RSS

Tag Archives: Food Lover

Oseng kambing ala bun Dian and The Kiddos (ga pedas)

image

Dear all,

Mau sharing. Our menu after Idul Adha : oseng kambing ala chef Dian & the kiddos (tanpa cabe) 😋

Bahan :
A. Daging kambing
B. Ketumbar bubuk
C. Lada bubuk
D. Pala bubuk
E. Garam
F. Gula
G. Kecap ikan
H. Saos tiram
I. Tomat
J. Bawang merah & putih
K. Sereh sebatang
L. Jeruk purut
M. Mentega

Cara masak.
– potong dadu daging kambing, berikan kecap manis, pala, lada, ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam, gula, mentega (1 sendok makan), potong sereh taburkan, Peras setengah jeruk purut. Diamkan daging dgn bahan2 tersebut selama 15 min.
– panaskan minyak, tumis sisa bawang merah dan putih hingga harun, masukkan daging yg telah didiamkan 15 min, tambahkan daun jeruk, minyak ikan (setengah sendok) dan soas tiram, peras setengah jeruk purut sisa.aduk rata.
– saat setengah matang, masukkan tomat. Tunggu tomat matang.
– angkat dan hidangkan selagi hangat.
Pakai ketupat lebih nikmat.

Bon app√©tit!! 🙌

Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on September 25, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Weekend @ SMS (Burger carl’s jr & Karaoke di Timezone)

Hai hai…. mumpung lagi sempet isi blog ahhh… kali ini mau sharing cerita weekend kita kemarin di Summarecon Mall Serpong (SMS), subject nya burger Carl’s jr dan TimeZone. Yuk mari kita mulai sharing kali ini ūüôā

Hari Sabtu 17 March 2012 kemarin, setelah acara temu pelanggan toko online tercinta CincinTitanium Online di rumah, ayah & buba ajak Apap jalan-jalan ke SMS, kebetulan sekarang ada jalan tembus dari BSD ke Summarecon via Foresta jadi perjalan ke SMS paling cuma sekitar 15 min aja karena ga macet (Bismillah jangan sampai macet kayak jalan utamanya). Kalau jalan ga macet nyetir nya lebih nikmat dan relax jadi mall SMS salah satu favorite kami untuk jalan-jalan karena¬†lebih terasa deket dari rumah, kalau ada yg ketemu kita di SMS sapa-sapa ya…hehehehe… *Sok banyak yang kenal mode on ūüėÄ

Ok lanjut ceritanya, berangkat dari rumah waktu Dzuhur selesai sholat langsung jalan, sampai sana sekitar jam setengah satu siang, pas waktunya makan ni, langsung cari tempat makan, kebetulan pas sampai burger Carl’s jr, letaknya di lantai dasar pojok dekat eskalator arah naik, nah pas liat Carl’s jr si ayah tiba-tiba jadi ngidam pengen burger plus di depan resto tersebut diletakkan tempat balon berlogo Carl’s jr yang sukses membuat Apap tergoda dan ajak masuk sana, yo weis jadinya kita putuskan makan siang di Carls jr

Jujur sebenernya ini pertama kali kami makan di Carl’s jr, jadi ga terlalu familiar sama menu-nya, setelah tanya ke mbak waiters nya ternyata yang terkenal di Carl’s jr itu western bacon cheeseburger. Setelah memastikan halal nya (bacon nya dari beef bacon), buba order 1 western bacon cheeseburger ayah pesen combo hemat (big burger with cheese + air mineral + regular fries), Apap pesan paket kidds combo dapat cheese burger & fries + drink + mainan (Apap dapat tas smurf). Total keseluruhan pesanan sekitar Rp.100 rb-an.

Ini dia pict pesanan kita :

Pesanan¬†@Carl’s jr.

Heheheh… maaf itu yg difoto pas masi dibungkusan semua soalnya begitu bungkusnya dibuka langsung asyik makan lupa foto….enak banget booo….. burgernya gede, dagingnya gede rasanya muantap. Klo ga salah burger nya di grill pakai arang gitu jadi rasanya beda deh sama yang lain… nyam nyam nyam enyak enyak enyak…duh jadi pengen lagi……. Nih ada pict Apap makan burgernya lahap banget, please enjoy the picture here :

Apap & Car’s jr

Soal suasana tempatnya Carl’s jr yang di SMS itu juga cukup nyaman, di design dengan warna merah, cozy deh, terus untuk beverage nya juga self service dan all you can drink jadi bisa nambah semau kita, klo yang agak bandel kayak buba gini cukup pesan 2 minuman, bisa dipakai untuk ber-3 hehehehe :p

Apap & Bun @ Car’s jr Burger

Setelah kenyang makan kita beralih ke TimeZone klo ga salah letaknya di lantai 3, kebetulan lagi ada promo 99% jadi klo isi powercard mulai dari Rp.150 rb dapat bonus 99% jadi totalnya Rp.¬†290 rb-an, lumayan…lumayan….

Apap seneng banget main di Timezone, favoritenya main basket, dia naik sampai ke atas mesin basketnya sampai bagian pembatas terus usaha masukin bola basket, heboh deh sambil teriak-teriak, kalau udah main basket ni bisa 3-4 kali ulangan jadi beneran kayak olahraga keringetan abis. Lanjut main ke bagian anak-anak naik motor-motoran, mobil-mobilan semuanya dia cobaian deh, namanya pun anak kecil ya, walaupun sebenarnya semua gerakannya sama cuma naik turun maju mundur dia tetep seneng banget buat cobain semuanya satu-satu. Ini salah satu picture Apap naik motor-motoran yang mirip punya nya si ayah :

Apap & yellow motorbike

Pas buba & Apap naik mainan pesawat terbang (mainannya yg gede loh ya jangan bayangin yg model yellow motorbike itu buba naikin… kekecilan laaah :P) tiba-tiba buba lihat di bagian tepi ada ruang-ruang kecil yang bersekat, ternyata disini ada tempat karoke nya juga, langsung dong hasrat menyanyi timbul, langsung kita datengin Ternyata ruangannya cukup cozy loh, ada sofa nya, TV LCD, dan ber Ac, enak juga buat istirahat sebentar setelah main. Tarif untuk karoke disini 1 lagu Rp. 5000. Yang mau lihat suasana ruang karoke nya silahkan lihat di pict ini :

     

Bagian luar & dalam ruang Karaoke @ Timezone SMS

Nah cukup nyaman kan ruangannya, Apap kan doyan nyanyi-nyanyi tuh, dia seneng banget karaoke-an disana. Nih lihat gayanya si baby boy nyanyi duet sama si ayah :

Duet anak & ayah

Mau tau lagu apa yang dinyanyikan? Lagu-nya wali saudara-saudara…gedubrak gedubrak kan selera anak buba udah lagu dewasa nih, tadinya dia cari yang cherry belle secara Apap nge-fans banget sama band cewek-cewek ini karena cantik & lucu menurut Apap hauahahaha anak 2-tahun bisa gitu loh pilih-pilih group yang cewek-cewek cantik & lucu huahahaha dasar ya COWOK sukanya ya liat cewek-cewek lucu gitu deh, sayangnya ga ada tuh di list karaoke-nya Timezone, kalau pas ada pengurusnya yang baca, mbak atau mas tolong ditambahin lagunya cherry belle ya ūüėČ

Ok deh sekian dulu ya sharing kali ini, Nantikan sharing kami yang berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

 
4 Comments

Posted by on March 19, 2012 in Uncategorized

 

Tags: ,

Pondok Sate Kambing Muda Haji Paijo

Dear All,

Hai¬†hai¬†kali¬†ini¬†mau¬†sharing tempat¬†makan “Pondok¬†Sate Kambing¬†Muda¬†Haji¬†Paijo” lokasinya¬†di : Jl. Rawa¬†Buntu¬†no 18 BSD Serpong, Banten. Sebenarnya¬†ada¬†beberapa¬†cabang, cuma¬†yang kami kunjungi¬†di cabang¬†yang ini. Kalau¬†dari¬†arah¬†taman¬†techno menuju¬†ITC BSD plang¬†restauran¬†nya¬†kelihatan¬†jelas¬†cukup¬†besar, namun¬†kalau¬†dari¬†arah¬†sebaliknya¬†kurang¬†terlihat¬†tapi¬†ada¬†masjid di sebelah¬†kiri¬†jalan¬†yang bisa¬†dijadikan¬†patokan, restauran¬†ini¬†beberapa¬†saat¬†setelah¬†masjid tersebut.

Menu favorite yang ada tentunya berkaitan dengan bahan dasar kambing muda, yang kemarin kita pesan :

РSop Kepala kambing : sopnya dari potongan-potongan daging dan bagian-bagian lain dari kepala kambing, jangan bayangin itu masih dalam bentuk kepala ya, jadi ga usah takut untuk nyoba, sop nya type sop bening dan rasnya mak nyuss segar enak banget, bagian-bagian dari kepala kambing yg udah dipotong Рpotong itu lembut mudah dicerna, kenyal-kenyil (apa ya bahasa Indonesianya kayak gummy jello gitu deh), dan seger kuah nya, two thumbs up!! harganya seporsi Rp. 20.000-an, bisa dimakan 2 orang.

РTongseng : Kuahnya bersantan dan lezat, dagingnya juga dipotong-potong jadi gampang dimakannya. Harganya Rp.20.000-an bisa untuk ber-2 juga

РSate kambing muda : per porsi 10 tusuk, rasanya gurih-manis. dikasih sambal kecap dengan potongan cabe rawit dan bawang merah di tempat yang terpisah, sambal kecapnya juga mantap berat!! harga juga sekitar 20 ribuan

Nasi nya di kasi seperiuk bisa untuk 5 orang. Nasinya cukup pulen dan karena hangat jadi nambah napsu makan deh. Total makan ber- 6 (ayah, buba, Apap, akung, uti, aunty) sekitar 160 ribuan.

Share disini¬†ya foto-foto¬†makanan¬†yang kita¬†pesan, buat¬†yang tertarik¬†silahkan¬†kunjungi¬†sendiri¬†Pondok¬†Sate ini ¬†ūüôā

   

      Foto Sop Kepala Kambing                          Tongseng & sate

Foto¬†pertama¬†foto¬†sop kepala¬†kambing-nya, yang¬†kedua¬†itu¬†foto¬†tongseng¬†dan sate nya. See nothing to be scared off kan?enyak deh sluruup¬†sedap. Hal lain yang menarik¬†dari¬†Pondok¬†Sate ini¬†adalah¬†penataan¬†ruangnya, model tempat¬†makannya¬†itu¬†macam-macam¬†ada¬†yang lesehan¬†ada¬†yang standar¬†biasa¬†dengan¬†meja¬†makan¬†dan kursi.¬†Dari luar¬†keliatannya¬†kecil¬†tapi¬†pas masuk¬†ke bagian¬†belakang¬†wuih¬†ternyata¬†luas¬†juga, ada¬†tempat¬†main khusus¬†anak-anak¬†yang¬†lumayan¬†gede¬†lagi. Mas ganteng¬†Apap¬†menikmati¬†sangat¬†deh di tempat¬†mainnya, plus kalau¬†dia ga mau¬†makan¬†buba¬†bilang¬†gini¬†“Apap¬†harus¬†makan, kalau¬†ga mau¬†makan¬†nanti¬†sama mas-mas nya¬†ga boleh¬†main lagi” langsung¬†deh hap hap¬†hap cepet¬†dan lancar¬†makannya ūüôā

Ini beberapa foto-foto ruangan di pondok sate :

   

A                                                                        B

Yang Foto A itu yang ada meja makan dan kursinya, sedangkan yang B bagian tempat lesehan, kalau makan di tempat B ada tangga kecil untuk naik ke tempat lesehannya, dan jangan lupa untuk copot alas kaki sebelum masuk ke tempat lesehan ya.

Dekorasi¬†pondok¬†sate kambing¬†muda¬†ini¬†bener-bener¬†mengingaktkan¬†suasana¬†pedesaan¬†jaman¬†dulu¬†dengan¬†mayoritas¬†element kayu¬†dan pepohonan¬†di sekitarnya, di sebelah¬†tempat¬†makan¬†lesehan¬†juga¬†ada¬†mushola¬†yang juga¬†didominasin¬†unsur¬†kayu. Tempat¬†pengambilan¬†wudhu¬†nya¬†unik¬†berupa¬†gentong¬†air besar¬†yang dipasangi¬†keran¬†air dari¬†bambu, lantai¬†bawahnya¬†juga¬†berupa¬†lantai¬†kayu, suasananya¬†terbuka¬†(buat¬†yang pakai¬†jilbab¬†ada¬†tempat¬†wudhu¬†di dalam), enak¬†banget¬†deh¬†suasananya, kayak bukan¬†di Serpong¬†tapi¬†di pedesaan¬†jaman¬†dulu¬†yang masih¬†alami dan asri…enak….

Beralih ke area mainannya, silahkan dilihat fotonya disini :

  

                 Apap di atas rumah kayu                                           A Big Yellow Sliders

Sibuk dengan balok-balokan lego sambil makan nyam nyam

Arena mainan anak-anak letaknya di depan tempat makan yang lesehan, ukurannya lumayan luas, terdiri dari area mini outbounds (jembatan tali, gelantungan dll), terus ada rumah kayu di bagian atas, dan perosotan kuning besar untuk turun ke bawahnya

Selain permainan mini outbounds itu juga ada permainan yang ditaruh disisi toko anak-anak (berhubung kita datangnya sudah agak malam toko-nya sudah tutup), di sini ada beberapa meja dengan mainan balok-balokan, beberpaa mobil-mobil-an, kuda-kuda-an dll. Jadi buat yang udah capek di mini outbond tapi masih mau main mainan bisa main di bagian yang ini.

Overall nilai untuk Pondok Sate Kambing Muda Haji Paijo cabang Serpong, Sangat-sangat-sangat memusakan, dari segi makanannya, pengaturan dekorasi lingkungan dan ruang makan, serta keramah tamhan para karyawannya. We will be coming back there kalau pas pengen makan kambing lagi. Sippo juara deh!!!   #1 Ribbon

Sekian dulu sharing dari kami ya, nantikan sharing berikutnya.

With Love,

The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on December 8, 2011 in Uncategorized

 

Tags: ,

Eat en Joy @ Pamulang Square

Dear All,

Hai¬†hai¬†jumpa¬†lagi¬†deh¬†kita, udah¬†agak¬†lama dari¬†sejak¬†terakhir¬†isi¬†blog tau-tau udah¬†October aja, mau¬†sharing lagi¬†nih¬†kita, kali¬†ini¬†food lover review yang di gabung¬†sama sharing tentang¬†Fabian first pets, yups¬†betul¬†saudara-saudara¬†my 2 years old boy sudah¬†punya¬†binatang¬†peliharaan¬†sendiri, yang dia pilih¬†sendiri, bayar¬†sendiri¬†(pinjem¬†uyut¬†trus¬†tar diganti¬†ma uang¬†angpao¬†lebarannya Fab SmileyCentral.com) , trus¬†dia kasih¬†nama¬†sendiri¬†juga, nama¬†kura-kura¬†nya¬†Apap¬†& Tante¬†Susi, tante¬†Susi¬†itu¬†tetangga¬†kami di SCP yang deket¬†banget¬†sama Apap, ngerti¬†loh¬†tuh¬†anak¬†ternyata¬†kalau¬†ada¬†orang sayang¬†sama dia, dia juga¬†sayang¬†sama orang tersebut ūüôā

Nah berhubung si kura-kura itu belinya tanpa rumahnya jadi sehari-hari si kura-kura di taruh di toples kue, buba lihat kok kasian ya ruangannya ga gede, terus gada mainannya, jadi kayaknya untuk olah raga tuh kura-kura suka main panjat-panjatan diri, saling manjat gitu, jadi kadang-kadang si apap (versi kura-kura) naik punggungnya tante susi (juga versi kura-kura) buat naik ke atas, kadang gantian, kacian kurang hiburan tuh kura-kura. Akhirnya diputuskan kalau kedua kura-kura itu mau dibeliin rumah sendiri aja deh.

Sabtu¬†1 Oct 2011 kita¬†sekeluarga¬†jalan¬†ke Lippo¬†tujuan¬†utamanya¬†cuci¬†mata¬†shopping buat¬†buba¬†(udah¬†lama ga shopping di mall booo Tongue Out) dan tujuan¬†utama¬†kedua¬†mencari¬†rumah¬†si kura-kura¬†di ace hardware. Hasilnya…. aaahhh¬†ternyata¬†buba¬†ga bisa¬†shopping berhubung¬†ayah dan Apap¬†ga mau¬†diajak¬†shopping tiap¬†masuk¬†outlet mereka¬†ngambek2¬†huhuhu…. trus¬†pas di ace hardware ternyata¬†ga ada¬†rumah¬†kura-kura¬†adanya¬†aquarium beneran¬†yang harganya¬†paling murah¬†400 ribuan, dan kayaknya¬†kegedean¬†kalau¬†buat¬†kura-kura¬†jadi¬†ga jadi¬†dibeli¬†deh, hasil¬†akhirnya¬†kita¬†cuma¬†photobox¬†doang di iconlife¬†yah lumayan¬†seru¬†lah. dipajang¬†disini¬†ya photonya¬†¬† :

    

Beberapa aksi The Firdaus Family @ Iconlife PhotoBox

Untuk review nya IconLife khusus di PhotoBox nya bagus ya, box photonya luas jadi ga perlu desek-desekkan ga seperti photobox yang biasa, dan harganya lumayan terjangkau Rp.7500/lembar ukuran 4R (minimal 4 lembar) dan dengan Rp.50rb kita bisa dapat paket foto + CD. Hasil fotonya juga lumayan ok, cuma kalau boleh saran background nya di bagusin lagi ya, soalnya warna di kain background nya banyak yang udah agak pudar jadi kurang jreng gitu background-nya, terus kayaknya dulu pernah gabung sama cafe juga selain studio photo, kalau diaktifkan lagi cafe nya lebih enak tuh, soalnya kan sebelum photo kita harus nunggu beberapa saat, tempat nunggunya udah cozy enak kalau bisa pesan makan bisa lebih enjoy lagi jadi ga kerasa  nunggunya. Oh ya satu lagi, nilai tambahan dari ramahnya mbak-mbak yang jagain PhotoBox, sama anak kecil dia ramah banget jadi seneng deh.

Hari Minggu 2 October 2011 kita coba cari lagi untuk rumah kura-kuranya kali ini kita pergi ke Pamulang Square siapa tau di Giant ada yang jual, ternyata tetep ga dapat juga, untung uyut inget kalau di depan kfc ada pet shop kecil yang juga jual kura-kura, langsung kita kesana dan yap alhamdulillah dapat juga akhirnya rumah kura-kura yang pas ukurannya dan bisa diisi batu-batu kecil buat tempat main si kura-kura (dapat ide dari pet shop itu) , harganya juga Alhamdulillah ga terlalu mahal, cukup dengan Rp.18 ribu saja, trus ada  pegangan di atasnya jadi bisa dibawa main juga ma Apap, Apap senang buba dan ayah juga senang karena ga harus ngerogoh kocek terlalu dalam heheheh.

Ini dia pict rumah kura-kuranya Apap yang sudah di kasih batu untuk mainnya si kura (ayah yang kasi batunya) :

Rumah untuk si Apap & Tante Susi (KURA-KURA)

Setelah capek puter-puter cari rumah kura-kura, perut laper nih minta diisi, kebetulan tadi parkir mobilnya diatas trus lihat ternyata di sana ada food court kecil namanya Eat en Joy, sempet lihat outlet makanannya lumayan bervariasi jadi coba kesana deh kita.

Letak Eat en Joy food square itu di lantai 3 pamulang square, outlet makanannya ada beberapa, variasi nya lumayan dari makanan Indonesia seperti soto, soto mie, bakmi Jowo dll, makanan chinesse food, makanan Barat steak dan kawan-kawan, trus ada juga makanan Itally berbagai macam pasta & ice cream. Ga usah bingung pesen satu-satu di tiap outlet, cukup duduk manis di meja (mejanya enak loh ada TV di pasang di tepi tiap meja, jadi lebih privacy ga nonton rame-rame), trus tar ada mas atau mbak pelayan eat en joy yang datengin ke meja kita, nah tinggal pesan deh mau yang mana makanannya.

Soal harga juga lumayan terjangkau ga terlalu mahal, ini contoh dari pesanan yang kemarin kita makan ya ;

– Ayah pesan Fish Steak + salad + french fries Rp.13.000

РBuba pesan Fettucine carbonara Rp.12.000

РUyut pesan Nasi goreng Chinesse Rp.12.000

РApap pesen bakmi Jowo Rp.12.000

Minumnya es teh tarik Rp.6000/gelas

Nah lumayan¬†ga terlalu¬†mahal¬†kan dibawah¬†100rb¬†untuk¬†makan¬†malam¬†ber-empat, soal¬†rasa hemm… lumayan¬†yummy deh,cuma¬†porsinya¬†memang¬†ga terlalu¬†besar, tapi¬†cukup¬†worth it lah bila dibandingkan dengan harganya. Lumayan bisa¬†jadi¬†pilihan¬†alternative kalau¬†lagi¬†pengen¬†makan¬†malam¬†bersama¬† di luar¬†rumah¬†dengan¬†budget yang tidak¬†terlalu¬†besar, satu¬†lagi¬†nih¬†yang buat¬†buba¬†senang¬†disana, pelayanannya¬†ramah-ramah.¬†Jaman ¬†sekarang¬†kayaknya¬†susah¬†ya cari¬†tempat¬†dengan¬†harga¬†yang ga terlalu¬†mahal¬†dan pelayanannya¬†baik, orang di tempat¬†makan¬†yang terhitung¬†mahal¬†aja¬†kadang-kadang¬†service kurang¬†menyenangkan¬†loh, jadi¬†total penilaian¬†review untuk¬†eat en joy di Pamulang¬†Square ok banget¬†deh two thumbs up.

Ini foto outlet utamanya Eat en Joy sekaligus berfungsi sebagai meja kasir dan outlet minumannya :

Eat en Joy Food Square @ Pamulang Square

Ok deh dicukupkan sekian ya sharing dari kami, nanti kalau ada waktu luang lagi  kita lanjut lagi, hehehe mumpung murid-murid lagi musim mid exam jadi buba ada waktu luang nih, sungguh baru kerasa senengnya musim exam saat jadi guru dan bukannya jadi muridnya huehehehe Rolly 2

Nantikan sharing kami berikutnya ya,

With Love,

The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on October 3, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Birthday @ Sushi Tei

Dear all,

Hai….hai…hai selamat malam, mau berbagi cerita lagi ya, Alhamdulillah tanggal 1 September kemarin bertepatan dengan hari lebaran ke-2 tahun ini buba merayakan ultah yang ke 28. Hip Hip Hooray. Birthday kali ini buba pengen banget dirayain bareng-bareng dengan acara potong kue & tiup lilin, hehehe anak kecil banget ya, bukan berarti buba ga mau jadi dewasa loh ya udah jadi BUNDA gitu loh ya musti¬†wajib bersikap¬†dewasa lah, cuma pengen aja mengulang birthday party seperti masa kecil dulu, sekalian moment nya memang sedang pas banget karena masih kental suasana lebaran jadi banyak keluarga yang kumpul plus tante Manda (sepupu buba dari uti ncil) juga ultah di tanggal 31 Aug, jadi ya dirayain bareng kan seru tuh.

Khusus untuk Birthday-nya buba perayaannya dibagi 2, satu perayaan khusus bersama The Firdaus Family (ayah,buba, Apap), kedua perayaan bersama keluarga besar di rumah akung & uti. Untuk perayaan bersama keluarga kecil kami diadakannya di Sushi Tei¬† Gandaria City, tepatnya di Level UG/22-23. Kenapa pilih Sushi Tei? simply karena buba pengen dapat free birthday cake nya. We just Love anything that is good & FREE ūüėÄ

Sempat muter-muter cari Sushi Tei di GanCy, nanya-nanya sama petugas lift dan security akhirnya sampai di depan Sushi Tei, musti waiting list beberapa saat terus dapat meja dekat jendela yang menghadap ke mall, ga pakai lama menu langsung diberikan ke kita, pilih-pilih beberapa saat terus siap order deh, begitu mas-mas waiter dari sushi tei selesai catat order kita langsung buba tanya “Promo untuk yang birthday masih berlaku ga?” Alhamdulillah ternyata masih dapat, buba diminta tunjukin id card, terus dicatat deh sama mas nya.

Beberapa saat kemudian buba disodorin form “Birthday Sushi Form” diminta tulis nama, tanggal ultah & tanggal dapat cake nya sama email dan tanda tangan. Dapat info dari facebooknya sushi tei¬†kalau ternyata promo Birthday cake nya ga harus pas di hari¬†b-day nya kok jangka waktunya sampai 1 minggu sebelum & sesudah tanggal b-day. Selesai isi form ga pakai lama b-day cake nya diantarkan ke meja diiringi ucapan “Selamat Ulang Tahun ibu Dian” hehehe senang dapat cake sushi free.

Cake sushi-nya berupa sushi sashimi + manggo, ukurannya ya lumayan lah bisa dimakan 3-4 orang barengan, rasanya yumm yumm, Apap seneng banget sama manggo nya manis, untuk sashimi nya lum buba cobain ke apap karena dia masih kecil jadi dimakan ayah & buba aja, rasa manggo yang manis dipadu sama sashimi yang gurih heemmm…yummm… Btw terus terang ya buba bukan maniac sushi, bahkan diawal-awal ga terlalu suka sama sashimi soalnya amis yuck (klo si ayah doyan banget sushi), ga tau karena sushi tei yang pinter olahnya jadi sashiminya enak & segar ga berasa amis, atau karena ini udah yang kesekian kalinya nyobain sashimi (ikutin selera si ayah) kok jadinya enak banget ya rasa sashimi-nya kali ini (ato karena gratis ya??hehehe)

Yang mau lihat Pict nya please enjoy here :

    

Birthday Sushi Form &  Order Form

Buba bergaya depan Birthday Sushi Cake @Sushi Tei

Untuk review sushi tei,  di bagian menu makanannya, ini yang kita order semakin banyak tanda * berarti semakin enak ya :

РOkasama sushi set  Rp.45.000 :   **** Yummy ini kayaknya sushi set yang paling worthed deh isinya ada 6 sushi dan semuanya enyak-enyak

– Black Caviar GK Rp.12.000 : *** enyak banget sayang cuma 2 pieces jadi belum puas eh udah habis deh

– Chickin Katsu Ramen Rp.55.000 : **** untuk mie nya standard ya rasanya yah lumayan lah, tapi si chickin katsunya itu loh yang hemm yummy enyak jadi naik deh nilainya ūüôā

Untuk minumnya kita pesan Ice Lemon Tea & Iced sweet tea, minumnya ga pilih yang aneh-aneh untuk jaga-jaga kalau mulai eneg makan sushi nya bisa dikasi penawar dari minumnya, rasanya juga standard lah namanya juga teh.

Dari segi dekorasi ruangan kalau dapat yang disisi dalam (bukan yang di ruang terbuka di bagian depan ya), siasanya cukup cozy tiap meja ada dindin pemisahnya jadi lebih terasa privacy nya cukup enak lah. KAlau yang ini sih personal taste masing-masing aja deh

Overall kalau dari pengalaman kami sih sushi tei yang di GanCy ini lumayan ok ya, dari segi makanan, minuman, dan dekorasi average-nya *** deh, dari segi pelayanan nilainya ** agak kurang nilainya karena walaupun para waiters nya ramah  tapi kok untuk promo free birthday cake nya gak dibilangin di awal ya?jadi musti kitanya yang nanya, untung buba udah tau infonya dari aunty Ana, kalau enggak tau dan ga tanya jangan-jangan ga dapat, kan sayang tuh, baiknya waiters-nya infoin lagi ke customer jadi infonya lengkap (eventhough sudah tertulis di FB dan mungkin media lainnya), karena kan ga semua customer suka buka FB. Toh ini bisa jadi promosi yang baik untuk Sushi Tei sendiri loh.

Total keseluruhan nilai average-nya ***. Cukup baik untuk diinfoin ke teman2 yang suka sushi. Oh ya yang mau ke Sushi Tei di GanCy dan mau reserve dulu supaya ga usah nunggu lama untuk dapat mejanya silahkan phone ke : 021-29052892.

Lagi-lagi berhubung ga mungkin bagi-bagi makanannya, silahkan dinikmati via foto aja ya ūüôā

Ramen & Sushi @ Sushi Tei

Ok review sushi tei nya dicukupkan sekian.Berlanjut ke perayaan kedua bersama keluarga Serpong. Tapi untuk sharing yang perayaan keduanya ditunda besok ya, udah malam buba udah ngantuk berat. Insya Allah besok sharingnya segera ditulis lagi.

So….nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,

The FIrdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on September 3, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Pasar Malam & Bukber @ PH & Garry’s Kopi Tiam

Dear All,

Wuih ga terasa sudah tinggal 1 minggu sebelum lebaran nih, waktunya untuk BUKBER alias buka bersama, kayaknya sekarang-sekarang ini dimana-mana restaurant dan tempat-tempat makan lainnya penuh banget menjelang jam-jam nya buka bersama.

Di bulan Ramadhan kali ini The Firdaus ikut acara buka bersama 3 kali :

1. Jumat 19 Aug 2011 @PH carefour pamulang : Untuk Keluarga kecil kita (ayah, buba & Apap)

2. Sabtu 20 Aug 2011 @PH Gandaria city : Bersama teman-teman kuliah ayah Bio UI 2002

3. Minggu¬†21 Aug 2011 @ Garry’s KopiTiam¬†: Bersama¬†sahabat-sahabat¬†buba & their fam

Dimulai review nya satu-satu ya :

* Jumat 19 Aug 2011

Udah jadi tradisi untuk keluarga kita untuk adain buka bersama di luar khusus untuk keluarga kecil kita, kalau biasanya tiap pergi seringnya rame-rame kali ini memang special untuk The Firdaus Family aja, diadainnya gak jauh-jauh cukup di PH carefour pamulang, dan menunya juga cuma yang delight, yang penting moment nya dapat untuk buka bersama sekeluarga, soalnya agak jarang kita bisa makan buka bersama diluar, seringnya kalau lagi hari kerja ayah buka puasanya masih di kereta dan sampai rumah udah hampir Isya, jadi dinikmati banget deh kalau bisa buka puasa bareng.

Untuk¬†PH ga usah¬†di review lah ya, udah¬†pada¬†tau lah kualitas¬†Pizza hut si atap¬†merah¬†itu, enyak¬†enyak¬†enyak¬†:), yang masih¬†pengen¬†tau review soal¬†PH, boleh¬†baca DISINI. Yang buat¬†menarik¬†di buka¬†bersama¬†kali¬†ini¬†adalah¬†kali¬†pertamanya¬†kami berkunjung¬†ke pasar¬†malam¬†yang ada¬†banyak¬†atraksi¬†mainannya¬†hip hip¬†horaay!!! ūüôā

Jadi di sebelah carefour pamulang tepatnya depannya giant ada pasar malam dadakan, pasar malam ini bukan cuma sekedar tenda-tenda jualan aja, tapi ada atraksi mainannya, wuiih seru banget kayak carnaval gitu deh jadinya. Jujur aja ini kali pertamanya bunda dan ayah datang ke pasar malam kayak gini, Apap apa lagi, orang ortu-nya aja lum pernah hehehe *Payah ni ortunya kurang gaul  Tongue Out

Pasar malam kali ini diadakan oleh kelompok Dhyan Karya, hiburan yang murah meriah sebab hanya dengan Rp.5000 rupiah kita udah bisa naik permainan-permainan disana. Pertama kali setelah keluar dari deretan depan tenda jualan Apap langsung nyangkut di arena pancing ikan di kolam plastik, lumayan cuma Rp.2000 bisa mancing sepuasnya + dapat permen kaki, udah gitu lanjut ke arena istana balon yang buat lompat-lompat, harga tiketnya Rp.5000 untuk 20 menit main, ada balon yang bentuknya upi-ipin, perosotan, tiang istana dll, kali ini Apap ga lama-lama mainnya soalnya dia udah keburu lihat arena mainan lain jadi udah ga sabar pengen coba yang lainnya

sebelum¬†lanjut¬†ke arena mainan¬†lain, si ayah lihat¬†arena adu¬†ketangkasan, wuih¬†hadiahnya¬†lumayan¬†juga¬†loh¬†ada¬†Hp, TV, rice cooker dsb, mahal-mahal¬†boo hadiahnya. si ayah cobain¬†arena lempar¬†seng¬†ke lingkaran, kalau¬†jatuhnya¬†tepat¬†selama¬†3 kali¬†bisa¬†dapat¬†hadiahnya¬†Hp, cukup¬†dengan¬†bayar¬†Rp.2000 dapat 3 lingkaran¬†seng, sayangnya¬†lum¬†berhasil¬†tuh¬†pas cobain, ya udah¬†just for fun aja, trus¬†ikutin¬†kemauan¬†Apap¬†buat¬†naik¬†kincir¬†Ferris wheel yang bentuknya¬†kayak sangkar¬†burung, agak¬†takut¬†juga¬†soal¬†keamanannya, tapi¬†bismillah¬†aja¬†deh, untuk¬†naik¬†kita¬†bayar¬†tiketnya¬†Rp.5000, si ayah ga ikutan¬†naik¬†takut¬†sangkarnya¬†ga cukup¬†kuat¬†nahan¬†beratnya¬†*makanya¬†si ayah mulai¬†diet tuh¬†hehehe. Ternyata¬†aman-aman¬†aja¬†kok, awalnya¬†buba¬†sempet¬†parno¬†karena¬†goyang-goyang¬†gitu¬†sangkarnya¬†kalau¬†ketiup¬†angin, eh¬†ternyata¬†lama-lama malah¬†menikmati, bagus¬†lihat¬†pemandangan¬†dari¬†atas¬†ferris wheel nya, Apap¬†juga¬†berani¬†duduk¬†di kursi¬†yang misah¬†dari¬†buba¬†sambil¬†dia senyum-senyum¬†kesenangan, tiap¬†sampai¬†bawah¬†dia bilang¬†“Lagi-Lagi” jadi¬†sama abangnya¬†dibiarin¬†deh¬†muter¬†lagi¬†sampai¬†lebih¬†dari¬†20 menit¬†kayaknya. seru!!

Turun dari Ferris wheel Apap lihat ada arena permainan pesawat yang muter-muter, naik lagi deh ditemanin bunda harga tiketnya juga Rp.5000 saja, turun dari pesawat dia minta naik komedi putar, kali ini ditemani ayah, karena kan ga ada acara naik-naikkan jadi si ayah berani ga mikirin beratnya Smile

Turun dari komedi putar kita beli gula-gula kapas warna ungu, cukup 1 buat dinikmati bertiga, harganya Rp.3000, terus pulang deh. Hati senang, ternyata pasar malam macam ini seru juga ya, sayangnya berhubung Hp buba ketinggalan di mobil jadi ga bisa foto-foto. Buat yang mau bayangin kincir yang bentuk sangkar burung buba nemu gambarnya, silahkan dilihat disini bentuknya ya :

Picture taken from : HERE

* Sabtu 20 Aug 2011

BUKBER¬†kali¬†ini¬†diadain¬†oleh¬†teman-teman¬†kuliahnya¬†ayah dulu¬†di Biologi¬†UI 2002, diadainnya¬†di Gandaria¬†City, ayah dapat¬†infonya¬†di hari¬†Kamis¬†atau¬†Jumat¬†via sms¬†dari¬†om Purwoko, ayah ajak¬†buba¬†& Apap¬†buat¬†join, tentunya¬†ga disia-siakan¬†dunks, yuk¬†mariii…

Kita¬†berangkat¬†dari¬†rumah¬†jam 4 sore karena¬†masih¬†harus¬†melayani¬†appointment dengan¬†beberapa¬†pelanggan¬†toko¬†Online tercinta CincinTitanium Online¬†yang mau¬†melihat¬†langsung¬†sample-sample cincin¬†kita. Alhamdulillah¬†ditutup¬†dengan¬†beberapa¬†deal pula, rejeki¬†di bulan¬†Ramadhan nih ūüôā

Ternyata kita terjebak macet parah di tol lingkar luar, kayaknya Sabtu itu jadawalnya orang-orang pada keluar untuk buka bersama  deh, bahkan saat mau masuk ke Gandaria City kita musti antri 20 menitan cuma untuk masuk area parkirnya, untungnya pas masuk basement parkir langsung nemu spot yang ok yang deket banget ke lift barang, ya sud parkir disana dan masuk mall via lift barang s5

Janjian ketemunya di masjid lantai 4, untuk sampai kesana musti tanya-tanya ke security mall karena saking gedenya Gandaria city ga semua lift mencapai masjid lantai 4, jadi musti ke lantai 2 dulu trus menuju ke warung podjok, belok kiri, ambil lift yang disisi sebelah kiri, baru deh sampai masjid lantai 4. Disana udah ditungguin sama om Ronny, Om Purwoko dan tante Ina, kemudian disusul oleh om Jia, ngobrol sebentar terus udah masuk waktu berbuka, makan takjil dulu di masjid, sholat Maghrib terus siap-siap cari tempat buka puasa. keputusannya buka puasa dimana pun yang ada meja kosongnya.

Di lift ketemu sama tante Poertis lanjut cari tempat buka puasa susah buanget deh, penuh semua, akhirnya diputuskan ke Pizza Hut aja (2 hari berturut-turut deh makan PH demi BUKBER), karena waiting list dan masih agak lama, ayah,buba dan Apap ke JCO dulu pesen 1 lusin donut untuk ganjal perut, ternyata pas balik udah dapat meja, yo weis Alhamdulillah. Kita pesan Pizza American Favourite dengan tepian keju yang large, 2 beef fetucine, puff pastri & 10 chicken wings, minumnya blue ocean, beberapa juice dan coffee serta milo dinosaur buat mas ganteng Apap.

Kebetulan di hari yang sama ternyata ada midnight sale di Gandaria City, jadi abis buka bersama sekalian cari lift untuk balik ke parkiran (muter-muter cari lift nya Ignoring You ) sempet mampir ke OshKosh B’gosh lumayan buangets diskon sampai 70% tapi berhubung kemarin buba abis belanja cukup banyak jadi ga tertarik lagi deh.

Oh ya ini foto-foto waktu buka bersama teman-teman 2k2 ayah, diambil dari FB nya om Ronny :

   

Suasana BUKBER ayah & teman-teman 2k2 @ Gandaria City

* Minggu 21 Aug 2011

Kali ini¬†giliran¬†buba¬†bersama¬†bestfriends¬†sejak¬†SMP & SMU, tante¬†Dias beserta¬†kedua¬†anaknya¬†Amel¬†& Hanah¬†(Suami¬†tante¬†Dias om Andhika¬†sedang¬†dinas¬†di German), sama tante¬†Iera¬†dan suaminya¬†om Imam, BUKBER¬†kali¬†ini¬†diadain¬†di Garry’s Kopi¬†Tiam¬†didepan mall ITC & BSD Junction.

Belajar¬†dari¬†pengalaman¬†susahnya¬†cari¬†tempat¬†makan¬†di minggu-minggu¬†akhir¬†puasa, buba¬†udah¬†reserve tempat¬†di Garry’s¬† Kopi¬†Tiam¬†untuk¬†8 orang sejak¬†Sabtu¬†20 Aug 2011 jam 11.30 siang ke nomer¬†021-5389025, maksudnya¬†biar¬†tar pas hari¬†H nya¬†tinggal¬†masuk¬†ga usah¬†mikirin¬†dapet¬†meja¬†atau¬†enggak.

Ternyata pas kita datang mejanya malah lum siap, jadi terjadi misscom antara waiters di sana, huhuhu agak kecewa, terus kita akhirnya dikasih meja yang baru aja di prepare oleh mereka tapi ditempatin diluar ugh ga mau lah buba, orang kita bawa banyak anak-anak, 3 orang balita gitu loh, kalau makan di luar maghrib-maghrib lagi kan ga baik, buba maksa pokoknya maunya di dalam. Untung akhirnya mereka sigap dan segera pindahkan meja panjang ke dalam restaurant nya dan ditaruh dekat kaca jadi anak-anak bisa senang lihat ikan berenang, enjoy deh kita. Semoga lain kali ga terjadi lagi ya misscom kayak gitu, jadi saran buat yang mau makan disana dan sudah reserve, baiknya sebelum datang telphone lagi deh buat pastiin dapat meja.

Review soal¬†makanannya, mak nyuss…untuk beberapa¬†menu lumayan¬†enak, untuk beberapa menu lagi¬†yah so so lah. Ini¬†review dari¬†kita¬†ber-8 (yup including the kiddys), semakin¬†banyak¬†* berarti¬†semakin¬†enak ya :

РRoti Canay Chicken Curry Rp.27500 *** : Curry nya pas, roti canay nya lembut

РNasi Hainan Campur Special Rp.30000 **** : Enyak mak nyus pilihan utama kalau lain kali makan disini lagi\

РNasi Hainan Bebek Peking Rp.29500 *** : Bebek nya enak ga alot

РBakmi ayam Char Siu Rp.22000 *** : Bakmi nya lembut banget enak

РRoti bakar coklat Rp. 17500 ** : so so lumayan lah

РLaksa Singapore Rp.27500 ** : Kata tante Iera enakan yang di Singapore asli

Minumnya teh tarik yang so so rasanya kurang manis buat buba sih, ice milo double scoop ice cream yang jadi fav para kiddys (Ice cream gitu loh), dan Cold tea with sugar yang juga so so.

Untuk¬†suasana¬†resto¬†nya¬†lumayan¬†asyik, kaca¬†transparan¬†di pojoknya¬†ada¬†kolam¬†ikan¬†jadi¬†suasananya¬†berasa¬†cozy. trus¬†Garry’s kopi¬†tiam¬†ini¬†gabung¬†sama saung¬†serpong, ditengahnya¬†ada¬†arena main anak¬†for free, berupa¬†becak¬†mini dan perahu¬†air mini para Kiddys¬†seneng¬†banget¬†main becaknya, buba¬†juga¬†sempet¬†ngerasain¬†goes becak¬†1 putaran¬†dengan¬†para kiddys¬†jadi¬†penumpangnya, asyik¬†juga¬†walau¬†berakhir¬†dengan¬†baret¬†di tangan¬†jadi¬†huhuhu¬†campur¬†hehehe¬†Mau¬†lihat¬†pict¬†nya? enjoy it here ya :

Bun genjot becak goes goes, penumpangnya Amel, Hanah dan Apap

Overall sih¬†lumayan¬†ya, mau¬†banget¬†balik¬†kesana¬†terutama¬†untuk¬†makan¬†nasi hainan¬†campur¬†specialnya¬†dan tentunya¬†untuk¬†main becak¬†mini lagi, seru!!!. oh iya¬†ini¬†beberapa¬†pict¬†suasana¬†BUKBER¬†kami @ Garry’s Kopi¬†Tiam. Maklum¬†sama-sama hobi¬†poto-poto¬†kita, jadi please enjoy it here :

  

Best Friends FOREVER

Sekian¬†dulu¬†sharing kali¬†ini¬†ya,¬†tunggu¬†sharing kami berikutnya ūüôā

With Love,

The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on August 21, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Akung 58th Birthday

Dear all,

Hai hai selamat pagi, mau berbagi cerita lagi nih, kali ini tentang akung 58th Birthday, akung ulang tahun ditanggal 18 Aug, namun berhubung Aunty Ana ditanggal 18 Р20 Aug ada tugas keluar jadi syukuran ULTAH  akung kali ini dimajukan menjadi Rabu, 17 Aug 2011 bertepatan dengan Independence day dan berhubung dalam bulan Ramadhan, jadi syukurannya diadakan sekalian dengan buka bersama keluarga Serpong.

Syukurannya diadakan di ITC di food court-nya, ya ampun Masya Allah ruame banget deh, saran nih buat yang mau mengadakan acara bukber di ITC baiknya datang dari sejak dibawah jam 5 sore trus langsung nge-tek tempat deh, kalau ga, wuih bisa pusing cuma buat cari tempat duduk tuh di foodcourtnya.

Berhubung¬†dari¬†awal¬†kita¬†emang¬†udah¬†niat¬†buat¬†makan¬†bakmi¬†AA yang ada¬†di food court ITC, langsung¬†buba¬†samperin¬†aja¬†tuh¬†bakmi¬†AA, “Kalau¬†kita¬†makan¬†disini¬†dapat¬†meja¬†ga?” secara¬†ya buba¬†dah desperardo¬†banget¬†deh¬†puter-puter¬†di foodcourt¬†rebutan¬†rebutan¬†kursi¬†untuk¬†dapetin¬†meja¬†dan kursi¬†yang cukup¬†untuk¬†menampung¬†8 orang keluarga¬†besar¬†Serpong.

Alhamdulillah¬†ternyata¬†bakmi¬†AA punya¬†persediaan¬†meja¬†dan kursi¬†sendiri¬†di ruangan¬†kosong¬†di sebelah¬†outlet bakmi¬†AA, langsung¬†deh¬†buba¬†minta¬†disiapan¬†meja¬†& kursi¬†untuk¬†8 orang, dan kami langsung¬†pesan¬†makanan¬†di sana, sebenarnya¬†pilihan¬†kenapa¬†makannya¬†di bakmi¬†AA bukan¬†semata¬†karena¬†kursi¬†loh, tapi¬†karena¬†memang¬†makanannya¬†enak, udah¬†langganan, Apap¬†bisa¬†abis¬†1 porsi¬†sendiri¬†untuk¬†udang¬†goreng¬†mayonnaise-nya¬†sambil¬†teriak¬†teriak¬†“ENAAAAKK!!!” beneran¬†deh¬†kalau¬†soal¬†selera¬†makanan¬†Apap¬†udah¬†dapat¬†dipercaya¬†deh, kalau¬†dibilang¬†enak¬†berarti¬†maknyuuss¬†enaknya¬†pooll. Kalau¬†ayah dan buba¬†sama-sama favorite-nya¬†di sapo¬†tahunya, emmm…sedaaapp… dengan¬†banyak¬†sayuran¬†didalamnya, dan kuah¬†yang hangat eeemmmmhhh….tak tertandingi.

Karena¬†ga bisa¬†bagi¬†makanannya, bagi¬†foto¬†suasana¬†pas kita¬†makan¬†disana¬†aja¬†ya, kalau¬†tertarik¬†mau¬†makan¬†langsung¬†kesana¬†juga¬†boleh. Don’t worry harganya¬†terjangkau¬†kok, paket¬†nasi gorengnya¬†kalau¬†ga salah¬†Rp.15rb sudah¬†include teh¬†botol, untuk¬†makanan¬†lainnya¬†paket¬†dengan¬†nasi sekitar¬†Rp.20 ribuan. nah balik¬†to the pict, please enjoy it here ya ūüôā

Suasana Makan malam syukuran 58th ULTAH akung

Diatas meja ada chitato dan teh poci soalnya buat ganjelan biar bisa menyegerakan buka, menu utamanya semua dari Bakmi AA, ini pesanan kami masing-masing plus nilainya, semakin banyak tanda * berarti semakin enak ya :

РAyah : Sapo tahu ayam **** : enyak enyak enyak pas rasa dan porsinya

РBuba : Sapo tahu seafood **** : uih 2 thumbs up enyak buanget

РAkung : Nasi cumi lada hitam ** : bumbunya pas tapi cuminya masih agak keras, mungkin karena masaknya buru-buru buat buka puasa jadi kurang waktu kali ya.

РUti : Mie goreng seafood *** : nyam nyam enyak, tapi sayang jatuh lagi di cuminya yang masi keras

РUyut : I fu mie *** : enak bumbunya pas

РOpa : Nasi cumi goreng mentega  ** : again the cumi menyebabkan nilainya agak jatuh

РAunty & Apap udang goreng mayonnaise **** : uih ini nih yang bikin kita bolak-balik makan disana, enyak buanget.

Overall bakmi¬†AA enak¬†makanannya, cuma¬†mungkin¬†baiknya¬†lain kali¬†waktu¬†untuk¬†memasak¬†cuminya¬†diperhitungkan¬†dengan¬†baik¬†ya, karena¬†kurang¬†empuk. Buba¬†sekeluarga¬†udah¬†sering¬†bolak¬†balik¬†makan¬†disana, as I mention it before, ini¬†tempat¬†makan¬†favorite Apap¬†karena¬†udang¬†goreng¬†mayonnaise nya¬†yang maknyus¬†itu, dan lum¬†pernah¬†kejadian¬†cumi¬†keras, ini¬†yang pertama¬†kalinya¬†sih, ya mungkin¬†karena¬† terlalu¬†terburu-buru¬†masanya¬†itu. But everything is just ok dan semoga¬†ga¬†kejadian¬†lagi ya¬†ūüôā

Balik ke rumah, saatnya untuk pemberian hadiah, ada cerita lucu dibalik pemberian hadiah ini. Jadi rencananya dari akhir bulan July kemarin buba, ayah dan aunty ana sepakat untuk bersama-sama kasih hadiah helm buat akung, secara helm yang dipakai akung tuh udah jelek dan lum ada SNI nya, kan kurang aman tuh. Jadi maunya kita cari helm yang lebih safe untuk akung.

Berhubung kita semua jadwal kerjanya sama-sama lagi sibuk berat akhirnya baru Minggu14 Aug 2011 hadiahnya bisa dibeliin, belinya di toko helm langganan ayah & buba di sebelah pom bensin jalan masuk pamulang 2. Sudah beberapa kali ayah & buba beli disana Alhamdulillah bagus dari segi harga dan mutu helm nya. Itu deh yang paling penting sebagai konsumen *Emak-emak yang suka barang bagus tanpa mahal mode on  Brows

Setelah menghabiskan beberapa waktu di toko helm akhirnya diputuskan membeli helm dengan merek BMC warna merah ada gambar masjid putih di sisinya, kenapa pilih BMC? karena harganya masuk akal ga, sudah berlisensi SNI, gambar dan warnanya bagus, nyaman dipakai, dan kaca depannya hitam jadi kan kalau kena sinar matahari ga sakit ke mata, apalagi akung seringnya naik motor pagi dan siang jadi butuh kaca helm yang gelap untuk melindungi matanya.

Udah¬†dapat¬†tuh¬†helm langsung¬†dimasukan¬†ke tas helm dan dibungkus¬†kotak¬†kardus, selama¬†di toko¬†dan dalam¬†perjalanan¬†pulang, mas ganteng¬†Apap¬†udah¬†diberi¬†pengertian¬†nanti¬†jangan¬†ngomong-ngomong¬†soal¬†helmnya¬†ke akung¬†biar¬†jadi¬†suprise, tapi¬†dasar¬†anak¬†kecil¬†ya, begitu¬†sampai¬†rumah¬†waktu¬†buba¬†mau¬†sembunyiin¬†tuh¬†helm (buba¬†taruh¬†di bagasi¬†mobil¬†Livi), eh¬†tiba-tiba¬†kedengeran¬†“Akung, akung¬†helm nya¬†mana?akung kan tadi¬†dibeliin¬†helm” ya ampun¬†udah¬†nyeplos¬†aja¬†si mas ganteng, ketauan¬†deh¬†hadiahnya¬†helm, tapi¬†berhubung¬†tetap¬†lum¬†buba¬†keluarin¬†tuh¬†helm sampai¬†hari¬†H, si akung jadi¬†penasaran¬†deh.

Yang lucu, si Apap¬†habis¬†cerita¬†tentang¬†helm baru ke akung¬†dan helm barunya¬†ternyata¬†lum¬†dikasih-dikasih¬†ke akung, Apap¬†tampaknya¬†feeling guilty gitu, mungkin¬†dipikirannya¬†“Kok¬†lum¬†dikasih¬†ya helm barunya, jangan¬†jangan¬†bukan¬†buat¬†akung, ooohhh¬†nooo¬†aku¬†salah¬†deh” *imajinatif¬†buba mode on

Jadi aja untuk mengimbangi feeling guilty nya si Apap, dia kalau mau apa-apa maunya bareng sama akung, sampai mandi mintanya juga sama akung, tumben buanget deh, Akung ini lum pernah mandiin anak kecil, waktu buba sama aunty kecil aja akung ga pernah mandiin kok karena katanya takut masih kecil banget. eh ini ama cucu malah akung nya jadi berani mandiin. huahahaha terbukti sudah cucu memang lebih disayang dari anak ya??    Teethy

Well akhirnya setelah syukuran makan-makan di ITC masuk ke acara posesi pemberian hadiah, buba sama ayah udah berencana biar Apap aja yang kasih biar dia gak feeling guilty lagi. Alhamdulillah akung seneng sama hadiah nya langsung dipake trus foto-foto deh, enjoy the pictures posesi pemberian hadiah ULTAH akung disini ya :

Apap dibantu ayah bawa helm hadiah nya, di kotak tulisannya MAS tapi helm nya BMC

Akung  senyum lebar, terima kado dari Apap

Helm baru langsung dipakai, Apap ikutan pakai helm barunya yang bentuk kelinci biru

Dibuka¬†kaca¬†helm nya¬†biar¬†kelihatan¬†sama-sama gantengnya ūüôā

Selamat ulang tahun akung Djoko, semoga panjang umur, sehat dan bahagia selalu. We love you FULL!!!!!

Sekian sharing kita kali ini, nantikan sharing kami berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on August 21, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,