RSS

Tag Archives: Gadget Tips

Mainan 4d animal cards dari sareddytech

image

Dear all,

Selamat tahun baru yang sudah lewat dua minggu ya hehehe… 😆

Postingan pertama di tahun ini dimulai dengan foto duo buncils dengan wildlife animals. Wow berani banget ya bawa buaya, beruang sama badak ke dalam rumah, dideketin anak anak pula, ga takut apa? Weits jangan salah sangka dulu… Ini mainan kartu 4d, seru ya. Jadi review kali ini tentang mainan yang lagi disukai sama duo cindils nih, namanya wildlife pack dari sareddy technology.

Wildlife pack ini terdiri dari 8 kartu 4d bergambar hewan hewan liar plus 8 kartu gunting lipat juga berupa gambar hewan liar tapi versi kartun jadi lebih lucu dan imut.

Apa serunya? Seru karena yang versi kartu 4d ini gambarnya bisa diperbesar dan diputar putar dilihat dari berbagai sudut jadi jelas dilihat detailnya sama anak anak, dan gambarnya pun bisa bergerak menunjukkan tiga type emosi yang berbeda dari hewannya, ada emosi cool (tenang kalem), angry (marah), attack (siap menyerang). Ada detail penjelasan tentang tiap hewan berupa tulisan dan suara berbahasa inggris yang jelas. Eh tiap hewan juga bersuara seperti aslinya loh, makin seru.

Oh ya jangan dibayangkan hewannya beneran tampak keluar dari kartu dengan mata telanjang ya, jadi hewannya itu keluar dari kartu dan tampak nyata di layar gadget (hp, tablet dll), untuk mengeluarkan hewan dari kartunya kita harus download aplikasi sareddy 4d tech di playstore, lalu setelah download, buka aplikasinya, arahkan lensa kamera gadget ke kartu yang diinginkan, nanti gambar kartu berubah jadi bertuliskan 4d berlatar merah, lalu kita klik start, muncullah hewannya di layar, tinggal kita gerak gerakkan jari untuk merubah ukuran dan merotasi, serta pilih menu, di aplikasi tersebut juga ada pilihan menu kamera untuk mengambil gambar seperti yang bun tampilkan di atas itu ‚ėĚ

Harganya berapa? Bun beli di salah satu ols di instagram harganya Rp. 60 rb (20 January 2015). Sepertinya harganya standard, tapi untuk lebih pastinya boleh search aja di googling ya ūüôā

Ok sekian dulu sharing dari kami kali ini. Nantikan sharing kami berikutnya ya. Dan semoga tahun 2016 membawa lebih banyak kebaikan dan kebahagiaan untuk kita. Amin….

With Love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on January 20, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Aplikasi “Like Parent” for android

Dear all,

Bunda nemu aplikasi lucu di google playstore minggu lalu, nama aplikasinya “Like Parent”. Sepertinya aplikasi ini sudah booming duluan di versi untuk apple. Kemudian menyusul versi androidnya. Kalau tidak salah.

apa sih lucunya aplikasi ini? Jadi ya sesuai namanya “Like Parent” applikasi ini menghitung kemiripan anak dengan orang tuanya melalui persentase kemiripan di foto. Contohnya seperti ini :

image

Nah menurut aplikasi tersebut duo buncil lucu itu ternyata lebih mirip ke bunda. Dua duanya lebih dari 60% mirip ke bunda, si ayah cuma dikasi bagian 30%-an aja tuh hehehe… yippie terbukti sudah bun yang menang untuk urusan gen muka hahahaha…

Teruuusss… karena minggu kemarin tugas kuliah bun agak lowong jadinya punya banyak waktu senggang,  dan memang pada dasarnya bunda iseng dan punya rasa ingin tau yg besar, bunda pakailah aplikasi tersebut ke keluarga besar, ini hasilnya :

*Akung, Uti, Bun & Aunty.

image

Terbukti sudah lah ya via aplikasi ini. Bun lebih dari 50% mirip uti dan aunty lebih dari 50% mirip akung. Adil lah ya 50-50 jadinya ūüôā

*Bakong, Nenek, Ayah, tante Ulfah & tante Iki.

image

Wah di sini tampaknya gen nenek lah pemenangnya, ketiganya lebih mirip ke nenek. Si ayah 68.9%, tante Ulfah 70% dan tante iki 79.3%. Keren nih gen-nya nenek, semakin bontot anaknya semakin mirip nenek mukanya hehehe.

* Para Grandparents dengan para Cucu.

image

Dibandingkan ke para kakek, Fab lebih mirip ke bakong 78.9%, Vio lebih mirip akung 51.7%.
Dibandingkan ke para nenek, Fab lebih mirip uti 67%, Vio lebih mirip nenek 66.4%.
Jadi kalau dibandingkan ke para grandparents adil juga ya 50-50 deh bagian keluarga Serpong-Kebayoran.

Lalu efeknya apa aplikasi ini? Ya ga ada efek aneh2 apa2 sih. Just for fun aja. Lucu-lucuan memuaskan rasa penasaran kita aja. Kan selama ini sering tuh kalau ketemu orang saat bawa anak jalan kita ditanya “Lebih mirip siapa ya?ayah atau bunda-nya?” Atau kadang “Mirip kakek atau neneknya ya?”. Nah aplikasi ini udah menjawabnya deh…asyik kan… tar bisa jawab “Mirip bundanya dooong, lebih dari 60% loh menurut Like Parent” gaya kan??? Hehehehe.

Ok deh sekian dulu sharing kali ini, yang mau coba aplikasi ini silahkan download dari google-play-store atau apple-store nya. Buat seneng-senengan aja ya. Jangan sampai berantem loooh… hahaha as if ada yg berantem gara2 ini hahaha… awas loh jangan terlalu dianggap serius ūüėČ

Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

 
2 Comments

Posted by on November 16, 2014 in Uncategorized

 

Tags: ,

The Apple &The Firdaus Family “Yuk bikin ringtones sendiri”

Dear all,

Hai¬†semua… wui¬†udah¬†masuk¬†tanggal¬†1 Desember¬†aja¬†nih, istirahat¬†sebentar¬†dari¬†kerjaan¬†ah… mau¬†sharing lagi, kali¬†ini¬†sharingnya¬†yang ringan¬†ringan¬†aja¬†ya, soalnya¬†baru kemarin¬†abis¬†urusin¬†practical exam anak2¬†sekolah¬†tercinta, ini¬†badan¬†sama¬† kepala¬†rasanya¬†berat, masih¬†capek¬†banget, jadi¬†mari¬†kita¬†mulai¬†nge¬†blog untuk¬†menyegarkan¬†semangat¬†kerja!!

Jadi awalnya gini, hari Sabtu kemarin 26 Nov 2011, si ayah kasi buba kado yang udah lama banget buba pengen yaitu Iphone 3gs white huaaa seneng buanget. Kenapa bukan yang 4g or 4s yang terbaru? soalnya buba memang request nya special yg 3gs dan warna putih, menurut info 4g dan 4gs itu masih banyak yg kurang recomend karena belum sempurna, sinyal nya hilang karena salah pegang lah, atau baterai nya cepet abis lah, nah jadi buba preffer 3 gs aja, lebih murah pula kan hehehe.

Menurut my opinion kayaknya iphone 3gs waktu dibuat masi lebih kepegang (diperhatiin) sama Steve Jobs pesonal opinion ya ini jadi boleh seopini boleh tidak. kalau iPhone 4g dan 4s kayaknya sebenarnya masih bisa lebih baik tapi sudah dikeluarin, jadi agak sayang masih banyak yang harusnya dibenerin dulu. Yang jelas buba seneng banget deh dapat Iphone 3gs ini alhamdulillah sesuatu banget ya Teethy

Ternyata¬†setelah¬†diperhatikan, loh¬†loh¬†loh¬† ternyata¬†kita¬†kok¬†jadi¬†punya¬†gadget Apple lumayan¬†banyak¬†jenisnya¬†ya, iPad yang pertama¬†beli, disusul¬†iPod, kemudian¬†yang teranyar¬†masuk¬†ke The Firdaus¬†Family si iPhone ini¬†deh. ckckckckc…. tanpa¬†disadari¬†mulai¬†kecanduan¬†sama si Apple ya?, dan lucunya¬†masing-masing¬†punya¬†gadget favoritenya¬†sendiri :

РAyah : favorite-in si iPod karena bentuknya yang kecil ga ribet buat dipakai main kalau lagi berdiri di kereta yang lagi penuh orang selama perjalanan ke dan dari kantor. Maklum si ayah perjalanan kantornya jauh dari Serpong ke Kota

– Buba¬†: favorite-in si iPhone, tentunya¬†karena¬†pertama¬†udah¬†lama banget¬†pengen¬†nya,¬† yang ke dua¬†karena¬†dikasih¬†hadiah¬†sama si ayah nih,¬† jadi¬†ga keluar¬†duit¬†sendiri¬†*hehehe* ga kok¬†sebenernya¬†buba¬†suka¬†karena¬†itu¬†tandanya¬†ayah perhatian¬†sama buba, so buat¬†ayah nih¬†iconnya : I Love You Kiss¬†. Ok selain¬†alasan¬†itu¬†buba¬†cinta¬†iPhone karena¬†gadget ini¬†sangat¬†berguna, menurut¬†buba¬†gadget itu¬†harus¬†menyederhanakan¬†kehidupan, si iPhone ini¬†bisa¬†merangkum¬†fungsi¬†4 –¬† 5 benda¬†sekaligus, sebagai¬†: Handphone¬†(phone calls and sms), Kamera¬†digital + video, Mp3 player (fungsi¬†iPod) dan tentu¬†saja¬†Personal Computer yang mungil, jadi¬†cukup¬†bawa¬†1 benda¬†ini¬†ga usah¬†berat2¬†lagi¬†deh¬†bawa¬†yang lainnya, bisa¬†chatting, buka¬†email, main games, foto, blogging, oh¬† sooooo simplified my life . Love it

– Apap¬†: favorite-in si iPad karena¬†ukurannya¬†yang lebih¬†gede¬†kayaknya¬†dia lebih¬†seneng¬†mainin¬†si iPad ini, tentunya¬†dalam¬†pengawasan¬†ayah & buba, karena¬†gimana¬†juga¬†harus¬†hati-hati¬†mainnya, kita¬†beli¬†barang¬†kan ga gampang, perlu¬†usaha¬†keras¬†dulu¬†untuk¬†ngumpulin¬†uangnya, jadi¬†ya harus¬†sayang¬†dan hati-hati¬†pakainya, termasuk¬†saat¬†Apap¬†yg¬†pakai. game kesukaannya¬†Apap¬†“Talking Hippo” jadi¬†baby hippo ngomong¬†ngikutin¬†apa¬†yg¬†kita¬†omongin¬†terus¬†kalau¬†dipegang¬†dia bisa¬†geli-geli¬†ketawa¬†lucu. lumayan¬†kalau¬†Apap¬†lagi¬†ngambek¬†diajakin¬†main Hippo dia ga ngambek¬†lagi, disuapin¬†bareng¬†Hippo (Hippo dikasih¬†dot di game-nya) wuih¬†tambah¬†lahap¬†deh¬†Apap.

Jadi sekarang ada rutinitas baru sebelum bobo di rumah kami, ini dia rutinitas barunya :

The Apple & The Firdaus Family ūüôā

Oh ya berhubung baru punya dan masih belajar-belajar buba mau bagi-bagi tips buat pengguna iPhone yang mau bikin ringtone diluar standar yang dikasi dari Apple, semoga berguna ya, gampang kok :

1. Di komputer (PC, Laptop, Notebook or any computer device) buka program iTunes, kalau belum punya silahkan download di :  www.apple.com/itunes/download

2. Pilih lagu yang diinginkan untuk dijadikan ringtones (kalau belum punya bisa beli di iTunes atau search yg free juga banyak)

3. Perhatikan jangka waktu lagunya, pilih diposisi menit ke berapa lagu mulai menarik untuk dijadikan ringtone, catat menit awalnya dan akhir (awal dan akhir yg mau dijadikan ringtone), usahakan ga lebih dari 30 menit, karena besar filenya akan mempengaruhi dan juga kelamaan kali ya kalau lebih dari 30 menit.

4. Klik¬†kanan¬†kursor¬†pas dilagu¬†pilihan, klik¬†“Get Info” buka¬†menu Option, catat¬†waktu¬†(menit) awal¬†dan akhir¬†lagu

5. Setelah¬†lagu¬†dipotong¬†klik¬†play dan dengarkan¬†apakah¬†sudah¬†sesuai¬†yg¬†diinginkan¬†atau¬†belum, kalau¬†belum¬†ya silahkan¬†atur¬†pemotongan¬†awal¬†dan akhir¬†lagu, kalau¬†sudah¬†ok, klik¬†kanan¬†di lagu¬†yang sudah¬†di potong¬†klik¬†“Create ACC version” kalau¬†ga ada¬†silakan¬†buka¬†“General –> Import setting” di bagian preferences iTunes

6. Setelah¬†Acc versionnya¬†tercipta¬†klik¬†kanan¬†di file Acc tersebut¬†pilih¬†“Show in explorer” atau “Show in Finder”

7. Setelah¬†masuk¬†explorer klik¬†kanan¬†file tersebut¬†klik¬†“Rename” ubah¬†bentuk¬†file dari¬†.m4a¬†ke .m4r

8. Setelah itu drag file tersebut keluar dari explorer taruh di desktop

9. Setelah di desktop klik 2 kali di file tersebut untuk masuk ke bagian ringtones di iTunes

10. Sambungkan dengan iPhone lalu mulai proses Sync

Udah¬†deh¬†masuk¬†ringtones barunya¬†ke iPhone, untuk¬†pilihnya, di iPhone buka¬†“Setting” pilih¬†“Sound” lalu¬†“Ringtones”, ringtone baru akan¬†ada¬†dibagian¬†atas¬†“Custom”. Kalau¬†ga ada¬†coba¬†di reboot iPhone-nya¬†dengan¬†cara¬†klik¬†tomobol¬†power 5 detik, lalu¬†pilih¬†“Switch off” tunggu¬†beberapa¬†saat¬†lalu¬†nyalakan¬†lagi.

Kalau punya program iFunBox lebih enak lagi setelah tahap nomer 8 bisa langsung sambungkan iPhone ke komputer, terus buka iFunBox tinggal di drag file ringtonenya masuk ke bagian ringtone iFunBox, otomatis masuk deh ke iPhone, tinggal masuk setting dan selanjutnya sama seperti di atas, cuma ringtone baru ga akan membentuk bagian custom melainkan langsung masuk ke kolom ringtone bersamaan dengan ringtone standard yang lain.

Semoga¬†berguna¬†langkah-langkahnya¬†ya, kalau¬†ada¬†yg¬†tau cara-cara¬†lebih¬†mudah¬†lainnya¬†silahkan¬†di share loh, maklum¬†masi¬†pemula¬†baru banget¬†mainin¬†iPhone jadi¬†really open for suggestion, ada¬†cara¬†otak-atik¬†lebih¬†menarik? please share with us ūüôā

Sekian dulu posting kali ini ya, mau mulai kerja lagi nih. Nantikan posting lainnya dari kami ya, oh iya satu bonus pict untuk posting kali ini :

Lirikan mas ganteng Apap sambil main iPad

Foto diatas Favorite buba nih, ganteng kan anakku heheheh *Proud Mommy mode on  Blow Kiss

Sampai¬†jumpa¬†di posting-an berikutnya ya…

With Love,

The Firdaus Family

 
2 Comments

Posted by on December 1, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,