RSS

Sunatan Fabian 17 April 2016 Rumah Sunatan Serpong

image

Dear all,

Alhamdulillah rangkaian acara sunatan kakak Fab selesai sudah, ini rangkaian ceritanya untuk jadi kenangan indah keluarga kami dan siapa tau bisa jadi info buat para orang tua yang mau khitan anaknya juga πŸ™‚ :

Jadi ceritanya di mulai di bulan Februari 2016, anak salah satu teman bunda yang berusia 4 tahun sunatan, kita sekeluarga berkunjung ke rumahnya, nah pulang dari sana kakak Fab bilang pengen sunatan.

Sampai rumah dia ambil kalender di kamarnya dan melingkari tanggal 24 April, terus dia tunjukin kalendernya ke ayah dan bun dan bilang “aku mau disunat ditanggal ini ya”, kaget juga sih lihat ternyata dia seriusan sampai pilih tanggal sendiri, dan tanggalnya itu hari Minggu yg pasti seninnya kan dia harus sekolah, agak ragu juga bun, terus bun bilang ke kakak Fab menanyakan apa dia yakin? ” demi dapat mainan ya kak?” Tanya bun, eh jawaban si anak lanang ini malah serius banget “demi Allah bun kakak mau sunat” weits mantap banget nih kayaknya, terus dia tambahin lagi jawabannya “demi mainan juga deh” hahaha namanya juga bocah umur 6 tahun ya gitu deh… 😅

Cerita berlanjut,  mulai dari Februari ke akhir maret, sering ditanya tanya tuh “yakin mau sunat?, ga takut sakit?” Malah ada saudara kita yang nanya seperti itu sambil nyubit tangannya Fab, katanya buat nge-tes beneran mau sunat atau cuma main-main, eh ternyata kakak beneran sudah mantap mau sunat, mulai lah bunda seriusan agendakan acaranya dan info ke saudara saudara kalau kakak mau sunat tanggal 24 April.

Bun juga mulai rencanakan acara syukuran sunatan, kakak minta sederhana aja dia ga mau di rame ramein, ya sudah bun nurut dan merencanakan pengajian syukuran keluarga saja. Karena kami sudah berencana menggunakan sunat metode smart Klamp di rumah sunatan Serpong seperti yang digunakan oleh anak teman bun yang tadi diceritakan di atas, bun hitung hitung kalau sunatan tangal 24, lepas tabung tanggal 29, tanggal 1 Mei InsyaAllah sudah sembuh lah ya, jadi syukuran sunatan di rencanakan tanggal 1 Mei 2016. Pas pula bertepatan dengan ultah si ayah jd nanti sekalian syukurannya supaya lebih ringkes.

Nah tanggal dah fix lalu bunda mulai browsing dan cari cari buat souvenir syukuran sunatan , pengennya sih yang islami kalau ga sajadah, tasbih atau Al-Quran, setelah cari cari ketemulah dengan Soppys Souvenir yang menyediakan berbagai jenis souvenir tasbih, pilihan kita jatuh ke tasbih batu. Alhamdulillah mereka juga menyediakan fasilitas sudah di bungkus mika dan dapat kartu ucapan, bunda kontak via bbm dan adminnya fast response serta ramah, sabar menghadapi bun yang banyak nanya ini hehehe…. Langsung deal beli 100 tasbih batu dengan pita, kotak mika dan kartu ucapan, bun design sendiri kartu ucapannya dengan foto kakak dengan baju koko, peci dan sarung model melayu lalu email ke admin soppys souvenir. Pesan tanggal 27 maret eh tanggal 3 April 2016 pesanan sudah bun terima dan hasilnya bagus, recommended deh ini Soppys Souvenir.

Lanjut hingga tanggal 13 April tiba-tiba dapat info kalau anak kelas 1 libur 3 hari di tanggal 18-20 April karena kelas 6 try out, wah lumayan banget ni libur 3 hari, bun tanyain kakak mau ga kalau sunatannya maju ke tanggal 17 April 2016 bareng sama perayaan ultah ade Vio, jadi pagi ultah ade, siang sunatan kakak supaya sekalian pas keluarga kumpul dan setelah sunat bisa libut 3 hari  Eh kakak Fab mau, langsung bun buat janji sama pihak rumah sunatan serpong.

Singkat cerita tanggal 17 April 2016 pukul 3 sore kami tiba di rumah sunatan BSD, segera daftar ulang lalu di foto-foto sebelum sunatan, lalu naik ke lantai 2 ke ruang sunatan dan disunat lah kakak oleh dokter Anwar, sakit ga? Nangis ga? Sepertinya sakit sih dan sempet nangis teriak saat dilakukan pembiusan lokal di area P, tapi setelah bius berfungsi gak nangis lagi, kakak asyik main ipad yg dipinjamkan dari rumah sunatan dan beberapa menit kemudian tabung klamp sudah terpasang, sunatan selesai. Pulang langsung pakai celana sunatan dan sudah lengkap persenjataan kotak perlengkapan setelah sunatan yang isinya obat obatan setelah khitan termasuk betadine, kasa, gunting, cotton bud dan alat p3k lainnya, juga bawa pulang sertifikat selesai khitan dan foto kenang-kenangan yg di pigura dengan rapih.
Tanggal 23 April kakak lepas tabung klamp, sempet nangis nangis lagi waktu di buka tabungnya karena kata kakak agak diputar. Setelah lepas sudah ga nangis lagi hanya masi suka linu karenakan namamya juga kulit baru jadi sensitif gitu kalai kena gesekan, wajar lah ya.

Lanjut ke hari ini hari Minggj tanggal 1 Mei 2016. Pengajian syukuran sunatan kakak Fab, alhamdulillah…alhamdulillah lancar semuanya. Waktu syukuran di putar video waktu dia sunatan yang sempat di shoot oleh bakong (kakek dari pihak ayah) dan si ayah sendiri. Kakak yang semalam sudah sempat ikutan ujian kenaikan karate (dari sabuk kuning ke sabuk hijau) eeehhh sempet ngerasa linu lagi deh gara gara lihat video itu hehehe….

Mohon doa agar setelah sunatan ini kakak Fab jadi anak yang soleh, sehat, kuat, pintar, baik hati, baik budi pekerti, bahagia, hormat dan sayang pada kedua orang tua dan juga berguna bagi nusa, bangsa dan agama. Aamiin. Panjang ya doanya ya namanya juga orang tua ya, mau yang terbaik untuk anaknya πŸ™‚

Ok sekian dulu sharing dari kami, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on May 1, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Motherhood dare challenge

Motherhood dare challenge!!!
Dapat challenge dari teh Hani nih, challenge accepted teh 😊. Jadi ibu dari duo cindils ini buat saya truly blessing, belajar banyak dari mereka untuk lebih sabar, lebih positif, dan berusaha menikmati setiap waktu bersama. They are the light of my life. Cinta sangat sama kedua buah hatiku ini. Melanjutkan challenge nya ke yg kena tag ya, share your story about motherhood mommies!! – with rini, A.C, Opie, Nia Aprilia, Mitra, Reni, Hani, Ira, and shinta

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on April 15, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Watch “The Firdaus Family” on YouTube

No Caption Needed ya. Silahkan di klik link-nya bapak- bapak, ibu-ibu, om dam tante sekalian πŸ™‚

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on March 17, 2016 in Uncategorized

 

Mainan Do It Yourself (DIY) buat tas sendiri

image

Kemarin waktu main ke fun world di bintaro exchange di mainan yang nangkep2 ikan dapat hadiah mainan DIY buat tas sendiri.

Mainannga itu lengkap deh, ada jarum plastik yg gak tajam tapi bisa berfungsi beneran,  bagian bagian tas yang sudah di pola dan dibolongin jd tinggal disatuin, plus benangnya juga  sudah disediakan.

Ade Vio diumurnya yg 2 tahun 11 bulan ini sudah bisa masuk masukin jarum (yg sebelumnya sudah bunda pasang benangnya) ke lubang pola. Tapi masih butuh bantuan buat iketnya.

