RSS

Tag Archives: Baby & Kids Contest

Update on The Firdaus Family in October 2015. (Include tips menghadapi bullying)

image

Dear all,

Selamat pagi, selamat berhari Minggu, harinya berkumpul bersama keluarga. Pagi ini bun baru terima notifikasi ada komen di blog ini tentang stroller dan tiba -tiba pengen update blog ini deh, sayang sudah lama ga diisi isi blognya hehehe… Jadi mari kita mulai update on The Firdaus Family ūüôā

1. Ayah.
Si ayah lagi seneng-senengnya dengan pekerjaaan tambahan barunya sebagai dosen di salah satu sekolah tinggi Islam, dulu ayah ni paling anti deh klo diminta mengajar selalu bilang ga bisa ngajar, padahalkan semua orang kalau mau belajar, berdoa, berusaha pasti Insya Allah bisa ya… Nah sampai datang tawaran dari akung untuk mengajar di sekolah tinggi ini, ayah ga bisa menolak dan malah akhirnya menikmatinya. Bahkan sampai rela menemani bunda ke pameran dan seminar pendidikan GESS di JCC awal Oktober lalu loh, biasanya mana mau… Perubahan yang bikin bunda tambah seneng sih jadi kan nanti kalau ada pameran atau seminar-seminar pendidikan lagi bisa tarik ayah ikut jadi bun ada yang menemani dan menyupiri heheheh 😆

2. Bun a.k.a buba.
Sekarang bun kuliah S2 nya sudah di semester 3 sudah mulai disibukkan dengan penelitian dan penyusunan thesis plus tugas yang segedabrukan banyaknya. Jadi musti pinter bagi otak, hati dan energi nih klo ga mau jadi sutrezz sendiri. Oh iya rabu lalu (14 Oct 2015) untuk keperluan mata kuliah Training For Trainer, bunda dan kelompok bun kuliah sempat membuat seminar kecil kecilan di sekolahnya uti tentang learning style dan pembuatan RPP. Alhamdulillah tanggapan dari pihak sekolah uti baik dan malahan kita dapat tawaran jadi pembicara juga di sekolah lain. Lumayan banget lah ya untuk ukuran pemula seperti bun. Doakan lancar semua ya perjalanan kuliahnya jadi bisa cepat mengamalkan kembali pula ilmunya..amin…

3. Kakak Fab
Kakak Fab tahun ini kan mulai SD. Nah setelah hampir setengah semester ini baju seragam pramukanya baru dikasih, lama banget sih tapi katanya karena ganti model, kakak Fab bangga banget loh pake seragam pramukanya.
Oh iya perjalanan transisi TK ke SD buat kakak Fab agak geronjalan nih, karena sempat kena kasus bullying, bun sampai bingung anak SD baru kelas 1 kok udah aneh-aneh begitu ya, mungkin pengaruh sinetron kali ya? Duh dear parents please jauhkan anak anak kalian dari setan setan sinetron yang abal abal dan tidak bermutu itu deh. Gimana cara bun dan Fab menghadapi bully?
– bun ajari kakak untuk berani membela diri dengan berani bilang “Stop aku ga suka”
– klo si bully tetap ganggu bun bilang kakak untuk lapor bu guru yang ada di tempat.
– Klo si bully itu terus ganggu dan main fisik bun ajari kakak untuk tangkis dan klo perlu lawan balik jadi si bully tau kakak anak yang berani dan dia ga berani ganggu balik. Makanya kakak bun ajak masuk ekskul karate agar bisa bela diri. Dengan syarat kakak ga boleh pukul atau ganggu duluan.
– bun ajari kakak tiap hari cerita ke bun apa saja yang terjadi di sekolah baik pelajaran, guru maupun teman-temannya jadi bun bisa tau info lengkap dan dekat dengan keseharian sekolah kakak walaupun ga tiap hari bun temani ke sekolah.
– bun lapor ke bu guru kalau ada bullying di kelasnya dan diskusi sama bu guru.
– klo si bully ga berenti juga bun datangi langsung personal ke anak itu dan orang tuanya bicara dari hati ke hati, ga pakai kasar tapi disusun supaya kena ke hati si anak dan orang tuanya agar mereka tau tingkah anaknya dan si anak berhenti ganggu.

Alhamdulillah sekarang sudah ga ada lagi bullying di kelas kakak, cara yang paling berhasil buat bun dan kakak Fab ternyata cara yang terakhir itu. Terus sekarang kan udah musim ulangan dan ujian sekolah. Alhamdulillah kakak termasuk anak yang pintar dan anak yang bully itu akhirnya malah jadi minta diajarin pelajaran sama kakak dan sekarang mereka berteman baik. Bangga deh sama cara kakak menghadapi si bully. Afektif nya kakak tampak berkembang dengan sangat baik. Love you kakak Fab 😘

4. Ade Vio.
Si ade mengukir prestasi tersendiri loh di Oktober ini, ade terpilih jadi juara 2 balita sehat kategori group usia B (1-2 tahun) di RSIA Hermina Serpong. Alhamdulillah… Padahal bun daftarnya untuk lomba fotogenik loh. Makanya pas pengumuman juara lomba balita sehat dah ga mengharap apa-apa lha wong ga ngerasa daftar. Makanya pas datang paginya (4 Oktober 2015) sempat bingung juga lomba fotogenik kok pake periksa dokter segala ya? Dalam pikiran bun mungkin pihak RS maunya peserta lomba apapun sehat sehat kali ya? Jadi ya ga da pikiran menang. Pas pengumuman kita malah dah siap siap pulang…eh Alhamdulillah malah jadi salah satu pemenang hehehehe… So proud of you ade Vio 😘

Ok sekian dulu upate dari keluarga kami The Firdaus Family di Oktober ini, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on October 17, 2015 in Uncategorized

 

Tags: , , ,

Kontes foto (photo contest) di Instagram

Dear all,

Hai hai… kali ini mau berbagi berita lagi nih, tentang photo contest yang banyak bertebaran di instagram. Saat ini emang lagi musimnya ya banyak bgt bermunculan eopc (event organizer photo contest) di Instagram. Ada yang iming imingi free all (ga bayar apa2), ada yang hanya bayar ongkir, ada yang bayar biaya pendaftaran (bp) di awal, ada yg bp akhir (bayar hanya jika menang).

Biasanya sesuatu yang banyak dan beragam itu suka memicu perdebatan, photo contest ini pun begitu. Beberapa yg sempet memanas di dunia Ig:
1. Free tapi hadiahnya abal-abal ga mutu.
2. Free tapi ongkirnya dimahalin jadi untung dari ongkir.
3. Eopc kasi free tapi banyak sponsor yg harus diikuti.
4. Eopc perdana yg coba2 kasi free tapi banyak syarat dan akhirnya ga profesional jadi menuai kecaman.
5. Bp awal murah tapi kuota peserta buanyak dan yang kategori juara dikiiiit.
6. Bp akhir dianggap bukan lomba tapi jualan piala.
7. Eopc tipu tipu…hadiah ga dikirim.

Nah coba dikulik kulik satu satu berdasarkan pandangan pribadi bunda ya. Klo untuk yang free ga bisa banyak komentar sebenernya. Abis gimana beggars can’t be choosers. Eh bisa sih pilih2 dikitlah walaupun free.. pilih yg hadiahnya sesuai keinginan tapi ya disesuaikan juga klo event perdana tp hadiahnya wow bgt dan kategori pemenang banyak ya perlu dijadikan pertimbangan, bisa  dipercaya kah? Jangan2 ongkir digedein atau malah ga dikirim sama sekali nantinya.

Atooo… klo free tapi hadiah abal abal nah ini balik ke pribadi masing2 abal abal kan beda penilaiannya, buat satu orang jelek buat yg lain blum tentu, lagian free ini ga papa lah dicoba.

Nah klo yg free banyak syarat harus follow sponsor? Yang ini calon peserta mustinya maklum ya kan buka eopc dan mau kasi hadiah yg ga abal abal butuh modal bu.. jd butuh sponsor. Keberatan follow sponsor? Ya ga usah ikut, gampang kan.

Yang paling nyebelin yang free banyak syarat tapi ga profesional, ga profesionalnya macem2 mulai dari yang nomer peserta (nopes) acak kasihnya ga sesuai urutan tag dan hashtag, sampe ada yg kelompatan dan berakhir ga dapat nomer, ada yang di complaint malah bales dgn ngomel marah2 galak ga sopan, ada yang ga diumum-umumin pesertanya, ada yg hilang aja gitu bagai ditelan bumi akunnya di delete… ck..ck.. geleng geleng deh.

Klo soal bayar BP awal atau akhir diributin menurut pendapat bun aneh juga ya? Secara yg bayar itukan pribadinya peserta. Klo dia-nya yg keluarin duit gak keberatan lah kenapa yg bukan peserta malah ribut.

Yang bilang BP akhir itu cuma modus jual piala…hellow… udah pernah ikut yg BP awal? Taukan mereka biasanya kuotanya banyak? Buat apa coba? Ya buat dapat untung dari uang pendaftaranlah… pemenangnya biasanya lebih sedikit dari yang bp akhir. Jadi ya sama aja niatnya ya cari untung juga. Sama aja kayak yg dibilang jualan piala.

Satu point lagi nih, klo memang cuma niat jual piala ngapain repot2 bikin eopc? Langsung aja kali jualan… ga usah pake pilih pemenang semua aja dimenangin biar makin untung. Ada eopc kayak gini? Ada sih tapi kebanyakan lebih profesional kok. Klo lu kalah ya lu ga dapat piala ga usah bayar. Maksa minta piala walaupun kalah? Hemm klo yg ini silahkan cari toko pengrajin pembuatan piala dan beli sendiri aja bu lebih pasti dapat pialanya dari pada ikut kontes…hehehe…jangan jadi yang type ini ya bu ibu… siap menang ya siap kalah juga.

Milih bayar buat join suatu EOPC kan tiap orang punya pertimbangan masing2 dan harus tau juga konsekuensinya. Termasuk di dalamnya hadiah lambat kirim atau malah ga dikirim sama sekali. Klo untuk yg lambat kirim silahkan loh kejar kejar eopc nya tanya tanya kenapa lama. Klo bunda lihat lihat dari souvenir hadiahnya, hadiah yg custom made pastinya butuh waktu yg lebih lama, jadi ya sabar…. sampe kapan sabarnya? Sampai yang menurut kita udah di luar batas sabar (tergantung orang ya).

Klo udah ga sabar? ya kayak yg td bun bilang di atas silahkan kejar eopc minta penjelasan. Klo sampe ga dikirim kirim dan tanpa penjelasan berarti masuknya penipuan. Silahkan laporkan ke group blacklist contohnya yg di Id IG blacklist_contest. Klo perlu boleh loh bawa ke polisi karena sudah terhitung penipuan. Silahkan ajak sesama peserta lain untuk lapor juga jangan lupa kumpulkan bukti2nya termasuk bukti transferan supaya kasusnya kuat. Beberapa bank klo ga salah punya pilihan untuk menarik kembali transferan bila ada tuduhan penipuan asal ada buktinya dan buktinya kuat.

Sebenernya pilih pilih join ke photo contest dari suatu eopc itu ga cuma pake otak tapi pake hati juga.

Pake otak untuk cari eopc yang jelas, eopc terkenal yang sudah banyak event biasanya lebih aman, klo eopc baru? Amannya pilih eopc yang berani gabung ke group IG yang punya list blacklist untuk eopc nakal, jadi klo dia macem2 ya langsung si eopc kena akibatnya dari grup tersebut, matilah riwayatnya klo macem2 ganti nama pun percuma dilacak terus oleh grup, atau at least kontak info penyelenggara jelas terpampang di bio eopc, semakin banyak kontak info InsyaAllah semakin baik.

Pake hati karena sometimes insting berbicara. Klo hati bilang jangan baiknya ga usah ikut. Biasanya justru si hati ini yang paling kuat peranannya. Jadi… Trust your heart bu ibu.

Selama ini alhamdulillah bunda ikuti eopc aman dan terpercaya. Pernah sih menang dan disuru bayar ongkir lumayan gede diluar standard tp trus ya bunda positive thinking aja lah mungkin karena perdana dan free jd dia ambil untung di ongkir. Pernah beberapa kali ikut yg banyak syarat trus kelewatan ga dapet nopes wakti ditanya baik2 eh si eopc nyolot, klo udah gitu ya unfollow dan block aja.. let it go and carry on cari eopc lain.

Doyan bgt sih ikut photo contest. Eksploitasi anak ya?? Hahahahah klo ada yg nuduh gini mending diketawain aja.. lha wong anak anak saya si duo cindils itu doyan gaya dan doyan di foto. Jd why not sekalian ikutin contest. Alhamdulillah sering juga menang jadi tambah bangga dan tambah prestasi buat mereka. InsyaAllah gedenya nanti mereka juga bangga punya banyak piala dan piagam serta hadiah. Yang pasti tidak ada paksaan buat anak anak saya untuk bergaya ataupun di foto. Terserah mereka aja. Dan untuk hadiah pun klo ada pilihan bun serahkan ke mereka mau yg mana.

Ini beberapa foto eopc yang sudah pernah kami ikuti dan Alhamdulillah menang.

image

Hadiahnya? Umumnya sih eopc  kasi piala dan piagam, klo souvenirnya baru beragam. Yang pernah kita menangkan selama ini mulai dari cincin emas anak, tas mango dan ysl, power bank, tas karakter anak, tas ransel, bantal foto, boneka, tempat makan dan minum sampai voucher dari online shop. Beberapa hasil eopc yang kasih free, beberapa bayar ongkir aja, beberapa bayar bp ada yang awal ada yang akhir.

Ini beberapa pictures hadiahnya.

image

Eopc yang pernah kita ikuti dan baik penyelenggaranya : shabee photo contest, purplepink_photocntest, happybabykiddy, happysmile_photocontest, cutephotocontes, moonsunbabycontest, moonphotocontest, bintang_photocontest dan wegotstar. Mereka ada dalam ingatan sebagai eopc yang baik menurut bubda karena selain hadiahnya beneran kami terima, kualitasnya baik, dan organizer nya komunikatif untuk menjelaskan status hadiah dan pengirimannya. Yang happysmile bun suka momminnya karena piala Vio yang patah karena pengiriman dia ganti baru tanpa banyak alasan. Bukan berarti yg ga disebut disini gak baik loh cuma kebetulan ini yang keingetan baiknya. Semoga mereka tetap mempertahankan kepercayaan dari pesertanya ya.

Cukup sekian dulu ya sharing dari kami tentang photo contest di IG. Semoga bisa jadi bahan masukan yang positive untuk yang mau ikutan join eopc baik sebagai penyelengara maupun peserta.

Yang pasti yakin aja apa yang kita tanam akan kita tuai, jadi penyelenggara eopc dan peserta sama sama harus fair, jangan banggalah kena blacklist, nyakitin hati orang apalagi nipu pasti ada balasannya klo ga di dunia ya di akhirat nanti. Dan baiknya sih sama sama positive thinking ya. InsyaAllah semua yang dimulai dengan kebaikan akan berakhir dengan kebaikan pula.

Nantikan sharing dari kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on March 24, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Lomba mewarnai di McD Serpong jaya

Dear all,

Hari Sabtu kemarin 27 Dec 2015, kami sekeluarga iseng-iseng mau cari sarapan di McD Serpong Jaya, nah pas sampai McD bunda lihat kok banyak anak2 pake topi ulang tahun (topi kertasnya McD) ya? Masa iya ada yang ngerayain ulang tahun pagi-pagi banget gitu? Trus bun lihat di tempat yang biasa dijadikan tempat pesta kok ada piala-piala sama bungkusan hadiah gitu? Curiga nih ada apa ya? Klo ada lomba kan lumayan siapa tau duo cindil bisa ikut, secara bun trophy junkies pisan klo ada piala pengen bawa pulang aja bawaannya hahahaha.

Pas bunda tanya ke pegawai di McD nya ternyata lagi ada event lomba mewarnai bersama Tupperware. Sama mbaknya tersebut diajak lah join. Biaya pendaftaran Rp. 50.000 sudah dapat paket ayam dan souvenir tempat minum dari Tupperware, lumayan banget tuh, kategori paling kecil untuk anak TK jadi ade Vio blum bisa, bun tanya kak Fabian mau join atau enggak, sepertinya gen pecinta piala bun menempel juga sama si kakak, dia excited liat piala dan mau join.

Cuma yaaaa ada beberapa problem nih : pertama acaranya mulai jam 8 pagi, kita saat tiba sudah jam 7.20 dan kita pada belum mandi Ooooo…. trus kedua harus bawa sendiri crayon dan meja jalannya. Nah bun segera berpikir cepat dooong (cieeee cieee ūüėČ ) karena rumah kita deket bun putuskan yo weis daftar aja, lalu balik ke rumah buat mandi secepatnya dan ambil crayon, untuk meja jalan bun telephone minta bantuan aunty,akung dan uti untuk belikan di Muncul karena meja jalan Fab ada di sekolah TK nya. Jadi cuss kita buru2 daftar, pulang dan siap siap.

Kembali sampai ke McD setelah siap siap dari rumah tepat jam 8 pagi. Sama mbaknya diinfokan berhubung cuaca sedang hujan dan beberapa peserta yang sudah mendaftar di awal belum datang, jadi waktu lomba di undur ke jam 8.30, sooo kami menunggu sambil sarapan dulu deh, dan sambil deg deg-an harap harap cemas karena aunty, akung dan uti belum datang dengan meja jalannya.

Jam 8.10 aunty, akung dan uti datang membawa meja jalan baru bergambar Ben10 untuk Fabian…yipppie… lalu tepat jam 8.30 lomba mewarnai dimulai. Ternyata ada 2 kategori untuk lomba kali ini kategori A untuk anak2 TK diminta mewarnai logo McD dengan perintah khusus huruf M nya harus kuning sedang lainnya bebas warnanya. Kategori B untuk anak SD mewarnai gambar binatang dengan bebas. Ada juga lomba menulis surat untuk ibu khusus anak SD. Ternyata lomba lomba tersebut diadakan dalam rangka memperingati hari ibu.

Lomba berlangsung selama 30 menit, kakak Fabian tampak konsentrasi mewarnai, tapi namanya juga anak TK ya kadang kadang dia capek lalu matanya cari cari bunda atau ayah atau ade atau aunty atau akung ataupun uti, pokoknya siapa aja yang familiar sama dia terus klo udah ketemu dia senyum dan dadah dadah deh hehehehe… setelah 30 menit hasil karya peserta dikumpulkan.

Nah sambil menunggu pengumuman pemenang diadakan demo masak bersama Tupperware, mereka memperkenalkan produk baru yang namanya turbo chopper, jadi semacam pengganti blender dan ulekkan gitu, tanpa listrik tinggal masukkan bahan bahan lalu ditarik tali ditutupnya dan bahan bahan tersebut tercampur sempurna, tingkat kehalusan bergantung berapa banyak tarikannya semakin banyak tarikan semakin halus, menarik ya, apalagi sekarang listrik tiap 2 bulan naik, sering2 menggunakan blender atau juicer buat nge-jus, listriknya sayang-sayang, bun putuskan untuk membeli via uti Ncil yang kebetulan juga agen dari Tupperware, lumayan dapat ilmu masak baru deh.

Saat mendengarkan demo masak bun sempat dengar kakak Fab diajak uti untuk belanja mingguan setelah lomba dan jawaban si kakak begini “Tapi balik ke rumah dulu ya uti, aku mau taruh pialaku” wuiiih PD banget ya anakku, bun malah jadi deg-deg-an dengarnya, kalau ga menang dan ga dapat gimana ya? Kecewa gak ya? Bun deketin dan bilang “Kakak sudah berusaha dengan baik, bun bangga sama kakak, kalau menang dan dapat piala Alhamdulillah, klo belum menang tidak apa-apa juga, bun tetap bangga sama kakak karena sudah berani dan menyelesaikan dengan baik”, kakak Fab angguk angguk.

Tibalah waktu pengumuman lomba, sebagai ibu ikut deg-deg-an juga nih, walau tetap tenang di luar demi anak dalam hati tetap harap harap cemas, mbak dari McD yang menjadi MC acara juga mengingatkan anak2 harus janji klo tidak menang tidak boleh menangis, anak2 pada bilang iyaaaa… nah baru deh hasil lomba diumumkan. Semakin kenceng deh bun berdoa dalam hati. Mulai dari juara 3 kategori A daaaannn jreng jreng nama kakak Fabian disebutkan… Alhamdulillah ya Allah kakak Fabian berhasil menjadi salah satu pemenangnya. Udah deh juara 1 dan 2 nya siapa bunda ga denger yang penting kakak Fabian berhasil mendapat piala yang dia mau hehehe.

Hadiahnya berupa piala dan hadiah satu set tempat makan dan minum dari Tupperware, berikut fotonya dan hasil mewarnai dari kakak.

image

Alhamdulillah ya Allah… Fabian memang anak yang berprestasi, koleksi pialanya nambah lagi deh, di umurnya yang 5 tahun ini total sudah 9 piala dari berbagai perlombaannya yang dia ikuti. Bukan berarti bunda jadi tiger mom yang maksa maksa anak ikut lomba loh ya. Tergantung anaknya aja, klo dia mau ya ayo join bunda dukung klo dia ga mau ikut ya tidak apa-apa, nah kebetulan tampaknya Fabian juga suka ikut lomba-lomba, mungkin karena seperti bun ceritakan di atas dia juga sangat suka sama piala ya…hahaha just like his mom ūüėČ

Saat mau pulang bun beli McFlurry kesukaan bun dulu, eh mbak-mbak pegawai McD nya bilang gini “Untungkan bu tadi datang kesini belum mandi, jadi menang deh dapat piala” hahahaha ternyata si mbaknya dengar waktu kita daftar bilang mau pulang untuk mandi dulu. Ih si mbak inget aja, kita kan jadi malu hahahah.

Ok deh sekian dulu sharing dari kami. Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on December 28, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Ketika Foto keluarga masuk di majalah travelxpose

image

Dear all,

Hari ini (Kamis, 25 September 2014). Bunda lagi seneng banget-banget nih. Tadi siang ada kurir antar majalah travelxpose edisi September 2014 dan amplop coklat. Ternyata kedua benda tersebut adalah paket dari travelxpose dan Nissan sebagai hadiah karena keluarga kami terpilih sebagai salah finalis kontes #NewGrandLivina…hip hip hore!!!!

Jadi ceritanya di bulan July 2014 ada kontes di facebook dari travelxpose bekerja sama dengan Nissan untuk promosi New Grand Livina. Detail kontesnya sebagai berikut :

TravelXpose wrote a new note: Nissan New Grand Livina Travel Experience – #NewGrandLivina.
Jul 25 ·
Menangkan!
Travel Experience ke Sari Ater & Trans Studio Bandung
22 ‚Äď 24 Agustus 2014 bersama Nissan NEW Grand Livina
#NewGrandLivina
 
HOW TO:
1.  Peserta adalah keluarga (Ayah, Ibu, dan Anak).
2.  Peserta kontes wajib untuk LIKE Facebook Fanpage TravelXpose.
3.  Posting foto Liburan keluarga Anda yang paling kreatif disertai tagar #NewGrandLivina ke fanpage TravelXpose sebelum 19 Agustus 2014.
4.  Pemenang akan diumumkan tanggal 20 Agustus 2014 di Website & Facebook Fanpage TravelXpose.
6.  Selama acara berlangsung, pemenang diharapkan untuk berbagi pengalamannya melalui aplikasi sosial media (e.g.: Facebook, Twitter, Instagram, Path), dengan mencantumkan tagar #NewGrandLivina
7.  Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
8.  Ikuti terus Facebook Fanpage TravelXpose untuk aktivitas menarik selanjutnya!

 Hadiahnya :
GET THE SPECIAL TREATMENT!
Satu keluarga pemenang akan mendapatkan:
1. Special treatment mulai dari dijemput di rumah dengan New Grand Livina Highway Star Autech hingga diantar pulang kembali.
2.  Akomodasi menginap dua malam di hotel berbintang, termasuk konsumsi.
3.  Uang saku sebesar Rp 1.000.000 untuk perjalanan ini.
4.  Kesempatan tampil di majalah Travelxpose edisi 50 РSeptember 2014, melalui liputan aktivitas di rubrik Travel Experience.
5.  Berlangganan majalah Travelxpose selama 6 bulan.
NOTE:
9 Finalis terpilih lainnya dalam kontes ini akan mendapatkan majalah travelxpose selama 3 bulan.

Baca itu jelas bunda tertarik lah ya, kebetulan sedang moment mudik lebaran. Jadilah bunda post foto ini ke page facebook travelxpose :

image

Yang ambil foto aunty Ana, fotonya diambil dari kamera Hp bunda, lokasi di rumah akung-uti tepat sebelum kita mudik lebaran ke rumah nenek-bakong di Kebayoran. Yang ga tampak di foto itu di depan kami selain ada aunty sang fotografer juga ada akung, uti, uti ncil, om Zain ma tante Manda loh, semua sibuk godain  Fab sama Vio biar ekspresif fotonya. Hebat kan efek dukungan keluarga kami hehehehe.

Nah tgl 20 Agustus diumumkan lah pemenangnya, Alhamdulillah kami menjadi salah satu dari 9 finalis yang berhak dapat langganan majalah travelxpose dan merchandise dari Nissan.

Hari ini seperti yang bunda ceritakan diatas, paket hadiahnya datang. SENANG banget, dan yang jadi hadiah kejutan waktu bunda baca majalah travelxpose-nya di halaman 34 ada bagian pengumuman kontes #NewGrandLivina eh ada nama bunda dan foto keluarga kami disana, tambah tambah SENENG banget banget deh. Ini foto pertama untuk keluarga kami yang masuk majalah edisi nasional. Semoga nanti nanti bisa ada foto keluarga kami lagi yang masuk majalah dalam suasana happy tentunya ūüôā

Oh iya info tambahan, majalah travelxpose itu ternyata menarik loh, ini kali pertama bunda baca dan suka banget, buat yang hobi travelling seperti keluarga kami majalah travelxpose ini bisa menjadi bahan masukan untuk menyusun acara jalan-jalan asyik selanjutnya. Silahkan dicari di agen majalah dan toko buku terdekat, yang mau beli edisi September buat lihat foto keluarga kami juga boleh loh hehehehe *Gr.com nih…

Ok sekian dulu ya sharing kebahagian dari kami, semoga menularkan kebahagiaan pula bagi yang membaca :).

Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on September 25, 2014 in Uncategorized

 

Tags: ,

Fabian Ikut Lomba : INDONESIAN CUTEST BABY PHOTO CONTEST 2011

Dear all,

Hai…Hai… kali¬†ini¬†mau¬†sharing sekaligus¬†minta¬†dukungan ni,

Fabian lagi¬†ikut¬†lomba INDONESIAN CUTEST BABY PHOTO CONTEST 2011 via FB, hadiahnya¬†kalau¬†yang kasih¬†LIKE di fotonya¬†banyak,¬† fotonya¬†masuk¬†ke Indonesia Cutest Baby magazine yang terbit¬†november¬† 2011. Kalau¬†jadi¬†juara¬†umum¬†ada¬†hadiah¬†cash dan bisa¬†jadi¬†cover majalahnya¬†deh, pengen-pengen-pengen¬†buanget¬†hehehe ūüôā
Mau lihat foto yang diikutkan lomba ini oleh buba? dari berbagai macam foto Fab, 2 foto ini yang  akhirnya buba pilih untuk ikutan Indonesian Cutest Baby Photo Contest 2011 :
Foto 1.
Foto 2
Gimana? kece¬†kan anakku¬†hehehe *proud mom mode on ūüôā
Jadi¬†para pembaca¬†yg¬†baik, dimohon¬†bantuan¬†dukungannya¬†ya, klik¬†LIKE ke foto-foto¬†tersebut, buat¬†sesama¬†peserta¬†lomba¬†kalau¬†mau¬†tukeran¬†“LIKE” sama kita¬†boleh¬†banget, PM aja¬†ke account FB buba di : Dian Purnamasari¬†Firdaus, atau¬†kalau¬†mau¬†tukeran¬†link di fotonya¬†juga¬†boleh, asal¬†jangan¬†lupa¬†kasi¬†jempolnya¬†dulu¬†LIKE ke foto Fabian ūüôā
Gimana cara vote nya? Silahkan diikuti caranya disini  :
– Klik LIKE
di page nya Indonesia Cutest Baby :
http://www.facebook.com/pages/Indonesian-Cutest-Baby/117231085028695
trus klik like ke foto Fabian yang ini :
dan/atau yang ini :
Boleh¬†di salah¬†satu¬†ataupun¬†di kedua-duanya.Thanks sebelumnya¬† atas¬†bantuannya, semoga¬†mendapatkan¬†balasan¬†yang baik¬†dari¬†Allah SWT ūüôā:)
Oh iya buat yang belum ikut lombanya dan mau ikutan lombanya juga,  ini dia keterangannya disini :

Indonesian Cutest Baby

INDONESIAN¬†CUTEST BABY PHOTO CONTEST 2011 Dalam¬† rangka¬†penerbitan¬†majalah¬†Indonesian Cutest Baby (ICB) Edisi¬†perdana¬†pada¬†akhir¬† tahun¬†2011, Panitia¬†ICB, Mengadakan¬†Lomba¬†pencarian¬†model cover majalah¬†bayi¬†imut¬†se-Indonesia tahun¬†2011 dan akan¬†dinobatkan¬†menjadi¬†bayi¬†terimut¬†se-Indonesia versi¬†majalah¬†ICB tahun¬†2011 dengan¬†Tema lomba: “Senyumku¬†untuk Indonesia”
Kategori Lomba
Laki-laki:
Kategori A : 0 Р12 Bulan
Kategori B : 13 Р24 Bulan
Kategori C : 25 Р36 Bulan
Perempuan:
Kategori A : 0 Р12 Bulan
Kategori B : 13 Р24 Bulan
Kategori C : 25 Р36 Bulan
*Usia Bayi dihitung pada sa’at Pengambilan foto.
Ketentuan Lomba :
1. Lomba terbuka untuk umum
2. Foto yang dikirimkan harus dalam bentuk JPEG dan Ukuran file tidak melebihi 1 MB
3. Foto harus asli dan bukan hasil rekayasa. Pengeditan Foto hanya diperbolehkan pada pengaturan
cahaya/kontras, kropping dan rotasi
4. Setiap Peserta untuk satu kali pendaftaran hanya boleh mengirimkan Foto sebanyak 2 Foto.
5. Peserta boleh mendaftar lebih dari satu kali (sebanyak-banyaknya) dengan catatan memenuhi
seluruh ketentuan yang disyaratkan
6. yang mendaftar¬†lebih¬†dari¬†1 kali¬†otomatis¬†mendapatkan¬†Edisi¬†Perdana¬†majalah “Indonesian Cutest Baby 2011”
7. Foto¬†dikirmkan¬†dengan¬†subject : ‚ÄúIndonesian Cutest Baby Foto Contest 2011‚ÄĚ ke email :
indonesiancutestbaby@yahoo.com‚Äč
8. Foto yang telah diterima melalui e-mail akan mendapatkan balasan dari panitia berupa pemberitahuan foto telah diterima dengan baik/tidak dan pemberitahuan nomor rekening panitia untuk melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar 30.000 /pendaftaran
9. Di dalam email tuliskan nama Orang tua, alamat lengkap (sesuai KTP), No HP, nama anak, Usia,
jenis kelamin dan Kategori Lomba
10. Hanya foto peserta yang telah memenuhi seluruh persyaratan yang akan ditampilkan di page Indonesian Cutest Baby.
11. Peserta yang telah lolos verifikasi akan ditampilkan di Album Lomba sesuai
kategori Lomba
12. Pendaftaran Lomba dibuka pada tanggal 1 Juni s/d 1 September
2011
13. Voting berlangsung dari tanggal 1 Juni s/d 1 September 2011
Pemilihan Pemenang Lomba :
Juara I, 2 dan 3 dari masing-masing Kategori berdasarkan Pilihan Juri. Dari ketiga Juara masing-masing Kategori akan dipilih Juara Umum 1, 2 dan 3, berdasarkan pilihan Juri . 1 orang Juara Vaforit dari masing-masing kategori berdasarkan vote/like terbanyak.
*KEPUTUSAN DEWAN JURI BERSIFAT MUTLAK DAN TIDAK DAPAT DIGANGGU GUGAT*
*Seluruh¬†foto¬†yang masuk¬†menjadi¬†hak¬†panitia¬†dan tidak¬†dapat¬†diminta¬†kembali. *panitia¬†berhak¬†mempublikasikan¬†foto¬†peserta¬† melalui¬†media online dan offline yang berhubungan¬†dengan “Indonesian Cutest
Baby”
Hadiah Lomba :
Juara¬†Umum¬†1. : Menjadi¬†foto¬†Cover perdana¬†majalah¬† ‚ÄúIndonesian Cutest Baby 2011‚ÄĚ yang akan¬†terbit¬†pada¬†akhir¬†Tahun¬†2011. Hadiah¬†Uang¬†Tunai¬†sebesar¬†Rp. 1.500.000.-(satu¬†juta¬†lima ratus¬†ribu¬†rupiah) + Piala +
Piagam Penghargaan
Juara¬†Umum¬†2 : Hadiah¬†Uang¬†Tunai¬†Rp. 750.000 (tujuh¬†ratus¬†lima puluh¬†ribu¬†rupiah) + Piagam¬†Penghargaan¬†+ foto¬†dan profile Bayi¬†di muat¬†di majalah ‚ÄúIndonesian Cutest Baby 2011‚ÄĚ
Juara¬†Umum¬†3 : Hadiah¬†Uang¬†Tunai¬†sebesar¬†Rp. 500.000 (lima ratus¬†ribu¬†rupiah) + Piagam¬†penghargaan¬†+ Foto¬†dan Profile Bayi¬†dimuat¬†dimajalah ‚ÄúIndonesian Cutest Baby 2011‚ÄĚ
Juara 1-3 dari masing-masing kategori mendapatkan Piagam Penghargaan dari Indonesian Cutest Baby 2011
1 orang Juara Favorit dari masing-masing kategori mendapatkan piagam penghargaan dari Panitia Indonesian Cutest Baby 2011
10 foto¬†(nama) peserta¬†dengan¬†vote terbanyak¬†dari¬†masing-masing¬†Kategori¬†akan¬†dimuat¬†di majalah ‚ÄúIndonesian Cutest Baby 2011‚ÄĚ
Pemenang¬†Lomba¬†akan¬†diumumkan¬†pada¬†majalah “Indonesian Cutest Baby 2011”
Seluruh pemenang lomba akan dihubungi oleh panitia melalui e-mail resmi panitia indonesiancutestbaby@yahoo.com
Panitia¬†Lomba ‚ÄúIndonesian Cutest Baby Photo Contest 2011‚ÄĚ
Pembina : Ietje S. Guntur (Pembina dan contributor ICB, domisili Jakarta)
Steering Committee : Rius (Pendiri & Pemimpin redaksi ICB, domisili D.I.Y) Aurita K. Zega (contributor
ICB, domisili Freudenburg , German) Anugrah W / Ram Fatinia Fifi Er. Arina D.
Organizing Committee Arina D. Istifadah Lukman Anugrah W / Ram
No. kontak : Р082134609631; 085729523551 (Mohon melakukan call hanya pd jam kerja 09:00 s/d
17:00 Senin s/d Jumat)
Alamat Kantor ICB Jl. Ringroad Utara, ngemplak-Nganti, Daerah Istimewa Yogyakarta (Depan Kampus Universitas Teknologi Yogyakarta)
Udah¬†cukup¬†lengkap¬†kan informasinya, nah silahkan¬†loh¬† yang mau¬†ikutan, nanti¬†kita¬†bisa¬†tukeran¬†link LIKE-nya¬†deh, biar¬†bisa¬†saling¬†dukung ūüôā
Sekian dulu sharing kita kali ini, ditunggu dukungannya ya, jangan lupa loh hehehe, dan pastinya nantikan sharing dari kami berikutnya.
With Love,
The Firdaus Family
 
Leave a comment

Posted by on August 13, 2011 in Uncategorized

 

Tags: ,