RSS

Tag Archives: Special Occasion

Day 1 : Liburan Keluarga besar Hong Kong 9-13 May 2018

Assalamualaikum….

Hai apa kabar semua? Sapu sapu bersih dulu ya. Soalnya sudah lama ga nge-blog hehehe….

Sempat mempertimbangkan baik dan buruk nye nge-blog. Mudharat dan manfaatnya, jadi vakum sekian lama, namun setelah jalan jalan ini jadi tahu kalau banyak manfaatnya untuk menulis blog bagi sendiri dan orang lain (InsyaAllah). Bagi sendiri bisa jadi memori buat orang lain siapa tau ada yg mau jalan keluarga dengan rute yang hampir mirip bisa ikutin rute kita juga :).

Ok langsung mulai ya. Jadi perjalanan kita kali ini diawali dengan keinginan akung untuk kita sekeluarga besar jalan jalan ke luar negeri sebelum akung pensiun. Kemungkinan bulan agustus 2018 tahun ini beliau sudah pensiun, setelah dicari hari dan tanggal serta tempat yang semuanya bisa, ketemulah tanggal 8-13 May 2018 hari Kamis-Minggu dengan tujuan ke Hongkong, mulai berburu tiket yang murah dan jadwal yang sesuai dengan semua di keluarga, akhirnya kami pakai paket dari traveloka dengan naik pesawat Cathayย  Pacific CX 718 jam 8.05 dari CKG yang tiba di HK jam 14.05 (Hongkong lebih cepat 1 jam dari Jakarta), pulangnya kembali naik Cathay Pacific CX 753 dari HK jam 00.20 sampai CKG kembali jam 04.20. Hotelnya di Regal Oriental hotel 30-38 Sa Po Road Kowloon City HongKong.

Tanggal 9 May 2018 jam 4.30 pagi tepat setelah sholat Subuh kami sekeluarga berangkat dengan menggunakan grabcar dan gocar. Tiba di bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 6, langsung ke counter drop baggage karena sehari sebelumnya bunda sudah online check in di website Cathay (klik Cathay untuk link web check in). Setelah itu sarapan dulu dgn makan pastel tutup dan kue sus di salah satu counter makanan dekat gate boarding.

Gimana keadaan pesawat CX 718? Please enjoy some of our pics here :

image

Pesawat CX 718 dari boeing, layout bangku 3-3-3 in-flight entertainment layar sentuh di kursi, pilihan entertainment nya lumayan banyak mulai dari movie, music, games, web dan map, adapula channel khusus kids. Untuk pilihan makanan kemarin yang dewasa chicken noodle atau chicken sausage with omelette. Lengkap dengan muffin, buah dan yogurt untuk kedua pilihan. Untuk anak2 bunda request special child meal via email jkt#pax@cathaypacific.com seminggu sebelumnya untuk penerbangan pulang-pergi. Child mealnya dapat omelette plus hash brown, muffin cokelat dan buah. Untuk minuman free flow juice, air putih, coffee and tea. Rasa makanannya lumayan enak, penampakkan makanannya silahkan dilihat disini :

image

Tepat pukul 14.05 kami landing di HongKong International Airport, lalu menuju ke outlet HongKong tourism untuk membeli octopus card, yang dewasa harganya HKD 150 (50 deposit, 100 saldo) yang anak harganya HKD 70 (50 deposit 20 saldo).

image

Setelah itu kami menuju ke tempat bus ambil rute E23 yang berhenti tepat di samping hotel kami dengan nama halte bus stop Regal Oriental hotel sama dengan nama hotelnya, halte tersebut adalah halte ke 24 dari halte airport, harga ongkosnya dewasa HKD 18 anak HKD 9. Sampai di halte tinggal jalan 5 menitan lurus lalu belok kiri langsung terlihat hotel regal oriental.

image

Setelah menyegarkan diri dengan mandi langsung kami keluar lagi menuju ke sebrang jalan di halte Kowloon city, dari arah hotel jalannya tetap ke arah halte Regal Oriental hotel lurus saja nanto ada subway jalan tembus ke bawah untuk menuju ke sebrang jalan) naik bus rute 1A menuju star ferry ongkosnya dewasa HKD 5-an anak anak HKD 2-an. Tapi karena kita salah rute jadinya turun di HongKong Space museum (satu pemberhentian sebelum star ferry), tapi masih ada untungnya nih, karena salah jadi tau jalanan ke garden of the stars lumayan buat besok jalan2 lagi hehehe.

Ok jadi setelah salah turun kita jalan dari hongkong space museum ke arah stat ferry. Sampai disana ketemu clock tower foto foto dulu dong hehehe

image

Clock tower ini adalah salah satu monumen di HongKong (ditetapkan sejak 1990) merupakan satu satunya sisa stasiun kereta Kowloon – Canton yang asli. Letaknya persis sebelah Star Ferry Pier di Tsim Sha Tsui.

Setelah foto foto di clock tower mulai laper ni, cari makan dulu, berhubung cari yang halal disana bingung jadi cari yang ingredients nya ga da unsur b2 nya (pork, lard, dkk) pilihannya jatuh ke McD heheheh jauh2 ke HongKong makannya McD lagi, padahal depan komplek juga ada hehehe.

Selesai makan lanjut kembali ke pier tepat saat symphony of light mulai (sekitar jam 8.00 PM), disana banyak penjaja foto instan, persis depan kami ada yg dari Filipino dan dia jual foto plus cetak seharga HKD 80 untuk ukuran A3 setelah tawar menawar dapat dgn harga HKD 60 lumayan lah ya turun 20, trus kita menuju spot foto pilihan kita. Cekrek cekrek trus ditunjukin hasilnya kita pilih foto yang paling ok dicetakin ga sampai 2 menit foto jadi. Dia taruh di map yang ada tulisan Symphony of Light nya. Ok juga hasilnya, silahkan dilihat disini.

image

Setelah itu kita jalan jalan sebentar di atas Tsim Sha Tsui Promenade, lalu kembali ke terminal bus naik 1 A lagi kembali menuju Regal Oriental Hotel.
Berhubung besok kita mau ke Macau pagi2 jadilah kita mampir ke seven eleven sebelah hotel untuk beli mie instan supaya bisa sarapan cepat besok.

Ok sekian dulu sharing cerita day 1 kami di HongKong, semoga bisa bermanfaat buat pembaca. Nantikan cerita kami selanjutnya ya.

Wassalamualaikum. Wr. Wb

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 13, 2018 in Uncategorized

 

Tags: ,

Memory Line : Lebaran bersama The Firdaus Family

image

Dear all,

Pagi semuanya. Masih dalam suasana lebaran ya.  Kali ini kami mau share foto keluarga kami yang lengkap berempat di mulai saat ade Vio masi di perut bun, disimpan untuk jadi memory keluarga kami.

Setelah dilihat lihat ternyata beneran ya wanita itu paling cantik ya pas hamil. Setelah itu yaaaaa gitu deh hehehe…..

InsyaAllah keluarga kita udah lengkap berempat ini dulu, penambahan anggota keluarga lagi nanti deh nambahnya jadi  mantu, cucu, cicit, anak cicit, cucu cicit dan sebagainya. Hahahaha, masih keingetan banget saat harus bed rest dan masuk ruang operasi jadi belum ada keinginan nambah anak dulu, toh mantu nanti jadi anak juga kan ya? #sok tua mode on. 😁

Dengan ini kami mengucapkan : Maaf lahir dan batin ya para teman dan keluarga 💟

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on July 13, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Sunatan Fabian 17 April 2016 Rumah Sunatan Serpong

image

Dear all,

Alhamdulillah rangkaian acara sunatan kakak Fab selesai sudah, ini rangkaian ceritanya untuk jadi kenangan indah keluarga kami dan siapa tau bisa jadi info buat para orang tua yang mau khitan anaknya juga ๐Ÿ™‚ :

Jadi ceritanya di mulai di bulan Februari 2016, anak salah satu teman bunda yang berusia 4 tahun sunatan, kita sekeluarga berkunjung ke rumahnya, nah pulang dari sana kakak Fab bilang pengen sunatan.

Sampai rumah dia ambil kalender di kamarnya dan melingkari tanggal 24 April, terus dia tunjukin kalendernya ke ayah dan bun dan bilang “aku mau disunat ditanggal ini ya”, kaget juga sih lihat ternyata dia seriusan sampai pilih tanggal sendiri, dan tanggalnya itu hari Minggu yg pasti seninnya kan dia harus sekolah, agak ragu juga bun, terus bun bilang ke kakak Fab menanyakan apa dia yakin? ” demi dapat mainan ya kak?” Tanya bun, eh jawaban si anak lanang ini malah serius banget “demi Allah bun kakak mau sunat” weits mantap banget nih kayaknya, terus dia tambahin lagi jawabannya “demi mainan juga deh” hahaha namanya juga bocah umur 6 tahun ya gitu deh… 😅

Cerita berlanjut,  mulai dari Februari ke akhir maret, sering ditanya tanya tuh “yakin mau sunat?, ga takut sakit?” Malah ada saudara kita yang nanya seperti itu sambil nyubit tangannya Fab, katanya buat nge-tes beneran mau sunat atau cuma main-main, eh ternyata kakak beneran sudah mantap mau sunat, mulai lah bunda seriusan agendakan acaranya dan info ke saudara saudara kalau kakak mau sunat tanggal 24 April.

Bun juga mulai rencanakan acara syukuran sunatan, kakak minta sederhana aja dia ga mau di rame ramein, ya sudah bun nurut dan merencanakan pengajian syukuran keluarga saja. Karena kami sudah berencana menggunakan sunat metode smart Klamp di rumah sunatan Serpong seperti yang digunakan oleh anak teman bun yang tadi diceritakan di atas, bun hitung hitung kalau sunatan tangal 24, lepas tabung tanggal 29, tanggal 1 Mei InsyaAllah sudah sembuh lah ya, jadi syukuran sunatan di rencanakan tanggal 1 Mei 2016. Pas pula bertepatan dengan ultah si ayah jd nanti sekalian syukurannya supaya lebih ringkes.

Nah tanggal dah fix lalu bunda mulai browsing dan cari cari buat souvenir syukuran sunatan , pengennya sih yang islami kalau ga sajadah, tasbih atau Al-Quran, setelah cari cari ketemulah dengan Soppys Souvenir yang menyediakan berbagai jenis souvenir tasbih, pilihan kita jatuh ke tasbih batu. Alhamdulillah mereka juga menyediakan fasilitas sudah di bungkus mika dan dapat kartu ucapan, bunda kontak via bbm dan adminnya fast response serta ramah, sabar menghadapi bun yang banyak nanya ini hehehe…. Langsung deal beli 100 tasbih batu dengan pita, kotak mika dan kartu ucapan, bun design sendiri kartu ucapannya dengan foto kakak dengan baju koko, peci dan sarung model melayu lalu email ke admin soppys souvenir. Pesan tanggal 27 maret eh tanggal 3 April 2016 pesanan sudah bun terima dan hasilnya bagus, recommended deh ini Soppys Souvenir.

Lanjut hingga tanggal 13 April tiba-tiba dapat info kalau anak kelas 1 libur 3 hari di tanggal 18-20 April karena kelas 6 try out, wah lumayan banget ni libur 3 hari, bun tanyain kakak mau ga kalau sunatannya maju ke tanggal 17 April 2016 bareng sama perayaan ultah ade Vio, jadi pagi ultah ade, siang sunatan kakak supaya sekalian pas keluarga kumpul dan setelah sunat bisa libut 3 hari  Eh kakak Fab mau, langsung bun buat janji sama pihak rumah sunatan serpong.

Singkat cerita tanggal 17 April 2016 pukul 3 sore kami tiba di rumah sunatan BSD, segera daftar ulang lalu di foto-foto sebelum sunatan, lalu naik ke lantai 2 ke ruang sunatan dan disunat lah kakak oleh dokter Anwar, sakit ga? Nangis ga? Sepertinya sakit sih dan sempet nangis teriak saat dilakukan pembiusan lokal di area P, tapi setelah bius berfungsi gak nangis lagi, kakak asyik main ipad yg dipinjamkan dari rumah sunatan dan beberapa menit kemudian tabung klamp sudah terpasang, sunatan selesai. Pulang langsung pakai celana sunatan dan sudah lengkap persenjataan kotak perlengkapan setelah sunatan yang isinya obat obatan setelah khitan termasuk betadine, kasa, gunting, cotton bud dan alat p3k lainnya, juga bawa pulang sertifikat selesai khitan dan foto kenang-kenangan yg di pigura dengan rapih.
Tanggal 23 April kakak lepas tabung klamp, sempet nangis nangis lagi waktu di buka tabungnya karena kata kakak agak diputar. Setelah lepas sudah ga nangis lagi hanya masi suka linu karenakan namamya juga kulit baru jadi sensitif gitu kalai kena gesekan, wajar lah ya.

Lanjut ke hari ini hari Minggj tanggal 1 Mei 2016. Pengajian syukuran sunatan kakak Fab, alhamdulillah…alhamdulillah lancar semuanya. Waktu syukuran di putar video waktu dia sunatan yang sempat di shoot oleh bakong (kakek dari pihak ayah) dan si ayah sendiri. Kakak yang semalam sudah sempat ikutan ujian kenaikan karate (dari sabuk kuning ke sabuk hijau) eeehhh sempet ngerasa linu lagi deh gara gara lihat video itu hehehe….

Mohon doa agar setelah sunatan ini kakak Fab jadi anak yang soleh, sehat, kuat, pintar, baik hati, baik budi pekerti, bahagia, hormat dan sayang pada kedua orang tua dan juga berguna bagi nusa, bangsa dan agama. Aamiin. Panjang ya doanya ya namanya juga orang tua ya, mau yang terbaik untuk anaknya ๐Ÿ™‚

Ok sekian dulu sharing dari kami, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

 
2 Comments

Posted by on May 1, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Motherhood dare challenge

Motherhood dare challenge!!!
Dapat challenge dari teh Hani nih, challenge accepted teh ๐Ÿ˜Š. Jadi ibu dari duo cindils ini buat saya truly blessing, belajar banyak dari mereka untuk lebih sabar, lebih positif, dan berusaha menikmati setiap waktu bersama. They are the light of my life. Cinta sangat sama kedua buah hatiku ini. Melanjutkan challenge nya ke yg kena tag ya, share your story about motherhood mommies!! – with rini, A.C, Opie, Nia Aprilia, Mitra, Reni, Hani, Ira, and shinta

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on April 15, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Another Bonus Day 29 Feb 2016

image

Dear all,

Happy another bonus Day. Ga sangka sekarang sudah tanggal 29 Februari 2016, lagi-lagi hari bonus yang terjadi hanya 4 tahun sekali jadi disempet-sempetin buat isi blog ini deh.

4 tahun lalu di tanggal yang sama 29 Februari 2012 kita juga ngisi blog ini dengan postingan tentang Timor de silvo mobil pertama kita yang berupa sedan timor warna silver yang akhirnya dijual. (Yang belum lihat bisa klik disini ya : cerita 29 Februari 2012 ) time does fly so fast ya.

Tahun ini diisi dengan update dari keluarga kami, secara mulai susah cari waktu untuk isi-isi blog karena bun masi berkutat dengan thesisnya. Doakan lancar, dipermudah lulusnya dan bisa segera mengamalkan ilmunya lagi ya ๐Ÿ™‚

1. Update dari ayah :
Yippieee…. Alhamdulillah bulan Februari ini tepatnya tanggal 13-14 kemarin ayah berhasil membawa keluarga kita road trip dari Serpong sampai Purwokerto dalam rangka pernikahan sepupu kami om Rizki dan Tante Ditha. Total lebih dari 12 jam loh ayah nyetir sendiri bolak balik. Mana pas pulangnya macet pake banget karena ada banjir di tol Cikampek plus robohnya pintu tol Cikunir. Tapi Alhamdulillah overall kami enjoy dan senang banget dengan roadtripnya. Sempet main pula ke Baturraden, dan jatuh cinta dengan Purwokerto kota yg tenang tanpa macet itu. Semoga nanti nanti ada kesempatan lagi untuk main kesana dan ke kota kota lainnya.

2. Update dari Bunda :
Ok bun masi berkutat dengan thesis. Alhamdulillah sekarang dah masuk ke bagian pre-eksperimen, doakan dalam tahun ini sudah bisa lulus dan mengamalkan ilmu lagi ya.

3. Update dari Fab :
Sekarang kakak sudah jadi karateka sabuk kuning, soal akademisnya pas hari ini ujian UTS hari pertama kakak, tadi bunda tanya katanya sih bisa kerjainnya. Doakan nilai nilainya baik ya.

4. Update dari Vio :
Ade sekarang lagi senang bersosialisasi, penyebabnya karena dia pengen ultahnya yang ke 3 di bulan April nanti di rayain, dan bunda bilang klo mau dirayain harus ada tamunya, secara di cluster kami yg seumur Vio bisa dihitung jari, dikit banget. Jadi demi dapat tamu dia sekarang suka SKSD sok kenal sok deket sama anak seumurannya dan bilang “Ini temennya ade nih” ngegemezin. Oh iya dia sudah bisa pakai kancing baju sendiri dan bilang “K” dengan jelas jadi panggil kakak udah nggak “Tata” lagi tapi dah jelas kakak.

Oh iya kita juga mau jual mobil lagi nih. Karena sudah jarang dipakai sayang aja jadinya cuma disimpen aja, kali ini yg mau dijual mobilnya aunty si sparky de silvo tahun 2005. Yang tertarik boleh banget lihat iklan klik aja : DISINI
Kondisinya masih bagus, terawat, bisa langsung dipakai, pajak panjang, jok kulit, aki baru, pokoknya yang beli mobil ini gak nyesel deh. Kontak aja ya kalau mau tau lebih lanjut ๐Ÿ˜‰

Ok sekian dulu sharing kami di tanggal istimewa 29 Februari 2016 ini, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family.

 
Leave a comment

Posted by on February 29, 2016 in Uncategorized

 

Tags: ,

Dirgahayu 70 tahun Indonesiaku : membuat layangan koang ala ayah Oby

image

Dear all,

Merdeka!!! Dirgahayu 70 tahun Indonesiaku. Di hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia ini duo cindils fab-vio beraktivitas main layangan bersama ayah Oby dan akung. Layangannya buat sendiri loh. Jenis layangan koang ala ayah Oby.

Cara buatnya :
1. Niat nawaitu hehehe.

2. Cari bambu yg masi muda biar lentur, panjangnya kurang lebih cari ukuran 1,5 meter karena layangan koang ayah oby cukup besar.

3. Bambu diserut pakai pisau untuk hilangkan pinggiran tajam

4.  Belah bambu dengan lebar 1-2 cm.

5. Sisihkanlah bambu dengan panjang 1 m. Untuk jadi bagian kepala utama.

6. Ambil 3 belahan bambu. Potong sama panjang. sisihkan untuk bagian badan.

7. Untuk bagian kepala  dibentuk dan diikat ujung2 nya jadi bentuk elips. Ikat dgn benang .

8. Bagian arku utama susun lalu satukan ujung-ujungnya dengan tali.

9. Lapisi dengan kertas minyak sesuai pola layangan. Jgn lupa lebihkan 3-4 cm kertas minyak untuk dilipat menutupi tepian layangan.

10. Buat tali kama. Beri pita gulung taruh di layangan sehingga ada bunyi bunyinya. Jadi deh!!!

Kata ayah dan akung layangan koang mendapatkan namanya karena bunyinya, jadi saat diterbangkan bunyi koooaaang kooang gitu deh.

Supaya mudah buatnya coba ingat aja lagu anak anak yang judulnya layang layang :

Kuambil buluh sebatang
Kupotong sama panjang
Kuraut dan kutimbang dengan benang
Kujadikan layang-layang

Bermain berlari
Bermain layang-layang
Berlari kubawa ke tanah lapang
Hatiku riang dan senang

Duo cindils senang sekali bermain layang-layang hari ini ๐Ÿ™‚

Sekian dulu sharing dari kami. Nantikan sharing berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on August 17, 2015 in Uncategorized

 

Tags: ,

Viona’s 2nd Birthday

image

Dear all,

Hai hai… kali ini bun mau share syukuran Ultahnya Viona yang ke 2. She is such a lucky girl. Perayaannya diadakan 2 kali and she got 2 birthday cake yippie….

image

Lucky birthday girl with 2 birthday cake

Berhubung keluarga kami yang ultah di bulan April ada 3 orang yaitu : aunty Ana (9 April), opa Yudi (13 April) dan Viona (18 April), maka di perayaan pertama ketiganya di putuskan dirayakan bersama.

Perayaan pertama diadakan di hotel Santika Premiere Bintaro, kita buka 3 kamar di lantai 9 untuk menginap bersama, untuk review santika premiere bintaro dari kami bisa dilihat di tripadvisor disini ya : Klik  yang pasti anak anak enjoy banget disana, terutama karena infinity poolnya,  ada 3 kali mereka berenang selama kita menginap disana bener2 doyan air banget deh.And frankly the pool is amazing…kerennya!!!

image

Untuk kue ulang tahun perayaan pertama kita pesan di akun instagram @blastacake_sita ownernya mbak Sita cooperative jd enak diajak diskusi. Bun pilih kue dengan hiasan figurine keluarga, jadi ayah Oby, bun, Fab, Vio, akung, uti, uyut, aunty Ana dan opa Yudi dibuat jadi figurine, 3 figurine orang yang birthdaynya dirayakan bersamaan diberi mahkota untuk membedakan dengan yang lain, warna cake nya merah dengan gliter, dan rasa cake vanila dengan cream coklat. Hasil cake nya bagus banget…suka suka suka… ini foto tiap orang dengan figurine nya masing- masing.

image

Cake kedua diberikan teng di hari ulang tahun Viona, cake ini merupakan hadiah dari akung dan uti, strawberry cheese cake dari cizz cheesecake & friends BSD. Kebetulan waktu bunda kuliah temen bunda tante Isti kasih boneka hiasan cake bentuk putri buat Vio,  pas banget jadi buat cake nya tambah cantik..trima kasih tante Isti…

image

Nah kalau hadiah ulang tahunnya apa ya dari ayah bunda dan kakak? Kak Fab buatkan gambar untuk adiknya, trus dia bungkus kado. So sweet deh si kakak ๐Ÿ™‚

image

Gambar dari kakak Fab untuk dek Vio.

Kalau dari ayah dan bunda karena Vio suka masak masakan jadi kami belikan mainan masak masakan berbentuk kompor oven mini dari Etalase Anak. Alhamdulillah anaknya suka dan jadi salah satu mainan favorite-nya. Tiap hari ada aja yang dia masak mulai dari bunga bunga tetangga (hahaha maap ya tetanggaku…alhamdulillah tetangganya baik baik ๐Ÿ˜‰ ), rumput, daun, sampai boneka binatangnya dia masak juga hahaha. Kreatif bgt deh.

image

Ok deh sekian dulu sharing tentang perayaan ulang tahun ke-2 Viona, teriiring doa dari ayah dan bunda semoga Viona menjadi manusia yang sehat dan kuat, panjang umurnya, mudah mendapatkan rizkinya, bahagia selalu, tambah cantik, tambah pinter, jadi anak yang sholehah , sayang dan hormat kepada orang tua kakak dan keluarga besar.. amien…

Ditutup dengan collage foto Viona dari 1 day old ke 2 tahun ini ya ๐Ÿ™‚

image

Terima kasih untuk yang sudah baca blog kami inidan jangan lupa untuk nantikan sharing dari kami berikutnya.

With love,
The Firdaus Family

 
Leave a comment

Posted by on April 28, 2015 in Uncategorized

 

Tags: , ,