RSS

Belanja keperluan dedek di Maxlynn baby and kids super store & Raja Murah Tanah Abang

25 Mar

Dear all,

Pagi semua…………. mulai minggu kemarin bunda udah ambil maternity leave dari sekolah tercinta. soalnya udah masuk 36 minggu kehamilannya. Jadi sekarang sudah minggu ke-37 (berat dedek 2.6 kg),  mulai prepare keperluan dedek-nya Fab deh bunda.

Untuk keperluan dedek-nya Fab belanjanya separuh sudah dilakukan oleh uti kiki dan uti mama di Tanah Abang tokonya Raja Murah, udah langanan dari pas Fab dulu, nah yang kurang-kurang bunda beli kemarin (Minggu 24 March 2012) di toko bayi baru di BSD Maxlynn baby and kids super store.

Untuk yang toko pertama Raja murah bunda ga bisa terlalu banyak review karena yang belanja kesana biasanya uti, yang jelas barang-barangnya kualitasnya memang bagus, dan dari harga sesuai namanya MURAH BOOO….

Yang dibeli di Raja Murah :

– Popok kain KIKI 30 pcs : Rp. 60 rb

– Kaos dalam 15 pcs : Rp. 45 rb

– Celana pop 15 pcs : Rp. 35 rb

– Gurita baby DODORA 15 pcs : Rp. 25 rb

– Celana panjang Lucky 15 pcs : Rp.50 rb

– Baju Pendek katun 15 pcs : Rp. 25 Rb

– Celemek 3  pcs : Rp. 10 Rb

– Waslap 3 pcs : Rp. 10 Rb

– Baju setelan baby 3 pcs : Rp. 30 Rb

– Bedong 4 pcs : Rp. 20 Rb

Nah yang belanjaan sesi 2 di Maxlynn belinya :

– 4 in 1 kasur, gendongan, bantal dan guling bayi 1 pcs : Rp. 170 Rb-an

– Breast Pump mini elektrik : Rp. 800 Rb-an

– Tommee Tippee Bottle Warmer with tray : Rp. 200 Rb-an

– Tomee Tippee Bottle : Rp. 79 rb

– Selimut bertopi Dialogue Baby : Rp. 100 rb-an

– Nursing wrap : Rp. 80 rb

– Jumper Carter pendek 5 in 1 : Rp. 87 Rb-an

– Jumper carter panjang  5 in 1 : Rp. 100 Rb-an

– Singlet 6 pcs : @ Rp. 7500

– Popok kain double knitt 2 pak : per 3 pcs Rp. 21.900

– Celana dalam si kakak Fabian 2 pak : Rp. 26 Rb/pak

– Piyama tangan panjang kakak Fabian : Rp. 66.900

Soal harga jangan dibandingkan ya, karena ga fair lah, barang yang dibeli pun berbeda, di Maxlynn bunda lebih banyak belanja ke peralataan yang besar-besar dan elektrik, di raja murah lebih banyak ke keperluan pakaian bayi. Jadi ya harganya jelas berbeda.

Sengaja bunda tampilkan harga barangnya disini walau beberapa dalam bentuk perkiraan ya (bergantung ke kemampuan menawar dan memilih barang), supaya para bunda dan calon bunda lainnya yang mau tau perkiraan harga untuk barang-barang bayi bisa dapat info disini. Kemarin pun sebelum belanja bunda tanya-tanya info harga ke teman bunda tante Dewi, jadi tau beli barangnya jangan sampai kemahalan, budget-ing perlu banget lah, kan mau nabung buat lahiran 🙂

Saran buat yang mau belanja keperluan bayi baiknya buat budgeting nya mulai dari dirumah, sudah diperkirakan mau beli apa saja dan perkiraan harga berapa jadi bisa tau kira-kira keluar uang berapa hari ini. Soalnya…….. di toko bayi itu barangnya lucu-lucu banget, bisa kalap deh kalau ga inget budgeting. Apalagi kalau tokonya yang model Maxlynn itu, type baby and kids super store katanya sih “THE BIGGEST BABY & KIDS STORE IN INDONESIA” 5 lantai aja gitu booo… (lantai ke-5 sebagai ruang serbaguna, wedding dll).

Oh iya review untuk Maxlynn ya, belanja disana menyenangkan, mbak dan mas yang melayani di toko ramah-ramah, banyak membantu dan mengerti tentang produk yang mereka jual, jadi bisa banyak tanya-tanya ke mereka dan info yang diberikan pun lengkap. SALUT deh…  bisa one stop shopping for baby needs dengan nyaman dan lengkap jadi ga terlalu capek cuma buat keliling cari-cari toko deh.

Asyiknya belanja disini kan tokonya berlantai-lantai tuh, belanja di lantai manapun barangnya bisa minta diantar ke kasir di lantai 1, jadi kita ga perlu keliling-keliling per lantai sambil bawa-bawa barang, ga repot dan tambah nyaman. Terus di lantai 4 di tempat mainan anak ada playground yang bisa dipakai secara gratis, jadi selama bunda belanja kakak Fab bisa asyik main disana ditemani ayah.

24032013149

Kakak Fabian main di playground Maxlynn baby store

Barang yang dijual di Maxlynn bervariasi dan lengkap, harus pintar pilih-pilih barang, karena dari satu jenis bisa ada beberapa merek dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing tentunya dengan harga yang berbeda pula bergantung ke kualitasnya.

Contohnya nih ya, bunda beli selimut bertopi, ada beberapa merek, nah yang bunda sreg yang dialogue baby, dari satu merek itu varian dan harganya masih macem-macem lagi ada yang harganya 114 rb ada yang 109 rb ada yang 141 rb dll, bunda pilih yang 109 rb aja toh bahannya sama lembut cuma beda motif dan modelnya dikit aja, jadi ya musti teliti membandingkan barangnya.

Oh ya kemarin saat belanja di Maxlynn kebetulan lagi ada promo, belanja dapat hadiah, setiap 500 rb dan kelipatannya nanti dapat kupon yang akan diundi 31 May 2013, terus ada hadiah langsungnya juga. Kemarin kita dapat tas multifungsi dari Maxlynn, lumayan bisa bunda masukkin untuk peralatan yang mau dibawa lahiran ke RS nanti deh… we just love FREE STUFF 🙂

Yang mau tau alamat kedua toko tadi silahkan dilihat disini :

Raja Murah : Blok F Lt Dasar Los AKS No.74-75 HP 081374365812

Maxlynn baby and kids super store : Jl. Letnan Sutopo, E8/1 Sektor XIV-4 Nusa Loka BSD. Phone : 021 53164242

baby shop di tangerang malam

Maxlynn baby and kids super store. Picture taken from here

Sudah lengkap semua kah belanjaannya? heheheh, belum sih masih ada beberapa wish list ni yang belum dapat :

– Baby Bouncer, masih dilema karena satu mahal, dua apakah benar-benar diperlukan dan berguna, serta ketiga agak takut karena beberapa moms bilang kalau yang vibrate nya kasar bisa mengakibatkan shaken baby syndrome. Ada yang bisa bagi info soal ini?

– Stroller linner, baru kepikiran waktu lihat window shopping OLS baby, kan stroller udah ada dari punya Fab dulu tapi mau dikasi linner biar  tampak lebih baru, cuma belum sempat beli nih

– Feeding set, lupa ga beli kemarin

– Celana panjang yang ada tutupan kakinya, lupa beli kemarin

– Gurita untuk bunda habis lahiran

Hemm…. kayaknya untuk belanja yang ada di wish list musti ditunda dulu deh, nungguin kado aja kali ya hehehe….. soalnya kata ayah udah ga boleh capek-capek keliling dulu takutnya kalau pas keliling-keliling belanja terus mau lahiran kan repot tuh.. jadi…..anyone want to be our sponsor for the wish list things??? diterima loh hehehe  😉

Ok deh dicukupkan sekian dulu ya posting kali ini. Semoga bisa membantu walau sedikit bagi para bunda yang sedang mempersiapkan keperluan baby-nya. Good Luck moms, semoga nanti lahiran lancar selamat bunda dan baby-nya, bantu doa juga ya untuk kami ya 🙂

Nantikan sharing dari kita lainnya.

With Love,

The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on March 25, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: