RSS

Fabian’s 5th Birthday @ McDonald’s Serpong Jaya

25 Jun

Dear all,

Ini latepost ya, Kali ini kami mau share tentang pesta ulang tahun ke-5 kakak Fabian yang dirayakan di McDonald’s (McD) Serpong Jaya.

2 Tahun lalu saat berumur 3 tahun ulang tahun Fabian diadakan dirumah menggunakan jasa dari KFC ITC BSD, lalu  ulang tahun ke-4  kakak Fabian dirayakan di sekolahnya di TK Bhakti PUSPIPTEK, Tahun ini tadinya mau dirayakan di rumah dengan tetap mengundang teman-teman sekolah kakak dan juga tetangga-tetangga se-cluster, tapi setelah dipikir ulang sepertinya lebih repot kalau diadakan di rumah, harus beres beres keluarin barang-barang (yang pernah berkunjung ke rumah kami pasti tahu betapa banyaknya barang-barang di rumah kami walaupun rumahnya kecil huh….) terus masukkan lagi semuanya setelah pesta…plus kondisi ayah Oby yang saat itu agak kurang sehat…sepertinya pesta di rumah bukan pilihan yang baik.

Akhirnya ayah dan bunda sepakat untuk mengadakan di sekolah lagi atau di venue luar, Saat sedang bingung cari venue bunda teringat ada McD yang baru dibuka di dekat komplek, tepatnya di Serpong Jaya, dari komplek kami less than 10 min perjalanannya deh, dan mengingat kalau adakan pesta di sana biasanya sudah lengkap dengan rincian acara dan hadiah-hadiah game serta mc dan lain-lain jadi sepertinya itu sudah pilihan yang tepat.

Hari Minggu pagi tanggal 11 May 2014 kami ke McD Serpong Jaya untuk bertemu party organizer nya,rencananya sambil sarapan bersama, tapi ternyata di hari Minggu staff untuk birthday party jam kerjanya siang, jadi bunda tinggalkan nomer telphone pada manager on dutty-nya dan minta disambungkan dengan staff-nya setelah datang.

Agak sore bunda dihubungi staff dari McD Serpong Jaya dan tanya-tanya kapan rencana diadakan pestanya. Ulang Tahun kakak Fabian sebenarnya tanggal 25 May, tapi karena di tanggal tersebut kakak masih di Surabaya untuk menghadiri acara pernikahan kerabat jadi perayaan ulang tahunnya diadakan tanggal 27 May 2014, kebetulan jatuh di hari libur nasional, untuk jam-nya bunda pilih jam 10 pagi, agar masih segar tamunya jadi InsyaAllah acaranya bisa lebih asyik, namun sayangnya menurut staff yang menghubungi bunda di jam tersebut sudah ada yang booked, jadi pilihannya acara sore atau pindah tanggal. Menurut bunda agak kurang asyik kalau dijadikan sore, biasanya ada yang masih bobo siang atau anak-anak udah agak kecapekan setelah seharian beraktivitas, jadi bunda pilih pindah tanggal ke 29 May 2014. Setelah itu janjian ketemu dengan untuk pembayaran Dp dan pembicaraan konsep pesta di hari Minggu 18 May 2014.

Hari Minggu 18 May 2014 kami kembali ke McD Serpong Jaya untuk Dp, bertemu dengan staff McD bernama mbak Dinda, nah kebetulan saat dicek ulang oleh mbak Dinda ternyata tanggal 27 May 2014 jam 10 pagi masih kosong, jadi bunda langsung aja DP ke tanggal dan jam tersebut.

Paketan Ultah McD ada dua pilihan yaitu paket silver dan paket gold, kedua paket mendapat fasilitas yang sama bedanya hanya di souvenir-nya. Untuk fasilitas yang didapat :

– MC

– Paket Nasi untuk undangan (Nasi, Ayam + Milo)

– Kartu Undangan

– Topi Ulang tahun

– Balon untuk setiap anak

– Hadiah untuk yang berulang tahun

– Hadiah permainan

Untuk souvenirnya saat kami mau booked pilihannya untuk paket gold Tas kotak kecil McD, dan untuk paket Silver ada dua pilihan tumbler McD atau tempat pensil. Kakak Fabian pilih Tumbler, dan terus terang menurut bunda souvenir tumbler memang yang paling ok karena bentuknya dan warnanya yang khas McD, kalau kotak pensil atau tas kecil bunda rasa bisa didapat di tempat lain selain McD tapi kalau tumbler nya dari bentuknya juga udah McD banget deh, jadi kami pilih paket Silver.

Untuk kue ulang tahun McD ada aturan yang lumayan ketat, bila tidak pakai rekanan dari McD maka kue ulang tahun yang dibawa dari luar harus ada sertifikat halal dari MUI dan tidak boleh dimakan di resto, jadi hanya ceremonial potong kue saja. Karena kami tidak ingin repot-repot dan menurut bunda acara ulang tahun ya harus ada bagi-bagi kue dong, masa cuma nonton kue di potong saja, jadi kami putuskan memesan kue ulang tahun sekalian dari rekanan McD. Design kue dipilih oleh kakak Fabian sendiri, dia pilih “Ben 10” dan untuk type kue kami pilih black forest dengan request khusus untuk perasa rum nya agar dikurangi karena yang makan anak-anak, takut ada yang tidak suka dan takutnya pahit. Untuk kue harus langsung dibayar lunas, sementara untuk paketan ulang tahun McD boleh DP dulu sejumlah 20-anak.

Fabian’s 5th Birthday Cake
wpid-20140527_095138.jpg

Selain memesan paket party bunda juga memesan paket tambahan burger dan minuman untuk tamu yang dewasa, secara yang ultah cindil, tamunya pun cindil-cindil, pasti diantar orang tuanya, plus bunda juga mengundang beberapa keluarga kami yang sudah bukan cindil-cindil, jadi nanti mereka dapat makanan juga. Untuk paket tambahan McD menyediakan dalam bentuk voucher yang bisa ditukarkan langsung oleh undangan untuk dapat makanannya.

Untuk yang mau merayakan ulang tahun di McD Serpong Jaya, berikut bunda share Tata Tertib yang mereka punya (May 2014) disini  ya :

– Lama acara 1,5 jam termasuk makan bersama dan pembayaran.

– Souvenir bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

– Tidak diperkenankan membawa makanan lain kecuali kue ulang tahun bersertifikat halal MUI.

– Pembatalan 1 minggu sebelum hari “H” uang muka tidak kembali.

– Untuk ulang tahun diluar (sekolah, rumah dll), staff McD dijemput 1/2 jam sebelum acara dan diantar kembali ke store

– Apabila staff tidak dijemput maka biaya taxi PP dibebankan kepada pelanggan.

– Tidak diperbolehkan membawa badut dari luar.

– Harga sewaktu-waktu dapat berubah disesuaikan pada hari “H” acara (sesuai harga yang berlaku pada saat acara).

– Area play land bukan fasilitas party, jadi pengunjung McD lain bisa menggunakan area tersebut selama party berlangsung

– Untuk party pagi sampai jam 11.00 tersedia menu breakfast.

Nah semua beres, tenang dong ya,  tappppiiiii pada hari Senin 19 May 2014 bunda dihubungi oleh mbak Aprie staff yang akan mengurus party-nya Fabian kalau souvenir yang berupa tumbler habis dan souvenir yang baru berupa kotak pensil, wuaahhh bunda bilang ke mbak Aprie, kalau souvenir nya diganti bunda terus terang kecewa karena waktu pesan dan bayar Dp kan disuruh pilih antara tumbler atau kotak pensil dan Fabian suka banget sama tumblernya, kami tidak tertarik pada kotak pensilnya, dan minta mbak Aprie untuk usahakan agar dapat tumbler-nya saja. Mbak Aprie bilang akan mengusahakannya. Alhamdulillah beres.

Setelah semua urusan selesai bunda mulai memikirkan goody bag. Alhamdulillah lagi-lagi ada teman bunda yang baik dan mau menolong, namanya tante Mitha, tante Mitha sedang merintis bisnis pembuatan goody bag, dan dia mau bantu dengan syarat nanti dibagi foto foto pestanya. Pastinya bun langsung setuju dong…senang ada yang bantu, mulailah diskusi tema party dan tema goody bag, bunda putuskan memakai thema “Kerajaan” jadi ceritanya di party-nya Fabian kami sekeluarga jadi keluarga kerajaan, ayah jadi the King, bunda jadi the Queen, Fabian jadi the Prince dan Viona jadi the Princess, para tamu undangan pun jadi Prince and Princess. dari mana ide-nya? Bunda teringat design kue ulang tahun yang dipilih Fabian kan ada castle nya jadi pas lah ya temanya kerajaan hehehe.

Bunda berikan draft gambar goody bag yang bunda inginkan, ide nya simple saja berupa tas kertas cokelat depannya diberikan mahkota dan ada tulisan special for “Nama Undangan” untuk anak perempuan tulisannya princess dan warnanya pink, untuk anak laki-laki prince dan warnanya biru, tetap sesuai tema party nya. Alhamdulillah hasilnya bagus. Thank you tante Mitha 🙂

The Bag for Goody Bag
1403667648615

Untuk isian goody bag selain souvenir tumbler dan paket nasi dari McD Serpong Jaya bunda tambahkan paket snack dari Garuda Food belinya online via web ultahku,praktis banget loh beli paket snack disini, pilihannya macam-macam tergantung budget dan jumlah undangannya. Caranya tinggal klik web nya pesan paketnya, isi order formnya, lalu nanti ada email konfirmasi dari garuda food lalu ada telphone dari staff supportnya mengkonfirmasi pesanan kita, dan pada tanggal yang ditentukan paket akan dikirim ke alamat kita, pembayaran dilakukan saat paket kita terima. Snack-nya sudah dalam bungkusan per paket jadi kita tidak usah repot beli-beli plastik pembungkus lagi. Soal harga perbedaannya memang tidak terlalu besar dibanding kalau kita ke toko kecil atau warung dan beli-beli sendiri ya, tapi dari tingkat praktis dan rapih top banget,jadinya pun lebih bagus ya, di goody bag snack-snacknya ga berserakan dan terbungkus rapih.

ini dia Goody Bag versi akhir lengkap dengan snack, tumbler dan paket McD.

souvenir

Selesai urusan pemesanan venue, goody bag, dan snack, sekarang untuk pakaian ulang tahun. Biasanya kami pakai “Family T-shirt” T-shirt kembaran ber-tema gitu… kali ini karena temanya kerajaan bunda mulai cari-cari kaos bertema kerajaan di toko online (karena kami sedang tidak ada waktu untuk keliling cari-cari langsung jadi kebanyakan vendor-nya online), sayangnya belum ada design yang sreg. Lalu kebetulan ketemu web sablonsukasuka ciputat. Letak tokonya dekat, dan disini bisa design kaos suka-suka dengan harga lumayan terjangkau. Jadi bunda pesan disini saja, design kaos bunda buat sendiri tetap sesuai tema kerajaan. Bentuknya kaos putih sablon King Robby dengan mahkota emas untuk ayah, Queen Dian dengan mahkota permata untuk bunda, Prince Fabian dengan mahkota emas untuk kakak, dan Princess Viona dengan mahkota permata untuk Viona.

Family T-Shirt
???????????????????????????????

Selesai semua persiapan…asyik siap-siap party dong? wuah ternyata belum saudara-saudara. Jadi beberapa hari menjelang party, si ayah merasa sakit sinusnya kambuh dan berbau kurang enak, jadi kita check ke RSPP. Ternyata rongga sinusnya penuh, dari di pipi, dekat mata, sampai bawah dahi, yang di pipi cairannya menggerus tulang pipi dan yang di dahi menekan sehingga jadi pusing dan bau, jadi harus di operasi. Bingung dong…secara undangan sudah di sebar dan si anak sudah cerita-cerita dari lama ke teman-temannya kalau dia mau pesta ulang tahun. Kasihan kalau sampai dibatalkan atau saat pesta ayahnya tidak datang karena masih recovery. Jadi ayah putuskan untuk go on with the show dan menjadwalkan operasi satu hari setelah pesta.

Ok akhirnya sampai di tanggal 27 May 2014. Jam 9 pagi kita berangkat dari rumah menuju ke McD Serpong Jaya, disana ternyata semua sudah disiapkan dengan rapih dan disambut oleh mbak Aprie sebagai MC party. Alhamdulillah acara pesta berjalan dengan baik. Semua tamu senang, dan yang terpenting si Birthday boy bahagia 🙂

Ini beberapa foto suasana party.

With The Family
family

Para Tamu
tamu

Party Party Party
suasana

Kissy Kiss…Potong Kue
happy

Our Happy family
happy bday

Happy Birthday Fabian…We Wish you all the best… semoga menjadi anak sehat, kuat, pintar, sholeh, panjang umur, hormat dan sayang pada orang tua, sayang saudara, dan bahagia selalu…amien…

Bagaimana dengan operasinya ayah? Alhamdulillah operasi FESS ayah berjalan dengan baik, masih tetap dalam pengawasan dokter sih sampai sabtu depan, tapi InsyaAllah tetap baik dan sehat selalu…amien…

IMG_20140528_152539499

Semoga sehat selalu ya ayah Oby… Semoga keluarga kami dilimpahkan kesehatan dan keberkahaan oleh Allah SWT… Amien…

Sekian dulu sharing kali ini… Kalau mau tanya-tanya pengalaman merayakan ulang tahun di McD Serpong Jaya dan vendor-vendor lain yang kami pakai boleh loh comment disini. Tapi Kalau ada yang mau tanya-tanya harga paket Ulang Tahun di McD Serpong Jaya silahkan langsung ke contact personnya dari McD aja ya di : 08119469065, untuk harga souvenir dan tshirt bisa langsung lihat di web mereka, karena kalau harga kan bisa berubah-ubah takut salah kalau bunda yang jawab 🙂

Nantikan sharing kami berikutnya.

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
7 Comments

Posted by on June 25, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , ,

7 responses to “Fabian’s 5th Birthday @ McDonald’s Serpong Jaya

  1. Puja Wijaksono

    January 6, 2016 at 12:39 pm

    Mas mau tanya, kan anak2 yg diundang pasti sama orang tuanya ya, nah orang tuanya kita kasih voucer jg ga? saya sih rencananya cukup keluarga aj yg dikasih vocher? tks

     
    • dianworld

      January 6, 2016 at 2:24 pm

      Salam kenal mas Puja, kami waktu itu kasih voucher nya untuk yg orang dewasa baik keluarga maupun para tamu pengantar anak-anak. Sebenarnya tidak ada ketentuan khusus sih. Tergantung anda sebagai pihak pengundang mau diberikan pada siapa voucher nya. Semoga acaranya lancar ya mas 👍 😊

       
      • Puja Wijaksono

        January 8, 2016 at 6:29 am

        Salam kenal jg mas. Terima Kasih mas.

         
  2. Sisca

    June 13, 2016 at 4:20 am

    Salam kenal ya mba. Sy mau tanya soal kue ulang tahun kl di mcd itu maksudnya walaupun bersertifikat halal kue tetap tidak boleh makan di tempat ya?

     
    • dianworld

      June 13, 2016 at 4:33 am

      Salam kenal mbak,

      Kalau tidak salah syaratnya bersertifikat halal dan bisa menunjukkan sertifikatnya (bukan hanya cap label halal dikemasan ya) baru boleh. Dan kalau tidak salah lagi ini berlaku bukan hanya di mcd tapi juga seluruh resto yang sudah berlabel dan bersetifikat halal mbak. Karena mereka harus bisa memastikan seluruh makanan dan minuman di tempat mereka benar halal kalau tidak mau di cabut sertifikasi halalnya. Semoga menjawab pertanyaannya ya 🙂

       
  3. Riandari

    July 28, 2016 at 2:12 am

    Salam kenal mam…waktu itu partynya brp undangan?? Apakah ada ketentuan dr mcd min brp undangan?? Thanks

     
    • dianworld

      July 28, 2016 at 2:48 pm

      Salam kenal mam Riandari, agak lupa berapa orang kalau tidak salah 25-30 an yang kami undang. Ada minimalnya kalau tidak salah 20-an. Silahkan cek langsung ke mcd nya ya mam. Agar lebih jelas 🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: