RSS

23 facts about Viona at 23 months

17 Apr

image

Dear all,

Time flies away so fast can’t believe tomorrow she will be officialy 2 yo toddler.. love you so much my princess 🙂

Kali ini bunda share 23 facts about Viona di umur 23 bulan.

1. Potty training sudah lulus.
2. Tambah satu negara lain yg dikunjungi. Setelah Singapura, Hongkong, lalu Bangkok.
3. Sudah 6 kali melakukan perjalanan naik pesawat, 2 kali naik kuda, 2 kali naik commuter line, 1 kali naik bajay, 2 kali naik perahu, countless bus, mrt, btx, smrt, motorcycles, bike and cars.
4. Jago joget goyang dumang dan nyanyi bapak mana sama kupu kupu yang lucu.
5. Paling suka main ibu-ibuan dan masak-masakan.
6. Bisa bicara bahasa yang jelas sepatah sepatah, beberapa masih jibberish baby language, beberapa campuran.
– buba : bunda
– tata : kakak
– em : mau
– dodol : jonggol
– tatut : takut
– nana, kitty, ade : panggilan untuk dirinya sendiri, dia sendiri pula yg buat, coba ya dari mana Viona jadi kitty hahahah.
7. Fans berat hello kitty makanya dia suka panggil dirinya sendiri kitty.
8. Anak cewek yang doyan manjat2. Apa aja dia panjat, ya kursi ya box penyimpanan ya  meja.
9. Ga cengeng, jatuh kepelanting nangis bentar trus udah diem lagi.
10. Centil bgt bgt, narsis bgt bgt. Paling suka di foto atau di video-in trus dia lihat berulang kali sambil senyum2 sendiri.
11. Udah punya banyak piala alhamdulillah ada sekitar 10 buah hasil lomba foto baik lomba foto free maupun berbayar.
12. Paling gemes klo lihat dia makan trus kepedesan bibir di manyunin sambil bilang “pedes ya Allah…pedes” tapi tetep aja dia makan…emang dasarnya doyan pedes kali tu anak.
13. Paling nyebelin klo denger dia bilang “ga mau….ga mau ah” gerrr… pengen jitak…tapi lucu jd ga tega.
14. Udah pengen sekolah jadi tiap hari sekolah pagi ke kinoy si tukang sayur kompleks hahaha.
15. Jago banget dalam hal rebut rebutan. Dia deh juaranya.
16. Sayang banget sama kakaknya, kadang klo kakak mau berangkat sekolah Vio yang siapin sepatunya, trus klo kakak bangun telat Vio sibuk deh melakukan segala cara biar kakak bangun.
17. bukti mukhtahir nya kalo Vio sayang kakak, klo nyanyi satu satu yang harusnya sayang ibu, Vio sayangnya 1,2,3 kakak smua padahal udah bunda doktrin biar 1,2,3 sayang bunda aja eh yg menang malah kakak.
18. Sukses ikut piknik sekolah sama kakak ke kebun raya dan SKI Bogor walau sempet diwarnai tantrum masuk ke kolong kursi bus, dan setelah sadar klo banyak orang langsung dia diem jaim lagi acting jadi bayi lucu.
19. Lebih mandiri dibandingkan kakak saat diusia yang sama. Vio sudah bisa makan sendiri, berusaha pakai baju sendiri dll.
20. Sudah bisa berhitung dari 1-10. Swear deh denger atu, ua, tiga, mpat itu lucuk bgt dr suara si gadis kecil 🙂
21. Klo lagi ngambek bisa lama baiknya, harus tidur dulu, pas bangun lupa klo abis ngambek baru deh bisa senyum lagi.
22. Masih nen… seperti pada kakak dulu, ayah dan bunda sepakat klo akan berhenti saat dia mau. Walaupun frekuensinya sedikit demi sedikit di kurangi.
23. Pemberani, berani berenang di kolam renang sendiri, berani bobo sendiri, berani naik ayunan dan main mainan di playground sendiri, sampe pernah mau ikutan main bola air (jalan di air dalam bola gelembung) sama kakak tapi ga bisa karena minimal umur 3 tahun.

Ok segitu dulu ya,  23 facts dari si 23 months baby girl yang 1 hari lagi resmi jadi 2 yo toddler ini. please enjoy the picture di atas sambil bayangin gemesnya pengen nyubit dan gigit si bayi hahaha…(awas ya klo ada yang berani, bundanya galak looohh)

Btw minta doanya ya agar Vio tetap menjadi anak yang bahagia, sehat tambah pintar, tambah cantik, kuat, banyak dan mudah mendapatkan rizkinya, jadi anak yang sholehah kebanggaan ayah-bunda dan keluarga. Amien..

Nantikan sharing dari kami berikutnya.
With love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on April 17, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: