RSS

Somerset Hotel Ampang, Kuala Lumpur, Malaysia

18 Apr

Dear All,

Hai..jumpa lagi….dah lama ga isi blog nih, yuk mulai dengan postingan pertama di bulan April ini. Jadi ceritanya gini, maret 2012 kemarin tepatnya tanggal 24-27 March 2012, kami sekeluarga (The whole BIG family : ayah, buba, Apap, uti, akung, Aunty, dan uyut) berkesempatan liburan di Kuala Lumpur Malaysia, dan kami menginap di Somerset Hotel, Ampang, Kuala Lumpur, Malaysia.

Have you ever been in love with a hotel?well WE HAVE!!! sumpah deh falling in love with Sommerset Ampang, SUKA banget deh. Bahkan boleh dibilang ni hotel “the cherry top” on our visit to Malaysia deh (makanya review soal travelling nya tertunda melulu, bingung mo cerita apa :P).

Mulai ya review hotel Somerset Ampang. Buba pesen hotel ini seperti biasa dari BOOKING.COM , pesannya pun jauh-jauh hari dari tahun lalu kalau ga salah, saat buba pesan pas hotel ini masih terbilang baru banget dibuka, jadi syukur Alhamdulillah dapat harga yang cukup terbilang murah untuk hotel sekelas Somerset. Buba pesan yang premier three bedroom apartment,

Terus seminggu sebelum keberangkatan buba terima email dari Cthayrnne George  Reservation Officer dari The Asccot management, kalau karena sesuatu hal, mereka akan mengupgrade kamar kami ke 3 kamar one bedroom apartement, jadi instead of kita semua di 1 apartment dengan 3 kamar, kita jadi dapat 3 apartment dengan 1 kamar, dengan harga yang sama sesuai persetujuan booking di awal. Tentunya buba ga langsung seneng gitu aja, taukan betapa cerewetnya buba klo masalah kenyamanan keluarga, jadi buba email lagi ke Ctayenne terus tanya, karena kita booked untuk apartment type premier, apakah apartement pengganti yang dia kasih type premier juga? alasannya secara kitakan bawa anak umur 2 tahun jadi kenyamanan si anak harus diutamakan, tadinya Ctayenne ga bisa janjiin yang dia janjiin hanya ke-3 apartment itu akan diusahakan berada di satu lantai, tapi alhamdulillah pas kita sampai hotel diconfirm klo ke-3 apartment tersebut type nya juga premier…Hore!!! double hip hip hoorayyy!!!. Buba, ayah & Apap dapat kamar 1910, akung & uti di kamar 1914 dan aunty sama uyut di 1915 dan ketiga kamar tersebut jempol deh kualitanya 😀

Hotel Somerset Ampang terletak di No:187, Jalan Ampang, 50450, City Centre, 50450  Kuala Lumpur. Tapi klo mau kesana saran kita jangan sebut Somerset Ampang deh, ga banyak yang tau (padahal bintang 4), mungkin karena masih tergolong hotel baru banget jadi lum terkenal disana, jadi kalau mau cari hotel Somerset Ampang bilangnya cari menara HCB, karena hotel itu terletak disana, kalau menara HCB udah cukup banyak yang tau.

Ok sekarang kita mulai review keadaan hotelnya ya, secara kenyamanan sumpah deh hotel itu nyaman bener,  kamar kami yang di one bedroom premier apartement ukurannya sekitar 65 m2, kamar buba, ayah & apap kebetulan dapat yang paling luas, ini faktor kebetulan murni loh, tapi ya bersyukur juga sih hehehe :), fasilitas didalamnya yang standart seperti Air Conditioning,tiolet, shower, bathtub, tv, telephone, tea/cofee maker, alarm clock, saferty box ada semua lah ya, nah yang diluar standar juga ada seperti  mesin cuci lengkap dengan detergen nya yang setiap hari diisiin baru, kompor listrik, kulkas dan segala macam perlengkapan dapur mulai dari panci, penggorengan, sutil, pisau, sendok, garpu sampai microwave dll lengkap bener deh, terus ada Sofa yang ditata seperti ruang keluarga pada umumnya,DVD Player, iPod Docking Station, bener-bener hommy banget deh. Sesuai slogan mereka “Stylish Home away from Home”, malah si Apap sampai bilang gini “Bun rumah kita pindah kesini aja bun, lebih bagus dari rumah SCP” nah loh!!! bagaimana coba ya??? 😉

Yang bikin betah itu karena jendelanya besar-besar jadi keliatan luas banget ruangnya, bahkan sampai ke bagian kamar mandi pun berjendela besar, duhhh keren bener deh, jadi bikin suasana terasa romantis deh kalau mandi busa malam hari sambil lihat pemandangan kota KL dengan gemerlap lampu seperti bintang-bintang di langit keren banget deh!!

Nah kalau soal service nya gimana? ini juga patut diacungin jempolnya deh, setiap ketemu kita staf-stafnya selalu siap dengan senyuman dan juga siap membantu setiap pertanyaan yang kita ajukan kayak misalnya saat datang pertama kali kita ga tau tempat dinner yang enak dan dekat dimana, terus hari kedua udah bingung ga tau mau jalan kemana mereka sigap kasih ide, bahkan sampai tandain tempat-tempatnya di peta. Di ari kedua mereka juga kayak udah apal gitu sama kita udah ramah banget deh. Terus waktu kita baru mau berangkat ke KL dan ga tau gimana cara ke hotel dari bandara terus buba email ke mereka, eh balasannya segera tiba dengan petunjuk yang lengkap. Senangnya!!! jadi berasa diperhatiin dengan baik 🙂

Yang mau lihat lebih jelasnya suasan hotel Somerset Ampang, please enjoy kumpulan picture kami disini ya :

Itu yang ada gambar menara kembar petronas itu di infinity pool-nya Sommerset Ampang, yang pas memang backgroundnya ke Twin Tower Petronas, terus yang ada foto buba duduk berdua sama ayah itu di club house-nya letaknya di sebelah infinity pool, lengkap dengan jendela kaca yang besar jadi bisa lihat pemandangan kota dari sana. Lihat ga jendela di belakang ayah & Apap yang lagi mandi busa? nah jendela itu yang bikin jatuh cinta sama Somerset Ampang, bagus banget mandi sambil lihat suasana kota, apalagi kalau di malam hari, kacanya dibuat jadi kita bisa lihat keluar, sementara yang di luar ga bisa lihat ke dalam, seru deh, pertama-tama mandi di sana agak deg-deg-an juga malu-malu deh booww…. takut ada yang lihat hehehe…ternyata aman kok, jadi tenang deh 🙂

Pokoknya stay di Somerset Hotel Ampang kemarin benar-benar merupakan moment yang menyenangkan untuk The Firdaus dan keluarga besar. Semoga suatu saat bisa menginap disana lagi…

Sekian dulu sharing kali ini ya. Nantikan sharing kami yang lainnya

With Love,

The Firdaus Family

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on April 18, 2012 in Uncategorized

 

Tags: ,

2 responses to “Somerset Hotel Ampang, Kuala Lumpur, Malaysia

  1. anie

    April 18, 2012 at 9:01 am

    Diannn kerennn hotelnya jadi pengenn ke sana liburan brg keluarga..
    Dian kenapah kita ga pernah sms an..miskoll dong nomermuhh

     
    • dianworld

      April 19, 2012 at 12:33 am

      Jeng Anieee….. I miss u…. :), silahkan jeng dicoba hotelnya, beneran asyik deh hotelnya, enakan telphone-telphonan aja jeng, mumpung dapet pulsa telphone gratis nih dari si xl wehehehehe *selalu senang dengan yang gratisan 😀

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: