RSS

ergobaby-nya Viona

03 Jul

Dear all,

* ergobaby organic lattice plus performance infant insert black

Setelah posting yang sebelumnya membahas bouncer elfe-nya Fab & Vio (yang mau baca tentang bouncer silahkan klik DISINI) . Kali ini kita akan bahas baby carrier ya.

Tadinya jujur bunda ga tertarik sama baby carrier toh udah ada stroller (3 bijik pula ngendon dirumah fiuuuhhh deh), jadi niatnya kalau mau jalan2 ya pake stroller aja.

Tapi ternyata tiap anak tuh beda yaa, dulu Fab ditaro di stroller bisa anteng sampe tidur, klo Vio ditaro di stroller gampang bosen jadi paling lama 30 menit deh setelah itu dia bakal minta diangkat. Mungkin bosen juga di stroller posisi tiduran kan pandangan terbatas sementara Vio ini anaknya curious bgt pengen lihat sekitarnya, secara umurnya baru 2 bulan ga berani lah bunda pake posisi duduk di stroller.

Klo digendong tangan lama-lama pegel euy, seperti diceritakan di post sebelumnya, Vio baby ndut nih. Gendong pakai kain jarik tapi bunda tak pandai ikat mengikat jadinya melorot-lorot malah takut jatuh. Jadi musti cari alternative lain nih.

Bermodalkan searching di internet nemu nih produk gendongan baby carrier. Baca-baca blog keluarga lain, surf ke web produk baby carrier plus tanya2 teman2 bunda tentang carrier (kecup bunda dewi & ibu tya πŸ™‚ ). Akhirnya dapat berapa merek carrier yang di rekomendasikan : ergobaby, cuddle me carrrier (versi Indonesia-nya ergo), bobitta, becco, boba, bjorn & mothercare.

Berhubung setelah bunda cari di toko-toko bayi sekitar bsd dan jakarta selatan yang banyak tersedia ergobaby plus dari review banyak yg recomend yo weis pilih ergo juga.

Sayangnya ergobaby ini untuk infant ga bisa dipakai sendiri, jadi ada yang namanya ergobaby infant insert, yang harus dipakai untuk bayi dengan berat badan 3.2 kg dan 5.5 kg, dan atau bayi lebih dari 5.5 kg tapi lebih muda dari 4 bulan, dan atau bayi yang belum kuat
mengangkat kepala dan leher lama. Infant insert ini berfungsi menjaga leher dan kepala, serta ada feature penjaga posisi tulang belakangnya juga.

Berhubung fungsinya penting untuk infant insert ini bunda bela belain deh beli. Alhamdulillah dapat gift voucher mothercare dari teman2 bio department sekolah tercinta langsung deh dipakai buat beli infant insert. Harganya 469 rb. Moga2 beneran ori ya, soalnya fungsinya signifikan takut klo kw untuk yg ini dapat bentuk tapi ga dapat fungsi kan berabe….

Untuk ergo carrier-nya sendiri, bunda beli di toko bayi langganan kita di bsd, tampaknya kw karena harganya sepertiga dari harga yang kita lihat di mothercare, birds&bees dan toko2 bayi di mall2. Bunda aja kaget lihat harganya, sampai tanya ke ayah “Yah ini bener gada angka satu didepannya kan?” Takut siwer aja mata bunda, soalnya biasanya sejutaan.

Buru-buru beli mumpung murah? Berhubung buat bayi jadi musti hati-hati pilih barang, jangan sampai cuma karena murah tapi kehilangan fitur pentingnya. Tapi Alhamdulillah bgt ternyata si ergo carrier (yg kemungkinan kw) di toko langganan ini ternyata fiturnya lengkap dan bunda pegang bahannya kerasa sama dengan yang bunda pegang di toko2 bayi mall2, dicoba dipakai jg mantap rasanya plus bunda crosscheck sama panduan dari ergobaby yang bunda download dari google-ing juga ok semua. Yo weis yuk mari kita beli bawa ke rumah πŸ™‚

Setelah dipakai kerasa bgt loh, carrrier ini enak bgt, ga kerasa berat walau dipake lama, bunda pernah coba gendong Fab (ergo carrier maks 20 kg, tapi pernah dicoba sampai 40 kg masi bisa (not recomended for 40 kg)) bunda tanya Fab sih katanya enak, dan si baby Vio nyaman bisa sampai tidur di ergo-nya, ini penting karena klo posisi ga enak atau sakit, baby ga bisa tidur pasti gelisah. Berarti ergo carrier buat baby posisinya memang enak.

Susah ga sih pakai ergo plus infant insert. Pertama sih bingung ya, tapi bunda nemu video cara pakai dari youtube plus sering latihan akhirnya kerasa gampang. Bunda share disini link nya buat yang mau lihat video-nya. :

1. http://www.google.com/url?q=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DchTgMFPocHc&sa=U&ei=L6LSUdiJJoaRrAf19oH4Cw&ved=0CBQQtwIwBA&usg=AFQjCNHAJ7EV4XCzLbiNHr4RAIsgHGOFJA

2. http://www.google.com/url?q=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DSB2FSe8Tc0M&sa=U&ei=L6LSUdiJJoaRrAf19oH4Cw&ved=0CCMQtwIwCQ&usg=AFQjCNFmtMBj9ie3QtqpqUL2ONFHNhY3Lg

Bunda prefer cara no. 1, tapi buat yang merasa cara 1 ribet silahkan coba cara no.2, banyak yang merasa cara 2 lebih simple. And just remember practice makes perfect πŸ™‚

Ok sekian dulu sharing dari kami kali ini. Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
20 Comments

Posted by on July 3, 2013 in Uncategorized

 

Tags: ,

20 responses to “ergobaby-nya Viona

  1. Lia

    July 18, 2013 at 9:18 am

    bunda..klo boleh tau di bsd belinya di mana ya? Tq

     
    • dianworld

      July 18, 2013 at 9:52 am

      Sudah di pm ke email ya bunda Lia πŸ™‚

       
  2. gita

    August 14, 2013 at 9:49 am

    Mba, mau di-email-in juga donk tempat belinya dimana ya? thank u πŸ™‚

     
    • dianworld

      August 14, 2013 at 10:26 am

      Sudah di email ya. Bun, silahkan di cek πŸ™‚

       
  3. lia

    September 12, 2013 at 7:46 pm

    Mba, sy kbtulan lg nyari gendongan belakang buat anak sy umur 2,5th, kira2 recommended ga ya ergo baby kw ini? Terus bgmn dg insert nya, cuma ada ori di mothercare aja ya? Ribet ga ya klo tujuannya memang utk gendong blkg? Thanks sblmnya ya mba..

     
    • dianworld

      September 12, 2013 at 10:11 pm

      Klo ga salah ergo bisa 3 posisi. Bun, gendong. Depan, samping dan belakang. Ummur 2,5 thn ga usa pake infant insert. Infat insert dibutubhkan hanya untuk infant. Klo pake infant insert hanya dianjurkan posisi gendong depan. Hope that’s help ya bun πŸ™‚

       
  4. ria

    September 17, 2013 at 10:30 am

    mbak…boleh tahu..beli ergobaby di bsd di mana ya….? thx….

     
    • dianworld

      September 17, 2013 at 11:29 am

      sudah di pm ya mbak πŸ™‚

       
  5. Bebie

    February 5, 2014 at 9:08 am

    Mom mau nanya beli ergonya dmn..?
    N mau nanya jg baby ku umur 4,5 bln..berat 8,5 kg..udah bs angkat kpala dan tengkurap..apa sudah bs pkai ergo tanpa infant..thx

     
    • dianworld

      February 5, 2014 at 3:34 pm

      Sudah via email ya mom untuk nama tokonya, klo soal infant insert baiknya sih ikut ketentuan dari produknya ya biar aman πŸ™‚

       
  6. Maimanati Aina Rusdi

    May 29, 2014 at 10:26 am

    Mom…boleh tau beli ergobaby ny d bsd d sblh mana?

     
  7. Irma Opik

    June 2, 2014 at 4:36 am

    mba bisa rolong di email beli ergo nya dimana? terimakasih infonya

     
    • dianworld

      June 2, 2014 at 4:39 am

      Sudah di email ya πŸ™‚

       
  8. BundaNaisya

    January 28, 2015 at 1:56 am

    mba, mau jg donk infonya beli ergonya dmn? thanks in advance πŸ™‚

     
    • dianworld

      January 28, 2015 at 2:06 am

      Nama tokonya ada kok mbak di salah satu postingan sy. Yg ttg beli perlengkapan bayi. Coba di cek deh πŸ˜‰

       
  9. Atika

    February 24, 2015 at 3:04 am

    berdasarkan pengalaman bunda, bahaya ga sih bayi dibawah 4 bulan digendong posisi duduk gitu?
    anak saya umur 3 bulan, pengen beli neo cmc + insert, tapi takut anaknya kenapa2 klo dipaksain duduk di insert…

    share pengalaman menggunakan infant insert ya bun…

     
    • dianworld

      February 24, 2015 at 3:19 am

      Setau sy aman mom. Klo bahaya ga mungkin ya ergobaby bs bertahan selama ini dan direkomendasikan banyak orang :). Itulah knp infants insertnya pegang peranan penting dan itu jg sebabnya sy ngotot infant insert ori krn fungsinya yg penting jd bukan buat gaya2an pakai infant insert. Hope thats help ya πŸ™‚

       
  10. leehyoseok

    March 31, 2015 at 3:05 am

    bunda di bsd ya? nama tokonya apa? aku juga mau beli ergo baby, untuk umur 4 bulan sudah bisa khan ya?? makasih yah bun

     
    • dianworld

      March 31, 2015 at 3:08 am

      Nama toko lihat di posting-an sy sebelumnya ya :). Klo kepala belum bisa tegak sendiri harus pakai infant insert. Jd dilihat saja bayi-nya sudah bisa atau belum klo blum berarti pakai ergo + infant insert. Hope that’s help πŸ™‚

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: