RSS

Category Archives: Uncategorized

Day 1 : Liburan Keluarga besar Hong Kong 9-13 May 2018

Assalamualaikum….

Hai apa kabar semua? Sapu sapu bersih dulu ya. Soalnya sudah lama ga nge-blog hehehe….

Sempat mempertimbangkan baik dan buruk nye nge-blog. Mudharat dan manfaatnya, jadi vakum sekian lama, namun setelah jalan jalan ini jadi tahu kalau banyak manfaatnya untuk menulis blog bagi sendiri dan orang lain (InsyaAllah). Bagi sendiri bisa jadi memori buat orang lain siapa tau ada yg mau jalan keluarga dengan rute yang hampir mirip bisa ikutin rute kita juga :).

Ok langsung mulai ya. Jadi perjalanan kita kali ini diawali dengan keinginan akung untuk kita sekeluarga besar jalan jalan ke luar negeri sebelum akung pensiun. Kemungkinan bulan agustus 2018 tahun ini beliau sudah pensiun, setelah dicari hari dan tanggal serta tempat yang semuanya bisa, ketemulah tanggal 8-13 May 2018 hari Kamis-Minggu dengan tujuan ke Hongkong, mulai berburu tiket yang murah dan jadwal yang sesuai dengan semua di keluarga, akhirnya kami pakai paket dari traveloka dengan naik pesawat Cathay  Pacific CX 718 jam 8.05 dari CKG yang tiba di HK jam 14.05 (Hongkong lebih cepat 1 jam dari Jakarta), pulangnya kembali naik Cathay Pacific CX 753 dari HK jam 00.20 sampai CKG kembali jam 04.20. Hotelnya di Regal Oriental hotel 30-38 Sa Po Road Kowloon City HongKong.

Tanggal 9 May 2018 jam 4.30 pagi tepat setelah sholat Subuh kami sekeluarga berangkat dengan menggunakan grabcar dan gocar. Tiba di bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 6, langsung ke counter drop baggage karena sehari sebelumnya bunda sudah online check in di website Cathay (klik Cathay untuk link web check in). Setelah itu sarapan dulu dgn makan pastel tutup dan kue sus di salah satu counter makanan dekat gate boarding.

Gimana keadaan pesawat CX 718? Please enjoy some of our pics here :

image

Pesawat CX 718 dari boeing, layout bangku 3-3-3 in-flight entertainment layar sentuh di kursi, pilihan entertainment nya lumayan banyak mulai dari movie, music, games, web dan map, adapula channel khusus kids. Untuk pilihan makanan kemarin yang dewasa chicken noodle atau chicken sausage with omelette. Lengkap dengan muffin, buah dan yogurt untuk kedua pilihan. Untuk anak2 bunda request special child meal via email jkt#pax@cathaypacific.com seminggu sebelumnya untuk penerbangan pulang-pergi. Child mealnya dapat omelette plus hash brown, muffin cokelat dan buah. Untuk minuman free flow juice, air putih, coffee and tea. Rasa makanannya lumayan enak, penampakkan makanannya silahkan dilihat disini :

image

Tepat pukul 14.05 kami landing di HongKong International Airport, lalu menuju ke outlet HongKong tourism untuk membeli octopus card, yang dewasa harganya HKD 150 (50 deposit, 100 saldo) yang anak harganya HKD 70 (50 deposit 20 saldo).

image

Setelah itu kami menuju ke tempat bus ambil rute E23 yang berhenti tepat di samping hotel kami dengan nama halte bus stop Regal Oriental hotel sama dengan nama hotelnya, halte tersebut adalah halte ke 24 dari halte airport, harga ongkosnya dewasa HKD 18 anak HKD 9. Sampai di halte tinggal jalan 5 menitan lurus lalu belok kiri langsung terlihat hotel regal oriental.

image

Setelah menyegarkan diri dengan mandi langsung kami keluar lagi menuju ke sebrang jalan di halte Kowloon city, dari arah hotel jalannya tetap ke arah halte Regal Oriental hotel lurus saja nanto ada subway jalan tembus ke bawah untuk menuju ke sebrang jalan) naik bus rute 1A menuju star ferry ongkosnya dewasa HKD 5-an anak anak HKD 2-an. Tapi karena kita salah rute jadinya turun di HongKong Space museum (satu pemberhentian sebelum star ferry), tapi masih ada untungnya nih, karena salah jadi tau jalanan ke garden of the stars lumayan buat besok jalan2 lagi hehehe.

Ok jadi setelah salah turun kita jalan dari hongkong space museum ke arah stat ferry. Sampai disana ketemu clock tower foto foto dulu dong hehehe

image

Clock tower ini adalah salah satu monumen di HongKong (ditetapkan sejak 1990) merupakan satu satunya sisa stasiun kereta Kowloon – Canton yang asli. Letaknya persis sebelah Star Ferry Pier di Tsim Sha Tsui.

Setelah foto foto di clock tower mulai laper ni, cari makan dulu, berhubung cari yang halal disana bingung jadi cari yang ingredients nya ga da unsur b2 nya (pork, lard, dkk) pilihannya jatuh ke McD heheheh jauh2 ke HongKong makannya McD lagi, padahal depan komplek juga ada hehehe.

Selesai makan lanjut kembali ke pier tepat saat symphony of light mulai (sekitar jam 8.00 PM), disana banyak penjaja foto instan, persis depan kami ada yg dari Filipino dan dia jual foto plus cetak seharga HKD 80 untuk ukuran A3 setelah tawar menawar dapat dgn harga HKD 60 lumayan lah ya turun 20, trus kita menuju spot foto pilihan kita. Cekrek cekrek trus ditunjukin hasilnya kita pilih foto yang paling ok dicetakin ga sampai 2 menit foto jadi. Dia taruh di map yang ada tulisan Symphony of Light nya. Ok juga hasilnya, silahkan dilihat disini.

image

Setelah itu kita jalan jalan sebentar di atas Tsim Sha Tsui Promenade, lalu kembali ke terminal bus naik 1 A lagi kembali menuju Regal Oriental Hotel.
Berhubung besok kita mau ke Macau pagi2 jadilah kita mampir ke seven eleven sebelah hotel untuk beli mie instan supaya bisa sarapan cepat besok.

Ok sekian dulu sharing cerita day 1 kami di HongKong, semoga bisa bermanfaat buat pembaca. Nantikan cerita kami selanjutnya ya.

Wassalamualaikum. Wr. Wb

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 13, 2018 in Uncategorized

 

Tags: ,

I found this awesome recording of “Goyang Dumang” on #Smule: http://www.smule.com/p/662326076_1679642178 #SingKaraoke

 
Leave a comment

Posted by on October 8, 2017 in Uncategorized

 

Hasil Trial tadi : Vio sudah bisa sosialisasi dengan teman temannya, berani langsung masuk kelas tanpa ditunggu, saat di kelas bahasa Inggris dengan PD dia tanya “Teman-teman bisa bahasa Mandarin ga?” Hahaha…. (Pendapat bun : As if dia bisa aja… Padahal kosakatanya ya baru sedapatnya aja hahaha 😅) Yang penting PD. Demikian pantauan dari bu guru cantik bu Muy yang juga dulu mengajarkan kakak. Hasil akhir? Karena nona suka yuk ah mari langsung daftar untuk tahun ajaran depan. Yippie… Vio jadi bersekolah di TK 🙌 #3Maret2017 – with Mulyanah

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on March 2, 2017 in Uncategorized

 

Watch “Pen Pineapple Apple Pen dance version my kids” on YouTube

gaya kekinian PPAP versi duo cindils…. Watch it ya friends 🍍🍏😄

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on September 29, 2016 in Uncategorized

 

Memory Line : Lebaran bersama The Firdaus Family

image

Dear all,

Pagi semuanya. Masih dalam suasana lebaran ya.  Kali ini kami mau share foto keluarga kami yang lengkap berempat di mulai saat ade Vio masi di perut bun, disimpan untuk jadi memory keluarga kami.

Setelah dilihat lihat ternyata beneran ya wanita itu paling cantik ya pas hamil. Setelah itu yaaaaa gitu deh hehehe…..

InsyaAllah keluarga kita udah lengkap berempat ini dulu, penambahan anggota keluarga lagi nanti deh nambahnya jadi  mantu, cucu, cicit, anak cicit, cucu cicit dan sebagainya. Hahahaha, masih keingetan banget saat harus bed rest dan masuk ruang operasi jadi belum ada keinginan nambah anak dulu, toh mantu nanti jadi anak juga kan ya? #sok tua mode on. 😁

Dengan ini kami mengucapkan : Maaf lahir dan batin ya para teman dan keluarga 💟

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on July 13, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Foto tradisi setiap tahun. Family picture setelah shat ied 😊.
Kami sekeluarga mengucapkan :
Taqabalallaahu Minna wa Minkum. Shiyamana wa Shiyamakum. Semoga amalan kita, shaum Ramadhan kita diterima Allah SWT serta disempurnakan-Nya. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1437 H. Mohon maaf lahir dan batin.

With Love,
The Firdaus Family.

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on July 6, 2016 in Uncategorized

 

My little balerina 😘 gara gara sering lihat youtube yang anak anak nari balet dia jadi kepengen balet. Ps : yang ambil gambar kak Fab jd agak goyang goyang maaf ya 😊 #proudmom

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on June 24, 2016 in Uncategorized