RSS

Tag Archives: Baby & Toodler Tips

Update on The Firdaus Family in October 2015. (Include tips menghadapi bullying)

image

Dear all,

Selamat pagi, selamat berhari Minggu, harinya berkumpul bersama keluarga. Pagi ini bun baru terima notifikasi ada komen di blog ini tentang stroller dan tiba -tiba pengen update blog ini deh, sayang sudah lama ga diisi isi blognya hehehe… Jadi mari kita mulai update on The Firdaus Family 🙂

1. Ayah.
Si ayah lagi seneng-senengnya dengan pekerjaaan tambahan barunya sebagai dosen di salah satu sekolah tinggi Islam, dulu ayah ni paling anti deh klo diminta mengajar selalu bilang ga bisa ngajar, padahalkan semua orang kalau mau belajar, berdoa, berusaha pasti Insya Allah bisa ya… Nah sampai datang tawaran dari akung untuk mengajar di sekolah tinggi ini, ayah ga bisa menolak dan malah akhirnya menikmatinya. Bahkan sampai rela menemani bunda ke pameran dan seminar pendidikan GESS di JCC awal Oktober lalu loh, biasanya mana mau… Perubahan yang bikin bunda tambah seneng sih jadi kan nanti kalau ada pameran atau seminar-seminar pendidikan lagi bisa tarik ayah ikut jadi bun ada yang menemani dan menyupiri heheheh 😆

2. Bun a.k.a buba.
Sekarang bun kuliah S2 nya sudah di semester 3 sudah mulai disibukkan dengan penelitian dan penyusunan thesis plus tugas yang segedabrukan banyaknya. Jadi musti pinter bagi otak, hati dan energi nih klo ga mau jadi sutrezz sendiri. Oh iya rabu lalu (14 Oct 2015) untuk keperluan mata kuliah Training For Trainer, bunda dan kelompok bun kuliah sempat membuat seminar kecil kecilan di sekolahnya uti tentang learning style dan pembuatan RPP. Alhamdulillah tanggapan dari pihak sekolah uti baik dan malahan kita dapat tawaran jadi pembicara juga di sekolah lain. Lumayan banget lah ya untuk ukuran pemula seperti bun. Doakan lancar semua ya perjalanan kuliahnya jadi bisa cepat mengamalkan kembali pula ilmunya..amin…

3. Kakak Fab
Kakak Fab tahun ini kan mulai SD. Nah setelah hampir setengah semester ini baju seragam pramukanya baru dikasih, lama banget sih tapi katanya karena ganti model, kakak Fab bangga banget loh pake seragam pramukanya.
Oh iya perjalanan transisi TK ke SD buat kakak Fab agak geronjalan nih, karena sempat kena kasus bullying, bun sampai bingung anak SD baru kelas 1 kok udah aneh-aneh begitu ya, mungkin pengaruh sinetron kali ya? Duh dear parents please jauhkan anak anak kalian dari setan setan sinetron yang abal abal dan tidak bermutu itu deh. Gimana cara bun dan Fab menghadapi bully?
– bun ajari kakak untuk berani membela diri dengan berani bilang “Stop aku ga suka”
– klo si bully tetap ganggu bun bilang kakak untuk lapor bu guru yang ada di tempat.
– Klo si bully itu terus ganggu dan main fisik bun ajari kakak untuk tangkis dan klo perlu lawan balik jadi si bully tau kakak anak yang berani dan dia ga berani ganggu balik. Makanya kakak bun ajak masuk ekskul karate agar bisa bela diri. Dengan syarat kakak ga boleh pukul atau ganggu duluan.
– bun ajari kakak tiap hari cerita ke bun apa saja yang terjadi di sekolah baik pelajaran, guru maupun teman-temannya jadi bun bisa tau info lengkap dan dekat dengan keseharian sekolah kakak walaupun ga tiap hari bun temani ke sekolah.
– bun lapor ke bu guru kalau ada bullying di kelasnya dan diskusi sama bu guru.
– klo si bully ga berenti juga bun datangi langsung personal ke anak itu dan orang tuanya bicara dari hati ke hati, ga pakai kasar tapi disusun supaya kena ke hati si anak dan orang tuanya agar mereka tau tingkah anaknya dan si anak berhenti ganggu.

Alhamdulillah sekarang sudah ga ada lagi bullying di kelas kakak, cara yang paling berhasil buat bun dan kakak Fab ternyata cara yang terakhir itu. Terus sekarang kan udah musim ulangan dan ujian sekolah. Alhamdulillah kakak termasuk anak yang pintar dan anak yang bully itu akhirnya malah jadi minta diajarin pelajaran sama kakak dan sekarang mereka berteman baik. Bangga deh sama cara kakak menghadapi si bully. Afektif nya kakak tampak berkembang dengan sangat baik. Love you kakak Fab 😘

4. Ade Vio.
Si ade mengukir prestasi tersendiri loh di Oktober ini, ade terpilih jadi juara 2 balita sehat kategori group usia B (1-2 tahun) di RSIA Hermina Serpong. Alhamdulillah… Padahal bun daftarnya untuk lomba fotogenik loh. Makanya pas pengumuman juara lomba balita sehat dah ga mengharap apa-apa lha wong ga ngerasa daftar. Makanya pas datang paginya (4 Oktober 2015) sempat bingung juga lomba fotogenik kok pake periksa dokter segala ya? Dalam pikiran bun mungkin pihak RS maunya peserta lomba apapun sehat sehat kali ya? Jadi ya ga da pikiran menang. Pas pengumuman kita malah dah siap siap pulang…eh Alhamdulillah malah jadi salah satu pemenang hehehehe… So proud of you ade Vio 😘

Ok sekian dulu upate dari keluarga kami The Firdaus Family di Oktober ini, nantikan sharing kami berikutnya ya.

With Love,
The Firdaus Family

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on October 17, 2015 in Uncategorized

 

Tags: , , ,