Suka deh mainan kayak gini. Mengajari anak jadi kreatif juga melatih motorik anak. Jadi anak tahu kalau membuat suatu benda itu berproses, gak langsung cling wow magic ada gitu loh…

Ada yg tahu gak ya yg jual mainan DIY kayak gini lagi dimana? Kalau ada yang tahu info info di bagian comment ya bapak-bapak, ibu-ibu, om-om, tante-tante sekalian…Trims sblumnya atas bantuannya 😘

Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on March 10, 2016 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Another Bonus Day 29 Feb 2016

image

Dear all,

Happy another bonus Day. Ga sangka sekarang sudah tanggal 29 Februari 2016, lagi-lagi hari bonus yang terjadi hanya 4 tahun sekali jadi disempet-sempetin buat isi blog ini deh.

4 tahun lalu di tanggal yang sama 29 Februari 2012 kita juga ngisi blog ini dengan postingan tentang Timor de silvo mobil pertama kita yang berupa sedan timor warna silver yang akhirnya dijual. (Yang belum lihat bisa klik disini ya : cerita 29 Februari 2012 ) time does fly so fast ya.

Tahun ini diisi dengan update dari keluarga kami, secara mulai susah cari waktu untuk isi-isi blog karena bun masi berkutat dengan thesisnya. Doakan lancar, dipermudah lulusnya dan bisa segera mengamalkan ilmunya lagi ya πŸ™‚

1. Update dari ayah :
Yippieee…. Alhamdulillah bulan Februari ini tepatnya tanggal 13-14 kemarin ayah berhasil membawa keluarga kita road trip dari Serpong sampai Purwokerto dalam rangka pernikahan sepupu kami om Rizki dan Tante Ditha. Total lebih dari 12 jam loh ayah nyetir sendiri bolak balik. Mana pas pulangnya macet pake banget karena ada banjir di tol Cikampek plus robohnya pintu tol Cikunir. Tapi Alhamdulillah overall kami enjoy dan senang banget dengan roadtripnya. Sempet main pula ke Baturraden, dan jatuh cinta dengan Purwokerto kota yg tenang tanpa macet itu. Semoga nanti nanti ada kesempatan lagi untuk main kesana dan ke kota kota lainnya.

2. Update dari Bunda :
Ok bun masi berkutat dengan thesis. Alhamdulillah sekarang dah masuk ke bagian pre-eksperimen, doakan dalam tahun ini sudah bisa lulus dan mengamalkan ilmu lagi ya.

3. Update dari Fab :
Sekarang kakak sudah jadi karateka sabuk kuning, soal akademisnya pas hari ini ujian UTS hari pertama kakak, tadi bunda tanya katanya sih bisa kerjainnya. Doakan nilai nilainya baik ya.

4. Update dari Vio :
Ade sekarang lagi senang bersosialisasi, penyebabnya karena dia pengen ultahnya yang ke 3 di bulan April nanti di rayain, dan bunda bilang klo mau dirayain harus ada tamunya, secara di cluster kami yg seumur Vio bisa dihitung jari, dikit banget. Jadi demi dapat tamu dia sekarang suka SKSD sok kenal sok deket sama anak seumurannya dan bilang “Ini temennya ade nih” ngegemezin. Oh iya dia sudah bisa pakai kancing baju sendiri dan bilang “K” dengan jelas jadi panggil kakak udah nggak “Tata” lagi tapi dah jelas kakak.

Oh iya kita juga mau jual mobil lagi nih. Karena sudah jarang dipakai sayang aja jadinya cuma disimpen aja, kali ini yg mau dijual mobilnya aunty si sparky de silvo tahun 2005. Yang tertarik boleh banget lihat iklan klik aja : DISINI
Kondisinya masih bagus, terawat, bisa langsung dipakai, pajak panjang, jok kulit, aki baru, pokoknya yang beli mobil ini gak nyesel deh. Kontak aja ya kalau mau tau lebih lanjut πŸ˜‰

Ok sekian dulu sharing kami di tanggal istimewa 29 Februari 2016 ini, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on February 29, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Mainan 4d animal cards dari sareddytech

image

Dear all,

Selamat tahun baru yang sudah lewat dua minggu ya hehehe… 😆

Postingan pertama di tahun ini dimulai dengan foto duo buncils dengan wildlife animals. Wow berani banget ya bawa buaya, beruang sama badak ke dalam rumah, dideketin anak anak pula, ga takut apa? Weits jangan salah sangka dulu… Ini mainan kartu 4d, seru ya. Jadi review kali ini tentang mainan yang lagi disukai sama duo cindils nih, namanya wildlife pack dari sareddy technology.

