sih ada jawaban yang logis dari rencana kenaikan BBM ini ya, demi kebaikan bersama, bapak dan ibu petinggi negeri pengambil keputusan titip pesan ya, jangan mau kalah sama batita dong, harus lebih care sama keadaan negeri, sama keadaan sekitar kita, jangan hanya dilihat kepentingan sesaat lah ya, BBM ni mempengaruhi banyak hal, mempengaruhi banyak hidup orang, jadi please dipikirkan baik-baik

Hehehe sorry ya jadi agak politis sedikit, soalnya kalau bukan kita yang coba peduli, siapa lagi???

Jangan mau kalah lah tingkat kepeduliannya sama ni baby boy  , yuk yuk mari sama-sama kita lebih peduli terhadap keadaan negeri kita tercinta Indonesia.

Ok deh….Sekian dulu sharing dari kami kali ini.

Nantikan sharing kami berikutnya ya,

With Love,

The Firdaus Family

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on March 9, 2012 in Uncategorized

 

Tags:

2 responses to “BBM oh BBM

  1. Vio

    March 11, 2012 at 12:41 am

    mbak anaknya pinter banget deh 🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: