RSS

Milestones : kunjungan ke salon pertama nona Vio

24 Jun

image

Dear all,

Kemarin Selasa (23 Juni 2015) ade Vio pertama kalinya potong rambut ke salon loh. Salonnya di kiddycuts Lottemart Bintaro.

Di usianya yang kedua tahun ini nona Vio memang belum pernah potong rambut ke salon. Waktu aqikah potong rambutnya dilakukan di rumah.  Lalu untuk perawatan rambut selama ini juga dilakukan di rumah. Klo sekedar potong poni atau ngeratain rambut mah bunda bisa lah hehehe…

Nah beberapa hari kemarin Vio tidur malamnya terganggu, bangun terus garuk garuk. Gatal gatal leher dan kepalanya trus bunda lihat juga dia keringetan di bagian kepala dan leher, tampaknya rambutnya sudah terlalu panjang sampai bawah leher jadi sumuk (kepanasan). Akhirnya bunda dan ayah putuskan untuk potong pendek aja rambutnya. Si ayah lebih extreme sih dia mau botakin aja biar dingin. Walah anak cewek gitu loh jangan lah…rambut kan mahkota wanita iya ga bu ibu?

Berangkat dari pemikiran pentingnya rambut buat wanita (Vio cilik kan juga udah wanita looh). Bun ga berani potong pendek sendiri. Apalagi mau mendekati lebaran musti kece dong anak gw di lebaran, bun memutuskan untuk bawa Vio ke salon aja. Mulailah mempertimbangkan salon salon mana aja yang  toddler friendly buat potong rambut.

Terus terang walaupun Vio anak kedua tapi bunda belum pernah bawa anak ke salon untuk potong rambut, karena kakak Fabian kan cowok, klo potong rambut dia ke tukang cukur sama ayah. Langganannya sekitaran Muncul-Pamulang, klo buat cewek kata ayah belum pernah lihat ada yang potong model cewek disana. Ya sudah daripada jadinya ga ok kita coret pilihan tersebut.

Terus kebetulan waktu cerita ke aunty dan uti, si aunty nawarin ke kiddycuts lottemart bintaro aja, soalnya sekalian pas aunty ada jadwal kerja dekat sana plus dia nawarin untuk traktir biaya salon pertama Vio. Yippieee… we really love free stuff 😉

Singkat cerita berangkatlah kita ke Lottemart Bintaro. Langsung naik ke lantai 3 tempat kiddycuts berada. Letaknya dekat funworld. Saat masuk kesan pertama bun jujur size nya ga terlalu besar ya di tambah kursi potongnya yang banyak model mobil mobilan jadi agak deg deg-an takutnya Vio malah ga mau jadi potong. Tapi ternyata si nona malah excited melihat model model kursi potongnya terus dia minta naik mobil mobilan biru model mini cooper, weits selera kita sama nak bun pun ingin punya mini cooper sayangnya mihil hehehe….

Karena Vio udah fix mau disana, bun tanya contoh contoh model pilihan potongan rambut untuk anak perempuan, sayangnya model yg bun inginkan buat Vio malah ga ada di katalog contohnya, untung sebelum ke kiddycuts bun sudah browsing dan download beberapa style rambut untuk balita perempuan via om google (modal kata kunci : girl shoty haircut styles for toddler) terus bun tanya ke om hairstylist nya bisa ga dengan model sendiri seperti foto yang bunda bawa di hp. Om nya menyanggupi dan mulailah nona Vio dipotong rambutnya.

Sambil di potong Vio sambil main mobil-mobilan (putar setir kanan kiri), sambil nonton hello kitty lalu ganti frozen (film kitty-nya tumben ga menarik jadi Vio bosan) di tv depan kursi potongnya, sambil juga dipegangin kepalanya sama mbak asisten-nya kiddycuts. Si mbak-nya ini kreatif deh, supaya Vio kepalanya mau nunduk si mbak ajak main bubble dan bubble-nya itu dia arahin ke bawah kaki jadi Vio nunduk buat lihatnya tanpa perlu dipaksa nunduk. Good job mbak 🙂

image

Nah di kiddycuts ini setiap habis perawatan (gunting, potong, hairstyling dll) si anak di perbolehkan ambil satu hadiah mainan gratis, berhubung kakak Fab ikut nemenin jadi hadiah mainannya buat kak Fab, dia pilih mainan pinball mini. Pas dimainin eh tiba tiba rusak per nya. Sama mbak resepsionisnya kakak Fab langsung dibolehin ambil yang baru loh baik ya.

Setelah 15-20 menitan nona Viona selesai potong rambut, hasilnya rapih dan lucu menurut bunda dan ayah jadi mirip boneka Jepang hehehe, terus abis potong walaupun sebenarnya jatah mainan gratisnya udah di ambil kak Fab eh sama mbak resepsionis dek Vio di bolehkan ambil lagi buat dirinya sendiri,  Vio pilih mainan tiupan bubble seperti yang dipakai mbak asisten saat potong rambut tadi..aih senangnya…

Dan yang penting mulai semalam tidurnya kembali nyenyak, sudah gak garuk garuk leher dan kepala lagi, dah ga kegerahan sama rambut lagi kali ya. Alhamdulillah.

Oh iya untuk pricelist potong rambut di kiddycuts lottemart bintaro untuk girls Rp. 100.000. Untuk boys sepertinya lebih murah klo ga salah Rp. 95.000. Agar lebih jelasnya bisa ditanyakan langsung disana ya buibu.

Ok sekian dulu sharing kali ini. Nantikan sharing kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on June 24, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: