RSS

Aplikasi “Like Parent” for android

16 Nov

Dear all,

Bunda nemu aplikasi lucu di google playstore minggu lalu, nama aplikasinya “Like Parent”. Sepertinya aplikasi ini sudah booming duluan di versi untuk apple. Kemudian menyusul versi androidnya. Kalau tidak salah.

apa sih lucunya aplikasi ini? Jadi ya sesuai namanya “Like Parent” applikasi ini menghitung kemiripan anak dengan orang tuanya melalui persentase kemiripan di foto. Contohnya seperti ini :

image

Nah menurut aplikasi tersebut duo buncil lucu itu ternyata lebih mirip ke bunda. Dua duanya lebih dari 60% mirip ke bunda, si ayah cuma dikasi bagian 30%-an aja tuh hehehe… yippie terbukti sudah bun yang menang untuk urusan gen muka hahahaha…

Teruuusss… karena minggu kemarin tugas kuliah bun agak lowong jadinya punya banyak waktu senggang,  dan memang pada dasarnya bunda iseng dan punya rasa ingin tau yg besar, bunda pakailah aplikasi tersebut ke keluarga besar, ini hasilnya :

*Akung, Uti, Bun & Aunty.

image

Terbukti sudah lah ya via aplikasi ini. Bun lebih dari 50% mirip uti dan aunty lebih dari 50% mirip akung. Adil lah ya 50-50 jadinya 🙂

*Bakong, Nenek, Ayah, tante Ulfah & tante Iki.

image

Wah di sini tampaknya gen nenek lah pemenangnya, ketiganya lebih mirip ke nenek. Si ayah 68.9%, tante Ulfah 70% dan tante iki 79.3%. Keren nih gen-nya nenek, semakin bontot anaknya semakin mirip nenek mukanya hehehe.

* Para Grandparents dengan para Cucu.

image

Dibandingkan ke para kakek, Fab lebih mirip ke bakong 78.9%, Vio lebih mirip akung 51.7%.
Dibandingkan ke para nenek, Fab lebih mirip uti 67%, Vio lebih mirip nenek 66.4%.
Jadi kalau dibandingkan ke para grandparents adil juga ya 50-50 deh bagian keluarga Serpong-Kebayoran.

Lalu efeknya apa aplikasi ini? Ya ga ada efek aneh2 apa2 sih. Just for fun aja. Lucu-lucuan memuaskan rasa penasaran kita aja. Kan selama ini sering tuh kalau ketemu orang saat bawa anak jalan kita ditanya “Lebih mirip siapa ya?ayah atau bunda-nya?” Atau kadang “Mirip kakek atau neneknya ya?”. Nah aplikasi ini udah menjawabnya deh…asyik kan… tar bisa jawab “Mirip bundanya dooong, lebih dari 60% loh menurut Like Parent” gaya kan??? Hehehehe.

Ok deh sekian dulu sharing kali ini, yang mau coba aplikasi ini silahkan download dari google-play-store atau apple-store nya. Buat seneng-senengan aja ya. Jangan sampai berantem loooh… hahaha as if ada yg berantem gara2 ini hahaha… awas loh jangan terlalu dianggap serius 😉

Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on November 16, 2014 in Uncategorized

 

Tags: ,

2 responses to “Aplikasi “Like Parent” for android

  1. Teknologi Dunia

    March 5, 2015 at 9:00 am

    Waw, mantep mas… sekilas foto keluarganya tampak sweet. 🙂

     
    • dianworld

      March 5, 2015 at 9:08 am

      InsyaAllah bukan hanya tampaknya tapi memang sweet beneran 🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: