RSS

A glimpse of our home versi II. Meja mini bar IKEA alam sutera

27 Jul

Dear all,

Yuhuu jumpa lagi, kali ini kita mau mengajak our reader to see a glimpse of our home versi II. Spesifiknya ke area mini bar. Versi I buat yg belum baca silahkan loh dilihat dulu di SINI :).

Ok meski namanya area mini bar bukan berarti bar beneran yg menyediakan minuman beralkohol itu ya. Ini hanya nama saja  karena di area ini kami pakai meja mini bar sebagai pengganti meja makan. Kenapa? Karena saudara saudara, seperti yang telah anda ketahui sebelumnya bila pernah berkunjung ke rumah kami atau mengikuti di blog ini, rumah kami itu mungil a.k.a kecil- sempit , klo pakai meja makan mubazir space nya. Toh kami tipikal yang klo makan biasanya di depan TV jadi dari awal kami putuskan pakai meja mini bar saja yang tidak membutuhkan banyak tempat.

Dulu waktu pertama kali pindah ke rumah ini  di tahun 2008 blum ada IKEA-IKEA an di daerah sini, jadi si ayah buat sendiri meja bar sesuai bayangannya dan hasilnya jreng…jreng sebuah black box besar hua hahahhaha… bun akui sebagai pengrajin cincin si ayah jago deh tapi sebagai furniture designer emmm…. masih harus banyak belajar 😉

* Meja bar the big black box.

image

Can you see it? The big black box behind the TV? Maaf fotonya burem kayaknya diambil beberapa tahun lalu saat masi baru. Tapi kelihatan kan besarnya tu meja bar? Ngabisin tempat. Trus yg parah karena modelnya tertutup jd suka jd tempat simpen barang barang ga penting gitu. Mentang mentang ga terlihat. Dan hasil akhirnya jd rungsep (apa ya b.Indonesianya?) Penuh sesak gitu deh.

Nah finally… lebaran kemarin sampai puncaknya deh. Rumah kita sempet kena banjir lokal, gara gara saluran air tempat cuci buntu jadi waktu hujan airnya meluap masuk rumah. Si meja bar ini jd korban deh, kayunya basah dan mulai keluar bau kurang sedap dari dalamnya, mungkin karena barang barang di dalamnya juga jd lembab. Akhirnya mumpung banyak saudara ngumpul dirumah jd banyak yang bantu, tu meja bar di bongkar.

Setelah meja bar di bongkar rumah rasanya jadi lebih lega. Si ayah sempet ngerasa sedih juga sih karena hasil karya pertamanya musti di bongkar. Tapi ga pakai lama sedihnya, setelah pikir pikir space yg ada bisa dipakai buat meja bar yg lebih baik si ayah mulai getol searching di net model model meja bar lagi.

Lalu hari Minggu 26 July 2015 kemarin si ayah ajak kita jalan jalan buat cari meja bar yang sesuai dengan keinginan, pertama ke toko bangunan di dekat bunderan BSD, nah sempat patah arang di sini karena ternyata harga meja bar sesuai yang kita inginkan itu cukup mahal lebih dari budget, budget kita 1 juta tapi harga harga disana di angka 3 lebih, sigh…

Kemudian kita beranjak ke Ikea Alam Sutera ternyata disini kita bisa desain meja bar sesuai keinginan kita dan tinggal beli bahan bahannya di Ikea, bisa atur sesuai budget, Alhamdulillah berkat ide dari ayah, kita bisa punya meja bar dgn harga dibawah budget. Ini rincian yang kita beli:

– Daun meja putih Linnmon : Rp. 299.000
– Kaki meja hitam Olov : Rp. 200.000
Total Rp. 499.000 untuk sebuah meja bar. Yippie… dibawah budget dan masi ada sisa separuhnya.

Namun namanya manusia ya, ada sisa budget jadi ngelirik barang lain ni, pas ke area kursi bar ketemu dengan kursi bar hitam stig yang cocok untuk meja bar setinggi 90 cm seharga Rp. 199.000 jadi deh sekalian di ambil 2. Total : 398.000 lumayan.

Eh lihat lagi masi ada sisa, sekalian beli tempat pengering piring kvot Rp. 99.000 dan 2 buah alas piring önskedröm seharga Rp. 19.900. Btw alas piring ini pembelian yg berguna banget loh, bukan hanya menambah cantik mejanya tapi juga fungsional, jd klo makan apalagi yg berkuah gitu kan suka agak tumpah tumpah tuh, nah si alas ini melindungi meja supaya gak berbekas di meja.

Selesai deh perlengkapan meja mini bar kami, lebih beberapa puluh ribu sih dari budget aslinya, tapi worth it karena bisa buat meja mini bar yg sesuai bayangan kami, fungsional sekaligus menambah apik rumah kecil mungil kami, yang penting design-nya yg terbuka jd InsyaAllah ga dijadikan tempat menyimpan nyampah benda benda seperti meja bar si big black box terdahulu. Senang juga ada ikea yg lumayan dekat rumah. Hem….. project selanjutnya apa ya? Heheheh….ngumpulin duit dulu ah…. 😉

Oh iya hasilnya gimana? Mau tau? Mau tau aja atau mau tau banget?? Hahaha…here it is, meja mini bar ala the Firdaus family :

* Tampak depan.

image

* Tampak samping.

image

* Tampak bawah.

image

Ok sekian dulu sharing kali ini, nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on July 27, 2015 in Uncategorized

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: