RSS

Tag Archives: Birthday

Viona’s 2nd Birthday

image

Dear all,

Hai hai… kali ini bun mau share syukuran Ultahnya Viona yang ke 2. She is such a lucky girl. Perayaannya diadakan 2 kali and she got 2 birthday cake yippie….

image

Lucky birthday girl with 2 birthday cake

Berhubung keluarga kami yang ultah di bulan April ada 3 orang yaitu : aunty Ana (9 April), opa Yudi (13 April) dan Viona (18 April), maka di perayaan pertama ketiganya di putuskan dirayakan bersama.

Perayaan pertama diadakan di hotel Santika Premiere Bintaro, kita buka 3 kamar di lantai 9 untuk menginap bersama, untuk review santika premiere bintaro dari kami bisa dilihat di tripadvisor disini ya : Klik  yang pasti anak anak enjoy banget disana, terutama karena infinity poolnya,  ada 3 kali mereka berenang selama kita menginap disana bener2 doyan air banget deh.And frankly the pool is amazing…kerennya!!!

image

Untuk kue ulang tahun perayaan pertama kita pesan di akun instagram @blastacake_sita ownernya mbak Sita cooperative jd enak diajak diskusi. Bun pilih kue dengan hiasan figurine keluarga, jadi ayah Oby, bun, Fab, Vio, akung, uti, uyut, aunty Ana dan opa Yudi dibuat jadi figurine, 3 figurine orang yang birthdaynya dirayakan bersamaan diberi mahkota untuk membedakan dengan yang lain, warna cake nya merah dengan gliter, dan rasa cake vanila dengan cream coklat. Hasil cake nya bagus banget…suka suka suka… ini foto tiap orang dengan figurine nya masing- masing.

image

Cake kedua diberikan teng di hari ulang tahun Viona, cake ini merupakan hadiah dari akung dan uti, strawberry cheese cake dari cizz cheesecake & friends BSD. Kebetulan waktu bunda kuliah temen bunda tante Isti kasih boneka hiasan cake bentuk putri buat Vio,  pas banget jadi buat cake nya tambah cantik..trima kasih tante Isti…

image

Nah kalau hadiah ulang tahunnya apa ya dari ayah bunda dan kakak? Kak Fab buatkan gambar untuk adiknya, trus dia bungkus kado. So sweet deh si kakak 🙂

image

Gambar dari kakak Fab untuk dek Vio.

Kalau dari ayah dan bunda karena Vio suka masak masakan jadi kami belikan mainan masak masakan berbentuk kompor oven mini dari Etalase Anak. Alhamdulillah anaknya suka dan jadi salah satu mainan favorite-nya. Tiap hari ada aja yang dia masak mulai dari bunga bunga tetangga (hahaha maap ya tetanggaku…alhamdulillah tetangganya baik baik 😉 ), rumput, daun, sampai boneka binatangnya dia masak juga hahaha. Kreatif bgt deh.

image

Ok deh sekian dulu sharing tentang perayaan ulang tahun ke-2 Viona, teriiring doa dari ayah dan bunda semoga Viona menjadi manusia yang sehat dan kuat, panjang umurnya, mudah mendapatkan rizkinya, bahagia selalu, tambah cantik, tambah pinter, jadi anak yang sholehah , sayang dan hormat kepada orang tua kakak dan keluarga besar.. amien…

Ditutup dengan collage foto Viona dari 1 day old ke 2 tahun ini ya 🙂

image

Terima kasih untuk yang sudah baca blog kami inidan jangan lupa untuk nantikan sharing dari kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on April 28, 2015 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Fabian’s 5th Birthday @ McDonald’s Serpong Jaya

Dear all,

Ini latepost ya, Kali ini kami mau share tentang pesta ulang tahun ke-5 kakak Fabian yang dirayakan di McDonald’s (McD) Serpong Jaya.

2 Tahun lalu saat berumur 3 tahun ulang tahun Fabian diadakan dirumah menggunakan jasa dari KFC ITC BSD, lalu  ulang tahun ke-4  kakak Fabian dirayakan di sekolahnya di TK Bhakti PUSPIPTEK, Tahun ini tadinya mau dirayakan di rumah dengan tetap mengundang teman-teman sekolah kakak dan juga tetangga-tetangga se-cluster, tapi setelah dipikir ulang sepertinya lebih repot kalau diadakan di rumah, harus beres beres keluarin barang-barang (yang pernah berkunjung ke rumah kami pasti tahu betapa banyaknya barang-barang di rumah kami walaupun rumahnya kecil huh….) terus masukkan lagi semuanya setelah pesta…plus kondisi ayah Oby yang saat itu agak kurang sehat…sepertinya pesta di rumah bukan pilihan yang baik.

Akhirnya ayah dan bunda sepakat untuk mengadakan di sekolah lagi atau di venue luar, Saat sedang bingung cari venue bunda teringat ada McD yang baru dibuka di dekat komplek, tepatnya di Serpong Jaya, dari komplek kami less than 10 min perjalanannya deh, dan mengingat kalau adakan pesta di sana biasanya sudah lengkap dengan rincian acara dan hadiah-hadiah game serta mc dan lain-lain jadi sepertinya itu sudah pilihan yang tepat.

Hari Minggu pagi tanggal 11 May 2014 kami ke McD Serpong Jaya untuk bertemu party organizer nya,rencananya sambil sarapan bersama, tapi ternyata di hari Minggu staff untuk birthday party jam kerjanya siang, jadi bunda tinggalkan nomer telphone pada manager on dutty-nya dan minta disambungkan dengan staff-nya setelah datang.

Agak sore bunda dihubungi staff dari McD Serpong Jaya dan tanya-tanya kapan rencana diadakan pestanya. Ulang Tahun kakak Fabian sebenarnya tanggal 25 May, tapi karena di tanggal tersebut kakak masih di Surabaya untuk menghadiri acara pernikahan kerabat jadi perayaan ulang tahunnya diadakan tanggal 27 May 2014, kebetulan jatuh di hari libur nasional, untuk jam-nya bunda pilih jam 10 pagi, agar masih segar tamunya jadi InsyaAllah acaranya bisa lebih asyik, namun sayangnya menurut staff yang menghubungi bunda di jam tersebut sudah ada yang booked, jadi pilihannya acara sore atau pindah tanggal. Menurut bunda agak kurang asyik kalau dijadikan sore, biasanya ada yang masih bobo siang atau anak-anak udah agak kecapekan setelah seharian beraktivitas, jadi bunda pilih pindah tanggal ke 29 May 2014. Setelah itu janjian ketemu dengan untuk pembayaran Dp dan pembicaraan konsep pesta di hari Minggu 18 May 2014.

Hari Minggu 18 May 2014 kami kembali ke McD Serpong Jaya untuk Dp, bertemu dengan staff McD bernama mbak Dinda, nah kebetulan saat dicek ulang oleh mbak Dinda ternyata tanggal 27 May 2014 jam 10 pagi masih kosong, jadi bunda langsung aja DP ke tanggal dan jam tersebut.

Paketan Ultah McD ada dua pilihan yaitu paket silver dan paket gold, kedua paket mendapat fasilitas yang sama bedanya hanya di souvenir-nya. Untuk fasilitas yang didapat :

– MC

– Paket Nasi untuk undangan (Nasi, Ayam + Milo)

– Kartu Undangan

– Topi Ulang tahun

– Balon untuk setiap anak

– Hadiah untuk yang berulang tahun

– Hadiah permainan

Untuk souvenirnya saat kami mau booked pilihannya untuk paket gold Tas kotak kecil McD, dan untuk paket Silver ada dua pilihan tumbler McD atau tempat pensil. Kakak Fabian pilih Tumbler, dan terus terang menurut bunda souvenir tumbler memang yang paling ok karena bentuknya dan warnanya yang khas McD, kalau kotak pensil atau tas kecil bunda rasa bisa didapat di tempat lain selain McD tapi kalau tumbler nya dari bentuknya juga udah McD banget deh, jadi kami pilih paket Silver.

Untuk kue ulang tahun McD ada aturan yang lumayan ketat, bila tidak pakai rekanan dari McD maka kue ulang tahun yang dibawa dari luar harus ada sertifikat halal dari MUI dan tidak boleh dimakan di resto, jadi hanya ceremonial potong kue saja. Karena kami tidak ingin repot-repot dan menurut bunda acara ulang tahun ya harus ada bagi-bagi kue dong, masa cuma nonton kue di potong saja, jadi kami putuskan memesan kue ulang tahun sekalian dari rekanan McD. Design kue dipilih oleh kakak Fabian sendiri, dia pilih “Ben 10” dan untuk type kue kami pilih black forest dengan request khusus untuk perasa rum nya agar dikurangi karena yang makan anak-anak, takut ada yang tidak suka dan takutnya pahit. Untuk kue harus langsung dibayar lunas, sementara untuk paketan ulang tahun McD boleh DP dulu sejumlah 20-anak.

Fabian’s 5th Birthday Cake
wpid-20140527_095138.jpg

Selain memesan paket party bunda juga memesan paket tambahan burger dan minuman untuk tamu yang dewasa, secara yang ultah cindil, tamunya pun cindil-cindil, pasti diantar orang tuanya, plus bunda juga mengundang beberapa keluarga kami yang sudah bukan cindil-cindil, jadi nanti mereka dapat makanan juga. Untuk paket tambahan McD menyediakan dalam bentuk voucher yang bisa ditukarkan langsung oleh undangan untuk dapat makanannya.

Untuk yang mau merayakan ulang tahun di McD Serpong Jaya, berikut bunda share Tata Tertib yang mereka punya (May 2014) disini  ya :

– Lama acara 1,5 jam termasuk makan bersama dan pembayaran.

– Souvenir bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

– Tidak diperkenankan membawa makanan lain kecuali kue ulang tahun bersertifikat halal MUI.

– Pembatalan 1 minggu sebelum hari “H” uang muka tidak kembali.

– Untuk ulang tahun diluar (sekolah, rumah dll), staff McD dijemput 1/2 jam sebelum acara dan diantar kembali ke store

– Apabila staff tidak dijemput maka biaya taxi PP dibebankan kepada pelanggan.

– Tidak diperbolehkan membawa badut dari luar.

– Harga sewaktu-waktu dapat berubah disesuaikan pada hari “H” acara (sesuai harga yang berlaku pada saat acara).

– Area play land bukan fasilitas party, jadi pengunjung McD lain bisa menggunakan area tersebut selama party berlangsung

– Untuk party pagi sampai jam 11.00 tersedia menu breakfast.

Nah semua beres, tenang dong ya,  tappppiiiii pada hari Senin 19 May 2014 bunda dihubungi oleh mbak Aprie staff yang akan mengurus party-nya Fabian kalau souvenir yang berupa tumbler habis dan souvenir yang baru berupa kotak pensil, wuaahhh bunda bilang ke mbak Aprie, kalau souvenir nya diganti bunda terus terang kecewa karena waktu pesan dan bayar Dp kan disuruh pilih antara tumbler atau kotak pensil dan Fabian suka banget sama tumblernya, kami tidak tertarik pada kotak pensilnya, dan minta mbak Aprie untuk usahakan agar dapat tumbler-nya saja. Mbak Aprie bilang akan mengusahakannya. Alhamdulillah beres.

Setelah semua urusan selesai bunda mulai memikirkan goody bag. Alhamdulillah lagi-lagi ada teman bunda yang baik dan mau menolong, namanya tante Mitha, tante Mitha sedang merintis bisnis pembuatan goody bag, dan dia mau bantu dengan syarat nanti dibagi foto foto pestanya. Pastinya bun langsung setuju dong…senang ada yang bantu, mulailah diskusi tema party dan tema goody bag, bunda putuskan memakai thema “Kerajaan” jadi ceritanya di party-nya Fabian kami sekeluarga jadi keluarga kerajaan, ayah jadi the King, bunda jadi the Queen, Fabian jadi the Prince dan Viona jadi the Princess, para tamu undangan pun jadi Prince and Princess. dari mana ide-nya? Bunda teringat design kue ulang tahun yang dipilih Fabian kan ada castle nya jadi pas lah ya temanya kerajaan hehehe.

Bunda berikan draft gambar goody bag yang bunda inginkan, ide nya simple saja berupa tas kertas cokelat depannya diberikan mahkota dan ada tulisan special for “Nama Undangan” untuk anak perempuan tulisannya princess dan warnanya pink, untuk anak laki-laki prince dan warnanya biru, tetap sesuai tema party nya. Alhamdulillah hasilnya bagus. Thank you tante Mitha 🙂

The Bag for Goody Bag
1403667648615

Untuk isian goody bag selain souvenir tumbler dan paket nasi dari McD Serpong Jaya bunda tambahkan paket snack dari Garuda Food belinya online via web ultahku,praktis banget loh beli paket snack disini, pilihannya macam-macam tergantung budget dan jumlah undangannya. Caranya tinggal klik web nya pesan paketnya, isi order formnya, lalu nanti ada email konfirmasi dari garuda food lalu ada telphone dari staff supportnya mengkonfirmasi pesanan kita, dan pada tanggal yang ditentukan paket akan dikirim ke alamat kita, pembayaran dilakukan saat paket kita terima. Snack-nya sudah dalam bungkusan per paket jadi kita tidak usah repot beli-beli plastik pembungkus lagi. Soal harga perbedaannya memang tidak terlalu besar dibanding kalau kita ke toko kecil atau warung dan beli-beli sendiri ya, tapi dari tingkat praktis dan rapih top banget,jadinya pun lebih bagus ya, di goody bag snack-snacknya ga berserakan dan terbungkus rapih.

ini dia Goody Bag versi akhir lengkap dengan snack, tumbler dan paket McD.

souvenir

Selesai urusan pemesanan venue, goody bag, dan snack, sekarang untuk pakaian ulang tahun. Biasanya kami pakai “Family T-shirt” T-shirt kembaran ber-tema gitu… kali ini karena temanya kerajaan bunda mulai cari-cari kaos bertema kerajaan di toko online (karena kami sedang tidak ada waktu untuk keliling cari-cari langsung jadi kebanyakan vendor-nya online), sayangnya belum ada design yang sreg. Lalu kebetulan ketemu web sablonsukasuka ciputat. Letak tokonya dekat, dan disini bisa design kaos suka-suka dengan harga lumayan terjangkau. Jadi bunda pesan disini saja, design kaos bunda buat sendiri tetap sesuai tema kerajaan. Bentuknya kaos putih sablon King Robby dengan mahkota emas untuk ayah, Queen Dian dengan mahkota permata untuk bunda, Prince Fabian dengan mahkota emas untuk kakak, dan Princess Viona dengan mahkota permata untuk Viona.

Family T-Shirt
???????????????????????????????

Selesai semua persiapan…asyik siap-siap party dong? wuah ternyata belum saudara-saudara. Jadi beberapa hari menjelang party, si ayah merasa sakit sinusnya kambuh dan berbau kurang enak, jadi kita check ke RSPP. Ternyata rongga sinusnya penuh, dari di pipi, dekat mata, sampai bawah dahi, yang di pipi cairannya menggerus tulang pipi dan yang di dahi menekan sehingga jadi pusing dan bau, jadi harus di operasi. Bingung dong…secara undangan sudah di sebar dan si anak sudah cerita-cerita dari lama ke teman-temannya kalau dia mau pesta ulang tahun. Kasihan kalau sampai dibatalkan atau saat pesta ayahnya tidak datang karena masih recovery. Jadi ayah putuskan untuk go on with the show dan menjadwalkan operasi satu hari setelah pesta.

Ok akhirnya sampai di tanggal 27 May 2014. Jam 9 pagi kita berangkat dari rumah menuju ke McD Serpong Jaya, disana ternyata semua sudah disiapkan dengan rapih dan disambut oleh mbak Aprie sebagai MC party. Alhamdulillah acara pesta berjalan dengan baik. Semua tamu senang, dan yang terpenting si Birthday boy bahagia 🙂

Ini beberapa foto suasana party.

With The Family
family

Para Tamu
tamu

Party Party Party
suasana

Kissy Kiss…Potong Kue
happy

Our Happy family
happy bday

Happy Birthday Fabian…We Wish you all the best… semoga menjadi anak sehat, kuat, pintar, sholeh, panjang umur, hormat dan sayang pada orang tua, sayang saudara, dan bahagia selalu…amien…

Bagaimana dengan operasinya ayah? Alhamdulillah operasi FESS ayah berjalan dengan baik, masih tetap dalam pengawasan dokter sih sampai sabtu depan, tapi InsyaAllah tetap baik dan sehat selalu…amien…

IMG_20140528_152539499

Semoga sehat selalu ya ayah Oby… Semoga keluarga kami dilimpahkan kesehatan dan keberkahaan oleh Allah SWT… Amien…

Sekian dulu sharing kali ini… Kalau mau tanya-tanya pengalaman merayakan ulang tahun di McD Serpong Jaya dan vendor-vendor lain yang kami pakai boleh loh comment disini. Tapi Kalau ada yang mau tanya-tanya harga paket Ulang Tahun di McD Serpong Jaya silahkan langsung ke contact personnya dari McD aja ya di : 08119469065, untuk harga souvenir dan tshirt bisa langsung lihat di web mereka, karena kalau harga kan bisa berubah-ubah takut salah kalau bunda yang jawab 🙂

Nantikan sharing kami berikutnya.

With Love,
The Firdaus Family

 
7 Comments

Posted by on June 25, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Introducing : Viona Shazia Putri Firdaus. lahir 18 April 2013 @RSIA Buah Hati Pamulang

Dear all,

Alhamdulillah telah lahir putri kami :

Viona Shazia Putri Firdaus
Pada Kamis,

    18 April 2013
    Jam 19.00 WIB
    Di RSIA Buah Hati Pamulang

    Viona lahir dengan proses SC (sectio ceasar) dibantu dr. A. Muchlis Lubis, SPOG (k).

    Ceasar lagi? Sebenarnya bunda pengen bgt merasakan VBAC (vaginal birth after ceasarian) sampai panggil bidan ke rumah untuk belajar hypnobirthing agar lancar proses melahirkannya. Tapi di hari senin saat kontrol dokter Muchlis kasih batas sampai kamis untuk bisa vbac, jika sampai kamis tidak ada mules terpaksa sc.

    Kenapa ada dateline? Karena di kehamilan kedua air ketuban sudah rembes dari usia kehamilan 4.5 bulan, dan volume air ketuban sudah berkurang. Setelah lahir dokter Muchlis bilang janinnya hebat bisa bertahan sanpai 9 bulan, karena jarang yang sudah rembes dari kehamilan muda bisa sampai 9 bulan. Mendengar ini bunda dan ayah bersyukur sekali. Alhamdulillah ya Allah… Viona sehat dan selamat.

    Tidak coba indukasi agar bisa mules? Karena lahiran Fabian dulu juga sc, di kehamilan kedua tidak bisa pakai induksi karena dikhawatirkan merangsang robeknya luka sc yang pertama.

    Karena sampai kamis tetap tidak ada mules, akhirnya diputuskan untuk SC. Sedih ga gagal VBAC? Kecewa sih ada, tapi bunda yakin semua bayi yang lahir ke dunia itu sudah dengan jalannya masing2 dan dengan ridha Allah SWT. Jadi yang terpenting bayi & ibu sehat dan selamat.

    Alhamdulillah setelah lahir Viona berhasil menjalani proses Inisiasi Menyusui Dini (IMD) dengan baik, jadi asi bunda pun alhamdulillah lancar karena dirangsang imd sejak awal setelah lahiran, selama di RSIA buah hati pun kami rawat gabung ibu & bayi jadi semakin merangsang produksi asi. Semoga bisa terus lancar. Amien…

    Oh ya ada yang mau tau arti namanya?
    Viona (bahasa celtic) : putih, bercahaya
    Shazia (bahasa arab) : harum
    Putri (bahasa indonesia) : putri, anak perempuan
    Firdaus (bahasa arab & nama keluarga): surga
    Jadi Viona Shazia Putri Firdaus : putri harum dan bercahaya dari surga.

    Doakan Viona menjadi anak yang solehah, cantik, pintar, panjang umur, sehat, kuat dan bahagia selalu ya 🙂

    Ok sekian dulu sharing kali ini, nantikan sharing kami berikutnya ya dengan cerita2 dari si balita kakak Fabian dan si newborn si dede Viona.

    With love,
    The Firdaus Family

     
4 Comments

Posted by on May 24, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Fabian’s 3rd Birthday Party bersama KFC Indonesia

Dear all,

Hai hai… sesuai janji di posting yang lalu, posting kali ini akan me-review Fabian 3rd Birthday party yang diadakan pada Sabtu lalu tanggal 26 May 2012. Birthday kali ini hasil dari permintaan si anak sendiri loh, jadi berbeda dengan ULTAH pertama dan kedua nya dulu, birthday kali ini hasil rancangan Fabian sendiri, mulai dari dimana diadakannya, makanannya, sampai tema kue nya.  Baby boy usia 2 tahun menjelang 3 tahun itu ternyata sudah punya pendirian dan bayang sendiri mau seperti apa ULTAH nya loh

Jadi gini, dari sejak bulan Maret 2012 sejak sahabat karib-nya Arya merayakan birhtday di KFC, anakku Fabian rupanya juga sudah mulai menyusun rencana birthday party-nya juga. Pulang dari birthday-nya Arya si Fabian udah mulai nyerocos ni “Bun Apap juga mau ulang tahun, maunya makannya KFC juga ya, terus kuenya mau yang ada foto Apap sama Cuddlies (red : Salah satu tokoh di baby TV ), tapi maunya di rumah aja ya” Nah tuh seperti itu deh celoteh nya.

Alhamdulillah Fabian ini kayaknya kalau pas pengen apa-apa,  ada aja rizki-nya. Jadi setelah dihitung-hitung ada cukup budget untuk Birtday party yang diinginkan Fabian, tanpa harus menganggu budget belanja bulanan. So mulai lah bunda merencanakan semuanya.

Yang awal diproses, birthday cake-nya duluan, soalnya kan permintaan Fabian spesifik tuh kue ultah yang ada foto dirinya dengan cuddlies, dan berhubung bunda nih gaptek, ga bisa menyatukan dengan halus fotonya Fabian dengan fotonya cuddlies jadi bunda minta tolong ke-2 orang teman baik ayah & bunda. Tante Rani & om Adi untuk menyatukan foto Fabian dan Cuddlies. Alhamdulillah senangnya punya teman yang pintar dan baik, mereka menyetujuinya. Thank you om adi & tante Rani 🙂

The Birthday Cake

Selanjutnya berhubung ayah dan bunda sedang cukup sibuk, kayaknya kalau harus atur semua sendiri kerepotan juga, jadi diputuskan kita akan memakai jasa KFC Indonesia untuk birthday party-nya. Kami datang ke KFC ITC-BSD.  KFC ini punya beberapa paketan untuk birthday party. Dengan pertimbangan Fabian maunya birthday di rumah jadi kami memilih paket Thematic, satu-satunya paket yang bisa outdoor (outdoor berarti di luar resto KFC, bisa di rumah, atau dimana saja). Paket Thematic yang tersedia bulan May 2012 kemarin Shaun the sheep. sudah dapat dekorasi, MC, soundsystem, paket chaki untuk makanan anak-anak, kotak makan untuk souvenire, tampat CD, sticker, dompet, dan bross untuk hadiah games, maskot chaki yang datang ke rumah, dan hadiah untuk yang berulang tahun. Dengan pesan paket ulang tahun di KFC juga si anak yang ulang tahun otomatis menjadi anggota klub chaki dengan segala benefit nya (ada acara main2 di resto 1 kali seminggu, dll).  Untuk birthday cake sekalian pesan di KFC yang bekerja sama dengan Domino Cake, pesan photo cake ukuran 30×30 rasa chocolate gateux. kami juga pesan tambahan 50 paket makan siang untuk para pengantar anak-anak (berhubung tamunya paling besar kelas 3 SD jadi pasti banyak orang tua pengantarnya). Saat bunda dan ayah datang untuk memesan katanya bisa sekalian pesan tenda lengkap dengan kursi anak sesuai jumlah pesanan, udah tenanglah ayah & bunda sebagian besar sudah beres.Tapiii…..

Beberapa hari kemudian dihubungi pihak KFC kalau ternyata tendanya tidak bisa karena sudah tidak bagus lagi tendanya, begitu juga dengan kursi untuk anak karena tidak ada tenda jadi tidak ada kursi juga. Cukup panik lah bunda, secara Birthday Party nya konsep outdoor jadi musti ada tenda, cari online sana-sini nemu beberapa penyewaan tenda yang dekat rumah, terus saat cerita ke akung & uti mereka ingat penyewaan tenda yang kita pakai saat aqikah Fabian dulu. Penyewaannya di belakang kompleks kami, bapak kenal dengan bapak pemiliknya pak Marsidi, saat ini yang menangani anaknya, Alhamdulillah harga yang ditawarkan cukup murah untuk tenda 24 m2 lengkap dengan 2 meja dan 40 kursi harganya dibawah 500 rb untuk total. Berhubung thema nya Shaun the Sheep, bunda minta warna tendanya hijau. Oh ya buat yang  tinggal di sekitar Serpong-Pamulang-Ciputat dan sedang cari penyewaan tenda yang murah dan baik penanganannya bunda rekomendasiin pakai penyewaan tenda ini. letaknya di Pasar Jengkol, ini contact-nya : 021 94878408

Udah beres tenda dan paketan Ulang tahun, bunda mulai nyebarin undangannya, undangan ada undangan fisik dari KFC yang langsung bisa disebar ke para undangan yang dekat-dekat (tetangga se-cluster), dan bunda juga buat undangan versi online berupa scan-nan dari undangan fisik, yang bunda kasih untuk teman-teman dekat ayah dan bunda di kantor. Ini penampakan undangan online-nya :

Undangan Versi Online

Sekarang persiapan beralih ke Souvenir dan isian untuk Goody Bag. Untuk souvenir yang dapat dari KFC berupa lunch box shaun the sheep, nah untuk souvenir tambahan bunda dapat thumbler di Carefour lumayan lah kan bisa dipakai untuk bekal ke sekolah ya :). Lalu ditambah boneka Horta (boneka yang bisa dipelihara ada bibit tumbuhan didalamnya) lumayan bisa jadi ajang pendidikan penghijauan dan cinta tanaman ke anak (Biology sekali yah kami hehehehe 😉 ). Untuk boneka horta bunda pesan online di Hortaku dengan contact person mbak Puspa Dewi 085646334868. Boneka hortanya sudah di kemas rapih bersama cara-cara perawatannya, jadi tinggal dimasukkan dalam goody bag, beres deh. Recomended seller untuk boneka Horta karena dari beberapa OLS yang jual boneka horta toko ini yang paling cepat tanggap menangani pesanan dan pertanyaan pertanyaan dari bunda (ingat bunda cerewet banget loh 😀 )

Untuk isi Goody bag bunda serahkan pada uti. Sama uti dibeliin : Biscuit Tuc, Leo, Coklat kunyah Oops, Olezo Oops, Biskuit better, Okky Jelly, susu milky moo, beng-beng, dan alpen liebe. Untuk tambahan bunda pesan cookies with edible picture dari Kueimut.com  dengan contact person Mbak Murni 021 70287783. Foto yang dipakai foto Fabian dengan Cuddlies hasil editan tante Rani & om Adi, jadi seperti mini version dari Birthday Cake-nya. Bunda pesan 2 rasa, satu vanila satu cokelat. Menurut bunda yang lebih yummy yang vanila kalau yang cokelat agak terlalu manis jadi agak pahit. But again ini selera pribadi, mungkin ada yang suka yang manis-manis rasa cookies yang cokelat bisa jadi pilihan. Overall hasil dari kueimut.com ini emang imut banget rapih dan dibungkus per cookie jadi bisa langsung masuk ke goodie bag. Yang bikin salut mereka pakai kurir khusus kue untuk antar pesanan, jadi sampai ke customer dalam keadaan baik ga perlu takut pesan dan menerima pesanan dalam keadaan hancur soalnya dari pengantar ada garansinya loh.keren deh!  🙂

Untuk yang penasaran sama bentuk Goody Bag final-nya, please enjoy here :

Beres Goody bag & Souvenir beralih ke konsumsi untuk Birthday Partynya. Untuk kue-kue deseart table bunda minta tolong ke Nenek & para tante (tante ulfah & tante Iki) dari Kebayoran, titip dibeliin di pasar kue pagi Blok M. Lalu setelah datang langsung ditaruh di dessert table bersama dengan loli pop dan cookies with edible picture. Semua piring yang dipakai di deseart table memakai peralatan plastik soalnya tamunya kan masih kecil-kecil kalau pakai peralatan kaca takut pecah dan bahaya buat anak-anak kecil. Deseart table nya ada dekorasi robot penjaga konsumsi hasil karya dari murid-murid bunda di sekolah tercinta atas izin guru art mereka yang juga teman buba pak Ray, jadinya pas banget simple dan cukup menarik 🙂

Ini dia penampakan deseart table-nya :

Nah lega deh beres semua. Tinggal menunggu hari H nya saja. Malam sebelum hari H orang-orang tenda datang dan set up tendanya di depan rumah, lalu pagi hari  di hari H orang dari KFC datang untuk persiapan dekorasi jam setengah 9 pagi. jam 9.15 ibu Elvie (contact person untuk penanganan paket ulang tahun dari KFC contact number : 081319175507) datang dengan sound system dll. Ibu Elvie juga yang jadi MC-nya. Begitu musik diputar para tamu mulai berdatangan dan acara dimulai. Seru banget deh terutama waktu si Chaki datang, anak–anak langsung pada rame. Ada satu kejadian yang paling memorable buat bunda, yaitu waktu ada tanya jawab antara ibu Elvie dengan Fabian di salah satu acara games ;

Ibu Elvie : Nah ini yang ulang tahun, siapa namanya?

Fabian : Apap

Ibu Elvi : Ooohhh Apap, udah sekolah belum?

Fabian : Aku gak (rencananya masuk Tk nanti di usianya yang ke- 4  aja)

Ibu Elvie : Fabian udah gede mau jadi apa?

Fabian : Supir truck!!!

Gedubrak gedubrak 😀 😀 :D. Saking cintanya Fabian sama truck cita-citanya mau jadi supir truck loh!!! huahahaha. menurut nenek Kebayoran itu udah peningkatan soalnya waktu si ayah masih kecil cita-citanya jadi tukang gerobak hauahahahaahaha Laugh. Maklum lah masi anak kecil, belum sekolah pula, jadi cita-cita nya masih polos banget ya. Semoga nanti semakin besar makin ngerti dan makin bagus cita-citanya 🙂

Secara keseluruhan acara Birthday party-nya Fabian kemarin menurut bunda pribadi sih cukup seru dan asyik. Faktor penunjang terbesarnya dari ibu Elvie yang bagus banget bawain acaranya dan ngertiin anak-anak. Bunda pernah datang ke acara ulang tahun yang diajak main cuma anak-anak gede aja sementara tamunya banyakan yang kecil-kecil (di bawah 5 tahun) jadi tamu kecilnya pada crancky kelamaan nunggu, acara ultah diselingi tangis-tangisan deh kurang enak. Untung bu Elvie libatin tamunya ga pilih gede atau kecil, anak-anak diajak partisipasi semua. Alhamdulillah ga ada yang nangis di ultah-nya Fabian. Jadi suasana lebih asyik deh 🙂

Penasaran sama suasana party-nya? Please enjoy here :

  

Suasana @ the Birthday Party

Acara Puncaknya tentu saat tiup lilin dan potong kue, lalu setelah itu ayah dan bunda masing-masing kasih suapan kue ke Fabian, lalu acara kissy kiss tiap anggota keluarga yang datang kasih ciuman untuk Fabian, and yes he really looks so HAPPY. Precious moment 🙂

Alhamdulillah lancar semua dan kami sekeluarga senang sekali dengan banyaknya tamu yang datang dan banyak yang membantu selama proses persiapan. Berarti banyak yang sayang…. Thank you for all of you,  our dear family, friends, and neighbours.

Sekian dulu sharing kali ini, buat yang mau lihat foto lengkapnya silahkan klik :

disini : Fabian  3rd Birthday Party Album

Nantikan sharing kami berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

 

 
6 Comments

Posted by on June 10, 2012 in Uncategorized

 

Tags: ,

Happy 3rd Birthday Fabian!!!

Dear All,

Alhamdulillah tepat hari ini 25 May 2012, Putra pertama kami Fabian Putra Anzil Firdaus, berulang tahun yang, ke-3. Waktu terasa cepat sekali berlalu ya, perasaan baru kemarin-kemarin buba hamil bawa-bawa Fabian di perut, terus tiba-tiba saat melahirkan datang, terus lanjut belajar menyusui Fabian yang baru lahir, sekejapan mata lalu si bayi udah ulang tahun yang pertama, lanjut ulang tahun yang kedua, dan tiba-tiba sekarang sudah masuk usia Batita di umurnya yang ke-3.

Memang waktu akan terasa sangat cepat berlalu dikala kita menjalani sepenuh hati dan menikmatinya. Jadi agar memory memory kami tersimpan dengan baik (InsyaAllah), kami memutuskan membuat blog ini dan special untuk hari ulang tahun Fabian kali ini, kami memutuskan mendedikasi-kan posting kali ini untuk menyimpan Collage photo-photo Fabian dari mulai newborn sampai sekarang.

Terus terang buba bukan type orang yang menguasai cara edit-edit photo yang up to date dan canggih-canggih. Terbukti beberapa minggu yang lalu untuk memenuhi keinginan Fabian untuk birthday cake nya nanti yang pakai foto dirinya bersama cuddlies (tokoh di babytv), buba minta bantuan teman-teman buba, om @yulandi, dan tante Rani. Nah untuk membuat collage photo kali ini buba minta bantuan ke om Google, dan dikenalkan dengan web www.muzy.com .

Di muzy ini gampang banget buat collage, caranya tinggal masuk ke account-nya via account FB, terus pilih menu Photobox, disana sudah ada template untuk membuat collage tinggal pilih template nya dan masukin foto disana terus kalau sudah selesai klik tombol post dan akan tersimpan di account muzy kita. Bisa juga langsung dishare ke account FB dan twitter. Beneran deh so simple, kalau buba aja bisa pasti yang lain juga bisa deh 😉

Ok ini dia collage photo-photo Fabian yang berhasil buba buat :

* Newborn – 1 Years Old

Ini kumpulan foto Fab dari bayi, mulai dari yang baru lahir di kiri atas terus ke kanan yang pakai topi haji di umur 4 bulan, lalu ke bawah sampai dia berenang di umur 7 bulan, lanjut ke kiri sampai foto dorong trolley di umur ke  ke 11 bulan terus naik sampai ke yg mandi bola di umur 1 tahun. Foto tengah yang jadi pusatnya sewaktu Fabian’s 1 years old birthday. Lanjut ke collage ke dua ya :

* 1 years old – 2 years old

Collage kedua, photo-photo Fabian dari umur 1 tahun hingga 2 tahun, dimulai dari foto kecil paling kiri atas Fabian lagi jalan di schmutzer Ragunan pakai baju garis-garis biru di umur ke 1 tahun dua bulan sampai ke foto di cankir putar saat Fabian umur 1 tahun 5 bulan lalu turun ke bawah ke bagian foto kecil paling kiri, waktu Fabian ikutan lomba model Puku & in the night garden di umur ke 1 tahun 6 bulan lalu ke foto pakai toga di graduation-nya aunty Ana. Lalu lanjut lagi ke bawah mulai foto paling kiri lagi. Untuk collage yang ini begitu terus ya polanya, kiri ke kanan  lalu bawah kiri lanjut ke kanan lagi Terus sampai foto paling kanan bawah Fabian di ban berenang bentuk pesawat di umurnya yang 2 tahun. Foto utamanya Fabian di kiss ayah dan bunda di birthday nya yang kedua. Ok sekarang lanjut ke collage ke-3

* 2 Years old – 3 years old

Collage yang ini dimulai dari foto Fabian dengan sepeda barunya diumur 2 tahun, udah mulai bisa genit dia, lihat deh lirikannya :), lalu lanjut ke kanan sampai foto dia pakai baju kok, sarung  dan kopiah waktu lebaran di rumah nenek di umur 2 tahun 4 bulan, lalu lanjut ke bawah sampai fotonya dengan background botanical garden 2 yang belum dibuka di Singapore di usianya yang ke 2 tahun 7 bulan ke arah kiri sampai ada foto dia lagi lari-lari pakai sepatu boot waktu main salju di PIM usia 2 tahun 9 bulan, dan yang terbaru foto Fabian first kiss from the dolphin yang kita ambil 18 May 2012 kemarin di taman Safari Bogor.

Foto pusatnya tidak seperti di collage 1 dan 2 di collage ketiga ini foto pusatnya berupa undangan birthday party versi online, karena birthday party-nya memang InsyaAllah baru akan diadakan besok mulai jam 9.30 pagi di rumah kami, doakan semuanya berjalan lancar dan bisa menjadi tambahan memory bahagia untuk Fabian di moment ulang tahunnya ini ya. Nanti InsyaAllah juga akan buba share disini review birthday party nya.

Collage ke 4? berhubung Fabian saat ini baru berumur 3 tahun jadi collage-nya 3 dulu. InsyaAllah nanti di moment birthday ke 4 nya bisa dibuat lagi collage untuk Fabian, di share lagi disini juga ah…. InsyaAllah…. 🙂

Ok sekian dulu dari kami, nantikan sharing lain dari kami berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

 
4 Comments

Posted by on May 25, 2012 in Uncategorized

 

Tags:

Surprise Birthday party for uti Kiki & ayah Obi

Dear all,

Wuah udah lama rasanya ga isi blog, sekarang kita mulai sharing lagi ya, kali ini sharing tentang surprise birthday party yang kami adakan untuk uti Kiki dan ayah Obi. Sebenarnya acaranya sudah lama tanggal 5 Mei 2012 kemarin, tapi baru sempat buba posting sekarang. So… please enjoy the story 🙂

Seperti yang dulu pernah buba ceritakan, bulan Mei menjadi “Birthday Month” dikeluarga kami, diawali dengan birthday ayah di 1 Mei, lanjut birthday uti kiki di 6 Mei, lalu birthday Apap di 25 Mei. Nah berhubung ultahnya ayah & uti berdekatan jadi untuk kali ini ultah mereka dirayakan bersamaan.

Kali ini ultahnya dirayakan di Garry’s Kopitiam tanggal 5 Mei 2012 malam, 1 hari sebelum ultah uti dan 4 hari setelah ultah ayah. Karena judulnya surprise birthday poarty tentunya kedua orang tersebut benar-benar ga tau apa-apa. Jadi beberapa saat setelah sampai ke Garr’s KopiTiam buba memisahkan diri dari rombongan, buba masuk ke resto sebelahnya yang ada Hotto Pan bakery, disana buba pesan 8 buah cupcake yang lucu-lucu, terus minta lilin dengan bentuk angka “528”.

Kenapa 528?Karena ultah uti saat ini yang ke-52 tahun sementara ultah ayah yang ke-28 tahun, jadi pas kan disambung “528” :). Inpicture birthday cupcakes nya

It looks and taste so yummy….!!!

Nah lanjut, setelah itu buba pesan ke staf di Hottopan agar cupcakes nya dikeluarkan nanti setelah kami selelsai dinner. Kebetulan posisi meja pas di dekat dinding kaca yang bersebelahan dengan Hotto pan jadi bisa kelihatan dari sana sudah selesai dinner atau belumnya.

Tengah acara makan, aunty Ana pergi lagi ke Hotto pan untuk cek cupcakes pesanan kita. Alhamudlillah staff di sana sangat membantu dan cooperative jadi semua sudah diatur lancar jaya.

Setelah dinner selesai buba dan aunty balik ke Hotto pan dan bersama para staff diiringi lagu Happy Birthday yang dinyanyikan langsung oleh penyanyi dari Garry’s Kopi Tiam kami menuju meja tempat keluarga besar sedang dinner. Ini picture suasananya :

Surprise… Surprise for 2 orang special ayah Obi & uti Kiki

Suasananya rame jadinya, uti dan ayah kelihatan banget surprise nya… uti kirain kita cuma mau makan biasa jadi dia ga dandan, sementara si ayah kirain hari ini cuma mau rayain ultah uti jadi pas tau kalau perayaan surprise birthday party kali ini untuk mereka berdua dia kaget banget, dan jadi senyum-senyum malu deh….so CUTE….at least menurut buba lah 😉

Setelah itu oleh mbak penyanyinya dikasih kado special buat dua orang special yang berulang tahun boleh pesan lagu untuk dinyanyikan dipanggung. Uti dan ayah sepakat memberikan kado tersebut ke mas ganteng Apap, dan….tau ga lagu apa yang dia minta? SUJU…. yup dia lagi gemar banget sama boyband asal korea Super Junior a.k.a SUJU jadi dia minta dinyanyin lagunya SUJU dong yang mr.Simple. huahahahaha ekspresi muka mbak penyanyinya keliatan banget gelinya jelas ga bisa lah ya orang bahasa Korea gitu lagunya. Dibujuk-bujuk ga mempan juga Apap tetap mintanya SUJU, akhirnya buba saranin nyanyi Cherrybelle aja dan si mas ganteng pun akhirnya setuju. “You are beautiful….beautiful…beautiful”….

Setelah itu ternyata masi ada 1 surprise lagi dari Garry’s Kopi Tiam, buat yang berulang tahun mereka memberi hadiah 1 buat Cane manis for free… Yippeee so happy… sekedar info cane nya ini guede banget deh.. dibentuk kayak gunungan gitu dan rasanya manis tapi ga giung jadi pas enak deh manisnya. Silahkan lihat picture nya disini :

Gunungan cane sorry agak blur… tapi cane-nya kelihatankan?

Overall malam itu so perfect and happy for us. Thank you buat kerjasamanya yang sanggat baik ya tim Garry’s Kopi Tiam dan Hotto Pan, padahal pengaturan waktunya sangat mepet tapi mereka bisa membuatnya jadi kenyataan dan menjadi memory yang membahagaiakan untuk kami sekeluarga besar.

Picture penutup untuk posting kali ini, please enjoy foto kami sekeluarga besar saat Surprise Birthday Party uti Kiki & Ayah Obi minus aunty Ana karena AUnty yang lagi jadi juru kamera-nya ni :

One big happy family

Sekian dulu sharing dari kami ya, nantikan sharing lain dari kami berikutnya.

With Love,

The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on May 21, 2012 in Uncategorized

 

Tags:

Birthday Daddy “Happy 28th Birthday Ayah Obi!!!”

Dear All,

Selamat  pagi semua….

Hari ini ayah Obi ULTAH yang ke 28th loh, jadi posting kali ini di dedikasi khusus untuk ayah 🙂

Gayanya The Birthday Daddy, pakai sepatu sandal hadiah dari Buba dan Apap tadi pagi

Mari mengenal lebih baik soal ayah Obi. Buat buba & Apap, ayah itu orangnya emmm….. JAIL BANGET,  suka gangguin orang ga bisa deh lihat orang diem atau cemberut pasti langsung digangguin sama si ayah, terus doyan banget sama yang namanya JENGKOL jadi setiap pulang Kebayoran pasti cari keripik jengkol, dan udah gitu yang paling nyebelin nih kalau jail-nya  itu datang bersamaan dengan setelah dia makan keripik jengkol, pasti tiba-tiba deketin buba atau Apap terus langsung membuka mulut lebar-lebar, tarik napas dan menghembuskannya via mulutnya ke arah kita……ughhhh  GANGGU BANGET DEH!!!!

Tapiiii….. tau gak sih?? dibalik jail nya, si ayah itu sebenarnya jauh di lubuk hatinya dia baik banget, sabar menghadapi buba dan Apap yang kadang ga kalah jahil nya sama si ayah *hehehe….kita bisa lebih jahil loh yah 😉

Teruss…. ayah itu figur orang yang sangat care sama keluarga, bukan cuma keluarga inti ya, tapi juga sama keluarga besarnya, baik itu dari pihak ayah sendiri maupun dari pihak buba.  Tanya aja sama akung, uti, uyut, aunty, nenek, kakek, tante Ulfa, dan tante Iki sama keluarga yang lain, mereka semua pasti setuju kalau ayah sangat care sama keluarga. Bangga deh sama Ayah…..

Ayah itu kerjaannya lumayan banyak selain sebagai researcher di kantornya, juga pemilik sekaligus pengrajin untuk toko online tercinta kami CincinTitanium Online. Kabayang gak gimana sibuknya, kadang pulang kantor malam capek-capek masih harus pergi ke workshop kerjain cincin pesanan pelanggan, kadang Sabtu-Minggu juga masih kerja nanganin janji temu pelanggan atau ke workshop. Tapiiiii diluar semua kesibukan itu ayah masih sempetin main sama Apap, jalan-jalan sekeluarga, terus kalau malam masih menyediakan waktu mendengarkan cerita dari buba tentang kegiatan buba, kerjaan buba, dan cerita-cerita rumah. Jadi walau dia sibuk ga pernah tuh ada kata “Ga ada waktu buat keluarga” buat ayah (dan buat buba juga tentunya) “Keluarga itu nomer 1”

Waktu buba beberapa minggu lalu sakit sampai harus di opname di eka hospital si ayah juga nunjukin banget rasa perhatiannya, dari sejak di rumah, saat mau ke rumah sakit berhubung buba pusing berat ga bisa apa-apa si ayah loh yang siapin buba buat ke rumah sakit, dari mulai gantiin baju sampai nemenin ke toilet pokoknya perhatian banget. Selama buba di UGD juga ayah jagain ditemani sama uyut, sampai setelah uti dan akung datang dan kebetulan pas saat sholat Jumat baru ayah keluar untuk sholat Jumat dulu, dan langsung balik setelahnya. Ayah juga yang nemenin nginep di rumah sakit. Pokoknya bikin buba tambah sayang banget sama Ayah.  Setelah pulang pun buba masih agak kurang enak badan jadi semua kerjaan rumah ditanganin ayah dibantu sama akung, uti, uyut dan opa Yudi yang kebetulan lagi di rumah. Sekarang Alhamdullilah buba udah lebih sehat jadi sekarang si ayah udah manja-manja lagi deh kayak biasa hehehe….

Soal MANJA,  si ayah nomer satu deh, saing-saingan sama Apap, kalau tidur nih mintanya diusap-usap dulu, jadi berdua tuh ayah dan anak di sisi kiri-kanan buba terus tangan buba usap-usap mereka berdua….manjaaaa banget deh. Apalagi di saat ULTAH gini tambah manja deh dia, sok imut gitu pagi-pagi dengan wajah polos dan mata besarnya bangunin buba dan Apap minta kado ultah coba ya, itu udah bapak-bapak umur 28 tahun masi gayanya kayak anak kecil hehehehe… Untung buba dan Apap udah siapin birthday gift khusus sejak semalam nitip sama uti beliin sepatu sandal baru buat ayah berhubung yang lama dah ga jelas bentuknya (keseringan dipakai, dia kalau suka sama 1 barang itu terus dipakai sampai rusak), dan Alhamdulillah ayah suka, lihat aja tuh langsung bergaya senyum lebar pakai sepatu sandalnya di foto diatas 😀

Terus terang ya, buba dan Apap merasa beruntung banget punya ayah Obi. He is the best husband and the best dad for us.

So dihari ulang tahun ayah kali ini, buba dan Apap mau ucapin :

“SELAMAT ULANG TAHUN AYAH!!! Semoga panjang umur, sehat, sukses, dan bahagia selalu. Selalu ingat Allah, menjadi imam yang baik untuk keluarga dan tetap selalu menjadi the best dad untuk kami…. Amien….”

We Love you Ayah 🙂

Sekian dulu ya sharing soal si birthday daddy  kali ini,  nantikan sharing kami berikutnya.

With Love,

The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on May 1, 2012 in Uncategorized

 

Tags: