RSS

Bouncer Elfe for Fab & Vio

26 Jun

Dear all,

Akhirnya setelah sempat maju mundur dalam urusan membeli boncer, kami putuskan untuk membeli bouncer merek elfe.

Keputusan untuk jadi beli bouncer karena nanti setelah maternity leave-nya bunda selesai yang jagain Fab dan Vio kan uyut, nah uyut sudah tambah umur, dulu pas Fab bayi, uyut masi kuat tuh gendong2 lama, nah pas Vio uyut kasihan klo gendong2 lama, apalagi vio tergolong baby ndut baru satu bulan sudah 5.4 kg. Semoga dengan ada bouncer bisa mengurangi frekuensi gendong2. Kan di bouncer juga serasa di gendong di goyang2 lembut.

Berhubung anak 2, bunda maunya yang bisa dipakai oleh keduanya, jadi harus bisa digunakan from newborn to toddler. Biar ga sirik-sirikan gitu deh, dan tentunya supaya bisa dipakai jangka panjang gak cuma untuk beberapa bulan saja, sayang klo cuma untuk pemakaian sebentar, soalnya menurut bunda harga bouncer ga murah boooww *hehehe emak irit.com nih.

Kenapa ga sewa bouncer saja? Kan lebih murah jatuhnya? Jujur saja bunda bukan orang yang bisa selalu jaga barang rapih, menurut bun klo pinjem/sewa/rental barang harus selalu dijaga wah rasanya malah ga tenang pakainya. Ini pendapat pribadi ya. Buat bunda yg merasa nyaman dalam sewa menyewa monggo silahkan.

Alasan lain kenapa pilih beli, karena niat dipakai lama at least sampai Vio toddler, kalau sewa terus curiga jadi lebih mahal dari beli nantinya.

Setelah diputuskan beli mulailah kita baca2 review produk bouncer di beberapa toko online plus blog2 keluarga yang lain, kita ada 2 pilihan : FP rocking chair infant to toddler & Elfe bouncer.

Kenapa akhirnya pilih Elfe?
1. Harga Elfe ga semahal fp
2. Fitur keduanya hampir sama
3. Ini yang jadi alasan utama kenapa pilih Elfe, dia bisa dipakai sampai berat badan 40 kg!! Wuih keren deh bisa dipakai sama si aunty juga nih hehehe.

Fitur-fitur yang dimiliki bouncer Elfe:
– 3 posisi sandaran
– 3 melodi musik
– 3 mainan gantung
– 2 gentle speed vibration
– seat padnya bs di buka dan di cuci
– mainannya bisa di lepas
– bisa dipakai dari newborn up to 40 kg
– ada penahan goyangnya jadi bisa jadi kursi biasa
– kakinya kokoh (penting nih buat bouncer jangan sampai beli murah tapi kaki ringkih takut patah)
– strap seatbelt nya kuat jadi aman

Asyik kan fiturnya menjanjikan. Jadi deh beli Elfe. Untuk harganya bisa cek sendiri di berbagai toko online dan offline ya bu ibu… Range nya 400 ribuan – 1 juta. Biasanya harga di toko online lebih murah walaupun ditambah ongkir. Feel free to survey on your own ya…

Gimana, setelah dipakai puas ga? Iyess Fab dan Vio senang sama bouncernya dan mereka nyaman pakainya. Fab senang fitur vibrate-nya kayak dipijat kata Fab. Vio seneng fitur rockinng chairnya kalau ditaruh di Elfe terus diayun-ayun pelan gak lama kemudian dia pasti bobo nyenyak dan nyaman.

Ini pict mereka berdua di bouncer Elfe :

Ok sekian dulu sharing kali ini, nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
9 Comments

Posted by on June 26, 2013 in Uncategorized

 

Tags: ,

9 responses to “Bouncer Elfe for Fab & Vio

  1. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    June 26, 2013 at 3:43 am

    wah bisa dipakai sd berat badan 40 Kg ya, kliatan nyaman ya Fabian dan Vio di bouncernya.

     
    • dianworld

      June 26, 2013 at 6:47 am

      Iya bu katanya bisa sampai 40 kg, yg jelas dipakai Fab (berat 20 kg) aman jaya… Hehehe.. Alhamdulillah bouncer cukup membantu 🙂

       
  2. mamarafa

    July 11, 2013 at 11:15 am

    bisa dipakai dr NB gak bu?

     
    • dianworld

      July 11, 2013 at 11:29 am

      Iya mamarafa, tulisan di box nya bilang. Bisa. Vio jg pas aq beli umur 1 bln, Aq taruh di bouncer itu Alhamdulillah ok. tuh. Tp aq suka taruh bantal kecil (bantal bayi) tambahan di bagian punggung biar lebih nyaman

       
  3. tita

    April 24, 2014 at 3:21 am

    Waaah…,kayaknya fabian and vio enjoy sama bouncernya ya…?
    Oya, selfbeltnya mengganggu gak di punggung fabian?

     
    • dianworld

      April 24, 2014 at 3:54 am

      Selama ini sih ga da comment ga dari Fabian dan Vio jg tdk tampak terganggu. Klo ga nyaman bayi biasanya rewel. Vio sih alhamdulillah nyaman2 aja. Jadi sy rasa tidak menganggu. Tp sensitifitas tiap anak memang beda2 mbk, klo menurut saya tekstur safe belt nya dlm taraf wajar. Hope thats help 🙂

       
  4. hazmif

    August 18, 2014 at 7:37 am

    Bun blh tau bli bouncer’a dmana? Lgsg di toko apa online shop? Ko OS bisa minta link’a? Biar ada referensi neh buat OS yg recommended *takot ketipu hehe

     
    • dianworld

      August 18, 2014 at 7:57 am

      Beli online. Tapi maaf lupa beli dimana. Klo beli barang online modalnya memang kepercayaan sih. Jd ikuti insting aja, lihat history dan track record tokonya. Search di om google nomer telphone tokonya. Biasanya yg terpercaya contact person, dan contact number-nya ga ganti2. Hope that’s help 🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: