RSS

Tag Archives: Travelling

Duo cindils @giggle the fun factory Fx Jakarta

Dear all,

Kali ini kami ingin sharing tentang petualangan duo cindils Fab dan Vio bermain main menikmati hari di Giggle fun factory Fx Jakarta.

Mungkin udah banyak yang tau ya soal Giggle ini. Soalnya Giggle yang merupakan taman bemain air indoor pertama di Indonesia ini udah berdiri cukup lama sejak 2010. Namun duo cindils baru berkesempatan main kesana baru minggu kemarin, karena :
1. Ayahnya duo cindils suka ga mau klo diajak ke daerah Sudiman di weekend.
2. Aunty Ana baru dapat rizki yang ingin dia nikmati bersama duo cindils.
3. Last and the most important that it is “free” karena dibayarin aunty hehehe… dibantu pula oleh harga hemat dari groupon, untuk 2 anak Rp. 140 ribu. Lumayan lah ya…

As you might already know. We really love freebies. So… kesempatan ini tidak boleh disia siakan šŸ˜‰

Ok lanjut ke review giggle nya ya. Jadi giggle ini dibagi ke 4 area yaitu little zoo, play zone, water works dan wacky wagon. Sayangnya saat kita ke sana si wacky wagon sedang tidak beroperasi. Nah 3 area yang lain itu akan dibahas per area satu satu disini šŸ™‚

1. Little Zoo.

image

Ini sebenarnya di khususkan ke balita. Tapi bunda lihat yang anak besar juga suka tuh main di sana. and they enjoy it soo much.
Di little zoo ini.mainannya ada carousel, perosotan, kolam bola ukuran sedang,Ā  jungkat-jungkit, mainan tunggang,Ā  juga ada sepeda roda tiga dengan tracknya.
Yang paling favorite untuk Fab-Vio yaitu mainan tunggang-nya si dino ungu yah bisa dinaikin berdua.

2. Play Zone.

image

Ini area yang menempati 2 lantai dan cukup besar di giggle. Sebenarnya lebih dikhususkan ke anak dengan tinggi di atas 100 cm. Tapi si cindil Vio malah lebih prefer main disini dari pada di little zoo, lebih menantang kali ya, sementara si cindil Fab sukanya yang little zoo karena ada track nya jadi buat dia yang hoby mobil, motor dan truck. Mengendari sepeda bentuk motor di atas track lebih seru. Minat anak kan beda beda ya, cuma klo yang punya anak di bawah 100 cm dan lebih suka di playzone orang tuanya musti lebih awas karena banyak mainan yang memang di khususkan untuk anak yang lebih besar.
Disini Anak-anak bisa bermain sepuasnya di kolam bola yng besar, lalu menguji keberanian di area flying fox, foam ball shooting game (ga bisa dimainkan saar kita kesana) dan merasakan main ayunan indoor sambil melihat pemandangan kota dari dalam.gedung tinggi šŸ™‚

3. Water Works

image

Nah ini dia area yang menjadi titik jual utamanya giggle. Area bermain air di dalam ruangan pertama di Indonesia,Ā  disini Ada permainan menggunakan pompa tangan untuk menaikan bola di tabung, ada pancuran air dari lantai ke atas. terowongan air, kolam bola air, air mancur dengan slider untuk di lewati bola, dll. Yang menambah senang main saat masuk ke kolam bola airĀ  ternyata airnya cukup hangat dibandingkan dengan yang di pancuran air lantai dan air mancur. Tambah seneng lah duo cindil kumkum (red: berendam) di kolam bola warna warni plus air.
Ada satu kejadian menarik disini. Kakak Fab kan lagi main pancuran air yang dari lantai ke atas nah setelah main beberapa kali dan lihat bola di kolam air mancur yang bolanya jalan karena terdorong air tampaknya mulai ada ide dikepalanya dia ambil bola dari kolam bola air. Lalu dia injek pancurannya pakai kaki agar airnya tidak mancur trus dia pegang bola di atas pancuran dan saat injakan dia lepas itu pancuran bisa dorong bola ke atas dan menahannya selama beberapa menit. Wuih mukanya Fab tampak senang dan puas sekali.dengan penemuannya, dia ulang ulang beberapa kali dan minta bunda video-in aksinya. Lihat foto bola orange di sudut kanan bawah ya, itulah hasil dari Fab šŸ˜‰
Setelah puas main air bisa langsung bilas di area water works juga, ada 2 tempat shower dengan air hangat, gantungan baju untuk mengeringkan baju renang dan ada 2 tempat ganti pakaian. Tersedia juga loker kecil berjejer untuk menyimpan tas dan peralatan mandi.

Oh ya di giggle ini berlakunya tiket one day pass, jadi cukup 1 kali bayar bisa bebas keluar masuk giggle selama 1 harian penuh, asal gelang tiketnya tidak hilang. Klo gelangnya putus masih tidak apa apa tapi harus bisa ditunjukkan saat mau masuk lagi.
Selain itu giggle juga mewajibkan penggunaan kaos kaki baik untuk anak maupun pendamping selama di area bermain kecuali water work. Klo lupa bisa beli di area pintu masuk giggle.

Overall menurut bun, giggle ini tempat bermain yang asyik dan menyenangkan, worth it deh untuk menghabiskan waktu disana bersama anak anak, dan bukan cuma anak-anak aja loh yang bisa bersenang senang di sana. Terutama yang area play zone. Orang dewasa juga bisa ikutan beberapa permainan disana..sstt… kolam bolanya juga bisa dimainin sama para ortu loh…saking gedenya tuh kolam bola memenuhi hampir setengah play zone, jadi kicik kibung main mandi bola disana sambil pura – pura jaga anak juga bisa dan ga malu maluin heheheh šŸ˜‰

Ok sekian dulu sharing dari kami kali ini. Seperti biasa untuk yang mau tau harga tiket masuknya, biar lebih fix silahkan langsung contact ke giggle ya :

GIGGLE JAKARTA
fX lifestyle X’nter @f5,
Jl. Jend. Sudirman
Pintu Satu Senayan,
Jakarta, Indonesia

Customer Service:
021-25554600
ext. 2412

Email:
feedback@giggle.co.id

Nantikan sharing dari kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on February 12, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Hotel Ovolo 100. Shek Pai Wan road, Aberdeen. Hong Kong

Dear all,

Wah lama tak jumpa ya, maaf-maaf, ternyata kesibukan bun akhir-akhir ini menyita waktu banget-banget-banget jadi jarang bisa posting. Berhubung hari ini pas PEMILU (9 April 2014) di liburkan, jadi bisa posting lagi deh, kita mulai ya… Kali ini bunda mau share tentang hotelĀ Ovolo 100. Shek Pai Wan road, Aberdeen. Hong Kong. Hotel yang kami tempati selama berlibur di Hong Kong minggu lalu (31 March -3 April 2014).

Seperti yang pernah diceritakan di blog ini, kalau kami sering berpergian sebagai keluarga besar, kali ini liburan ke Hong Kong pun sebagai keluarga besar, yang ikut selain kami sekeluarga (ayah, bunda, Fab dan Vio), juga ada akung, uti, aunty Diana, uti mama dan tentu saja uyut. Berlibur sebagai keluarga besar dengan range usia mulai dari bayi 11 bulan sampai nenek uyut 78 tahun tentunya memerlukan persiapan yang baik. Jadi dari jauh-jauh hari (sejak November 2013 loooh) itinerary perjalanan sudah bunda siapkan, termasuk soal hotel.

Khusus untuk hotel bunda pakai jasa dari booking.com dan tripadvisor untuk mencari hotel yang cocok untuk keluarga kami. kriterianya : nyaman untuk keluarga, nilai review harus bagus, lokasi hotel harus di lingkungan yang aman, dan dekat dengan alat transportasi. Secara bawa anak-anak dan manula repot banget kalau jauh dari lokasi alat transportasi. bisa-bisa kecapekan sebelum sampai ke tempat wisata. Eh satu kriteria tambahan, harus ada free breafast nya, kebanyakan orang mungkin mencoret point yang ini, tapi buat keluarga kami free brakfast is sooooo convinient, jadi ga perlu lagi pagi-pagi baru bangun sibuk cari tempat makan, tinggal makan di hotel sepuasnya sekenyang-nya dan FREE.

Nah dari semua point tersebut muncul nama beberapa hotel, yang paling kinclong di mata adalah group hotel Ovolo, mereka menyediakan banyak sekali fasilitas free. you name it lah… breakfast? FREE, Mini Bar? FREE, Happy hour snack? FREE, Self Laundry? FREE, Gym?FREE, Apple TV? FREE, WiFi? FREE, bahkan khusus untuk WiFi nya dia juga kasih kita password khusus untuk bisa connect secara free dengan sambungan lokal supaya bisa ber-wifi di kota, dan mereka juga menjanjikan flexible check out yang kita butuhkan secara flight pulang jam 9 malam jadi butuh tempat sampai at least sore. Dapat free O bag (tas cangklong) dan goody bag lagi. Ā Wuih banyak banget kan yang mereka tawarkan.

Jadi pilihannya fix difokuskan ke group Ovolo, dari 4 hotel Ovolo di Hongkong pilihan kami jatuh keĀ Hotel Ovolo 100. Shek Pai Wan road, Aberdeen. Hong Kong. kenapa? selain karena berbagai fasilitas dan free gift yang di tawarkan, posisi mereka ternyata dekat dengan Ocean Park, dan saat kita mau booked ternyata mereka sedang ada paket FREE 2 tiket Ocean Park bila kita menginap di Deluxe Sea View, langsung dimanfaatkan dong ya langsung klik booked 3 kamar deh.

Begitu habis booked tidak berapa lama kemudian ada email dariĀ Hotel Ovolo 100 yang mengkonfirmasi pesanan kita, dan beberapa menit kemudian ada telphone masuk ke HP bunda dengan nomer Hong Kong, pas diangkat ternyata dari Ms. Daphne perwakilan dari Ovolo yang mengatakan kalau bed nya ukuran queen dan menanyakan apakah ok untuk kami secara di salah satu kamar 2 orang dewasa dan 2 anak-anak, berhubung pesannya 3 kamar bunda bilang tidak masalah karena bisa pindah-pindah kamar, si kakak Fab kan memang hobi menginap sama akung uti jadi misalnya terlalu sempit di kamar kami kakak Fab bisa menginap di kamar uti deh. Setelah itu Ms. Daphne juga menanyakan tentang jadwal kedatangan kami, karena bunda pesan penjemputan dari hotel. Setelah itu semua beres deh.

Selang beberapa hari sebelum keberangkatan bunda konfirmasi kembali via email ke Ms. Daphne dan juga melalui web site Ovolo :Ā http://www.ovolohotels.com/enĀ untuk menanyakan soal tiket free Ocean Park, karena waktu kami di Hong Kong terbatas, kami merencanakan memakai tiket tersebut langsung di hari pertama kedatangan, bunda menanyakan apakah tiket tersebut akan tersedia begitu kami tiba, dan juga menanyakan cara terbaik untuk menuju Ocean Park dari hotel. Tidak berapa lama langsung dapat balasan dari Ms.Daphne, dan Ā Mr. Chum Roa selaku managerĀ Hotel Ovolo 100 kalau tiket bisa langsung diambil, sekaligus info cara menuju Ocean Park plus info cuaca di Hong Kong lengkap, sangat ramah TOOOP deh šŸ™‚

Selang 2 hari sebelum keberangkatan ada email lagi dariĀ Hotel Ovolo 100 untuk password WiFi yang bisa dipakai secara free di Hong Kong, dan email lain tentang konfirmasi penjemputan. tau dong betapa bunda cerewet kalau berkaitan dengan kenyamanan keluarga, karena email penjemputannya bilang kita dijemput di hall B terminal 1 sementara itinerary penerbangan yang bunda pegang bilang kita akan mendaratnya di terminal 2 jadi bunda email lagi ke Mr. Chum Roa untuk menanyakan kejelasan penjemputan, langsung dibalasnya loh, dan diinfokan tentang lokasi penjemputan kalau di Hong Kong international airport memang adanya di terminal 1 dijelaskan pula bagaimana cara menuju ke sana, tenang deh bunda.

Setelah sampai airport, ketemu bapak penjemputnya, lalu kita segera menuju hotel. mobil penjemputan ternyata Toyota Vellfire, lumayan hehehe…merasakan rasanya naik mobil yang di Indo biasanya dinaikin oleh orang-orang kaya atau artis, mirip mobilnya zaskia Gotik lah hehehehe.

Sesampainya di hotel langsung check in dan membayar 1500 dollar Hong Kong untuk deposit per kamar selama menginap disana (3 malam) uang deposit ini hanya di freeze di kartu kredit jadi tidak dipotong, dan akan segera dicairkan kembali setelah kita check out. Setelah itu bunda menanyakan soal tiket Ocean Park yang ternyata memang sudah mereka siapkan dan diberikan langsung oleh Mr. Chum Roa sang manager hehehe…akhirnya ketemu langsung deh.

Gimana pengalaman selama menginap disana? PUAS banget banget. size kamar memang tidak terlalu besar tapi juga tidak kecil pokoknya pas lah buat kami sekeluarga, tempat tidurnya pun nyaman tidak terlalu keras dan juga tidak terlalu lembek, untuk breakfast nah ini perlu ditingkatkan karena variasinya tidak banyak, selama menginap 3 hari breakfast nya itu-itu saja, untuk yang muslim hati-hati ya harus tanya-tanya dulu, karena saat kami menginap disana saat breakfast ada satu menu yang tidak halal. namun selain itu semuanya OK dan menyenangkan. Happy hour menunya ok berganti siang dan sore, mini bar juga selalu diisi setiap hari, dan toiletries nya dong yang juara, Ā Malin+Goetz punya booow… dan ga pelit pula, selalu diganti tiap hari…asyik-asyik. Point utama yang paling menjadi nilai plus buat kami untuk hotel ini adalah service nya para staff benar-benar ramah and willing to help. JEMPOL banget šŸ™‚

OverallĀ Hotel Ovolo 100 Hong Kong is simply the best for us, kalau kami ada kesempatan berkunjung kembali ke Hong KongĀ Hotel Ovolo 100 akan menjadi pilihan kami lagi deh.

Berikut beberapa picture yang kami ambil selama berada di hotel, please enjoy :

Image

Sekian dulu sharing kali ini. Untuk sharing lain tentang Disneyland Hong Kong dan museum Madame Tussauds nantikan di posting selanjutnya ya.

With Love,

The Firdaus Family

Ā 

Ā 

 
Leave a comment

Posted by on April 9, 2014 in Uncategorized

 

Tags: ,

Our big family vacation : Arus liar citarik, Pelabuhan ratu and Selabintana conference resort

Dear all, Jumpa lagi… kali ini dalam suasana liburan nih, sekolah bun tercinta libur mulai tanggal 16 Dec 2013 – 6 January 2013. BAHAGIA rasanya :). Untuk mengawali liburan, bunda ajak keluarga besar untuk liburan ke Sukabumi, bermodalkan voucher arus liar yang sudah bunda beli di bulan November saat ada travel fair Kemayoran. Tadinya yang mau ikut keluarga besar Serpong dan keluarga besar Kebayoran, sayangnya menjelang hari H, akung ada tugas kantor ke Ancol yang harus menginap 2 hari, sedangkan keluarga Kebayoran juga ada acara jadi tidak bisa bergabung, yo weis akhirnya yang berangkat bunda,ayah, kakak Fabian, dede Viona, uyut mami, uti Kiki.

Beberapa minggu sebelumnya bunda konfirmasi ke pihak arus liar dan disambungkan dengan mas Nanda, Bunda informasikan pula kalau kami akan mengajak Fabian (4 years old) untuk rafting, seperti yang sudah dijanjikan oleh pihak arus liar saat bunda membeli vouchernya kalau mereka bisa mengakomodasi anak untuk ikutan rafting. Oleh mas Nanda dikonfirmasi ulang dengan catatan tambahan nanti akan dilihat kondisi di lapangan karena bulan Dec musim hujan dan debit airnya tinggi. Bunda pun setuju, lalu mas Nanda mengirimkan email konfirmasi dari arus liar ke email bunda yang berisi, booking procedure, what to bring, map dan ITHF nya bunda. Beres dengan arus liar bunda cari hotel untuk menginap semalam, karena khawatir ayah dan aunty kalau di forsir menyetir bolak balik kasihan kecapekan. Arus liar sebenarnya menyediakan penginapan juga namun karena temanya back to the nature jadi penginapannya lebih ke arah bilik-bilik, sementara kita bawa baby umur 7 bulan, tampaknya belum bisa, takut kedinginan malamnya. Setelah search di booking.com akhirnya diputuskan menginap di Selabintana conference resort, langsung booked via booking.comĀ yang vila 3 kamar karena bawa keluarga besar, dan beberapa saat kemudian dihubungi pihak selabintana untuk konfirmasi dan minta pembayaran DP 50%. Setelah itu beres deh tinggal menunggu hari keberangkatan.

Berangkat dari rumah hari Senin 16 Dec 2013 jam 4 pagi, sebelum Subuh, anak-anak cuma mandi bedak aja, trus ganti baju, yang dewasa gada yang mandi hehehehe…. ganti baju doang trus langsung ke mobil, semua pakaian udah bunda packing malam sebelumnya jadi pas mau berangkat tinggal diangkut-angkutin ke mobil. Saat subuh kita sudah ada di tol jagorawi, berhenti di rest area lalu sholat subuh bersama di mushola-nya. Lanjut sarapan corn dog di hotdog booth yang rasanya ummm…. yummy bener…. Setelah itu lanjut perjalanan menuju Citarik. Keluar tol jagorawi Alhamdulillah belum macet, tapi menjelang Lido mulai deh tuh macet karena bersamaan dengan masuknya buruh pabrik, dan ada salah satu jembatan besi yang rusak akibat longsor dan dalam perbaikan. Jadi ya sabar-sabar aja menikmati perjalanan.

Sepanjang perjalanan banyak truk-truk besar pengangkut Aqua karena katanya Aqua ambil mata air dari sana, tentunya hal ini membuat si kakak Fabian excited banget, secara dia seneng banget sama truk, jadi sepanjang perjalanan matanya lebar dan senyum-senyum deh.

Kita belum pernah ke Citarik sih, tapi untuk jalan kesana alhamdulillah Ā ga pakai nyasar, karena sudah dibekali oleh mas Nanda orang dari Arus liar dengan peta yang jelas. Jadi kalau mau ke Citarik keluar tol jagorawi ambil arah ke Sukabumi, jalan terus lurus aja ga belok-belok (ada jalur alternative setelah taman angsa tapi ga kami pakai). patokannya di sebelah kiri jalan restoran pondok bambu kuring lalu pom bensin lalu restoran citra rasa, setelah ketemu restoran citra rasa sekitar 200 meter ada jalan belok kanan ke arah Cikidang, di depan jalan belokan itu ada patung orang-orang sedang rafting Arus Liar, ikuti saja jalan tersebut, jalanannya bisa dilalui 2 mobil dari arah yang berlawanan tapi tidak terlalu besar, jalannya berkelok-kelok dan saat kita kesana sedang ada pelebaran jalan jadi di jalan tersebut sering banget sisipan sama truk besar, harus ekstra hati-hati sebab ada truk yang ga kuat nanjak dan jadi buat tegang karena bolak-balik harus diganjel huh serem bgt. Soal kondisi jalan sih jauh lebih halus dan mulus daripada jalanan di viktor dan taman tekno deh….cuma ya itu berkelok-kelok tajam dan naik turun pula, untungnya pemandangan alamnya indah dan udaranya segar jadi kita tetap bisa menikmati perjalanan.

Nah sampai di Arus Liar sekitar jam 9 pagi, langsung ditemui oleh pihak arus liar dan dikenalkan pada pemandu-pemandu kami, ada pak Aceng, pak Yadi, pak Andi dan pak Mirnan , istirahat dulu sebentar lalu berganti pakaian, lalu mulai deh kita ber-arung jeram ria… yihaaa asyik dan seru.Silahkan lihat pict nya disini ya.

Image

Sumpah deh…. asyik dan menyenangkan, bahkan Fabian si 4 yo boy pun sangat menikmati loh, malah para uti yang lebih takut dari pada Fab. sampai Fab bilang “Air aja kok uti ga usah takut” hehehe….. Kok berani bawa balita 4 tahun ikut rafting? well bunda dan ayah sepakat dalam hal ini, karena kami sama-sama anak Bio (ciee ciee uhuy deh hehehe) mengenalkan anak untuk cinta alam sejak kecil adalah hal yang menurut kami cukup penting, nah salah satu caranya dengan kegiatan rafting ini.

Tentu saja sebagai orang tua bun dan ayah ga mungkin menyepelekan masalah keselamatan anak, jadi dalam memilih tempat rafting pun kami benar-benar pilih yang paling aman dan telah teruji mutu keselamatannya dengan baik. Alasan kami memilih Arus liar :

1. Arus liar salah satu penyelenggara kegiatan rafting yang sudah ternama.

2. Terkenal karena 0 accident-nya, safety procedures nya pun ok.

3. Baru-baru ini mereka memenangkan salah satu rafting championship tingkat international.

4.Pemandunya berpengalaman dan tangkas jadi kita merasa aman dipandu mereka.

5. Jalur rafting dipilih yang dekat dengan pemukiman penduduk jadi kalaupun terjadi apa-apa mudah ditanggulangi. (bergantung pada paket rafting yang dipilih)

Selain itu kita juga type yang nurut jadi kalau pemandu bilang ga bisa bawa anak kecil ya kita cancel, ikuti keadaan di lapangan saja, dan tentunya bergantung pada si anak, kalau dia mau ikut dan memungkinkan why not, tapi kalau dia ga mau ya kita ga akan paksa. Alhamdulillah saat kita mau rafting pemandu bilang semua ok dan Fabian juga mau banget untuk join. ASYIK BGT DEH!!!

Selesai rafting kita balik ke pendopo lalu makan siang bersama, makan siang ini sudah termasuk dalam paketan arus liar. menunya sayur asam, ikan asin, tahu, tempe, nasi dan ayam goreng, serta karedok. uenak tenan…nyam nyam endus gendes deh……..

Setelah itu perjalanan kita lanjutkan menuju hotel Selabintana, sebelumnya disempatkan mampir dulu ke pantai Pelabuhan Ratu, sekalian jalan-jalan lah… perjalanan dari Citarik ke Pelabuhan Ratu sekitar 1-2 jam-an, jalanannya juga mulus dan halus namun tetap berkelok-kelok tajam dan naik turun jadi tetap harus waspada. Sampai pelabihan ratu anak-anak senang sekali, apa lagi Vio yang baru pertama kali lihat pantai. Bun turunin Vio ke dekat ombak kaki-nya kecipak kecipuk kesenangan, coba-coba berdiri sambil pegangan ke Bun, secara dia lagi seneng-senengnya belajar berdiri plus menginjakkan kaki ke pasir dan ombak, sensasi tersendiri buat dia kali ya. Silahkan lihat gambar-gambarnya disini :

Image

Setelah puas bermain ombak dan makan bakso ikan tusuk (it is a must kalau berkunjung kesana cari ya bakso ikan gerobakan yummy sangat Rp.1000/bakso) kita melanjutkan perjalanan menuju hotel Selabintana. Untuk hotelnya sendiri terus terang bun ga bisa terlalu banyak comment deh, kita memilih menginap di vila 3 kamar sayangnya type ini belum di renovasi jadi bangunannya tua dan kurang terawat, kalau pilih yang di hotelnya atau massionette menurut pihak hotel sih sudah direnovasi. Jadi seandainya mau menginap disana silahkan pilih kamar hotel atau massionette.

Khusus untuk type Vila letaknya tersendiri, bahkan tampaknya akan terpisah dari bagian Selabintana conference resort karena yang Vila ada namanya tersendiri “Pondok Asri”. Kami menginap di PAS 8. Type-type vila sebenarnya untuk bentuk bangunan bagus banget dan tata letak ruangnya pun bagus, sayangnya ya itu kurang terawat, jadi kurang nikmat menginapnya, beberapa keluhan sudah bunda sampaikan ke pihak hotel yang dengan cepat mereka tanggapi. Semoga lain kali bisa lebih baik pelayanannya, tanpa kita sampaikan keluhan sudah dirapihkan semuanya kan lebih enak.

Di depan vila ada taman main dengan ayunan, jungkat jungkit, putar-putar dan kolam ikan lengkap dengan saung-nya, anak-anak menikmati banget fasilitas ini. Vio dan Apap malah tiap makan maunya di saung sekalian kasih makan ikan. sik asyik lah ya jadi pada lahap makannya. Duh semoga aja pihak Selabintana hotel dengar dan memperbaiki type vila jadi lain kali kalau kita kesana lagi bisa jadi pengalaman yang lebih menyenangkan lagi. Silahkan lihat picture kita di Selabintana ya, maaf hanya foto bagian luar karena memang bagian luarnya lebih menyenangkan dari pada dalamnya.

Image

Nah sekian dulu ya cerita sharing kita kali ini. Secara keseluruhan the holiday was so much fun and we enjoy it so much as a big HAPPY family šŸ™‚

Nantikan sharing kita berikutnya ya.

With Love,

The Firdaus Family

 
4 Comments

Posted by on December 20, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , , ,

Membuat paspor secara online untuk baby Vio dan Uti mama di kanim Tangerang

Dear all,

baby vio dan uti mama bikin paspor

Hai hai semuanya… jumpa lagi… maaf ya lama ga update, kesibukan masih berlanjut ternyata, tapi jiwa ingin nge-blog menderu-deru nih, jadi let’s start šŸ™‚

Kali ini bunda akan share tentang pembuatan paspor Viona dan uti mama, kami mengikuti cara pembuatan paspor online karena waktu bunda untuk mengurus paspor Vio terbatas, bun kerjanya jadi guru yang berarti ga bisa ambil cuti kalau bukan liburan sekolah atau sedang sakit, jadi musti pintar-pintar menyesuaikan dengan jadwal libur sekolah, secara untuk paspor Vio harus ditemani sama orang tuanya sementara ayah sibuk banget jadi bunda yang mengurusnya.

Berhubung Jumat tanggal 11 October 2013 yang lalu itu awal term break untuk sekolah bunda tercinta, dijadwalkan lah hari itu sebagai hari pengurusan paspor, jadi mulai deh Ā sibuk cari-cari cara pembuatan paspor online dengan buka-buka om google, ketemu juga beberapa blog review orang-orang yang sudah menggunakan jasa pengurusan online, setelah baca-baca langsung bunda masuk ke web ditjen imigrasi, disana bun lihat di bagian bawah ada pertunjuk ke pelayanan pembuatan paspor online link nya : http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/InetMenu.jsp

silahkan yang mau buat paspor online klik langsung disana, buat yang mau tau cara-caranya plus beberapa tips, Ā silahkan lihat point-point disini ya, sabar jangan klik link-nya dulu šŸ˜‰

1. klik ke pra permohonan personal :

http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/PassportFormCustomer.jsp

2. Isi semua form-nya yang di samping kanan layar.

  • Jenis Permohonan : apa yang ingin di buat, paspor baru biasa atau khusus TKI, penggantian karena habis halaman atau karena hilang, atau ada perubahan data nama, alamat dll
  • No. Paspor Lama : diisi khusus untuk penggantian atau perubahan
  • Jenis Paspor* : ada beberapa jenis ada yang 24 halaman (biasanya untuk TKI), yang umum 48 halaman, paspor elektronik ataupun SPLP (Surat Perjalanan Laksana Paspor).

3. Isi semua identitas diri di samping kiri layar.

  • Nama Lengkap*
  • Nama Lain Kelamin*
  • Alamat Email
  • Tinggi*
  • Tempat Lahir*
  • Tanggal Lahir* dd-MM-yyyy
  • Pekerjaan*
  • Status Sipil*
  • No. Identitas*
  • Tanggal ID Dikeluarkan* dd-MM-yyyy
  • Tempat ID Dikeluarkan*
  • ID Berlaku s.d.*dd-MM-yyyy

*Untuk anak-anak nomer identitas mengikuti KTP orang tua, tempat dan tanggal berlakunya juga mengikuti KTP orang tua.

4. Klik “Lanjut”

5. Isi lengkap kembali semua data diri.

  • Alamat : rumah, kantor, alamat orang tua, alamat lama.
  • Telepon/HP
  • Hubungan Keluarga : Nama, kewarganegaraan, tempat lahir, dan tanggal lahir (dd-MM-yyyy) untuk ayah, ibu, suami/istri.

6. Klik “Lanjut”

7. Scan dokumen-dokumen pendukung dan lampirkan filenya. Format file jpg, ukuran minimal 100 KB dan maksimal 1.8 MB.
Dokumen-dokumen pendukung untuk paspor baru :

  • copy ktp
  • akte lahir
  • kartu keluarga
  • buku nikah bagi yang sudah menikah

Untuk paspor lama tinggal ditambah scan paspor lama halaman identitas depan dan yang paling belakang

Dokumen-dokumen pendukung untuk paspor anak :
copy KTP kedua orang tua, ingat ya kedua orang tua

  • akte lahir anak
  • kartu keluarga
  • buku nikah orang tua
  • copy paspor salah satu orang tua, juga halaman identitas depan dan yang paling belakang

Untuk SPLP dan penggantian paspor atau perubahan data maaf bgt bun ga tau kelengkapan yang dibutuhkan silahkan tanya langsung saja ke ditjen imigrasi

Jl. H. R. Rasuna Said Kav. 8-9 Jakarta Selatan 12190
Call Center : (021)5224658 ext. 2106
Telefax : (021)5224658
SMS Center : 081381307650
Email :Ā humas@imigrasi.go.id

8. Klik “Lanjut”

9. Langkah akhir masuk ke informasi kedatangan di kanim

  • Kanim : Keuntungan membuat online bisa pilih kanim mana saja. Pillih kanim terdekat dengan rumah, atau bisa juga searching kantor kanim mana yang tidak terlalu jauh dari rumah namun pengunjungnya tidak terlalu banyak jadi nanti antriannya tidak terlalu panjang.
  • Tanggal Kedatangan di Kanim : silahkan cek ketersediaan tanggal, pilih tanggal yang diinginkan, namun untuk beberapa kanim yang laris (banyak peminat yang mengurus paspor) biasanya tanggal-tanggalnya lebih lama jaraknya dibanding kanim yang lain.

10. Klik “Lanjut”

11. Masuk proses verifikasi, tinggal masukkan kode yang muncul kedalam kotak.

12. Klik “OK” akan muncul tulisan :

Terima kasih telah melakukan pra permohonan paspor RI. Untuk selanjutnya kami akan melakukan pemeriksaan data Anda dapat memeriksa satus melalui menu status permohonan.

Klik link bukti permohonan, nanti keluar surat pemanggilan untuk datang ke Kanim yang sudah dipilih di point 9. Surat pemanggilan ini juga di emailkan ke email kita yang sudah kita infokan di point 3. emailnya dari spri@imigrasi.go.id

Bentuk surat pemanggilannya seperti foto di atas ya, tepatnya yang sebelah foto nomer antrian (Nomer dan Code bar nya di tutup),Ā Nanti saat datang ke kantor imigrasi surat permohonan tersebut harus dibawa beserta dokumen-dokumen yang sudah di scan di point 7, dokumennya dibawa copy-an dan juga yang asli. Oh ya ga boleh lupa sama tanggal yang sudah kita pilih untuk datang ke kanim karena bila datang di luar tanggal tersebut dianggap permohonan via internet yang sudah kita lakukan tidak berlaku.

Nah sekarang ceritanya beralih ke saat datang ke kanim untuk proses selanjutnya. Jujur bunda kira kalau sudah daftar online nanti di kanim tinggal datang pagi agar dapat nomer antrian awal, lalu verifikasi dokumen langsung foto dan wawancara, perkiraan satu dua jam lah ya. Jadi dari rumah sengaja berangkat jam setengah tujuh bersama Vio dan kakak Fab beserta uyut dan uti mama dengan harapan dzuhur sudah selesai sampai di rumah lagi. Tapi….

Ternyata tidak begitu caranya saudara-saudara. Jadi kami sampai kanim jam 8 pagi. Ā Karena satu hari sebelumnya uti mama dan akung sudah survey ke kanim dan mengambilĀ Ā map hijau dan form pengisian data diri (FREE), beserta materei Rp. 6000, jadi kami bisa langsung menuju ke customer service, ambil nomer antrian, terus menunggu untuk verifikasi dokumen pertama. Buat yang belum ambil map, formulir dan materai sebelum ambil nomer antrian di customer service silahkan ke fotocopy-an disamping kanim untuk mendapatkannya. Formulirnya sendiri pertanyaan seputar nama, alamat, tempat&tanggal lahir, negara yang mau dituju, dan tujuan Anda kesana.

Setelah selesai dari loket pertama mulai nge-Bete-in. Memang dapat nomer antrian awal sih saat mau verifikasi awal, namun setelah itu dikasih info kalau untuk foto dan wawancara antrian untuk pemohon online baru dibuka jam 1 siang, dan berhubung kita datang di hari Jumat antrian dibuka jam 1.30 siang….GEDUBRAK….. musti nunggu 5-6 jam-an lagi dong hanya untuk ambil nomer antrian, mana bawa bayi, mana jauh kalau harus balik rumah lagi dan pastinya sudah mulai macet padat yang berati kalau pulang lagi untuk nunggu belum tentu bisa balik tepat waktu. huhuhuhu…. bunda bingung, tadinya mau jalan-jalan nge-mall dulu aja, tapi setelah diskusi sama aunty Ana yang memang kerjanya mall to mall, riskan juga kalau nge-mall karena macet jalanannya dan mall nya lum terlalu nyaman, akhirnya diputuskan ya sudah lah pasrah nunggu di kanim.

Untungnya di bagian samping ada kantin dan warung makan yang lumayan bersih dan enak makanannya jadi ya kami nunggu bolak balik kanim dan kantin aja deh. Tiap jam bunda coba mesin otomatis yang keluarin nomer antrian untuk foto dan wawancara dengan cara men-scan nomer antrian dari loket verifikasi awal dan bener aja ga bisa sampai jadwal yang ditentukan….fiuuuuhhhh deh….

Akhirnya on time, jam 1 siang bisa juga ambil nomer antrian untuk foto dan wawancara, lalu menunggu lagi sampai jam istirahat hari jumat selesai (1.30), terus menunggu lagi untuk dipanggil nomer antriannya. Panggilan pertama untuk pembayaran. biayanya Rp.255.000, rinciannya Rp.200.000 untuk biaya paspor 48 halaman + Rp.55.000 untukĀ Jasa Penggunaan Teknologi Sistem Penerbitan Paspor berbasis Biometrik. Setelah bayar mengantri lagi untuk foto dan wawancara. Ini antrian terakhir yang perlu dilakukan sih, tapi berhubung untuk yang online ambil nomer antriannya aja baru bisa jam satu siang, jadi saat mau foto udah ketumpuk duluan sama yang antrian orang-orang yang pakai sistem pendaftaran biasa, jadi ya gitu deh lamaaaaaaa……..

Akhirnya sekitar jam 4 sore beres semuanya, paspor jadi dalam 3 hari kerja, berhubung saat itu Seninnya dijadikan libur bersama dan Selasa idul adha, paspor kami dijadwalkan jadi hari Jumat tanggal 18 October 2013, satu minggu kemudian.

Saat pengambilan paspor uti mama datang sendiri karena bunda sudah harus kerja lagi, jadi bunda kasih surat kuasa ke uti mama untuk sekalian ambil paspornya Vio, uti mama berangkat dari rumah siang, karena pengambilan baru dibuka sekitar jam 1 siang. Alhamdulillah lancar. jadi resmi per 18 October 2013 paspor the Firdaus family LENGKAP deh šŸ™‚

Kalau ditanya mau pergi kapan dan kemana sampai sibuk banget urus paspor jawabannya…BELUM TAU…..hehehe,… seperti dibilang diatas, karena ayah dan bunda sama-sama sibuk jadi mumpung ada waktu ya dibuat aja dulu paspornya Vio, kapan dan kemana perginya mah urusan nanti yang penting udah ada paspornya hehehehe…..

Oh ya sekedar berbagi info, menurut bun, kalau rumah letaknya lumayan jauh dari kanim (gak ada pilihan kanim apapun yang dekat rumah), paspornya buat bayi atau anak-anak dan malas nunggu lama-lama saat pembuatan paspor, baiknya ga usah ikut pendaftaran online. Lebih enak pakai pendaftaran biasa, memang sih jadi dua hari datangnya, tapi lebih cepat kalau dihitung waktu untuk menunggunya, cukup datang pagi di hari pertama, ambil antrian di customer service, lalu verifikasi data. Paling ga sampai 15 menit nunggunya (asal datang agak pagi ya untuk antrinya). Di hari kedua datang pagi lagi lalu langsung menuju mesin otomatis dengan men-scan nomer antrian dari loket pertama , lalu bayar, foto, dan wawancara lagi-lagi ga memakan waktu lama paling sekitar 30 menit, atau satu jam lah ya kalau antri banget. Nah udah deh tinggal nunggu paspor jadi di hari ke-3 (hari kerja), cepet kan??? bandingkan dengan yang online, yang walaupun udah datang dari pagi tetep ga bisa buat ambil nomer antrian bayar, foto dan wawancara karena baru dibuka jam 1 siang, jadi musti nunggu, total waktu sampai selesai (dengan contoh datang seperti kami dari jam 8 Ā pagi sudah di kanim dan rumah cukup jauh dari kanim jadi ga bisa balik dulu) 9 JAM. Beda banget kan lamanya…zZZZZZZzzzzz…… banget.

Mustinya mengurus online itu lebih cepat, toh data-data sudah dibantu di scan oleh pemohon, jadi harusnya kan saat pemohon datang tinggal langsung buka data yang sudah di scan, verifikasi, Ā lalu di forward saja ke bagian-bagian yang memerlukan. Dan sekali lagi ini menurut bunda ya, seharusnya loket untuk foto dan wawancara pendaftar online dan pendaftar biasa dibedakan jadi ga bertumpuk dan lebih cepat, bukannya dibedakan dari waktu mengantri dan meng-anak tirikan pemohon online. Kan jadi males kalau gitu caranya, malah rugi melakukan permohonan online, LAMAAAA BANGEEETTT šŸ˜¦

Ok sekian dulu ya sharing kali ini, semoga sih nantinya lebih baik lagi ya pelayanan untuk pemohon online, jadi ga banyak buang waktu untuk menunggu. Semoga ada yang bisa terhindar dari menunggu lama setelah baca posting kami jadi tau kalau jadi pemohon online ga usah lah datang dari pagi, baiknya datang siang aja toh nanti juga harus nunggu lagi untuk ambil nomer antriannya, atau sekalian ga usah melakukan permohonan online, langsung datang saja tapi ingat musti datang pagi dan spare 2 hari.

Oh ya, boleh dong ya pamer foto paspor lengkap The Firdaus Family disini, habis dapatnya penuh perjuangan boooo…..

picmix-2092013-7653

cup cup muach muach deh ah, lega udah bisa nge-blog lagi dan puas curhat di blog hehehe………….

With Love,

The Firdaus Family

 
2 Comments

Posted by on November 16, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , , ,

Petualangan Fabian di kampung Cinangneng bersama TK Bhakti Puspiptek

Dear all,

Kali ini mau sharing cerita petualangan Fabian di kampung Cinangneng bersama TK Bhakti Puspiptek hari Kamis 13 June 2013.

Sharing kali ini berdasarkan cerita dari Fabian dan uti Kiki, serta foto-foto dari bu Wiwid salah satu guru Fabian, soalnya bunda ga ikut, karena dek Vio masih kecil. Karena berdasarkan cerita mereka kegiatannya seru jadi bbunda share disini, siapa tau ada yang sedang butuh info tentang kegiatan bermain sambil belajar di kampung Cinangneng, monggo dinikmati disini…. šŸ™‚

Kampung Cinangneng terletak di kawasan Kecamatan ciampea, Kabupaten Bogor, tepatnya di Jalan Babakan Kemang. Cihideung Udik. Mengusung tema mengajari kehidupan orang-orang kampung tani, dan mengajari anak-anak bermain di alam dengan bahan-bahan yang ada di alam. Jaman sekarang saat hiburan anak lebih banyak mall to mall, menjadi hal yang sangat menyegarkan ada hiburan yang kembali ke akar tradisional dan alami.

Apa saja kegiatan yang ada di Cinangneng? Berdasarkan cerita. Uti dan fab saat pertama tiba anak-anak diajari bermain angklung, alat musik tradisional Jawa Barat, sebagian besar anak-anak tau angklung tapi belum pernah memainkannya. Bagus lah jadi mereka lebih mengenal angklung, dari pada diakui jadi alat musik negara tetangga lagi hayooo ;).

Setelah main anklung anak-anak diajari membuat boneka wayang dari daun singkong, kreatif ya, secara selama ini kalau mau mainan seringnya beli di toko, kali ini buat sendiri dan temanya boneka wayang pula, tradisional sekali. Me like it banget deh.

Setelah itu mereka dibagikan topi caping petani kecil lalu anak-anak diminta melukis di caping tersebut, bebas melukis apa saja sesuai keinginan mereka, topi caping itu lalu boleh dibawa pulang.

Kemudian anak-anak diajari membuat kue tradisional kue bugis untuk mereka makan sendiri dan minumnya air jahe. Fabian sebagai penggemar minum jamu menikmati banget deh kegiatan yang ini.

Lanjut kegiatan diajari main gamelan (degung menurut suku Sunda) dan menari jaipong, waktu menari pakai topi ikatan di kepala, Fab ganteng deh menurut bunda hehehe

Selanjutnya makan siang bersama, menunya dari pihak Cinangneng kali ini sop, ayam, tahu dan tempe. Untuk ambil makanan harus pakai kupon dan pita, menurut uti pihak Cinaanngneng benar-benar tegas dalam pembagian makanan gada kupon ya ga dapat. Mungkin supaya semua kebagian kali ya.

Acara puncak yaitu turun ke sawah menanam padi dan turun ke sungai memandikan kerbau. Yang ini ga usah diceritain detail lah ya so pasti seru dan anak-anak suka.

Secara keseluruhan menurut uti kiki dan Fabian acaranya menyenangkan dan seru. Dan berdasarkan cerita dari mereka menurut bunda kegiatan-kegiatannya bermanfaat dan mendidik. Nanti kalau dek Vio sudah besar diajak kesana juga ah…

Ok sekian dulu sharing kami kali ini. Nantikan sharing kami yang lainnya ya.

With love,
The Firdaus Family

 
2 Comments

Posted by on June 14, 2013 in Uncategorized

 

Tags: ,

Bali 28 June – 2 July 2012. PART II : Tanah Lot, Dream Land & Garuda Indonesia

Dear all,

Lanjut cerita lagi ya, setelah di Bali part I, kami bercerita tentang pantai nusa dua, pusat oleh-oleh Krisna, malam Midodoreni & The Wedding of bude Tria & pakde Bayu (yang mau baca part I klik : DISINIĀ ). Cerita berlanjut ke hari Senin 2 July 2012 hari terakhir untuk liburan kami kali ini di Bali, jadi semua acara tour dipadatkan hari ini, pagi hari kita sudah jalan ke Tabanan menuju ke Tanah lot, Untuk masuk ke Tanah Lot kita harus bayar HTM, untuk WNI anak-anak Rp. 7500, dan dewasa Rp. 10.000. Di sekitar jalan menuju pantai banyak penjual souvenire, harganya juga ga terlalu mahal, bunda sempat beli beberapa untuk oleh-oleh.

Pantai Tanah Lot sumpah bagus banget ya dengan adanya pura di tengah karang seperti tiba-tiba timbul dari laut, di bawah pura ada gua yang isinya air suci (bagi umat Hindu), uniknya mata air ini berupa air tawar loh bukan air asin, untuk berkunjung kesana cukup bayar uang suka rela ke pecalang yang jaga depan gua.Ā Setelah berkunjung keĀ gua air suci nanti kita dikasih bunga kanti dan dahi kita dikasih beras dingin, jadi orang Bali beneran deh šŸ™‚

Disebrang gua air suci ada gua lain yang isinya ular suci (bagi umat Hindu), ularnya sejenis ular laut warna kulitnya belang silver-hitam. Uti kiki berani loh pegang ular-nya, kata uti kiki rasanya hangat. ular tersebut tinggal di gundukan pasir dan dijaga pawangnya, ularnya ada 2 ekor satu jantan satu betina. Untuk melihat ular tersebut juga cukup kasih sumbangan suka rela ke pecalang.

Ular Suci (bagi umat Hindu) di Tanah Lot

Ini beberapa foto yang kami ambil selama di Tanah Lot :

Setelah puas berkunjung ke Tanah Lot kami melanjutkan perjalanan ke DreamLand. Pakde Novika udah janjiin ke Fabian untuk main ombak, Untuk menuju DreamLand jalannya melalui daerah bukit, pantainya sendiri terletak di bagian bawah bukit. Menurut info sejauh mata memandang kawasan DreamLand ini dimiliki oleh putra salah satu mantan presiden Indonesia. Wuih tajir abis ya booow….

Sampai di Dreamland jalan dari tempat parkir ke pantainya melewati beberapa anak tangga. Dan janjinya pakde ke Fab pun terpenuhi, bener aja itu DreamLand ombaknya lagi gede jadi bisa puas main kejar-kejaran sama om Ombak deh, beda sama di Nusa dua yang tenang dan kita bisa berendam di pantainya di DreamLand ini sedang dilarang berenang, mungkin karena faktor cuaca ya. Bendera merah tanda bahaya larangan berenang juga letaknya deket banget sama tepi pantai, tapi yang berenang tetep lumayan banyak, ga tahan kali ya lihat airnya yang jernih, walau ga sejernih di nusa dua sih, tapi jauh lebih bersih dari di Ancol huhuhu…mungkin gak ya Ancol jadi sejernih pantai-pantai ini :(. Di DreamLand ini pertama kali Fab lihat orang yang surfing, seneng banget deh dia sampai pengen ikutan coba.hehehe… nanti klo udah agak lebih besar boleh coba ya nak šŸ™‚

Ini beberapa foto yang sempat kami ambil di DreamLand :

Saat pulang dari DremLand kan melewati jalan bukit lagi, di salah satu tanjakan kita bisa lihat leher pulau bali di ujungnya loh. SO COOL…. Tadinya mau mampir makan malam di salah satu resto tapi berhubung kita buru-buru harus kejar jam terbang pesawat ya sudah lain kali lah ya *Bismillah bisa main-main ke Bali lagi…….

Setelah sampai kembali di rumah bude Nia kita segera packing, mandi langsung ke airport deh, sekedar info bandara Ngurah Rai sedang di renov (2012), jadi jalan untuk masuk ke dalam terminal bandara dari area parkir cukup jauh, untuk ibu-ibu yang bawa anak dan manula disediakan mobil antar jemput dari area drop off ke pintu masuk terminal. Berhubung Fab doyan jalan dia malah seneng jalan dari depan sambil dorong-dorong travelling bag chaki yang dia bawa hehehe bener-bener deh anak bun semangat banget klo diajak jalan.

Alhamdulillah pesawatnya ga delay, untuk pesawat pulang kita naik Garuda, sesuai permintaan Fabian dia bilang pengen coba naik Garuda, jadi pas cari tiket bunda coba-coba klik website-nya Garuda eh ga disangka dapat tiket promo dibawah 500 rb loh, jadinya malah lebih murah dari harga tiket akung & uti yang pulangnya naik Batavia, ya rejeki-nya Fab syukur Alhamdulillah bisa memenuhi keinginan anakĀ  šŸ™‚

Ini pertama kalinya bunda naik Garuda lagi setelah bertahun-tahun, review pelayanan Garuda makin enak ya, dapat koran gratis, permen saat mau take off, anak-anak dapat mainan gratis, dan makanannya pun Yummy sekali, waktu kita kemarin pilihannya ayam atau ikan, ayamnya pakai lontong pas banget kesukaannya Fab itu lontong jadi lahap deh dia, ikannya juga yum yum… Ini foto yang bunda ambil di atas pesawat beberapa saat setelah masuk dengan airplane mode tentunya agar aman dan tidak menganggu peralatan penerbangan, setelah ambil foto langsung bunda off-in jaga-jaga aja supaya lebih aman. Please enjoy the picture here :

Ā Lihat foto yang ditengah ga? itu foto pagi keesokanĀ harinya sesampainya dirumah Fab baru bangun tidur langsung cari helikopterĀ hadiah dari Garuda, lihat mukanya girang banget SO PRECIOUS…. si ayah juga jadi nge-Fans samaĀ Garuda sampai bilangĀ “Bun kita kalau kemana-mana naik Garuda aja ya” heheheĀ ga tau dia perjuangan bunda dapatin tiket promo-nya, kalau ga promo mahal bow…. yuk mari kita berdoa sama-sama Garuda lebih sering kasih tiket promo ya…. Sambil nyanyi kayak Fab ah “Garuda di dadaku…. Garuda kebanggaanku” hehehe salah ya itu mah lagi buat bola bukan buat GIA šŸ˜€

Jadi keingetan saat-saat take off mulai kerasa sedihnya meninggalkan Bali…kapan lagi ya bisa main-main ke Bali….secara harga tiketnya entah kenapa jauh lebih mahal dari pada keĀ Spore, KL , atau ThailandĀ klo pakai AA. Atau ada yang mau sponsorin kita ke Bali? Ga nolak lohĀ hehehehe…..

Ok sekian dulu sharing dari kami, nantikan sharing berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

 
2 Comments

Posted by on July 13, 2012 in Uncategorized

 

Tags: ,

Bali 28 June – 2 July 2012. PART I : Joger, Nusa dua, Krisna, Midodoreni & The Wedding

Dear all,

Fiuuuhhh akhirnya bisa posting lagi setelah lebih dari seminggu ini internet mogok ga dapat sinyal sama sekali, ok mari segera kita mulai ya, sharing kali ini tentang acara kami di Bali 28 June – 2 July 2012, kami berkesempatan berlibur di Bali bersama keluarga besar karena ada event wedding-nya bude Tria & pakde Bayu.

Awal ceritanya gini, di bulan May keluarga kami mendapat berita dari keluarga uti Gede &Ā Atok di Bali kalau di Bulan July akan diselenggarakan pernikahannya bude Tria dan calonnya pakde Bayu. Tapi tanggalnya lum dipastikan, Nah kemudian di awal Juni tanggal pernikahan sudah didapat, Uti Gede maunya semua bisa datang. Bunda yang biasanya mengatur itinerary perjalanan keluarga dari jauh jauh hari (maklum untuk dapat yang murah-murah biasanya memang harus cari jauh-jauh hari, setahun sebelumnya malah) PANIK lah…. secara keluarga Serpong pasrahin urus semua tiket ke bunda. Bukan hal yang mudah loh cari tiket murah untuk banyak orang dalam jangka waktu yang mepet.

Alhamdulillah akhirnya semua bisa dapat tiket yang tergolong terjangkau dengan bantuan wego.com dan browsing langsung di web maskapai penerbangan cari yang promo, serta dibantu oleh bude Nia yang memang bekerja dan memiliki touring agent sendiri (very recomended untuk yang mau liburan di bali dengan harga terjangkau dengan pelayanan yangĀ keren & asyik šŸ™‚ nanti di akhir posting dikasi nomernya ya)

Namun karena waktunya agak mepet, kursi murahnya cuma sedikit, jadi kita misah-misah pesawatnya, Bunda, Apap, uti Kiki, uti mama, uyut dan opa Yudi berangkat duluan 28 June 2012 naik Lion Air, terus disusul ayah, akung dan aunty berangkat 29 June 2012 juga naik Lion Air.

Berhubung tiket murah berangkatnya pun malam hari, satu pesawat sebelum terakhir. Ada kejadian lucu waktu pesawat take off, opa yudi kan baru pertama kali naik pesawat dia nundukkkin kepala ke kursi depannya mukanya agak takut, Fabian nengok ke opanya sambil bilang “Opa…Opa takut ya? tidur aja opa ga papa kok, Apap aja ga takut nih” berhubung opanya di row sebelah jadi Fab ngomongnya sambil teriak, hehehe..pada ketawa deh penumpang lain denger si Fab šŸ™‚

Sampai Bali jam 11.30 WITA langsung dijemput sama bude Nia, pakde Novika dan kak Fachriy, sebelum ke Jimbaran (rumahnya bude Nia) kita city tour dulu malam-malam keliling Bali, Bali sekarang beda dengan Bali yang dulu, jam 11.30 malam sudah agak sepi kotanya, paling yang rame ya di Kuta dengan night clubnya yang banyak bule joged-joged gitu deh, tempat lainnya udah banyak yang tutup. Si mas ganteng Fab masih melek aja loh dan terkagum kagum kayaknya liat bule joged pinggir jalan hehehe šŸ˜‰

Keesokan harinya (Jumat, 29 Juni 2012) kita ke Joger buat beliin oleh-oleh temennya uti Kiki, penuh banget sampai ga bisa gerak, bunda malah jadi ga napsu belanja jadi duduk duduk aja di kolam sambil lihat ikan koi dan liat dekorasinya joger yang penuh dengan kata-kata lucu, utiĀ & bude NiaĀ yangĀ memang jagoan kalau soal shopping mereka masih berenergiĀ keliling-keliling joger cari oleh-oleh yang bagus. Bunda sempet ambil beberapa foto di sekitar kolam ikan koi joger, designnya penuh dengan kata-kata lucu khas joger.Ā Ā Please enjoy here :

Ā Lihat so crowded kan…. susah bgt deh belanjanya, mungkin karena musim liburan ya. Setelahnya kita makan es teler di ekasari (klo ga salah) pokoknya di salah satu toserba diĀ ujung jalan satu jalan sama joger deh, dari joger keluar belok kanan sampai paling ujung jalan.Ā EsĀ telernyaĀ nyam nyam enyak banget harganya sekitar 7000-an tergantung pilihan jenisnya, ada es teler duren, ada es teler ketan item, es teler keju dlll. Sedapppp….

Selesai makan es teler kita main ke pantai nusa dua. Pantai nusa dua ini lebih sepi dari kuta ataupun sanur, karena lebih digunakan untuk pantai private-nya hotel-hotel disana, jadinya lebih bersih,pasirnya putih dan halus, Ā ombak di nusa dua juga tergolong tenang jadi bisa dipakai berendam di pantai dengan nyaman. pertama kalinya Fabian main di pantai bali nih, walaupun ga bawa baju ganti karena rencana ke pantainya dadakan tetap hati senang (walau baju basah kuyup šŸ˜€ )

Hari Sabtu (30 June 2012) pagi-pagi kita udah ngucluk ke pantai nusa dua lagi, kali ini bawa rombongan, ama uyut, opa Yudi, ayah, bunda, Fabian, akung, uti kiki, uti mama, uti ncil, om Zain, tante Manda, aunty, pakde Anang, bude Rini, dan Fira. rame-rame keciplukan di pantai, seger banget main air pagi-pagi. Belajar dari pengalaman kali ini kita bawa baju ganti lengkap, selesai main di pantai bilas di ruang ganti (bayar 2000/orang untuk bilas) setelah itu sarapan dengan nasiĀ jenggo (warning : PEDES SANGAT!!)Ā terus jalan ke pura yang ada di pulau karang pantai nusa dua. Pura tersebut terletak di atas karang, dan dikelilingi taman rumput, beberapa orang tampak asyik piknik disana, puranya sendiri terletak di bagian belakang taman.

Lihat yang foto rame banyak orang berenang itu ga?Ā semua itu keluarga kami loh…hehehehĀ I told you we are oneĀ BIG happy family….. šŸ™‚ Amien….Malam harinya acara midodoreni, menurut adat Jawa malam sebelum pernikahan adalah malam dimana bidadari turun, di acara midodoreni ini kami melakukan acara pengajian dan doa bersama agar acara pernikahan esok hari berjalan dengan lancar.

Hari Minggu 1 July 2012Ā  is the BIG day, hari pernikahan untuk bude Tria dan pakde Bayu, a picture worth thousand words, jadi untuk wedding day nya please enjoy the pictures here :

Setelah wedding, malam harinya kami menuju ke Krisna di Sunset road, tujuannya untuk beli oleh-oleh dong… Krisna ini ada beberapa toko, info dari bude Rini yang di sunset road ini besar namun tidak terlalu ramai, bener aja pas sampai sana uih agak-agak kalap, harga barang-barangnya tergolong murah, saran buat yang mau belanja ke Krisna, pastikan untuk keliling dulu sebelum pilih barang, semakin ke belakang harganya semakin murah, dan disini kalau beli kaos atau sandal atau apapun yang ada ukurannya, semakin besar ukurannya berarti harganya semakin naik juga. Satu lagi yang paling penting di krishna sunset road ga semua kassa bisa pakai debet, jadi pastikan bawa uang cash sebelum belanja kalau ga mau musti pindah kassa padahal udah antri panjang-panjang. Waktu kita selesai belanja di halaman depannya ada pertunjukkan tari kecak. Seumur hidup ini tari kecak pertama kali yang bunda saksikan langsung, seru juga ya. sempet kepisah sama Fabian berhubung yang nonton rame, Fabian sama uti mama ada di belakang barisan tengah sementara bunda dan ayah di pinggir kanan, pas lagi bingung cariĀ  tiba-tiba terdengar suara anak kecil “CAK CAK CAK CAK CAK CAK” uih pasti suara anak gw tuh..hehehehe… bener aja ternyata si Fab lagi asyik niru suara yang nari kecak, ketemuan lagi deh kita šŸ™‚

Ā 

Wuih panjang juga ya udah more than thousand words aja nih posting-an. Ok kalau gitu kita putuskan sampaiĀ disini dulu ya, jadi Bali part II nanti kita lanjut cerita soal hari terakhir kunjungan kami ke Bali kali ini. Sharing part II akan dipusatkan tentang Tanah Lot, DreamLand, dan Garuda Indonesia.

Oh iya sesuai janji, yang mau pakai jasa tour untuk Bali dari Bude Nia, silahkan hubungi : FaRa Tour : 085792135752. Yang mau cari tiket-tiket pesawat atau tiket-tiket tour murah juga bisa hubungi mereka. Harganya dijamin bersaing murah dan kualitas pelayanannya ok.

Sekian dulu sharing kami kali ini.

Nantikan sharing dari kami berikutnya ya

With Love,

The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on July 12, 2012 in Uncategorized

 

Tags: ,