Wildlife pack ini terdiri dari 8 kartu 4d bergambar hewan hewan liar plus 8 kartu gunting lipat juga berupa gambar hewan liar tapi versi kartun jadi lebih lucu dan imut.

Apa serunya? Seru karena yang versi kartu 4d ini gambarnya bisa diperbesar dan diputar putar dilihat dari berbagai sudut jadi jelas dilihat detailnya sama anak anak, dan gambarnya pun bisa bergerak menunjukkan tiga type emosi yang berbeda dari hewannya, ada emosi cool (tenang kalem), angry (marah), attack (siap menyerang). Ada detail penjelasan tentang tiap hewan berupa tulisan dan suara berbahasa inggris yang jelas. Eh tiap hewan juga bersuara seperti aslinya loh, makin seru.

Oh ya jangan dibayangkan hewannya beneran tampak keluar dari kartu dengan mata telanjang ya, jadi hewannya itu keluar dari kartu dan tampak nyata di layar gadget (hp, tablet dll), untuk mengeluarkan hewan dari kartunya kita harus download aplikasi sareddy 4d tech di playstore, lalu setelah download, buka aplikasinya, arahkan lensa kamera gadget ke kartu yang diinginkan, nanti gambar kartu berubah jadi bertuliskan 4d berlatar merah, lalu kita klik start, muncullah hewannya di layar, tinggal kita gerak gerakkan jari untuk merubah ukuran dan merotasi, serta pilih menu, di aplikasi tersebut juga ada pilihan menu kamera untuk mengambil gambar seperti yang bun tampilkan di atas itu ☝

Harganya berapa? Bun beli di salah satu ols di instagram harganya Rp. 60 rb (20 January 2015). Sepertinya harganya standard, tapi untuk lebih pastinya boleh search aja di googling ya πŸ™‚

Ok sekian dulu sharing dari kami kali ini. Nantikan sharing kami berikutnya ya. Dan semoga tahun 2016 membawa lebih banyak kebaikan dan kebahagiaan untuk kita. Amin….

With Love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on January 20, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Update on The Firdaus Family in October 2015. (Include tips menghadapi bullying)

image

Dear all,

Selamat pagi, selamat berhari Minggu, harinya berkumpul bersama keluarga. Pagi ini bun baru terima notifikasi ada komen di blog ini tentang stroller dan tiba -tiba pengen update blog ini deh, sayang sudah lama ga diisi isi blognya hehehe… Jadi mari kita mulai update on The Firdaus Family πŸ™‚

1. Ayah.
Si ayah lagi seneng-senengnya dengan pekerjaaan tambahan barunya sebagai dosen di salah satu sekolah tinggi Islam, dulu ayah ni paling anti deh klo diminta mengajar selalu bilang ga bisa ngajar, padahalkan semua orang kalau mau belajar, berdoa, berusaha pasti Insya Allah bisa ya… Nah sampai datang tawaran dari akung untuk mengajar di sekolah tinggi ini, ayah ga bisa menolak dan malah akhirnya menikmatinya. Bahkan sampai rela menemani bunda ke pameran dan seminar pendidikan GESS di JCC awal Oktober lalu loh, biasanya mana mau… Perubahan yang bikin bunda tambah seneng sih jadi kan nanti kalau ada pameran atau seminar-seminar pendidikan lagi bisa tarik ayah ikut jadi bun ada yang menemani dan menyupiri heheheh 😆

