RSS

Lomba mewarnai di McD Serpong jaya

28 Dec

Dear all,

Hari Sabtu kemarin 27 Dec 2015, kami sekeluarga iseng-iseng mau cari sarapan di McD Serpong Jaya, nah pas sampai McD bunda lihat kok banyak anak2 pake topi ulang tahun (topi kertasnya McD) ya? Masa iya ada yang ngerayain ulang tahun pagi-pagi banget gitu? Trus bun lihat di tempat yang biasa dijadikan tempat pesta kok ada piala-piala sama bungkusan hadiah gitu? Curiga nih ada apa ya? Klo ada lomba kan lumayan siapa tau duo cindil bisa ikut, secara bun trophy junkies pisan klo ada piala pengen bawa pulang aja bawaannya hahahaha.

Pas bunda tanya ke pegawai di McD nya ternyata lagi ada event lomba mewarnai bersama Tupperware. Sama mbaknya tersebut diajak lah join. Biaya pendaftaran Rp. 50.000 sudah dapat paket ayam dan souvenir tempat minum dari Tupperware, lumayan banget tuh, kategori paling kecil untuk anak TK jadi ade Vio blum bisa, bun tanya kak Fabian mau join atau enggak, sepertinya gen pecinta piala bun menempel juga sama si kakak, dia excited liat piala dan mau join.

Cuma yaaaa ada beberapa problem nih : pertama acaranya mulai jam 8 pagi, kita saat tiba sudah jam 7.20 dan kita pada belum mandi Ooooo…. trus kedua harus bawa sendiri crayon dan meja jalannya. Nah bun segera berpikir cepat dooong (cieeee cieee 😉 ) karena rumah kita deket bun putuskan yo weis daftar aja, lalu balik ke rumah buat mandi secepatnya dan ambil crayon, untuk meja jalan bun telephone minta bantuan aunty,akung dan uti untuk belikan di Muncul karena meja jalan Fab ada di sekolah TK nya. Jadi cuss kita buru2 daftar, pulang dan siap siap.

Kembali sampai ke McD setelah siap siap dari rumah tepat jam 8 pagi. Sama mbaknya diinfokan berhubung cuaca sedang hujan dan beberapa peserta yang sudah mendaftar di awal belum datang, jadi waktu lomba di undur ke jam 8.30, sooo kami menunggu sambil sarapan dulu deh, dan sambil deg deg-an harap harap cemas karena aunty, akung dan uti belum datang dengan meja jalannya.

Jam 8.10 aunty, akung dan uti datang membawa meja jalan baru bergambar Ben10 untuk Fabian…yipppie… lalu tepat jam 8.30 lomba mewarnai dimulai. Ternyata ada 2 kategori untuk lomba kali ini kategori A untuk anak2 TK diminta mewarnai logo McD dengan perintah khusus huruf M nya harus kuning sedang lainnya bebas warnanya. Kategori B untuk anak SD mewarnai gambar binatang dengan bebas. Ada juga lomba menulis surat untuk ibu khusus anak SD. Ternyata lomba lomba tersebut diadakan dalam rangka memperingati hari ibu.

Lomba berlangsung selama 30 menit, kakak Fabian tampak konsentrasi mewarnai, tapi namanya juga anak TK ya kadang kadang dia capek lalu matanya cari cari bunda atau ayah atau ade atau aunty atau akung ataupun uti, pokoknya siapa aja yang familiar sama dia terus klo udah ketemu dia senyum dan dadah dadah deh hehehehe… setelah 30 menit hasil karya peserta dikumpulkan.

Nah sambil menunggu pengumuman pemenang diadakan demo masak bersama Tupperware, mereka memperkenalkan produk baru yang namanya turbo chopper, jadi semacam pengganti blender dan ulekkan gitu, tanpa listrik tinggal masukkan bahan bahan lalu ditarik tali ditutupnya dan bahan bahan tersebut tercampur sempurna, tingkat kehalusan bergantung berapa banyak tarikannya semakin banyak tarikan semakin halus, menarik ya, apalagi sekarang listrik tiap 2 bulan naik, sering2 menggunakan blender atau juicer buat nge-jus, listriknya sayang-sayang, bun putuskan untuk membeli via uti Ncil yang kebetulan juga agen dari Tupperware, lumayan dapat ilmu masak baru deh.

Saat mendengarkan demo masak bun sempat dengar kakak Fab diajak uti untuk belanja mingguan setelah lomba dan jawaban si kakak begini “Tapi balik ke rumah dulu ya uti, aku mau taruh pialaku” wuiiih PD banget ya anakku, bun malah jadi deg-deg-an dengarnya, kalau ga menang dan ga dapat gimana ya? Kecewa gak ya? Bun deketin dan bilang “Kakak sudah berusaha dengan baik, bun bangga sama kakak, kalau menang dan dapat piala Alhamdulillah, klo belum menang tidak apa-apa juga, bun tetap bangga sama kakak karena sudah berani dan menyelesaikan dengan baik”, kakak Fab angguk angguk.

Tibalah waktu pengumuman lomba, sebagai ibu ikut deg-deg-an juga nih, walau tetap tenang di luar demi anak dalam hati tetap harap harap cemas, mbak dari McD yang menjadi MC acara juga mengingatkan anak2 harus janji klo tidak menang tidak boleh menangis, anak2 pada bilang iyaaaa… nah baru deh hasil lomba diumumkan. Semakin kenceng deh bun berdoa dalam hati. Mulai dari juara 3 kategori A daaaannn jreng jreng nama kakak Fabian disebutkan… Alhamdulillah ya Allah kakak Fabian berhasil menjadi salah satu pemenangnya. Udah deh juara 1 dan 2 nya siapa bunda ga denger yang penting kakak Fabian berhasil mendapat piala yang dia mau hehehe.

Hadiahnya berupa piala dan hadiah satu set tempat makan dan minum dari Tupperware, berikut fotonya dan hasil mewarnai dari kakak.

image

Alhamdulillah ya Allah… Fabian memang anak yang berprestasi, koleksi pialanya nambah lagi deh, di umurnya yang 5 tahun ini total sudah 9 piala dari berbagai perlombaannya yang dia ikuti. Bukan berarti bunda jadi tiger mom yang maksa maksa anak ikut lomba loh ya. Tergantung anaknya aja, klo dia mau ya ayo join bunda dukung klo dia ga mau ikut ya tidak apa-apa, nah kebetulan tampaknya Fabian juga suka ikut lomba-lomba, mungkin karena seperti bun ceritakan di atas dia juga sangat suka sama piala ya…hahaha just like his mom 😉

Saat mau pulang bun beli McFlurry kesukaan bun dulu, eh mbak-mbak pegawai McD nya bilang gini “Untungkan bu tadi datang kesini belum mandi, jadi menang deh dapat piala” hahahaha ternyata si mbaknya dengar waktu kita daftar bilang mau pulang untuk mandi dulu. Ih si mbak inget aja, kita kan jadi malu hahahah.

Ok deh sekian dulu sharing dari kami. Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on December 28, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: