RSS

Duo cindils @giggle the fun factory Fx Jakarta

12 Feb

Dear all,

Kali ini kami ingin sharing tentang petualangan duo cindils Fab dan Vio bermain main menikmati hari di Giggle fun factory Fx Jakarta.

Mungkin udah banyak yang tau ya soal Giggle ini. Soalnya Giggle yang merupakan taman bemain air indoor pertama di Indonesia ini udah berdiri cukup lama sejak 2010. Namun duo cindils baru berkesempatan main kesana baru minggu kemarin, karena :
1. Ayahnya duo cindils suka ga mau klo diajak ke daerah Sudiman di weekend.
2. Aunty Ana baru dapat rizki yang ingin dia nikmati bersama duo cindils.
3. Last and the most important that it is “free” karena dibayarin aunty hehehe… dibantu pula oleh harga hemat dari groupon, untuk 2 anak Rp. 140 ribu. Lumayan lah ya…

As you might already know. We really love freebies. So… kesempatan ini tidak boleh disia siakan 😉

Ok lanjut ke review giggle nya ya. Jadi giggle ini dibagi ke 4 area yaitu little zoo, play zone, water works dan wacky wagon. Sayangnya saat kita ke sana si wacky wagon sedang tidak beroperasi. Nah 3 area yang lain itu akan dibahas per area satu satu disini 🙂

1. Little Zoo.

image

Ini sebenarnya di khususkan ke balita. Tapi bunda lihat yang anak besar juga suka tuh main di sana. and they enjoy it soo much.
Di little zoo ini.mainannya ada carousel, perosotan, kolam bola ukuran sedang,  jungkat-jungkit, mainan tunggang,  juga ada sepeda roda tiga dengan tracknya.
Yang paling favorite untuk Fab-Vio yaitu mainan tunggang-nya si dino ungu yah bisa dinaikin berdua.

2. Play Zone.

image

Ini area yang menempati 2 lantai dan cukup besar di giggle. Sebenarnya lebih dikhususkan ke anak dengan tinggi di atas 100 cm. Tapi si cindil Vio malah lebih prefer main disini dari pada di little zoo, lebih menantang kali ya, sementara si cindil Fab sukanya yang little zoo karena ada track nya jadi buat dia yang hoby mobil, motor dan truck. Mengendari sepeda bentuk motor di atas track lebih seru. Minat anak kan beda beda ya, cuma klo yang punya anak di bawah 100 cm dan lebih suka di playzone orang tuanya musti lebih awas karena banyak mainan yang memang di khususkan untuk anak yang lebih besar.
Disini Anak-anak bisa bermain sepuasnya di kolam bola yng besar, lalu menguji keberanian di area flying fox, foam ball shooting game (ga bisa dimainkan saar kita kesana) dan merasakan main ayunan indoor sambil melihat pemandangan kota dari dalam.gedung tinggi 🙂

3. Water Works

image

Nah ini dia area yang menjadi titik jual utamanya giggle. Area bermain air di dalam ruangan pertama di Indonesia,  disini Ada permainan menggunakan pompa tangan untuk menaikan bola di tabung, ada pancuran air dari lantai ke atas. terowongan air, kolam bola air, air mancur dengan slider untuk di lewati bola, dll. Yang menambah senang main saat masuk ke kolam bola air  ternyata airnya cukup hangat dibandingkan dengan yang di pancuran air lantai dan air mancur. Tambah seneng lah duo cindil kumkum (red: berendam) di kolam bola warna warni plus air.
Ada satu kejadian menarik disini. Kakak Fab kan lagi main pancuran air yang dari lantai ke atas nah setelah main beberapa kali dan lihat bola di kolam air mancur yang bolanya jalan karena terdorong air tampaknya mulai ada ide dikepalanya dia ambil bola dari kolam bola air. Lalu dia injek pancurannya pakai kaki agar airnya tidak mancur trus dia pegang bola di atas pancuran dan saat injakan dia lepas itu pancuran bisa dorong bola ke atas dan menahannya selama beberapa menit. Wuih mukanya Fab tampak senang dan puas sekali.dengan penemuannya, dia ulang ulang beberapa kali dan minta bunda video-in aksinya. Lihat foto bola orange di sudut kanan bawah ya, itulah hasil dari Fab 😉
Setelah puas main air bisa langsung bilas di area water works juga, ada 2 tempat shower dengan air hangat, gantungan baju untuk mengeringkan baju renang dan ada 2 tempat ganti pakaian. Tersedia juga loker kecil berjejer untuk menyimpan tas dan peralatan mandi.

Oh ya di giggle ini berlakunya tiket one day pass, jadi cukup 1 kali bayar bisa bebas keluar masuk giggle selama 1 harian penuh, asal gelang tiketnya tidak hilang. Klo gelangnya putus masih tidak apa apa tapi harus bisa ditunjukkan saat mau masuk lagi.
Selain itu giggle juga mewajibkan penggunaan kaos kaki baik untuk anak maupun pendamping selama di area bermain kecuali water work. Klo lupa bisa beli di area pintu masuk giggle.

Overall menurut bun, giggle ini tempat bermain yang asyik dan menyenangkan, worth it deh untuk menghabiskan waktu disana bersama anak anak, dan bukan cuma anak-anak aja loh yang bisa bersenang senang di sana. Terutama yang area play zone. Orang dewasa juga bisa ikutan beberapa permainan disana..sstt… kolam bolanya juga bisa dimainin sama para ortu loh…saking gedenya tuh kolam bola memenuhi hampir setengah play zone, jadi kicik kibung main mandi bola disana sambil pura – pura jaga anak juga bisa dan ga malu maluin heheheh 😉

Ok sekian dulu sharing dari kami kali ini. Seperti biasa untuk yang mau tau harga tiket masuknya, biar lebih fix silahkan langsung contact ke giggle ya :

GIGGLE JAKARTA
fX lifestyle X’nter @f5,
Jl. Jend. Sudirman
Pintu Satu Senayan,
Jakarta, Indonesia

Customer Service:
021-25554600
ext. 2412

Email:
feedback@giggle.co.id

Nantikan sharing dari kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on February 12, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

2 responses to “Duo cindils @giggle the fun factory Fx Jakarta

  1. fitri anita

    February 20, 2015 at 3:34 am

    having fun ya duo cindils

     
    • dianworld

      February 20, 2015 at 3:38 am

      Iya tante Fitri anita 🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: