RSS

Happy 3rd Birthday Fabian!!!

25 May

Dear All,

Alhamdulillah tepat hari ini 25 May 2012, Putra pertama kami Fabian Putra Anzil Firdaus, berulang tahun yang, ke-3. Waktu terasa cepat sekali berlalu ya, perasaan baru kemarin-kemarin buba hamil bawa-bawa Fabian di perut, terus tiba-tiba saat melahirkan datang, terus lanjut belajar menyusui Fabian yang baru lahir, sekejapan mata lalu si bayi udah ulang tahun yang pertama, lanjut ulang tahun yang kedua, dan tiba-tiba sekarang sudah masuk usia Batita di umurnya yang ke-3.

Memang waktu akan terasa sangat cepat berlalu dikala kita menjalani sepenuh hati dan menikmatinya. Jadi agar memory memory kami tersimpan dengan baik (InsyaAllah), kami memutuskan membuat blog ini dan special untuk hari ulang tahun Fabian kali ini, kami memutuskan mendedikasi-kan posting kali ini untuk menyimpan Collage photo-photo Fabian dari mulai newborn sampai sekarang.

Terus terang buba bukan type orang yang menguasai cara edit-edit photo yang up to date dan canggih-canggih. Terbukti beberapa minggu yang lalu untuk memenuhi keinginan Fabian untuk birthday cake nya nanti yang pakai foto dirinya bersama cuddlies (tokoh di babytv), buba minta bantuan teman-teman buba, om @yulandi, dan tante Rani. Nah untuk membuat collage photo kali ini buba minta bantuan ke om Google, dan dikenalkan dengan web www.muzy.com .

Di muzy ini gampang banget buat collage, caranya tinggal masuk ke account-nya via account FB, terus pilih menu Photobox, disana sudah ada template untuk membuat collage tinggal pilih template nya dan masukin foto disana terus kalau sudah selesai klik tombol post dan akan tersimpan di account muzy kita. Bisa juga langsung dishare ke account FB dan twitter. Beneran deh so simple, kalau buba aja bisa pasti yang lain juga bisa deh 😉

Ok ini dia collage photo-photo Fabian yang berhasil buba buat :

* Newborn – 1 Years Old

Ini kumpulan foto Fab dari bayi, mulai dari yang baru lahir di kiri atas terus ke kanan yang pakai topi haji di umur 4 bulan, lalu ke bawah sampai dia berenang di umur 7 bulan, lanjut ke kiri sampai foto dorong trolley di umur ke  ke 11 bulan terus naik sampai ke yg mandi bola di umur 1 tahun. Foto tengah yang jadi pusatnya sewaktu Fabian’s 1 years old birthday. Lanjut ke collage ke dua ya :

* 1 years old – 2 years old

Collage kedua, photo-photo Fabian dari umur 1 tahun hingga 2 tahun, dimulai dari foto kecil paling kiri atas Fabian lagi jalan di schmutzer Ragunan pakai baju garis-garis biru di umur ke 1 tahun dua bulan sampai ke foto di cankir putar saat Fabian umur 1 tahun 5 bulan lalu turun ke bawah ke bagian foto kecil paling kiri, waktu Fabian ikutan lomba model Puku & in the night garden di umur ke 1 tahun 6 bulan lalu ke foto pakai toga di graduation-nya aunty Ana. Lalu lanjut lagi ke bawah mulai foto paling kiri lagi. Untuk collage yang ini begitu terus ya polanya, kiri ke kanan  lalu bawah kiri lanjut ke kanan lagi Terus sampai foto paling kanan bawah Fabian di ban berenang bentuk pesawat di umurnya yang 2 tahun. Foto utamanya Fabian di kiss ayah dan bunda di birthday nya yang kedua. Ok sekarang lanjut ke collage ke-3

* 2 Years old – 3 years old

Collage yang ini dimulai dari foto Fabian dengan sepeda barunya diumur 2 tahun, udah mulai bisa genit dia, lihat deh lirikannya :), lalu lanjut ke kanan sampai foto dia pakai baju kok, sarung  dan kopiah waktu lebaran di rumah nenek di umur 2 tahun 4 bulan, lalu lanjut ke bawah sampai fotonya dengan background botanical garden 2 yang belum dibuka di Singapore di usianya yang ke 2 tahun 7 bulan ke arah kiri sampai ada foto dia lagi lari-lari pakai sepatu boot waktu main salju di PIM usia 2 tahun 9 bulan, dan yang terbaru foto Fabian first kiss from the dolphin yang kita ambil 18 May 2012 kemarin di taman Safari Bogor.

Foto pusatnya tidak seperti di collage 1 dan 2 di collage ketiga ini foto pusatnya berupa undangan birthday party versi online, karena birthday party-nya memang InsyaAllah baru akan diadakan besok mulai jam 9.30 pagi di rumah kami, doakan semuanya berjalan lancar dan bisa menjadi tambahan memory bahagia untuk Fabian di moment ulang tahunnya ini ya. Nanti InsyaAllah juga akan buba share disini review birthday party nya.

Collage ke 4? berhubung Fabian saat ini baru berumur 3 tahun jadi collage-nya 3 dulu. InsyaAllah nanti di moment birthday ke 4 nya bisa dibuat lagi collage untuk Fabian, di share lagi disini juga ah…. InsyaAllah…. 🙂

Ok sekian dulu dari kami, nantikan sharing lain dari kami berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on May 25, 2012 in Uncategorized

 

Tags:

4 responses to “Happy 3rd Birthday Fabian!!!

  1. Jade ayu

    May 27, 2012 at 1:05 pm

    Met ultah ya kakak Fabian.. Smoga sehat selaluuu….

     
    • dianworld

      May 27, 2012 at 1:13 pm

      Thank you tante Ayu, Amien untuk doanya, dan salam kecup cup cup muach buat dede Rapha ya 🙂

       
  2. Kiky

    June 1, 2012 at 3:41 am

    Selamat ulang tahun Fabian 😀 Semoga semakin pintar dan bahagia 😀

     
    • dianworld

      June 1, 2012 at 7:07 am

      Terima kasih tante Kiky 🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: