RSS

Tag Archives: Review

Sunatan Fabian 17 April 2016 Rumah Sunatan Serpong

image

Dear all,

Alhamdulillah rangkaian acara sunatan kakak Fab selesai sudah, ini rangkaian ceritanya untuk jadi kenangan indah keluarga kami dan siapa tau bisa jadi info buat para orang tua yang mau khitan anaknya juga πŸ™‚ :

Jadi ceritanya di mulai di bulan Februari 2016, anak salah satu teman bunda yang berusia 4 tahun sunatan, kita sekeluarga berkunjung ke rumahnya, nah pulang dari sana kakak Fab bilang pengen sunatan.

Sampai rumah dia ambil kalender di kamarnya dan melingkari tanggal 24 April, terus dia tunjukin kalendernya ke ayah dan bun dan bilang “aku mau disunat ditanggal ini ya”, kaget juga sih lihat ternyata dia seriusan sampai pilih tanggal sendiri, dan tanggalnya itu hari Minggu yg pasti seninnya kan dia harus sekolah, agak ragu juga bun, terus bun bilang ke kakak Fab menanyakan apa dia yakin? ” demi dapat mainan ya kak?” Tanya bun, eh jawaban si anak lanang ini malah serius banget “demi Allah bun kakak mau sunat” weits mantap banget nih kayaknya, terus dia tambahin lagi jawabannya “demi mainan juga deh” hahaha namanya juga bocah umur 6 tahun ya gitu deh… 😅

Cerita berlanjut,  mulai dari Februari ke akhir maret, sering ditanya tanya tuh “yakin mau sunat?, ga takut sakit?” Malah ada saudara kita yang nanya seperti itu sambil nyubit tangannya Fab, katanya buat nge-tes beneran mau sunat atau cuma main-main, eh ternyata kakak beneran sudah mantap mau sunat, mulai lah bunda seriusan agendakan acaranya dan info ke saudara saudara kalau kakak mau sunat tanggal 24 April.

Bun juga mulai rencanakan acara syukuran sunatan, kakak minta sederhana aja dia ga mau di rame ramein, ya sudah bun nurut dan merencanakan pengajian syukuran keluarga saja. Karena kami sudah berencana menggunakan sunat metode smart Klamp di rumah sunatan Serpong seperti yang digunakan oleh anak teman bun yang tadi diceritakan di atas, bun hitung hitung kalau sunatan tangal 24, lepas tabung tanggal 29, tanggal 1 Mei InsyaAllah sudah sembuh lah ya, jadi syukuran sunatan di rencanakan tanggal 1 Mei 2016. Pas pula bertepatan dengan ultah si ayah jd nanti sekalian syukurannya supaya lebih ringkes.

Nah tanggal dah fix lalu bunda mulai browsing dan cari cari buat souvenir syukuran sunatan , pengennya sih yang islami kalau ga sajadah, tasbih atau Al-Quran, setelah cari cari ketemulah dengan Soppys Souvenir yang menyediakan berbagai jenis souvenir tasbih, pilihan kita jatuh ke tasbih batu. Alhamdulillah mereka juga menyediakan fasilitas sudah di bungkus mika dan dapat kartu ucapan, bunda kontak via bbm dan adminnya fast response serta ramah, sabar menghadapi bun yang banyak nanya ini hehehe…. Langsung deal beli 100 tasbih batu dengan pita, kotak mika dan kartu ucapan, bun design sendiri kartu ucapannya dengan foto kakak dengan baju koko, peci dan sarung model melayu lalu email ke admin soppys souvenir. Pesan tanggal 27 maret eh tanggal 3 April 2016 pesanan sudah bun terima dan hasilnya bagus, recommended deh ini Soppys Souvenir.

Lanjut hingga tanggal 13 April tiba-tiba dapat info kalau anak kelas 1 libur 3 hari di tanggal 18-20 April karena kelas 6 try out, wah lumayan banget ni libur 3 hari, bun tanyain kakak mau ga kalau sunatannya maju ke tanggal 17 April 2016 bareng sama perayaan ultah ade Vio, jadi pagi ultah ade, siang sunatan kakak supaya sekalian pas keluarga kumpul dan setelah sunat bisa libut 3 hari  Eh kakak Fab mau, langsung bun buat janji sama pihak rumah sunatan serpong.

Singkat cerita tanggal 17 April 2016 pukul 3 sore kami tiba di rumah sunatan BSD, segera daftar ulang lalu di foto-foto sebelum sunatan, lalu naik ke lantai 2 ke ruang sunatan dan disunat lah kakak oleh dokter Anwar, sakit ga? Nangis ga? Sepertinya sakit sih dan sempet nangis teriak saat dilakukan pembiusan lokal di area P, tapi setelah bius berfungsi gak nangis lagi, kakak asyik main ipad yg dipinjamkan dari rumah sunatan dan beberapa menit kemudian tabung klamp sudah terpasang, sunatan selesai. Pulang langsung pakai celana sunatan dan sudah lengkap persenjataan kotak perlengkapan setelah sunatan yang isinya obat obatan setelah khitan termasuk betadine, kasa, gunting, cotton bud dan alat p3k lainnya, juga bawa pulang sertifikat selesai khitan dan foto kenang-kenangan yg di pigura dengan rapih.
Tanggal 23 April kakak lepas tabung klamp, sempet nangis nangis lagi waktu di buka tabungnya karena kata kakak agak diputar. Setelah lepas sudah ga nangis lagi hanya masi suka linu karenakan namamya juga kulit baru jadi sensitif gitu kalai kena gesekan, wajar lah ya.

Lanjut ke hari ini hari Minggj tanggal 1 Mei 2016. Pengajian syukuran sunatan kakak Fab, alhamdulillah…alhamdulillah lancar semuanya. Waktu syukuran di putar video waktu dia sunatan yang sempat di shoot oleh bakong (kakek dari pihak ayah) dan si ayah sendiri. Kakak yang semalam sudah sempat ikutan ujian kenaikan karate (dari sabuk kuning ke sabuk hijau) eeehhh sempet ngerasa linu lagi deh gara gara lihat video itu hehehe….

Mohon doa agar setelah sunatan ini kakak Fab jadi anak yang soleh, sehat, kuat, pintar, baik hati, baik budi pekerti, bahagia, hormat dan sayang pada kedua orang tua dan juga berguna bagi nusa, bangsa dan agama. Aamiin. Panjang ya doanya ya namanya juga orang tua ya, mau yang terbaik untuk anaknya πŸ™‚

Ok sekian dulu sharing dari kami, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on May 1, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Mainan 4d animal cards dari sareddytech

image

Dear all,

Selamat tahun baru yang sudah lewat dua minggu ya hehehe… 😆

Postingan pertama di tahun ini dimulai dengan foto duo buncils dengan wildlife animals. Wow berani banget ya bawa buaya, beruang sama badak ke dalam rumah, dideketin anak anak pula, ga takut apa? Weits jangan salah sangka dulu… Ini mainan kartu 4d, seru ya. Jadi review kali ini tentang mainan yang lagi disukai sama duo cindils nih, namanya wildlife pack dari sareddy technology.

Wildlife pack ini terdiri dari 8 kartu 4d bergambar hewan hewan liar plus 8 kartu gunting lipat juga berupa gambar hewan liar tapi versi kartun jadi lebih lucu dan imut.

Apa serunya? Seru karena yang versi kartu 4d ini gambarnya bisa diperbesar dan diputar putar dilihat dari berbagai sudut jadi jelas dilihat detailnya sama anak anak, dan gambarnya pun bisa bergerak menunjukkan tiga type emosi yang berbeda dari hewannya, ada emosi cool (tenang kalem), angry (marah), attack (siap menyerang). Ada detail penjelasan tentang tiap hewan berupa tulisan dan suara berbahasa inggris yang jelas. Eh tiap hewan juga bersuara seperti aslinya loh, makin seru.

Oh ya jangan dibayangkan hewannya beneran tampak keluar dari kartu dengan mata telanjang ya, jadi hewannya itu keluar dari kartu dan tampak nyata di layar gadget (hp, tablet dll), untuk mengeluarkan hewan dari kartunya kita harus download aplikasi sareddy 4d tech di playstore, lalu setelah download, buka aplikasinya, arahkan lensa kamera gadget ke kartu yang diinginkan, nanti gambar kartu berubah jadi bertuliskan 4d berlatar merah, lalu kita klik start, muncullah hewannya di layar, tinggal kita gerak gerakkan jari untuk merubah ukuran dan merotasi, serta pilih menu, di aplikasi tersebut juga ada pilihan menu kamera untuk mengambil gambar seperti yang bun tampilkan di atas itu ☝

Harganya berapa? Bun beli di salah satu ols di instagram harganya Rp. 60 rb (20 January 2015). Sepertinya harganya standard, tapi untuk lebih pastinya boleh search aja di googling ya πŸ™‚

Ok sekian dulu sharing dari kami kali ini. Nantikan sharing kami berikutnya ya. Dan semoga tahun 2016 membawa lebih banyak kebaikan dan kebahagiaan untuk kita. Amin….

With Love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on January 20, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Milestones : kunjungan ke salon pertama nona Vio

image

Dear all,

Kemarin Selasa (23 Juni 2015) ade Vio pertama kalinya potong rambut ke salon loh. Salonnya di kiddycuts Lottemart Bintaro.

Di usianya yang kedua tahun ini nona Vio memang belum pernah potong rambut ke salon. Waktu aqikah potong rambutnya dilakukan di rumah.  Lalu untuk perawatan rambut selama ini juga dilakukan di rumah. Klo sekedar potong poni atau ngeratain rambut mah bunda bisa lah hehehe…

Nah beberapa hari kemarin Vio tidur malamnya terganggu, bangun terus garuk garuk. Gatal gatal leher dan kepalanya trus bunda lihat juga dia keringetan di bagian kepala dan leher, tampaknya rambutnya sudah terlalu panjang sampai bawah leher jadi sumuk (kepanasan). Akhirnya bunda dan ayah putuskan untuk potong pendek aja rambutnya. Si ayah lebih extreme sih dia mau botakin aja biar dingin. Walah anak cewek gitu loh jangan lah…rambut kan mahkota wanita iya ga bu ibu?

Berangkat dari pemikiran pentingnya rambut buat wanita (Vio cilik kan juga udah wanita looh). Bun ga berani potong pendek sendiri. Apalagi mau mendekati lebaran musti kece dong anak gw di lebaran, bun memutuskan untuk bawa Vio ke salon aja. Mulailah mempertimbangkan salon salon mana aja yang  toddler friendly buat potong rambut.

Terus terang walaupun Vio anak kedua tapi bunda belum pernah bawa anak ke salon untuk potong rambut, karena kakak Fabian kan cowok, klo potong rambut dia ke tukang cukur sama ayah. Langganannya sekitaran Muncul-Pamulang, klo buat cewek kata ayah belum pernah lihat ada yang potong model cewek disana. Ya sudah daripada jadinya ga ok kita coret pilihan tersebut.

Terus kebetulan waktu cerita ke aunty dan uti, si aunty nawarin ke kiddycuts lottemart bintaro aja, soalnya sekalian pas aunty ada jadwal kerja dekat sana plus dia nawarin untuk traktir biaya salon pertama Vio. Yippieee… we really love free stuff πŸ˜‰

Singkat cerita berangkatlah kita ke Lottemart Bintaro. Langsung naik ke lantai 3 tempat kiddycuts berada. Letaknya dekat funworld. Saat masuk kesan pertama bun jujur size nya ga terlalu besar ya di tambah kursi potongnya yang banyak model mobil mobilan jadi agak deg deg-an takutnya Vio malah ga mau jadi potong. Tapi ternyata si nona malah excited melihat model model kursi potongnya terus dia minta naik mobil mobilan biru model mini cooper, weits selera kita sama nak bun pun ingin punya mini cooper sayangnya mihil hehehe….

Karena Vio udah fix mau disana, bun tanya contoh contoh model pilihan potongan rambut untuk anak perempuan, sayangnya model yg bun inginkan buat Vio malah ga ada di katalog contohnya, untung sebelum ke kiddycuts bun sudah browsing dan download beberapa style rambut untuk balita perempuan via om google (modal kata kunci : girl shoty haircut styles for toddler) terus bun tanya ke om hairstylist nya bisa ga dengan model sendiri seperti foto yang bunda bawa di hp. Om nya menyanggupi dan mulailah nona Vio dipotong rambutnya.

Sambil di potong Vio sambil main mobil-mobilan (putar setir kanan kiri), sambil nonton hello kitty lalu ganti frozen (film kitty-nya tumben ga menarik jadi Vio bosan) di tv depan kursi potongnya, sambil juga dipegangin kepalanya sama mbak asisten-nya kiddycuts. Si mbak-nya ini kreatif deh, supaya Vio kepalanya mau nunduk si mbak ajak main bubble dan bubble-nya itu dia arahin ke bawah kaki jadi Vio nunduk buat lihatnya tanpa perlu dipaksa nunduk. Good job mbak πŸ™‚

image

Nah di kiddycuts ini setiap habis perawatan (gunting, potong, hairstyling dll) si anak di perbolehkan ambil satu hadiah mainan gratis, berhubung kakak Fab ikut nemenin jadi hadiah mainannya buat kak Fab, dia pilih mainan pinball mini. Pas dimainin eh tiba tiba rusak per nya. Sama mbak resepsionisnya kakak Fab langsung dibolehin ambil yang baru loh baik ya.

Setelah 15-20 menitan nona Viona selesai potong rambut, hasilnya rapih dan lucu menurut bunda dan ayah jadi mirip boneka Jepang hehehe, terus abis potong walaupun sebenarnya jatah mainan gratisnya udah di ambil kak Fab eh sama mbak resepsionis dek Vio di bolehkan ambil lagi buat dirinya sendiri,  Vio pilih mainan tiupan bubble seperti yang dipakai mbak asisten saat potong rambut tadi..aih senangnya…

Dan yang penting mulai semalam tidurnya kembali nyenyak, sudah gak garuk garuk leher dan kepala lagi, dah ga kegerahan sama rambut lagi kali ya. Alhamdulillah.

Oh iya untuk pricelist potong rambut di kiddycuts lottemart bintaro untuk girls Rp. 100.000. Untuk boys sepertinya lebih murah klo ga salah Rp. 95.000. Agar lebih jelasnya bisa ditanyakan langsung disana ya buibu.

Ok sekian dulu sharing kali ini. Nantikan sharing kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on June 24, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Melukis bersama Crayola Washable Fingerpaint

image

Dear all,

Kemarin lusa (Sabtu, 6 Juni 2015) bun dapat crayola washable fingerpaints dari toko online @abcdewantoshop. Isinya 4 tubes cat air  berukuran 118 ml dengan warna merah, kuning, hijau dan biru. Katanya cat tersebut tidak beracun (non toxic) dan mudah dibersihkan dari tangan dan baju (kain). Penasaran pengen coba langsung secara kakak Fab hobi melukis dan ade Vio belum penah melukis pakai cat.

Jadi hari ini (Senin, 8 Juni 2015) percobaan melukis pakai Crayola Washable Fingerpaint. Setelah kakak Fab pulang sekolah, istirahat sebentar lalu waktunya melukis bersama.

Acara melukis kami lakukan di ruang tengah yang memang jadi tempat main anak-anak. Sebelum mulai lantai ruangan yang mau kita pakai melukis bunda tutupi kertas koran dibantu oleh kakak Fabian. Selanjutnya bunda siapkan 6 mangkuk untuk masing masing warna satu mangkuk, lalu satu mangkuk untuk air untuk bilas tangan kalau mau ganti warna dan satu lagi untuk percobaan campur warna.

Hasil percobaan. Cat ini mudah sekali dibersihkan dari tangan. Cukup pakai air sedikit sambil di gosokkan tangannya hilang sudah warna catnya. Tekstur catnya lembut, tidak terlalu kental tapi juga tidak keenceran, karena tekstur-nya itu jadi cat mudah dikeluarkan dari tube-nya dan mudah dibersihkan.

Saat kami coba mencampur warna untuk membuat warna cokelat kami menggunakan warna merah, kuning dan biru, ketiga cat tersebut tidak langsung bercampur tapi butuh diaduk dengan sendok karena tekstur-nya tadi. Setelah bercampur rata ok juga loh hasil warnanya.

Yang jelas saat melukis Fab dan Vio seneng banget. Bunda ikutan juga loh, cat nya enak gitu klo kena tangan gooey gooey gimana gitu. Dan karena tidak mudah bercampur warnanya jadi saat melukis bisa buat warna bertumpuk tanpa harus menunggu warna dasarnya kering dulu (contoh buat lukisan baju dasarnya biru lalu kancingnya yg diatas baju warna kuning). Saat acara melukis mau selesai supaya tidak banyak sisa cat di mangkuk wadah bunda bilang ke duo cindil Fab & Vio untuk masukkan talapak tangan ke cat warna kesukaan masing masing. Lalu tempel di kertas jadilah jiplakan telapak tangan duo cindil yang lucu dan benefit-nya ga banyak sisa cat di mangkuk. Asyik!! πŸ™‚

Main cat semua juga tahu kalau asyik. Bersihinnya gimana? Repot ga? Untuk bersihinnya seperti yg bunda review di atas klo di tangan cepet bersihnya. Klo di lantai (walau pakai koran ada sedikit yg tetap kena lantai) tinggal usap pakai tissue basah. Nah untuk wadahnya tadi bunsa cerita kita pakai mangkuk, mangkuk nya itu pakai mangkuk kaca, plastik melamine dan plastik wadah salad bekas salad buah all fresh. Dari ketiga bahan tersebut, cat paling mudah dibersihkan di mangkuk kaca lalu mangkuk melamine dan terakhir mangkuk plastik salad allfresh. Yg di kaca cukup taruh di air mengalir usap dikit selesai deh, yang di melamine butuh usapan sedikit lebih banyak, yang di plastik bekas salad butuh di gosok sedikit baru bersih tuntas.

Kesimpulannya untuk dipakai melukis sama anak anak asyik sih, dan karena non toxic jadi lebih tenang saat dipakai main, untuk wadah lain kali pilih pakai kaca dan melamine aja supaya lebih mudah dibersihkannya.

Oh iya kalau ada yang mau beli silahkan kontak langsung @abcdewantoshop ya. Harganya Rp. 160.000 (silahkan kontak tokonya untuk menanyakan harga terbaru).

Sebagai penutup please enjoy foto duo cindil dengan lukisan mereka berikut ini.

image

Ok sekian dari kami. Nantikan sharing dari kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Viona’s 2nd Birthday

image

Dear all,

Hai hai… kali ini bun mau share syukuran Ultahnya Viona yang ke 2. She is such a lucky girl. Perayaannya diadakan 2 kali and she got 2 birthday cake yippie….

image

Lucky birthday girl with 2 birthday cake

Berhubung keluarga kami yang ultah di bulan April ada 3 orang yaitu : aunty Ana (9 April), opa Yudi (13 April) dan Viona (18 April), maka di perayaan pertama ketiganya di putuskan dirayakan bersama.

Perayaan pertama diadakan di hotel Santika Premiere Bintaro, kita buka 3 kamar di lantai 9 untuk menginap bersama, untuk review santika premiere bintaro dari kami bisa dilihat di tripadvisor disini ya : Klik  yang pasti anak anak enjoy banget disana, terutama karena infinity poolnya,  ada 3 kali mereka berenang selama kita menginap disana bener2 doyan air banget deh.And frankly the pool is amazing…kerennya!!!

image

Untuk kue ulang tahun perayaan pertama kita pesan di akun instagram @blastacake_sita ownernya mbak Sita cooperative jd enak diajak diskusi. Bun pilih kue dengan hiasan figurine keluarga, jadi ayah Oby, bun, Fab, Vio, akung, uti, uyut, aunty Ana dan opa Yudi dibuat jadi figurine, 3 figurine orang yang birthdaynya dirayakan bersamaan diberi mahkota untuk membedakan dengan yang lain, warna cake nya merah dengan gliter, dan rasa cake vanila dengan cream coklat. Hasil cake nya bagus banget…suka suka suka… ini foto tiap orang dengan figurine nya masing- masing.

image

Cake kedua diberikan teng di hari ulang tahun Viona, cake ini merupakan hadiah dari akung dan uti, strawberry cheese cake dari cizz cheesecake & friends BSD. Kebetulan waktu bunda kuliah temen bunda tante Isti kasih boneka hiasan cake bentuk putri buat Vio,  pas banget jadi buat cake nya tambah cantik..trima kasih tante Isti…

image

Nah kalau hadiah ulang tahunnya apa ya dari ayah bunda dan kakak? Kak Fab buatkan gambar untuk adiknya, trus dia bungkus kado. So sweet deh si kakak πŸ™‚

image

Gambar dari kakak Fab untuk dek Vio.

Kalau dari ayah dan bunda karena Vio suka masak masakan jadi kami belikan mainan masak masakan berbentuk kompor oven mini dari Etalase Anak. Alhamdulillah anaknya suka dan jadi salah satu mainan favorite-nya. Tiap hari ada aja yang dia masak mulai dari bunga bunga tetangga (hahaha maap ya tetanggaku…alhamdulillah tetangganya baik baik πŸ˜‰ ), rumput, daun, sampai boneka binatangnya dia masak juga hahaha. Kreatif bgt deh.

image

Ok deh sekian dulu sharing tentang perayaan ulang tahun ke-2 Viona, teriiring doa dari ayah dan bunda semoga Viona menjadi manusia yang sehat dan kuat, panjang umurnya, mudah mendapatkan rizkinya, bahagia selalu, tambah cantik, tambah pinter, jadi anak yang sholehah , sayang dan hormat kepada orang tua kakak dan keluarga besar.. amien…

Ditutup dengan collage foto Viona dari 1 day old ke 2 tahun ini ya πŸ™‚

image

Terima kasih untuk yang sudah baca blog kami inidan jangan lupa untuk nantikan sharing dari kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on April 28, 2015 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Kontes foto (photo contest) di Instagram

Dear all,

Hai hai… kali ini mau berbagi berita lagi nih, tentang photo contest yang banyak bertebaran di instagram. Saat ini emang lagi musimnya ya banyak bgt bermunculan eopc (event organizer photo contest) di Instagram. Ada yang iming imingi free all (ga bayar apa2), ada yang hanya bayar ongkir, ada yang bayar biaya pendaftaran (bp) di awal, ada yg bp akhir (bayar hanya jika menang).

Biasanya sesuatu yang banyak dan beragam itu suka memicu perdebatan, photo contest ini pun begitu. Beberapa yg sempet memanas di dunia Ig:
1. Free tapi hadiahnya abal-abal ga mutu.
2. Free tapi ongkirnya dimahalin jadi untung dari ongkir.
3. Eopc kasi free tapi banyak sponsor yg harus diikuti.
4. Eopc perdana yg coba2 kasi free tapi banyak syarat dan akhirnya ga profesional jadi menuai kecaman.
5. Bp awal murah tapi kuota peserta buanyak dan yang kategori juara dikiiiit.
6. Bp akhir dianggap bukan lomba tapi jualan piala.
7. Eopc tipu tipu…hadiah ga dikirim.

Nah coba dikulik kulik satu satu berdasarkan pandangan pribadi bunda ya. Klo untuk yang free ga bisa banyak komentar sebenernya. Abis gimana beggars can’t be choosers. Eh bisa sih pilih2 dikitlah walaupun free.. pilih yg hadiahnya sesuai keinginan tapi ya disesuaikan juga klo event perdana tp hadiahnya wow bgt dan kategori pemenang banyak ya perlu dijadikan pertimbangan, bisa  dipercaya kah? Jangan2 ongkir digedein atau malah ga dikirim sama sekali nantinya.

Atooo… klo free tapi hadiah abal abal nah ini balik ke pribadi masing2 abal abal kan beda penilaiannya, buat satu orang jelek buat yg lain blum tentu, lagian free ini ga papa lah dicoba.

Nah klo yg free banyak syarat harus follow sponsor? Yang ini calon peserta mustinya maklum ya kan buka eopc dan mau kasi hadiah yg ga abal abal butuh modal bu.. jd butuh sponsor. Keberatan follow sponsor? Ya ga usah ikut, gampang kan.

Yang paling nyebelin yang free banyak syarat tapi ga profesional, ga profesionalnya macem2 mulai dari yang nomer peserta (nopes) acak kasihnya ga sesuai urutan tag dan hashtag, sampe ada yg kelompatan dan berakhir ga dapat nomer, ada yang di complaint malah bales dgn ngomel marah2 galak ga sopan, ada yang ga diumum-umumin pesertanya, ada yg hilang aja gitu bagai ditelan bumi akunnya di delete… ck..ck.. geleng geleng deh.

Klo soal bayar BP awal atau akhir diributin menurut pendapat bun aneh juga ya? Secara yg bayar itukan pribadinya peserta. Klo dia-nya yg keluarin duit gak keberatan lah kenapa yg bukan peserta malah ribut.

Yang bilang BP akhir itu cuma modus jual piala…hellow… udah pernah ikut yg BP awal? Taukan mereka biasanya kuotanya banyak? Buat apa coba? Ya buat dapat untung dari uang pendaftaranlah… pemenangnya biasanya lebih sedikit dari yang bp akhir. Jadi ya sama aja niatnya ya cari untung juga. Sama aja kayak yg dibilang jualan piala.

Satu point lagi nih, klo memang cuma niat jual piala ngapain repot2 bikin eopc? Langsung aja kali jualan… ga usah pake pilih pemenang semua aja dimenangin biar makin untung. Ada eopc kayak gini? Ada sih tapi kebanyakan lebih profesional kok. Klo lu kalah ya lu ga dapat piala ga usah bayar. Maksa minta piala walaupun kalah? Hemm klo yg ini silahkan cari toko pengrajin pembuatan piala dan beli sendiri aja bu lebih pasti dapat pialanya dari pada ikut kontes…hehehe…jangan jadi yang type ini ya bu ibu… siap menang ya siap kalah juga.

Milih bayar buat join suatu EOPC kan tiap orang punya pertimbangan masing2 dan harus tau juga konsekuensinya. Termasuk di dalamnya hadiah lambat kirim atau malah ga dikirim sama sekali. Klo untuk yg lambat kirim silahkan loh kejar kejar eopc nya tanya tanya kenapa lama. Klo bunda lihat lihat dari souvenir hadiahnya, hadiah yg custom made pastinya butuh waktu yg lebih lama, jadi ya sabar…. sampe kapan sabarnya? Sampai yang menurut kita udah di luar batas sabar (tergantung orang ya).

Klo udah ga sabar? ya kayak yg td bun bilang di atas silahkan kejar eopc minta penjelasan. Klo sampe ga dikirim kirim dan tanpa penjelasan berarti masuknya penipuan. Silahkan laporkan ke group blacklist contohnya yg di Id IG blacklist_contest. Klo perlu boleh loh bawa ke polisi karena sudah terhitung penipuan. Silahkan ajak sesama peserta lain untuk lapor juga jangan lupa kumpulkan bukti2nya termasuk bukti transferan supaya kasusnya kuat. Beberapa bank klo ga salah punya pilihan untuk menarik kembali transferan bila ada tuduhan penipuan asal ada buktinya dan buktinya kuat.

Sebenernya pilih pilih join ke photo contest dari suatu eopc itu ga cuma pake otak tapi pake hati juga.

Pake otak untuk cari eopc yang jelas, eopc terkenal yang sudah banyak event biasanya lebih aman, klo eopc baru? Amannya pilih eopc yang berani gabung ke group IG yang punya list blacklist untuk eopc nakal, jadi klo dia macem2 ya langsung si eopc kena akibatnya dari grup tersebut, matilah riwayatnya klo macem2 ganti nama pun percuma dilacak terus oleh grup, atau at least kontak info penyelenggara jelas terpampang di bio eopc, semakin banyak kontak info InsyaAllah semakin baik.

Pake hati karena sometimes insting berbicara. Klo hati bilang jangan baiknya ga usah ikut. Biasanya justru si hati ini yang paling kuat peranannya. Jadi… Trust your heart bu ibu.

Selama ini alhamdulillah bunda ikuti eopc aman dan terpercaya. Pernah sih menang dan disuru bayar ongkir lumayan gede diluar standard tp trus ya bunda positive thinking aja lah mungkin karena perdana dan free jd dia ambil untung di ongkir. Pernah beberapa kali ikut yg banyak syarat trus kelewatan ga dapet nopes wakti ditanya baik2 eh si eopc nyolot, klo udah gitu ya unfollow dan block aja.. let it go and carry on cari eopc lain.

Doyan bgt sih ikut photo contest. Eksploitasi anak ya?? Hahahahah klo ada yg nuduh gini mending diketawain aja.. lha wong anak anak saya si duo cindils itu doyan gaya dan doyan di foto. Jd why not sekalian ikutin contest. Alhamdulillah sering juga menang jadi tambah bangga dan tambah prestasi buat mereka. InsyaAllah gedenya nanti mereka juga bangga punya banyak piala dan piagam serta hadiah. Yang pasti tidak ada paksaan buat anak anak saya untuk bergaya ataupun di foto. Terserah mereka aja. Dan untuk hadiah pun klo ada pilihan bun serahkan ke mereka mau yg mana.

Ini beberapa foto eopc yang sudah pernah kami ikuti dan Alhamdulillah menang.

image

Hadiahnya? Umumnya sih eopc  kasi piala dan piagam, klo souvenirnya baru beragam. Yang pernah kita menangkan selama ini mulai dari cincin emas anak, tas mango dan ysl, power bank, tas karakter anak, tas ransel, bantal foto, boneka, tempat makan dan minum sampai voucher dari online shop. Beberapa hasil eopc yang kasih free, beberapa bayar ongkir aja, beberapa bayar bp ada yang awal ada yang akhir.

Ini beberapa pictures hadiahnya.

image

Eopc yang pernah kita ikuti dan baik penyelenggaranya : shabee photo contest, purplepink_photocntest, happybabykiddy, happysmile_photocontest, cutephotocontes, moonsunbabycontest, moonphotocontest, bintang_photocontest dan wegotstar. Mereka ada dalam ingatan sebagai eopc yang baik menurut bubda karena selain hadiahnya beneran kami terima, kualitasnya baik, dan organizer nya komunikatif untuk menjelaskan status hadiah dan pengirimannya. Yang happysmile bun suka momminnya karena piala Vio yang patah karena pengiriman dia ganti baru tanpa banyak alasan. Bukan berarti yg ga disebut disini gak baik loh cuma kebetulan ini yang keingetan baiknya. Semoga mereka tetap mempertahankan kepercayaan dari pesertanya ya.

Cukup sekian dulu ya sharing dari kami tentang photo contest di IG. Semoga bisa jadi bahan masukan yang positive untuk yang mau ikutan join eopc baik sebagai penyelengara maupun peserta.

Yang pasti yakin aja apa yang kita tanam akan kita tuai, jadi penyelenggara eopc dan peserta sama sama harus fair, jangan banggalah kena blacklist, nyakitin hati orang apalagi nipu pasti ada balasannya klo ga di dunia ya di akhirat nanti. Dan baiknya sih sama sama positive thinking ya. InsyaAllah semua yang dimulai dengan kebaikan akan berakhir dengan kebaikan pula.

Nantikan sharing dari kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on March 24, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Duo cindils @giggle the fun factory Fx Jakarta

Dear all,

Kali ini kami ingin sharing tentang petualangan duo cindils Fab dan Vio bermain main menikmati hari di Giggle fun factory Fx Jakarta.

Mungkin udah banyak yang tau ya soal Giggle ini. Soalnya Giggle yang merupakan taman bemain air indoor pertama di Indonesia ini udah berdiri cukup lama sejak 2010. Namun duo cindils baru berkesempatan main kesana baru minggu kemarin, karena :
1. Ayahnya duo cindils suka ga mau klo diajak ke daerah Sudiman di weekend.
2. Aunty Ana baru dapat rizki yang ingin dia nikmati bersama duo cindils.
3. Last and the most important that it is “free” karena dibayarin aunty hehehe… dibantu pula oleh harga hemat dari groupon, untuk 2 anak Rp. 140 ribu. Lumayan lah ya…

As you might already know. We really love freebies. So… kesempatan ini tidak boleh disia siakan πŸ˜‰

Ok lanjut ke review giggle nya ya. Jadi giggle ini dibagi ke 4 area yaitu little zoo, play zone, water works dan wacky wagon. Sayangnya saat kita ke sana si wacky wagon sedang tidak beroperasi. Nah 3 area yang lain itu akan dibahas per area satu satu disini πŸ™‚

1. Little Zoo.

image

Ini sebenarnya di khususkan ke balita. Tapi bunda lihat yang anak besar juga suka tuh main di sana. and they enjoy it soo much.
Di little zoo ini.mainannya ada carousel, perosotan, kolam bola ukuran sedang,Β  jungkat-jungkit, mainan tunggang,Β  juga ada sepeda roda tiga dengan tracknya.
Yang paling favorite untuk Fab-Vio yaitu mainan tunggang-nya si dino ungu yah bisa dinaikin berdua.

2. Play Zone.

image

Ini area yang menempati 2 lantai dan cukup besar di giggle. Sebenarnya lebih dikhususkan ke anak dengan tinggi di atas 100 cm. Tapi si cindil Vio malah lebih prefer main disini dari pada di little zoo, lebih menantang kali ya, sementara si cindil Fab sukanya yang little zoo karena ada track nya jadi buat dia yang hoby mobil, motor dan truck. Mengendari sepeda bentuk motor di atas track lebih seru. Minat anak kan beda beda ya, cuma klo yang punya anak di bawah 100 cm dan lebih suka di playzone orang tuanya musti lebih awas karena banyak mainan yang memang di khususkan untuk anak yang lebih besar.
Disini Anak-anak bisa bermain sepuasnya di kolam bola yng besar, lalu menguji keberanian di area flying fox, foam ball shooting game (ga bisa dimainkan saar kita kesana) dan merasakan main ayunan indoor sambil melihat pemandangan kota dari dalam.gedung tinggi πŸ™‚

3. Water Works

image

Nah ini dia area yang menjadi titik jual utamanya giggle. Area bermain air di dalam ruangan pertama di Indonesia,Β  disini Ada permainan menggunakan pompa tangan untuk menaikan bola di tabung, ada pancuran air dari lantai ke atas. terowongan air, kolam bola air, air mancur dengan slider untuk di lewati bola, dll. Yang menambah senang main saat masuk ke kolam bola airΒ  ternyata airnya cukup hangat dibandingkan dengan yang di pancuran air lantai dan air mancur. Tambah seneng lah duo cindil kumkum (red: berendam) di kolam bola warna warni plus air.
Ada satu kejadian menarik disini. Kakak Fab kan lagi main pancuran air yang dari lantai ke atas nah setelah main beberapa kali dan lihat bola di kolam air mancur yang bolanya jalan karena terdorong air tampaknya mulai ada ide dikepalanya dia ambil bola dari kolam bola air. Lalu dia injek pancurannya pakai kaki agar airnya tidak mancur trus dia pegang bola di atas pancuran dan saat injakan dia lepas itu pancuran bisa dorong bola ke atas dan menahannya selama beberapa menit. Wuih mukanya Fab tampak senang dan puas sekali.dengan penemuannya, dia ulang ulang beberapa kali dan minta bunda video-in aksinya. Lihat foto bola orange di sudut kanan bawah ya, itulah hasil dari Fab πŸ˜‰
Setelah puas main air bisa langsung bilas di area water works juga, ada 2 tempat shower dengan air hangat, gantungan baju untuk mengeringkan baju renang dan ada 2 tempat ganti pakaian. Tersedia juga loker kecil berjejer untuk menyimpan tas dan peralatan mandi.

Oh ya di giggle ini berlakunya tiket one day pass, jadi cukup 1 kali bayar bisa bebas keluar masuk giggle selama 1 harian penuh, asal gelang tiketnya tidak hilang. Klo gelangnya putus masih tidak apa apa tapi harus bisa ditunjukkan saat mau masuk lagi.
Selain itu giggle juga mewajibkan penggunaan kaos kaki baik untuk anak maupun pendamping selama di area bermain kecuali water work. Klo lupa bisa beli di area pintu masuk giggle.

Overall menurut bun, giggle ini tempat bermain yang asyik dan menyenangkan, worth it deh untuk menghabiskan waktu disana bersama anak anak, dan bukan cuma anak-anak aja loh yang bisa bersenang senang di sana. Terutama yang area play zone. Orang dewasa juga bisa ikutan beberapa permainan disana..sstt… kolam bolanya juga bisa dimainin sama para ortu loh…saking gedenya tuh kolam bola memenuhi hampir setengah play zone, jadi kicik kibung main mandi bola disana sambil pura – pura jaga anak juga bisa dan ga malu maluin heheheh πŸ˜‰

Ok sekian dulu sharing dari kami kali ini. Seperti biasa untuk yang mau tau harga tiket masuknya, biar lebih fix silahkan langsung contact ke giggle ya :

GIGGLE JAKARTA
fX lifestyle X’nter @f5,
Jl. Jend. Sudirman
Pintu Satu Senayan,
Jakarta, Indonesia

Customer Service:
021-25554600
ext. 2412

Email:
feedback@giggle.co.id

Nantikan sharing dari kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family

 
2 Comments

Posted by on February 12, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,