2. Bun a.k.a buba.
Sekarang bun kuliah S2 nya sudah di semester 3 sudah mulai disibukkan dengan penelitian dan penyusunan thesis plus tugas yang segedabrukan banyaknya. Jadi musti pinter bagi otak, hati dan energi nih klo ga mau jadi sutrezz sendiri. Oh iya rabu lalu (14 Oct 2015) untuk keperluan mata kuliah Training For Trainer, bunda dan kelompok bun kuliah sempat membuat seminar kecil kecilan di sekolahnya uti tentang learning style dan pembuatan RPP. Alhamdulillah tanggapan dari pihak sekolah uti baik dan malahan kita dapat tawaran jadi pembicara juga di sekolah lain. Lumayan banget lah ya untuk ukuran pemula seperti bun. Doakan lancar semua ya perjalanan kuliahnya jadi bisa cepat mengamalkan kembali pula ilmunya..amin…

3. Kakak Fab
Kakak Fab tahun ini kan mulai SD. Nah setelah hampir setengah semester ini baju seragam pramukanya baru dikasih, lama banget sih tapi katanya karena ganti model, kakak Fab bangga banget loh pake seragam pramukanya.
Oh iya perjalanan transisi TK ke SD buat kakak Fab agak geronjalan nih, karena sempat kena kasus bullying, bun sampai bingung anak SD baru kelas 1 kok udah aneh-aneh begitu ya, mungkin pengaruh sinetron kali ya? Duh dear parents please jauhkan anak anak kalian dari setan setan sinetron yang abal abal dan tidak bermutu itu deh. Gimana cara bun dan Fab menghadapi bully?
– bun ajari kakak untuk berani membela diri dengan berani bilang “Stop aku ga suka”
– klo si bully tetap ganggu bun bilang kakak untuk lapor bu guru yang ada di tempat.
– Klo si bully itu terus ganggu dan main fisik bun ajari kakak untuk tangkis dan klo perlu lawan balik jadi si bully tau kakak anak yang berani dan dia ga berani ganggu balik. Makanya kakak bun ajak masuk ekskul karate agar bisa bela diri. Dengan syarat kakak ga boleh pukul atau ganggu duluan.
– bun ajari kakak tiap hari cerita ke bun apa saja yang terjadi di sekolah baik pelajaran, guru maupun teman-temannya jadi bun bisa tau info lengkap dan dekat dengan keseharian sekolah kakak walaupun ga tiap hari bun temani ke sekolah.
– bun lapor ke bu guru kalau ada bullying di kelasnya dan diskusi sama bu guru.
– klo si bully ga berenti juga bun datangi langsung personal ke anak itu dan orang tuanya bicara dari hati ke hati, ga pakai kasar tapi disusun supaya kena ke hati si anak dan orang tuanya agar mereka tau tingkah anaknya dan si anak berhenti ganggu.

Alhamdulillah sekarang sudah ga ada lagi bullying di kelas kakak, cara yang paling berhasil buat bun dan kakak Fab ternyata cara yang terakhir itu. Terus sekarang kan udah musim ulangan dan ujian sekolah. Alhamdulillah kakak termasuk anak yang pintar dan anak yang bully itu akhirnya malah jadi minta diajarin pelajaran sama kakak dan sekarang mereka berteman baik. Bangga deh sama cara kakak menghadapi si bully. Afektif nya kakak tampak berkembang dengan sangat baik. Love you kakak Fab 😘

4. Ade Vio.
Si ade mengukir prestasi tersendiri loh di Oktober ini, ade terpilih jadi juara 2 balita sehat kategori group usia B (1-2 tahun) di RSIA Hermina Serpong. Alhamdulillah… Padahal bun daftarnya untuk lomba fotogenik loh. Makanya pas pengumuman juara lomba balita sehat dah ga mengharap apa-apa lha wong ga ngerasa daftar. Makanya pas datang paginya (4 Oktober 2015) sempat bingung juga lomba fotogenik kok pake periksa dokter segala ya? Dalam pikiran bun mungkin pihak RS maunya peserta lomba apapun sehat sehat kali ya? Jadi ya ga da pikiran menang. Pas pengumuman kita malah dah siap siap pulang…eh Alhamdulillah malah jadi salah satu pemenang hehehehe… So proud of you ade Vio 😘

Ok sekian dulu upate dari keluarga kami The Firdaus Family di Oktober ini, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on October 17, 2015 in Uncategorized

 

Tags: , , ,