RSS

Yippiee… Fab udah sekolah loh!!!

28 Jan

Dear all,

Pagi… ini posting pertama kami di 2013. Maaf udah lama ga posting karena selama hamil entah kenapa klo mau posting blog tiba-tiba mual (halah halah aneh ya hehehe). Tapi Alhamdullilah sekarang udah lebih ok jadi mari kita mulai posting…ready…get set…GOOOO!!! 🙂

Posting pertama tentang another milestone from si kakak Fabian. Dia Alhamdulillah udah sekolah loh. baru kelompok bermain sih, toh bunda juga ga niat masukin yang terlalu serius yah at least sampai dia masuk usia wajib belajar lah. sekarang sih cuma untuk main dan sosialisasi dulu aja.

Fab mulai masuk pertengahan November 2012. Awalnya juga ga direncanakan, pas dia bangun tidur ujug-ujug dia bilang ke si ayah “Yah Apap hari ini mau sekolah ah….” kebetulan si ayah juga lagi tugas di Serpong jadi bisa banget buat anter Apap. So petualangan pun dimulai….

Sekolahnya dimana? Pilihan kami akhirnya jatuh ke KB/TK Bhakti PUSPIPTEK, alasannya ?

1. Letaknya di dalam komplek perumahan PUSPIPTEK, jadi jauh dari jalanan yang ramai dan area nya asri jadinya nyaman dan aman. Dekat rumah akung dan uti juga uti mama dan opa Aji, jadi banyak yang bisa jagain + antar jemput 😀

2. Area bermainnya luas,bisa puas lari-lari disana

3 Guru-gurunya ramah dan baik

4. Pola pendidikan untuk KB (kelompok belajar) sesuai sama yang bunda inginkan, memakai bahasa utama bahasa Indonesia, pada hari tertentu ada guru khusus yang didatangkan untuk pelajaran bahasa Inggris. Lebih berorientasi pada faktor sosialisasi dan bermain, ada basic agamanya (diajarkan doa-doa) walaupun bukan TK berorientasi khusus keagamaan.

5. Ada kegiatan ekskul menari, menggambar dan bahasa Inggris, tinggal pilih mana yang sesuai

6. Jam sekolahnya tidak terlalu padat (jam 8 pagi – 10 pagi) hanya 3 hari dalam 1 minggu

7. Tiap Jumat ada acara makan bersama dengan menu yang  diseragamkan, jadi anak belajar makan ga pilih-pilih, dan merasa senang karena makannya bareng2 satu sekolah

8. Tiap beberapa bulan ada kegiatan di luar sekolah, karena baru 3 bulan disana yang sudah dialami Fabian itu berenang bareng di BSD dan ikut lomba PORSENI di Ancol. Alhamdulillah Fab menang jadi juara harapan ke-2 di PORSENI lomba masukin air ke botol, dapat piala deh 🙂

9. Untuk KB (Kelompok Belajar) 10 murid dipegang oleh 2 guru, jadi perhatian guru ke anak murid di kelas cukup.

10. Ada FB nya jadi bisa sering di tag-in  foto Apap selama di sekolah, so walaupun bunda kerja ga ketinggalan deh update terbaru dari sekolah + foto nya 

Sejujurnya pada awalnya kami cuma mau trial aja disana selama satu hari, ga sangka anaknya malah seneng banget dan betah terus minta disekolahin langsung disana, ya udah deh sama si ayah langsung di daftarin. Lucunya baru 1 bulan sekolah udah waktunya bagi rapor aja gitu… Alhamdulillah untuk anak yang baru 1 bulan masuk kemajuan Fab di sekolah cukup banyak dan buat ayah dan bunda ga ragu untuk meneruskan sekolah di KB Bhakti PUSPIPTEK.

Soal uang sekolah bayar berapa? Untuk ukuran kelompok belajar yang udah lama berdiri dan lumayan punya nama + banyak kegiatan didalamnya, uang sekolahnya cukup terjangkau :

– Uang pangkal pertama masuk Rp. 2 juta dibayar 1 kali saja saat baru masuk

– Uang untuk seragam, kegiatan dan alat sekolah Rp.1.500.000 dibayar juga 1 kali selama 1 tahun ajaran

– Uang sekolah Rp. 200.000 dibayar per bulan

Lumayan ya… itu udah termasuk kegiatan keluar sekolah loh, seperti pas berenang di BSD dan ke Ancol Fab udah ga bayar lagi, yang bayar hanya pendampingnya saja (orang tua atau wali yang mau menemani), ada juga yang ga ditemani ortu maupun walinya saat kegiatan luar sekolah, tapi guru-gurunya awas dan cekatan dalam menemani murid jadi Insya Allah aman.

Oh ya…mau lihat foto-foto Apap selama di sekolah?, please enjoy the collage here :

Collage 

Kelihatan dari mukanya he is so happy and really enjoying it, so what else can I ask for?. I am a proud mom 🙂

Yang mau tau lebih lanjut tentang KB/TK Bhakti Puspiptek, silahkan datang langsung ke sekolah di :

Komplek PUSPIPTEK, 15314

Atau contact via FB mereka :  https://www.facebook.com/pages/KBTK-BHAKTI-PUSPIPTEK/170013703095573

Mereka update banget via FB jadi silahkan contact langsung ya bu..ibu…

Sekian dulu sharing pertama kami di 2013, nantikan sharing dari kami berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 28, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: